#1 12.12.08 14:50
[Политика] Минобороны Эстонии извинилось перед русскими
Минобороны Эстонии извинилось перед русскими за слова министра о грядущем расстреле и депортации 20% эстонцев
12.12.2008г. | Newsru
http://www.newsru.com/world/12dec2008/aaviksoo.html
Министерство обороны Эстонии извинилось за высказывания главы оборонного ведомства Яака Аавиксоо в интервью порталу Эстонского телерадиовещания, в котором он заявил, что необходимо увеличить оборонные расходы, или иначе 20% эстонцев будут расстреляны или отправлены в Сибирь, передает "Интерфакс".
"Указанная цитата не имеет в виду оскорбить русских или какую-либо иную национальность и не выдвигает им никаких претензий. Просим извинения, если ошибочно может сложиться такое впечатление", - говорится в опровержении министерства, опубликованном в пятницу в газете Postimees.
"Вызвавшая вопросы цитата исходит из интервью министра обороны Эстонскому телерадиовещанию, в котором государственная оборона - необходимость безопасности и обязательность службы - рассматриваются в целом, а не выдвигается одна тема или мысль в отдельности", - отмечается в опровержении.
Издание подчеркнуло, что министр имел в виду, что Эстония потеряла во Второй мировой войне и в ходе репрессий, эвакуаций и волны беженцев 20% населения. Это является примером того, что может случиться, если государство недостаточно занимается организацией государственной обороны.
Министерство напомнило, что в Эстонии людей расстреливали не только "власти Советов, но и власти Германии, которые уничтожили всю оставшуюся в Эстонии еврейскую общину и депортировали в 1944 году всех жителей полуострова Сырве на Сааремаа".
По мнению Минобороны, от "советских и германских оккупаций" пострадали не только эстонцы, но и проживающие здесь русские и евреи "и это стало возможным в числе прочего и потому, что Эстонское государство не обеспечивало в достаточной степени безопасность Эстонии".
В интервью 29 ноября порталу Эстонского телерадиовещания министр обороны заявил, в частности, что события в Грузии продемонстрировали важность увеличения военных расходов. "Если мы этого не будем делать, то может быть поздно. И тогда 20% эстонского народа могут быть отправлены в Сибирь или расстреляны", - сказал он.
#6 12.12.08 22:17
Re: [Политика] Минобороны Эстонии извинилось перед русскими
у моей бакушки в чулыме переселенная эстонка жила, дочь - в эстонии, она здесь. и видеться не разрешали. разлучили с дочерью когда ей года три было, вернулась к дочери, когда та уже замуж вышла - где-то в середине 80хх. угодай как она после этого относится к русским.
#7 13.12.08 01:00
old nikky написал(а):
угодай как она после этого относится к русским.
если она вменяемая-то нормально должна относиться. так как жила среди русских людей всю жизнь.
а то что ей видеться с дочерью не разрешали-это не вина русских-это вина ТЕХ конкретных ПЕРСОН, ПРИНЯВШИХ такое решение. и далеко не факт что ТЕ ПЕРСОНЫ являлись русскими по национальности.
НЕЛЬЗЯ ОШИБОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПЕРСОН СТАВИТЬ В ВИНУ ВСЕМУ НАРОДУ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА НАЦИЮ.
типичный националистический развод.
ну и ? вменяемая она или как?
#8 13.12.08 09:48
открытие написал(а):
НЕЛЬЗЯ ОШИБОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПЕРСОН СТАВИТЬ В ВИНУ ВСЕМУ НАРОДУ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА НАЦИЮ.
типичный националистический развод.
При чем тут национализм. Есть понятие коллективнеой ответственности. Например, сегодняшние граждане ФРГ коллективно отвечают за преступления отдельных личностей в 30-е-40-е годы, например выплачивают компенсацими узникам концлагерей. Так же и ты и я, и каждый гражданин РФ, и государство РФ несет коллективную ответственность за престцупления сталинского режима.
#9 13.12.08 10:15
открытие написал(а):
а то что ей видеться с дочерью не разрешали-это не вина русских-это вина ТЕХ конкретных ПЕРСОН, ПРИНЯВШИХ такое решение. и далеко не факт что ТЕ ПЕРСОНЫ являлись русскими по национальности.
вот именно
#10 14.12.08 02:26
#11 14.12.08 03:36
wer7 написал(а):
я
вот ты лично можешь взять на себя частичную ответственность за все преступления со времен сотворения мира и заканчивая войной в грузии- ты ж потомок первого чела на земле-следовательно за все плохое что сотворили отдельные личности на земле- ТЫ НЕСЕШЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
че го ж ты до сих пор на кол то не залез? ведь по твоей логике-тама тебе самое место-ну за грехи всех предшественников.
