Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Политика] Минобороны Эстонии извинилось перед русскими 

#1  12.12.08 14:50

[Политика] Минобороны Эстонии извинилось перед русскими

Минобороны Эстонии извинилось перед русскими за слова министра о грядущем расстреле и депортации 20% эстонцев
12.12.2008г. | Newsru
http://www.newsru.com/world/12dec2008/aaviksoo.html

Министерство обороны Эстонии извинилось за высказывания главы оборонного ведомства Яака Аавиксоо в интервью порталу Эстонского телерадиовещания, в котором он заявил, что необходимо увеличить оборонные расходы, или иначе 20% эстонцев будут расстреляны или отправлены в Сибирь, передает "Интерфакс".

"Указанная цитата не имеет в виду оскорбить русских или какую-либо иную национальность и не выдвигает им никаких претензий. Просим извинения, если ошибочно может сложиться такое впечатление", - говорится в опровержении министерства, опубликованном в пятницу в газете Postimees.

"Вызвавшая вопросы цитата исходит из интервью министра обороны Эстонскому телерадиовещанию, в котором государственная оборона - необходимость безопасности и обязательность службы - рассматриваются в целом, а не выдвигается одна тема или мысль в отдельности", - отмечается в опровержении.

Издание подчеркнуло, что министр имел в виду, что Эстония потеряла во Второй мировой войне и в ходе репрессий, эвакуаций и волны беженцев 20% населения. Это является примером того, что может случиться, если государство недостаточно занимается организацией государственной обороны.

Министерство напомнило, что в Эстонии людей расстреливали не только "власти Советов, но и власти Германии, которые уничтожили всю оставшуюся в Эстонии еврейскую общину и депортировали в 1944 году всех жителей полуострова Сырве на Сааремаа".

По мнению Минобороны, от "советских и германских оккупаций" пострадали не только эстонцы, но и проживающие здесь русские и евреи "и это стало возможным в числе прочего и потому, что Эстонское государство не обеспечивало в достаточной степени безопасность Эстонии".

В интервью 29 ноября порталу Эстонского телерадиовещания министр обороны заявил, в частности, что события в Грузии продемонстрировали важность увеличения военных расходов. "Если мы этого не будем делать, то может быть поздно. И тогда 20% эстонского народа могут быть отправлены в Сибирь или расстреляны", - сказал он.

#2  12.12.08 18:00

Re: [Политика] Минобороны Эстонии извинилось перед русскими

да они за?бали уже

#3  12.12.08 18:30

просто п*здец..

#4  12.12.08 19:45

че-та эта не к добру

#5  12.12.08 21:58

какая им сибирь) нафига нам тут 20% эстонского населения)

#6  12.12.08 22:17

у моей бакушки в чулыме переселенная эстонка жила, дочь - в эстонии, она здесь. и видеться не разрешали. разлучили с дочерью когда ей года три было, вернулась к дочери, когда та уже замуж вышла - где-то в середине 80хх. угодай как она после этого относится к русским.

#7  13.12.08 01:00

old nikky написал(а):

угодай как она после этого относится к русским.

если она вменяемая-то нормально должна относиться. так как жила среди русских людей всю жизнь.
а то что ей видеться с дочерью не разрешали-это не вина русских-это вина ТЕХ конкретных ПЕРСОН, ПРИНЯВШИХ такое решение. и далеко не факт что ТЕ ПЕРСОНЫ являлись русскими по национальности.

НЕЛЬЗЯ ОШИБОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПЕРСОН СТАВИТЬ В ВИНУ ВСЕМУ НАРОДУ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА НАЦИЮ.
типичный националистический развод.

ну и ? вменяемая она или как?

#8  13.12.08 09:48

открытие написал(а):

НЕЛЬЗЯ ОШИБОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПЕРСОН СТАВИТЬ В ВИНУ ВСЕМУ НАРОДУ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА НАЦИЮ.
типичный националистический развод.

При чем тут национализм. Есть понятие коллективнеой ответственности.  Например, сегодняшние граждане ФРГ коллективно отвечают за преступления отдельных личностей в 30-е-40-е годы, например выплачивают компенсацими узникам концлагерей. Так же и ты и я, и каждый гражданин РФ, и государство РФ несет коллективную ответственность за престцупления сталинского режима.

#9  13.12.08 10:15

открытие написал(а):

а то что ей видеться с дочерью не разрешали-это не вина русских-это вина ТЕХ конкретных ПЕРСОН, ПРИНЯВШИХ такое решение. и далеко не факт что ТЕ ПЕРСОНЫ являлись русскими по национальности.

вот именно

#10  14.12.08 02:26

открытие написал(а):

далеко не факт что ТЕ ПЕРСОНЫ являлись русскими по национальности.

Гитлер тоже не был немцем.

Исправлено wer7 (14.12.08 02:27)

#11  14.12.08 03:36

wer7 написал(а):

я

вот ты лично можешь взять на себя частичную ответственность за все преступления со времен сотворения мира и заканчивая войной в грузии- ты ж потомок первого чела на земле-следовательно за все плохое что сотворили отдельные личности на земле- ТЫ НЕСЕШЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
че го ж ты до сих пор на кол то не залез? ведь по твоей логике-тама тебе самое место-ну за грехи всех предшественников.

#12  14.12.08 03:38

открытие, иногда, когда я читаю ваши посты, создается впечатление, что вы бредите

#13  14.12.08 03:45

а я читая ваши посты откровенно удивляюсь тому как в научное учреждение РФ устроился такой чел с полным отсутствием логики как вы.

