#1 14.12.08 17:45
Вопрос по сигналке
В общем помтавил сигналку старлийт б9 на тойоту премио 06 года. Но всплыл такой касяк. Индикатор (светодиод) который на лобовике все время мигает 3 вспышками с передиодичностью определенной. В инструкции это означает, что типа Включен запуск по температуре, на брелке все отключенно, поэтому не может такого быть... Сбрасывал на стандартные настройки сигналку все равно мигает... ТОлько когда нагрузка большая на электрику перестает...
Кто знает в чем проблема и пути решения этой проблеммы...
#4 14.12.08 18:31
Re: Вопрос по сигналке
Kiryha написал(а):
Sub_Zero, так ты заедь к установщикам. А так ещё могу посоветовать активировать эту вункцию и обратно выключить, мож проподёт.
к установщикам заехал они в сами хз... говорят сколько ставили б9 на премки никогда такого не было на 3 сто одно и тоже сказали. Пробовал активировать нифига не помогло.
Балтазар до когда вечером едешь напрягает малец.
На время отвернул лампаску малец, чтоб в глаза не била вроде норм стало не мешает.
#10 14.12.08 18:47
#11 14.12.08 18:51
#12 14.12.08 19:04
Baltazar написал(а):
Вон оно че, если во время движения то это ни как к прогреву не относится.
в этом и проблема, что при движении... цепь и блоки смотрели меняли...
Про клемы спс попробую завтро.
При чем узнавал у многих людей мигают хз почему)
Исправлено Sub_Zero (14.12.08 19:04)
#13 14.12.08 19:18
Sub_Zero, у меня не все время мигала, а периодически. плюс другие глюки вылазили в сигнашке (например при дист запуске машина заводилась а брелок показывал что старт неудачный, или наоборот), или при постановке на охрану говорила что двери закрыты, а они не закрывались. Походу просто при просадке напруги крышу срывало у блока, раз чистка клемм помогла (возможно и аккум можно попробовать поменять).
Если проблема ТОЛЬКО в мигании лампочки, то я хз, вряд ли с напругой. Это однозначно глюк блока управления, так как сигналы на мигание он подает. Причем включен ли прогрев или нет он САМ знает, а не получает с внешних датчиков каких либо (чтобы например сделать их диагностику). А глюки блока могут быть либо при:
а) его неисправности (но говоришь что меняли)
б) неправильном подключении (ничего не могу посоветовать, не особо специалист. но на самом деле не ясно, как поведут себя мозги сигнашки, когда вместо ожидаемой например +12В на входе, отвечающем за запуск двига он получит там какую-нить синусоиду, уидущую не с генератора, а, положим, с датчика оборотов. на это могут только разработчики ответить или проверка опытным путем)
в) проблем с напряжением, перегревом, переохлаждением (но вроде с температурой на улице все пока в пределах нормы, рано ждать температурных глюков)
#14 14.12.08 19:22
Max вот хз никто не знает тоже че такое, так как при смене блока таже фигня... Подключал человек который уже их переставил не 1 сотню поэтому квалификация думаю норм.
Сама сигналка то работает как часы... Все правильно отображает, заводит, прогревает и т.д. Единственный касяк вот то что она сцука мигает при движении...
#15 16.12.08 13:38
#16 20.12.08 10:29
может щетки генератора сильно искрят , помехи пробиваются по питалову в блок ...- думаю самое логичное объяснение....
у меня тоже мигает светодиод , еще и фары на холотом ходу мерцают слегка- поэтому то и думаю что генератор .
Можно попробовать паралельно аккуму поставить емкость на 0.5фарада вдруг пропадет ...сам оценил ремонт и геморой по его проведению и смирился и с тем и с тем ...