#3 25.11.08 23:43
Re: Нужны лабы по Искусственному Интелекту (12 вариант, ФПМИ)
Лабораторная №5
12. Определите отношение max_element(Tree, Element), выполненное, если, Element является максимальным среди элементов, хранящих¬ся в дереве.
Лабораторная №6
12. Дан текстовый файл, разделенный пробелами на слова.
а) найти все слова, содержащие наибольшее количество гласных латинских букв (a, e, i, o, u ).
б) Найти все слова, в которых доля букв а, b максимальна.
в) В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв ing, заменить это окончание на ed.
#5 26.11.08 03:34
2 AntiGen, не умничай. почти любую задачу можно решать по-разному. Так и здесь - делается это все на Прологе(будь он проклят), и алгоритмы иные, нежели в структурах данных.
по теме - есть какой-то другой вариант, аффтар,если нужно - обращайся.
#6 26.11.08 11:14
Revenger, и ты тоже пожалуйста не умничай. И на прологе я тоже писал, с деревом точно, а вот с букевками немного другие задачки. Согласен, язык "непривычный", но его надо понимать немного иначе, чем "будь он проклят", просто это другая парадигма программирования - логическое программирование.
А ты меня неверно понял и даже не попытался понять, что я хочу сказать. Я сделал ударение на то, что "искусственный интеллект" - это слишком громкое слово, даже для названия дисциплины в данном случае.
#7 26.11.08 13:32
AntiGen, Тот, кто придумал название этой дисциплины и при этом дает такие задания вовсе не прочитает этот форум и не ответит на твой вопрос.
NooB, у меня другой вариант был, а вспоминать и делать неохота)
Исправлено Kosh_Mar (26.11.08 13:34)
#8 27.11.08 03:50
AntiGen, каждый думает по-своему. Пролог-старый, умирающий язык. Да другая парадигма программирования. Но сути дела это не меняет - будь он (пролог) проклят.
А по теме(если тебя действительно так интересует, почему такое название у дисциплины) - подойди к преподу(вроде 6 корпус 602), и спроси :)))