#1 05.12.08 10:54
Власти помогут девочке из Бурятии, дозвонившейся до Путина
Администрация Мухоршибирского района Бурятии готова оказать содействие в организации поездки в Москву вместе с родственниками 9-летней Даши Варфоломеевой, которую в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин в прямом телеэфире пригласил на новогоднюю елку в Москву.
"Мы готовы оказать содействие. Если будет нужно, то соберем денег для поездки Даши в Москву", - сказал он.
В четверг 9-летняя Даша, которая живет с родителями, сестрой и бабушкой в селе Тугнуй Мухоршибирского района республики, в прямом телеэфире дозвонилась до премьер-министра РФ Владимира Путина.
"Дядя Володя! Скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем иметь новые платья. Я хочу у вас попросить платье, как у Золушки. Станьте добрым волшебником на Новый год", - попросила по телефону у Путина девочка в ходе программы "Разговор с Владимиром Путным".
"Дашенька, я услышал тебя. Я приглашаю тебя и твою сестру, да и бабушку - всех вместе на Новый год в Москву на одну из елок, а с подарками мы здесь разберемся", - сказал в ответ Путин.
Бабушка Даши, Анна Варфоломеева, в прошлом учитель Тугнуйской средней школы, рассказала, что идея позвонить Путину возникла случайно: "В понедельник мы смотрели "Вести", где сообщили о прямом телеэфире премьера. Даша давно просила новое платье, и мы решили позвонить Путину. В среду с домашнего телефона набрали номер, и оператор моментально соединил Дашу с премьером. До сих пор не можем поверить, все нас поздравляют в селе".
Село Тугнуй расположено в степи, население населенного пункта составляет 1,1 тысячи человек. В 40 километрах от села находится Тугнуйский угольный разрез, разрабатывающий крупнейшее в Восточной Сибири Олонь-Шибирское месторождение каменного угля. По словам главы Мухоршибирского района, часть жителей села Тугнуй работают на разрезе, часть в отсутствие работы ведет личное подсобное хозяйство. Родители Даши Варфоломеевой и ее сестры Ани, которая учится в девятом классе, также занимаются подсобным хозяйством.
[Источник]
#2 05.12.08 10:59
Re: Власти помогут девочке из Бурятии, дозвонившейся до Путина
Чо, Димк, Вести с родины? ))))
ну это так..стеб. по теме - ноу коментс.
#5 05.12.08 11:13
Я хотел как раз поговорить о режиссуре этого детского утренника, потому что это же все в жанре детского утренника происходит. Ну, такой строгий, но справедливый папа и дети-несмышленыши, которые спрашивают: «Папа, как жить?» И там несколько раз прозвучал вопрос от взрослых: как жить? А у нас не отнимут это? А нам дадут? А нас не обидят? А больно не будет? А вот… И папа, который им говорил: «Будете себя хорошо вести - вот надо так и так… Я понимаю, тяжело…»… Такой Большой Папа - и группа детсада. Причем, детсад, я бы сказал, восьмой ступени – для не особо развитых детей. Потому что все вопросы были… вот… Ну, и венцом этого была эта записка, которую не сильно развитая девочка прочитала явно по бумажке, написанной взрослыми: «Дядя Володя, я хочу платье Золушки… будьте волшебником… подарочек…». Причем явно читала по бумажке девочка, явно он ей никакой не дядя Володя, и она за пять минут до этого не знала о его существовании (до того, как написали записочку). Это все вот такая диагностическая… Вообще это было не для социологов, конечно, зрелище, а для психиатров
http://echo.msk.ru/programs/personalno/557347-echo/
#10 05.12.08 23:41
жаль что у нас Москва уже как отдельное государство.
Пригласили бы в каждом городе на какую-нибудь крутую елку детей. Совсем другое дело было бы. А то либо в Москву на кремлевскую елку, либо в садике хоровод водить. дурдом творится в Датском гос-ве (с)
Исправлено ПерваК (05.12.08 23:42)
#11 06.12.08 02:46
#12 06.12.08 02:53
#13 06.12.08 03:30
#14 06.12.08 12:44
Какой-то слабенький пиар.