#12 14.12.08 03:38
#13 14.12.08 03:45
#14 14.12.08 03:55
открытие, а ты хочешь тоже в научном учреждении рабьотать? Секрет прост, учишься 6 лет на физика, параллельно с 4 курса занимаешься исследовательской работой- и вперед. Кстати я там уже не работаю, так что вакансия свободна, можешь попробовать себя на этом поприще)
Исправлено wer7 (14.12.08 03:55)
#15 14.12.08 04:01
#16 14.12.08 04:35
#17 14.12.08 10:36
#18 14.12.08 11:50
Самоое забавное, что слова эстонского миинистра, тьолько в зеркальном отражении можно часто услыщать из уст путинопатриотов всех мастей. Де если мы срочно не потратим бабосы на ракеты и подводные лодки:
- придут злые русские и увезут всех в сибирь придут злые американцы, и выпьют всю нефть
- Эстонию ждет судьба грузии РФ ждет судьба югославии
2 простые мысли, которые четко сформиулировались здесь в отношении эстонии
- нах нам эстонское население в сибири
-Ситуации в грузии и эстонии не имеют ни чего общего
перенести на ситуацию РФ-США мозгов у путино патриотов не хватает
#19 15.12.08 13:22
old nikky написал(а):
угодай как она после этого относится к русским.
Если вменяемая то нормально, если е..нутая то плохо. А вобщем то ты не в курсе за что ее собственно сослали в сибирь?)
wer7 написал(а):
перенести на ситуацию РФ-США мозгов у путино патриотов не хватает
Хм... а ты считаешь что в случае США-РФ ситуация абсолютно противоположная?) Или Европа - Россия?)
#20 15.12.08 13:45
#21 15.12.08 14:50
#22 15.12.08 15:09
kosssmos написал(а):
Всмысле Эстония нападет на РФ
В том смысле, что как нам на х.й не нужны эстонцы по большому счету, так же и американцам и европейцам на х.й не нужны русские
kosssmos написал(а):
ля США мы до сих пор вероятный противник
Для России эстония тоже вероятный противник (как страна нато)
#23 15.12.08 16:12
wer7 написал(а):
американцам и европейцам на х.й не нужны русские
ну сами русские-то естественно. но вот ресурсы очень даже нужны, о чём они все не раз говорили
Да и вообще, легко так говорить, когда не знаешь, какова ситуация на самом деле. а какова она - это информация секретная и знают её только высшая власть. может быть на самом деле путин и буш договорились о том, что нужно создавать искуственные трения россии и нато - это же выгодно - можно больше тратить на оружие. а возможно вообще вся планета находится оккупации инопланетных захватчиков и путин прилетел из созвездия какого-нибудь южного креста.
Это я конечно утрирую, но просто это же глупо цапаться по таким глобальным вещам, по которым у нас всё равно никогда не будет объективной информации
#24 15.12.08 16:36
#25 15.12.08 17:27
#26 15.12.08 18:27
wer7, а как тогда вот это прокомментируешь?
Чтобы поговорить об имидже России за рубежом, я знал, кому звонить. Главному редактору одного из самых хулиганских журналов в России, англоязычного издания The eXile Марку Эймсу. Слухи, что он один из самых русских американцев, проживающих в нашей стране, подтвердились через две секунды нашего разговора.
Миф об опасной Москве
- Извини, эти е... пробки достали! Они меня, если честно, за...ли! - с сильным акцентом матерился американец. - О чем говорить будем?
- Об имидже. Как бы Россию улучшить в глазах Запада...
- Удачная тема! Я как раз фильм об этом снимаю. Пытаюсь разбить западные мифы о России.
- Получается?
- Не знаю. Мы над этой темой просто стебемся. На сценарий меня вдохновила встреча в США с одним известным дельцом из американского кинобизнеса. Я ему предложил прилететь со своими коллегами погостить в Москву.
«Да ты что! - испугался он. - Нас же всех расстреляют!»
Я ему пытался объяснить, что количество убийств в Москве гораздо ниже, чем в обычном американском городе. У вас, например, вполне нормально, если девушка в 3 часа утра ловит машину. В Америке об этом даже подумать страшно! Там на такое не решатся ни за что! В Москве можно вечером спокойно гулять по городу. Да, есть риск нарваться на преступника, но если вы так же прогуляетесь в США, шансов, что вас ограбят, намного больше.
Взято вот от сюда http://www.army.lv/?s=2365&id=3470