Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Опрос: а каким интернет-браузером пользуетесь Вы? 

Голосование

Вопрос: Кто какой браузер использует?

Ответы 
Internet Explorer    6 4%
Opera    95 66%
Mozilla Firefox    33 23%
Google Chrome    7 5%
Другое    2 1%
Всего: 143

#1  14.12.08 05:27

Опрос: а каким интернет-браузером пользуетесь Вы?

Признавайтесь. Вопрос вызван выходом беты IE 8, а также появлением нового игрока браузера Chrome от Google, интересно насколько они популярны сейчас. Что насчет меня, то я юзаю FF уже достаточно давно и только в силу привычки. Раньше нравилась опера, но потом в последних версиях интерфейс меня настолько взбесил, что я решил ею больше не пользоваться)

Исправлено Int_21_h (14.12.08 05:29)

#2  14.12.08 13:22

Wic

Re: Опрос: а каким интернет-браузером пользуетесь Вы?

Опера всем устраивает, несчитая пары косяков с сохранением фалов. IE дырявый, лиса не понравилась интерфейсом, хроме даже не видел)))

Исправлено Wic (14.12.08 13:24)

#3  14.12.08 13:42

пользуюсь Оперой.

#4  14.12.08 13:44

VS

Хромчик - что-то как бету поставил, так и пользуюсь, нравится он мне - не знаю почему.
Красивый минималистический интерфейс, работает очень шустро и отображает всё корректно.
Мозила, с которого я мигрировал на Хром - просто динозавр неповоротливый рядом.

#5  14.12.08 20:18

Max

VS, IE вшит в винду => работает быстрее в общем случае, так как практически все находится в памяти.
ведь движок осла использует help-browser от винды, офисные приложения (ворд например) и, я подозреваю, отображение папок в проводнике тоже используют куски осла. то есть при загрузке осла фактически  подгружается только оболочка с окошком и менюшкой, остальное уже "сидит в памяти" с самой загрузки ОС

большая разница при работе с ослом и "сторонними" браузерами типа оперы и тем более файрфокса заметны с старых машинах типа селика 500 со 128М мозгов. Работа осла на них не отличается от работы на приличном компе, а при закрузке файрфокса можно сходить кофе налить. Плюс к тому файрфокс на такой машине отожрет под свой gecko драгоценную память, а осел ее и так уже сожрал и его оттуда никак не выкинуть.

ну и еще осел есть на ВСЕХ машинах с виндой (его невозможно выкосить опять же по той причине, что им поьзуется много чего в винде). так что прийдя в любое место где есть винда можно юзать привычный интерфейс. а лис или опера не везде стоят.

#6  14.12.08 20:30

Safari под XP, шустрый просто пипец, как при запуске так и при "рендеринге".

#7  14.12.08 20:47

Группа тестировщиков uTest заявила, что в Internet Explorer 8 содержится наименьшее число ошибок, связанных с функциональностью программы по сравнению с Firefox 3.1 и Chrome. Однако в плане удобства лидером был признан Firefox. Веб-браузер от Microsoft надежнее, чем Firefox и Chrome — заявило «Глобальное сообщество профессиональных тестировщиков ПО» uTest. В нем приняли участие более тысячи человек из 68 стран мира, 78% которых занимаются проверкой ПО профессионально. Всем им предложили показать свои знания на трех программах: Internet Explorer 8 Beta 2, Google Chrome Beta 3 и Mozilla Firefox 3.1 Beta 1. В процессе испытаний группой из 356 тестировщиков (uTesters) в IE было найдено 168 ошибок, 9% которых были классифицированы как «существенные». В поиске ошибок «огненного лиса» принимали участие 514 человек, которым удалось обнаружить 207 «багов», четверть которых оказалась существенной. В тестировании Google Chrome участвовал 461 человек: было обнаружено 297 ошибок, существенными из которых было названо 12%. Вероятно, что с последним дела сейчас обстоят лучше — сегодня вышел первый официальный релиз «Хрома». Под «существенными багами» uTest понимает ошибки, требующие незамедлительного внимания. Среди примерно 700 ошибок, тем не менее, не было найдено ни одной, связанной с безопасностью программы, сообщает utest.com. Таким образом, «существенными» ошибками могли быть важные недочеты в интерфейсе программы, предполагает InformationWeek. Победителем соревнований, к слову, стал Прашанти Бхаратхвадж (Prashanti Bharathwaj) из Индии, который нашел наибольшее число весомых недочетов. На следующий день после публикации результатов uTest американская компания Bit9, специализирующаяся на корпоративном ПО, опубликовала топ-20 популярных приложений с критическими уязвимостями, в первую пятерку которого вошли Firefox, Adobe Acrobat, Windows Live Messenger, Apple iTunes и Skype. Эти приложения популярны среди служащих предприятий и, как правило, устанавливаются без ведома системного администратора. В результате надежность корпоративной сети снижается, говорится в пресс-релизе. Интересно, что в список, в который попали даже продукты от Symantec, не вошел Internet Explorer. Компания Bit9 создает решения, блокирующие запуск программ, входящих в черные списки и представляющих угрозу безопасности. По мнению издания InformationWeek, именно в этом и кроется причина того, что в список попали самые известные и часто используемые программы — Bit9 всего лишь пытается привлечь внимание к проблеме установки ПО в офисах без ведома администраторов. Как бы там ни было, Firefox считается наиболее безопасным браузером - согласно хрестоматийной статье Брайана Кребса (Brian Krebs) в Washington Post, в 2006 г. патчи к критическим уязвимостям в Firefox выходили за 9 дней, а для IE — за 284 дня. Что же касается пользовательского интерфейса, то здесь — согласно опросу людей, принявших участие в состязании uTest, — без сомнений все призы также у «огненного лиса».
Источник: http://www.uinc.ru/news/sn11170.html