Девочка грит, что ей есть нечего, что родители безработные, единственный источник - пенсия бабушки. А он ей приезжай ко мне я тебя покормлю и шмоток дам немного, я же волшебник всё могу. А потом ты поедешь обратно и будешь так же жить на бабушкину пенсию, а остальные девочки из деревни и этого не получат.
Это интересный информационный повод, только на благоприятный имидж он не работает.
#15 06.12.08 13:11
#16 06.12.08 14:15
#17 06.12.08 14:25
#18 06.12.08 14:30
Max написал(а):
они там в Москве думают что Якутия и Бурятия это одно и тоже
Тож удивило... обидно
#19 06.12.08 14:36
_OVERLORD_ написал(а):
Max написал(а):
они там в Москве думают что Якутия и Бурятия это одно и тоже
Тож удивило... обидно
помоему жеский удел обижаться..
ну а по теме за что обижаться то? за чужую тупость обжаться- тупо.
#20 06.12.08 14:51
#21 06.12.08 23:05
всегда удивляло почему звонят со всякими идиотскими вопросами... а как же судьба Родины, епт?.. =)
ЗЫ: не, ну платье конечно это хорошо, но елы-палы, это и на местном уровне решить могут. или уже не могут и надо в Москву звонить?..
Исправлено Bream (06.12.08 23:06)
#22 17.12.08 11:22
Bream написал(а):
а как же судьба Родины, епт?.. =)
да чёт патриоты не звонят наверное :), работают, Россию с колен поднимают :)
Чиновники подвели Путина и Дашеньку
Вокруг "бурятской Золушки" Даши Варфоломеевой, о которой страна узнала в ходе "Разговора с Владимиром Путиным", разгорелся нешуточный скандал.
Премьер пригласил девочку с семьей на новогоднюю елку в Кремль, но, бурятские чиновники предложили оплатить дорогу до Москвы и обратно только девятилетней Даше и ее сестре. Бабушке Анне Ивановне придется на Новый год остаться дома. Кроме того, из списка бурятских детишек, которые изначально должны были ехать в столицу, вычеркнули двух школьников, а вместо них внесли сестер Варфоломеевых. Даша и ее семья не хотят, чтобы из-за них новогоднего праздника лишились другие дети, и отказываются ехать в Москву такой ценой.
Напомним, во время прямой линии с Путиным, который транслировали в прямом эфире центральные российские телеканалы, Даша сумела дозвониться до главы правительства и попросить у него о самом сокровенном. "Дядя Володя, скоро Новый год, живем на бабушкину пенсию. Мы с сестрой мечтаем о новых платьях, хочу попросить у вас платье как у Золушки. Станьте добрым волшебником на Новый год, исполните желание", - попросила девочка.
"Дашенька, я услышал тебя. Думаю, что и ты, и другие дети должны встретить Новый год достойно, и взрослые должны сделать все, чтобы ваши желания исполнились. Но тебе нужно подумать не только о том, что нужно тебе на Новый год, но и что нужно бабушке. Я приглашаю тебя и твою сестру на Новый год в Москву, на одну из елок. А с подарками разберемся", - ответил премьер.
Дашина семья до сих пор находится под впечатлением от того разговора. "Не ожидали мы, что дозвониться до далекой Москвы самому Путину будет так легко. Наудачу набрали номер прямой линии, который увидели по телевизору... Мы с внучкой Дашенькой уже спать собирались, но ее я никак не могла угомонить. "Бабушка, скоро Новый год, а у меня наряда нет, - грустно говорила она. - Как я в школу на утренник пойду? Я платье хочу... как у Золушки!" У меня сердце сжалось от боли. Вот я и предложила: "Давай позвоним Владимиру Владимировичу, может быть, он нам поможет?" И помог ведь! На елку всю нашу семью пригласил! Когда бы мы в Москву попали, а тут настоящее чудо перед Новым годом", - приводит слова Дашиной бабушки. Однако теперь чудо может не состояться.