#14  14.12.08 03:55

открытие, а ты хочешь тоже в научном учреждении рабьотать? Секрет прост, учишься 6 лет на физика, параллельно с 4 курса занимаешься исследовательской работой- и вперед. Кстати я там уже не работаю, так что вакансия свободна, можешь попробовать себя на этом поприще)

Исправлено wer7 (14.12.08 03:55)

#15  14.12.08 04:01

wer7 написал(а):

Кстати я там уже не работаю

ну терь я спокоен за отечественную науку.

#16  14.12.08 04:35

открытие написал(а):

ну терь я спокоен за отечественную науку

да, это правильно. Российская наука прошла точку невозврата лет 10 назад, так что теперь можно быть спокойным

Исправлено wer7 (14.12.08 04:35)

#17  14.12.08 10:36

видимо он не выдержал нашей критики =)

#18  14.12.08 11:50

Самоое забавное, что слова эстонского миинистра, тьолько в зеркальном отражении можно часто услыщать из уст путинопатриотов всех мастей. Де если мы срочно не потратим бабосы на ракеты и подводные лодки:
- придут злые русские и увезут всех в сибирь придут злые американцы, и выпьют всю нефть
- Эстонию ждет судьба грузии РФ ждет судьба югославии
2 простые мысли, которые четко сформиулировались здесь в отношении эстонии
- нах нам эстонское население в сибири
-Ситуации в грузии и эстонии не имеют ни чего общего
перенести на ситуацию РФ-США мозгов у путино патриотов не хватает

#19  15.12.08 13:22

old nikky написал(а):

угодай как она после этого относится к русским.

Если вменяемая то нормально, если е..нутая то плохо. А вобщем то ты не в курсе за что ее собственно сослали в сибирь?)

wer7 написал(а):

перенести на ситуацию РФ-США мозгов у путино патриотов не хватает

Хм... а ты считаешь что в случае США-РФ ситуация абсолютно противоположная?) Или Европа - Россия?)

#20  15.12.08 13:45

kosssmos написал(а):

США-РФ ситуация абсолютно

Такая же как в случае РФ-Эстония.

#21  15.12.08 14:50

wer7 написал(а):

Такая же как в случае РФ-Эстония.

Всмысле Эстония нападет на РФ? Нонсенс. Для США мы до сих пор вероятный противник, так что мой сценарий куда более вероятен нежели предложенный тобой)

#22  15.12.08 15:09

kosssmos написал(а):

Всмысле Эстония нападет на РФ

В том смысле, что как нам на х.й не нужны эстонцы по большому счету, так же и американцам и европейцам на х.й не нужны русские

kosssmos написал(а):

ля США мы до сих пор вероятный противник

Для России эстония тоже вероятный противник (как страна нато)

#23  15.12.08 16:12

wer7 написал(а):

американцам и европейцам на х.й не нужны русские

ну сами русские-то естественно. но вот ресурсы очень даже нужны, о чём они все не раз говорили

Да и вообще, легко так говорить, когда не знаешь, какова ситуация на самом деле. а какова она - это информация секретная и знают её только высшая власть. может быть на самом деле путин и буш договорились о том, что нужно создавать искуственные трения россии и нато - это же выгодно - можно больше тратить на оружие. а возможно вообще вся планета находится  оккупации инопланетных захватчиков и путин прилетел из созвездия какого-нибудь южного креста.

Это я конечно утрирую, но просто это же глупо цапаться по таким глобальным вещам, по которым у нас всё равно никогда не будет объективной информации

#24  15.12.08 16:36

Antony написал(а):

но вот ресурсы очень даже нужны, о чём они все не раз говорили

Об этом говорят только военные и гэбушники, чтобы поиметь больше бабла из бюджета

#25  15.12.08 17:27

Antony написал(а):

но просто это же глупо цапаться по таким глобальным вещам, по которым у нас всё равно никогда не будет объективной информации

и неглупо было бы делиться сведениями... со ссылками на источники ))

#26  15.12.08 18:27

wer7, а как тогда вот это прокомментируешь?

Чтобы поговорить об имидже России за рубежом, я знал, кому звонить. Главному редактору одного из самых хулиганских журналов в России, англоязычного издания The eXile Марку Эймсу. Слухи, что он один из самых русских американцев, проживающих в нашей стране, подтвердились через две секунды нашего разговора.

Миф об опасной Москве

- Извини, эти е... пробки достали! Они меня, если честно, за...ли! - с сильным акцентом матерился американец. - О чем говорить будем?

- Об имидже. Как бы Россию улучшить в глазах Запада...

- Удачная тема! Я как раз фильм об этом снимаю. Пытаюсь разбить западные мифы о России.

- Получается?

- Не знаю. Мы над этой темой просто стебемся. На сценарий меня вдохновила встреча в США с одним известным дельцом из американского кинобизнеса. Я ему предложил прилететь со своими коллегами погостить в Москву.

«Да ты что! - испугался он. - Нас же всех расстреляют!»

Я ему пытался объяснить, что количество убийств в Москве гораздо ниже, чем в обычном американском городе. У вас, например, вполне нормально, если девушка в 3 часа утра ловит машину. В Америке об этом даже подумать страшно! Там на такое не решатся ни за что! В Москве можно вечером спокойно гулять по городу. Да, есть риск нарваться на преступника, но если вы так же прогуляетесь в США, шансов, что вас ограбят, намного больше.

Взято вот от сюда http://www.army.lv/?s=2365&id=3470

Статьи и новости » [Политика] Минобороны Эстонии извинилось перед русскими 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 11 запросов.