#8  14.12.08 20:47

VS

Max, У меня хром быстрее стартует чем ИЕ и страницы рендерит тоже :) Кроме того почти все компоненты ИЕ из загрузки можно убить, при желании, утилкой типа autoruns с sysinternals. Я им отрубал почти всё связанное с  ИЕ - библиотечек гору и прочего - всё работало нормально :)
Хотя, к ИЕ особой неприязни не испытываю, вообще очень долго на нём сидел, пока не пересел на файрфокс, как раз из туманных соображений безопасности.

Исправлено VS (14.12.08 20:49)

#9  14.12.08 21:06

Разработчики из японской компании Lunascape объявили о выпуске первой англоязычной альфа-версии одноименного интернет-браузера, объединившего в себе три самых популярных движка для обработки и вывода веб-страниц - Trident, Gecko и WebKit. Первый из них используется в Internet Explorer, второй - в Firefox, а третий - в браузерах Safari и Chrome.
При открытии веб-сайта в окне этого браузера, вы можете указать, с помощью какого из трех движков следует его отображать, а также закрепить за определенной страницей определенный движок. Для сравнения отображения и поведения веб-страниц при различных технологиях рендеринга, можно дать команду перезагрузить страницу в той же вкладке с использованием другого механизма.
По заявлению разработчиков браузера, за счет оптимизированной реализации технологии Gecko их браузер работает быстрее, чем все остальные, обладая самой быстрой в мире обработкой сценариев JavaScript.

Это вообще какой то монстр)

#10  14.12.08 21:09

Max

VS, в файрфоксе нет фишечки одной, котьорая есть в ИЕ и мне очень нравится:
при переходе по ссылке, а потом нажатии кнопки "назад"  ие открывает тоже самое место на предыдущей странице, которое было в момент клика по ссылке
файрфокс же открывает начало страницы. при серфинге по большому каталогу с частыми переходами и возвратами - утомляет. единственный вариант в фф - открытие в новой вкладке, иначе место откуда перешел хрен найдешь.  но юзать вкладки в данном случае не совсем правильно с точки зрения юзабилити, все же вперед-назад (эти кнопки у меня прямо на мыше, я к ним привык, может именно поэтому придаю большое значение этой фиче и против вкладок в данном приложении) более удобно. С вкладками происходит больше "возюкания мышой".

искал в ФФ настройку, чтобы страничка при нажатии back позиционировалась на старое место - ненашел
как сделано в опере - не знаю

#11  14.12.08 23:20

Wic

Max написал(а):

как сделано в опере

в опере сделано как в ие, от куда перешел туда и возвращает. очень удобная фича

#12  14.12.08 23:52

VS

Да, браузеры нынче, до жути индивидуальная вещь, многим одна "фенечка" решает всё, а кому-то тупо дизайн решает :)
Кстати, про возврат не замечал такой фишки, но сейчас проверил, хром тоже возвращает где был, а не в начало.

ЗЫ Любопытства ради сейчас посмотрел файрфокс - тоже возвращает не в начало страницы. Версия 3.0.4 кажется.

Исправлено VS (14.12.08 23:54)

#13  14.12.08 23:55

Max

у меня стояла 3.0.1
в начало кидает, спец перероверил
качну апдейт щас, проверим

а так-то дело не в фенечке. просто в ИЕ это было еще где-то с пятерки (т.е. очень давно) И мышка с кнопкой back у меня первая появилась году в 2002-м. И привык шо капец ей пользоваться :) А если мыши такой нет под рукой, то я возюкая мышу правой рукой стукаю бакспейс на клаве левой, получается то же самое и без лишних метаний по вкладкам или скролла страницы

P.S. проверил, в 3.0.4 действительно переходит на старое место на странице

#14  15.12.08 09:28

safari тоже скролит

#15  15.12.08 10:45

по старинке в целях сёрфинга (т.е. наибольшую часть времени в инете) пользуюсь оперой.
использую фф3 и ие7 только по работе.
остальные (ие8, хром, сафари и т.д.) не смотрел еще :)

Исправлено Fatboy (15.12.08 10:49)

#16  15.12.08 20:07

Сегодня скачал хром. Вроде простой как две копейки, но мне нравится. фф, опера.. стали монстрами, открываешь и глаз сразу теряется в дополнительных функциях.
А этот чувствуется что сыроват, но почему то сейчас использую его. Наверное потому что всё простое гениально?:)
Сейчас сафари скачаю попробую.