По словам Натальи Варфоломеевой, мамы двух девочек, сразу после разговора с премьером им домой позвонили из правительства Бурятии и сказали, что оплатят перелет в Москву и обратно всей семье: бабушке, папе, маме и двум дочкам. Но в итоге администрация решила сэкономить их поездке, утверждает женщина. "У меня сердце кровью обливается. С одной стороны, беспокоюсь за своих малышек, страшно их одних в Москву отпускать, а у нас денег нет, чтобы съездить с ними. С другой стороны, переживаю за тех двух ребят, которых буквально выкинули из списка. Это несправедливо", - сетует Варфоломеева.
источник
#23 17.12.08 12:01
#24 17.12.08 12:29
#25 17.12.08 14:25
iDrum написал(а):
Bream написал(а):
а как же судьба Родины, епт?.. =)
да чёт патриоты не звонят наверное :), работают, Россию с колен поднимают :)
Чиновники подвели Путина и Дашеньку
Вокруг "бурятской Золушки" Даши Варфоломеевой, о которой страна узнала в ходе "Разговора с Владимиром Путиным", разгорелся нешуточный скандал.
Премьер пригласил девочку с семьей на новогоднюю елку в Кремль, но, бурятские чиновники предложили оплатить дорогу до Москвы и обратно только девятилетней Даше и ее сестре. Бабушке Анне Ивановне придется на Новый год остаться дома. Кроме того, из списка бурятских детишек, которые изначально должны были ехать в столицу, вычеркнули двух школьников, а вместо них внесли сестер Варфоломеевых. Даша и ее семья не хотят, чтобы из-за них новогоднего праздника лишились другие дети, и отказываются ехать в Москву такой ценой.
Напомним, во время прямой линии с Путиным, который транслировали в прямом эфире центральные российские телеканалы, Даша сумела дозвониться до главы правительства и попросить у него о самом сокровенном. "Дядя Володя, скоро Новый год, живем на бабушкину пенсию. Мы с сестрой мечтаем о новых платьях, хочу попросить у вас платье как у Золушки. Станьте добрым волшебником на Новый год, исполните желание", - попросила девочка.
"Дашенька, я услышал тебя. Думаю, что и ты, и другие дети должны встретить Новый год достойно, и взрослые должны сделать все, чтобы ваши желания исполнились. Но тебе нужно подумать не только о том, что нужно тебе на Новый год, но и что нужно бабушке. Я приглашаю тебя и твою сестру на Новый год в Москву, на одну из елок. А с подарками разберемся", - ответил премьер.
Дашина семья до сих пор находится под впечатлением от того разговора. "Не ожидали мы, что дозвониться до далекой Москвы самому Путину будет так легко. Наудачу набрали номер прямой линии, который увидели по телевизору... Мы с внучкой Дашенькой уже спать собирались, но ее я никак не могла угомонить. "Бабушка, скоро Новый год, а у меня наряда нет, - грустно говорила она. - Как я в школу на утренник пойду? Я платье хочу... как у Золушки!" У меня сердце сжалось от боли. Вот я и предложила: "Давай позвоним Владимиру Владимировичу, может быть, он нам поможет?" И помог ведь! На елку всю нашу семью пригласил! Когда бы мы в Москву попали, а тут настоящее чудо перед Новым годом", - приводит слова Дашиной бабушки. Однако теперь чудо может не состояться.
По словам Натальи Варфоломеевой, мамы двух девочек, сразу после разговора с премьером им домой позвонили из правительства Бурятии и сказали, что оплатят перелет в Москву и обратно всей семье: бабушке, папе, маме и двум дочкам. Но в итоге администрация решила сэкономить их поездке, утверждает женщина. "У меня сердце кровью обливается. С одной стороны, беспокоюсь за своих малышек, страшно их одних в Москву отпускать, а у нас денег нет, чтобы съездить с ними. С другой стороны, переживаю за тех двух ребят, которых буквально выкинули из списка. Это несправедливо", - сетует Варфоломеева.
источник
как то неправдоподобно все, имхо шоу это а не прямая линия с путиным. платье как у золушки епт.