#17  15.12.08 20:09

Кстати заметил хром побыстрей работает..

#18  15.12.08 20:18

Почитал отзывы о сафари не стал качать. Поклонники aple сами не рады

#19  15.12.08 21:50

VS

**KiSh** написал(а):

Вроде простой как две копейки, но мне нравится.
А этот чувствуется что сыроват, но почему то сейчас использую его. Наверное потому что всё простое гениально?:)

Вот такая же фигня, вроде ничегошеньки особенного, а нравится и всё тут :)

#20  15.12.08 21:52

Всеми пользуюсь.
Но по умолчанию хром стоит. Быстро работает, быстро открывается

#21  16.12.08 02:07

Не знаю как хром, сейчас скачал Opera 10 aplha 1, так она шустрая шо пипец. Там какой то новый движок применили. Сборка хотя и альфа но довольно стабильная.

#22  16.12.08 09:53

**KiSh** написал(а):

Почитал отзывы о сафари не стал качать. Поклонники aple сами не рады

ты наверное на старые какие то отзывы напоролся )

#23  16.12.08 10:40

скачал заценил, ничо так нормально. но он тоже монстр в своём деле:) закрыл и запустил простой хром))

#24  16.12.08 12:04

**KiSh** написал(а):

но он тоже монстр в своём деле:)

ничо монтструозного не заметил, такой же минималистичный типа юзерспейс ))

#25  16.12.08 12:45

Opera вечна

#26  16.12.08 15:25

Я все таки за хром

#27  16.12.08 22:43

Max

_WizarD_, так же как и netscape navigator (3-ка была намного круче осла 3-го)

#28  17.12.08 13:10

Валек, она с версии 9,5 следует стандартам.

#29  17.12.08 20:47

Galileo, ага, но бывает мозг парит серовно

#30  17.12.08 22:58

Пользуюсь Мозиллой. Никогда не подводила

#31  17.12.08 23:57

Всё равно опера рулит!!!

#32  20.12.08 13:44

Народ вопрос по опере ???
у меня щаз без лимит , я к ней привык и поэтому пользуюсь , но вот кака лажа.
захожу на сайт где есть какие нить ссылки на скачку файлов ... сижу немного потом начинаю скачивать ...и скачка иден не сначала а так примерно с середины файла ... так что эта сволочь пока я просто сидел уже чтото кэшировала ?

#33  20.12.08 15:48

Max

ИЕ например пока ты выбираешь куда сохранить уже качает. т.е. с момента клика по ссылке начинает качать, а прогресс-бар ты видишь только когда выбрал куда файл скачать.

#34  20.12.08 17:27

Лет 5-6 как пользуюсь "Оперой".

#35  26.12.08 02:48

сафари под виндоус - тормоз ещё тот. на маках он работает быстрее и считается самым быстрым браузером в мире

#36  26.12.08 09:40

BUSHIDO написал(а):

сафари под виндоус - тормоз ещё тот.

а почему меня на работает летает?
Атлон 1200+, памяти гиг, винт идешный, XP, safari 3.2.1. Даже на глаз видно что он быстрее рендерить странички чем фаирфокс 3,0,3

#37  26.12.08 12:48

хмм. не знаю=)

#38  26.12.08 15:02

кароч, вернулся к опере..
хромик нормальная вещь, но сцуко ещё сыроват:))
особенно понравилось, як он материться когда, с ошибкой вылетает))

#39  26.12.08 16:25

Opera, юзал с 5ой версии, год назад пробовал перейти на firefox, однако он заметно тормозил, как на 3ьем - хз.
Пока в опере всем доволен.

#40  26.12.08 16:26

а мне мазила нра))

#41  29.12.08 00:52

valdis, да в последних версиях она начинает кешировать файл заранее.. так что думайте прежде чем тыкать ссылку..

#42  29.12.08 01:43

_WizarD_ написал(а):

так что думайте прежде чем тыкать ссылку..

при безлимите это как-то мало беспокоит )

#43  29.12.08 11:04

paredox, ты мОжор!! бгого=)

#44  29.12.08 13:00

BUSHIDO написал(а):

ты мОжор!! бгого=)

да прям писец! 250 рэ в месяц - тражиииииира епт! ;)

#45  29.12.08 13:08

paredox, 250 рублей? это чё у тя 32 кбит/с ? :)

Software » Опрос: а каким интернет-браузером пользуетесь Вы? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.771 сек.
Выполнено 11 запросов.