Исправлено d'_'b (17.12.08 14:25)
#26 17.12.08 19:44
Власти Бурятии купили авиабилеты для дозвонившейся до Путина девочки, ее сестры и их матери
Бурятия, Общество, 17 декабря, 11:14
Правительство Бурятии приобрело три билета для поездки в Москву для Даши Варфоломеевой и ее родственников, которых премьер-министр РФ Владимир Путин в прямом телеэфире две недели назад пригласил на новогоднюю елку в столицу, сообщил РИА Новости 17 декабря представитель пресс-службы правительства республики. «Билеты на самолет куплены для Даши Варфоломеевой, ее сестры и их матери. Республиканский бюджет также оплатит их проживание в Москве. 24 декабря семья Варфоломеевых отправится в столицу», — сказал он. Билет на самолет из Бурятии в Москву и обратно стоит около 20 тысяч рублей для взрослого и около 14 тысяч — для ребенка.
Напомним, что ранее бурятские чиновники решили, что Даша и ее сестра Аня должна поехать в столицу не со своими близкими, а в составе группы других детей. Дело в том, что на билет до Москвы у Варфоломеевых денег нет, и никто им оплачивать поездку, как оказалось, не собирается. Чтобы сестры Варфоломеевы могли отправиться в Кремль, чиновники вычеркнули из списка двух других школьников. Как рассказала мать девочек, Наталья Варфоломеева, сразу после разговора Даши с Путиным, им позвонили из правительства Бурятии и сказали, что оплатят перелет в Москву и обратно всей семье: бабушке, родителям и двум дочкам. Однако всего через несколько дней чиновники передумали. Варфоломеевым позвонили из администрации и сообщили, что на елку поедут только Даша и Аня, причем в составе группы детей из Бурятии, которых повезут на елку в Кремль. По словам матери Даши, двоих малышей из списка просто вычеркнули и вместо них записали сестер Варфоломеевых. Как говорит Наталья Варфоломеева, вся их семья очень переживает за тех ребят, которых выкинули из списка. Кроме того, мать боится отпускать дочерей одних в Москву, а денег на билет у семьи нет.
Как уже сообщала ТАЙГА.info, Даша Варфоломеева из небольшого села Тугнуй Мухоршибирского района дозвонилась 4 декабря во время прямой линии с Владимиром Путиным и попросила на Новый год новые платья для себя и своей сестры. «Дядя Володя, скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем о новых платьях. Я хочу у вас попросить платье как у Золушки. Будьте добрым волшебником и на Новый год исполните наши желания», — сказала Владимиру Путину девочка. «Дети должны встречать Новый год достойно, — сказал Владимир Путин. — А взрослые должны делать все, чтобы эти желания исполнились. Платья и подарки на Новый год — это естественное желание. Было бы правильно, если бы ты подумала, что нужно бабушке на Новый год. Я приглашаю тебя, сестру, да и бабушку на Новый год в Москву на одну из елок. А с подарками разберемся».
Село Тугнуй расположено в степи, население — 1, 1 тысячи человек. В 40 километрах от села находится Тугнуйский угольный разрез, разрабатывающий крупнейшее в Восточное Сибири Олонь-Шибирское месторождение каменного угля
http://tayga.info/news/34359/
#27 17.12.08 20:59
Укроп написал(а):
iDrum написал(а):
Бабушка Даши, Анна Варфоломеева, в прошлом учитель Тугнуйской средней школы, рассказала, что идея позвонить Путину возникла случайно: "В понедельник мы смотрели "Вести", где сообщили о прямом телеэфире премьера. Даша давно просила новое платье, и мы решили позвонить Путину. В среду с домашнего телефона набрали номер, и оператор моментально соединил Дашу с премьером. До сих пор не можем поверить, все нас поздравляют в селе".
сраная подстава. не горжусь. не горжусь тем что бывший президент занимается раздачей бонусов, вместо того чтобы системно озадачивать мелких чиновников. усралась ей эта елка. Любой юизнесмен среднего пошиба облаготворит отдельно взятый район кучерявше чем великосветская подачка президента. Бурятия в заголовках, это уже кое что, но неприятный осадок второсортности остался.
Это не я бляяя...