Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Акт неповиновения 

#1  19.11.08 05:53

Акт неповиновения

Москва: водители на Кутузовском проспекте устроили акт неповиновения "мигалкам"
18.11.2008, 13:30
В столице начались стихийные акции против "мигалок". В понедельник около восьми вечера на Кутузовском проспекте наблюдался акт шоферского неповиновения - простые автомобилисты не подчинились указаниям сотрудников ДПС и не уступили дорогу высокопоставленным чиновникам.

После того, как сам проспект и Дорогомиловскую улицу в сторону МКАД перекрыли на полчаса для проезда кортежа с "мигалками", автомобилисты из левого ряда один за другим начали выезжать на разделительную полосу, тем самым блокировав движение для машин с госномерами "Е *** КХ 77", "А *** МР 97", сообщает очевидец событий.

Сотрудники ДПС явно не ожидали такого поворота событий. Ни одного из взбунтовавшихся автомобилистов, явно нарушивших правила, не задержали.

Очевидно, реакция гаишников поставила в тупик и чиновников. Машины с мигалками встали в общую очередь и терпеливо ждали, когда ситуация разрешится. Уже без сирен и мигалок смешанная колонна медленно доехала до самой Можайского шоссе. Там движение разрядилось. Водители "воронков" опомнились и дружно включили спецсигналы.

Автомобилисты, одержавшие маленькую победу, не стали более искушать судьбу и уступили им дорогу, показывая при этом друг другу воздетые кверху большие пальцы.

В России не осталось так называемых "неприкосновенных" номерных серий и несанкционированных спецсигналов, дающих преимущество на дороге, утверждают в МВД. Однако в Москве по-прежнему VIP-лица беспрепятственно пользуются правом приоритета.

1 февраля 2007 года вступил в силу указ президента РФ, согласно которому число автомашин, оборудованных спецсигналами, сокращается с 7,5 тысяч до 997 единиц. Кроме руководства страны, первых лиц министерств и федеральных ведомств "мигалки" теперь могут использовать только автомашины пожарных служб, скорой помощи и правоохранительных структур.

Для российских депутатов сделали исключение: выпустили специальные серии госномеров. Буква "Е", затем три цифры, а затем снова буквы "РЕ" и московский регион "177" - по ним можно узнать автомобили парламентариев.

Что касается столичных чиновников, то Юрий Лужков еще мае 2006 года запретил членам правительства Москвы использовать спецсигналы на автомобилях: проехать по городу с "мигалкой" им позволили лишь во время выезда на аварийные и чрезвычайные ситуации.

По признанию сотрудников ГИБДД, автомобили с мигалками и спецномерами ведут себя на дороге "некорректно": залезают на разделительные и резервные полосы, подрезают обычных водителей, а на гаишников не обращают внимания. Впрочем, и сами сотрудники ГИБДД зачастую закрывают глаза на их нарушения.

Источник: www.newsmsk.com

#2  19.11.08 11:07

Re: Акт неповиновения

Да давно пора чиношам эти льготы убрать в плоть до примьер министра! Оставить тока привилегию оперативным спецслужбам да скорой! И пусть в месте со всеми тыркаються по пробка, мож тогда задумаються о дорогах наших!

#3  19.11.08 14:44

на днях ехал по кошурникова и из двора выезжал форд.... с номерами кажется М***ВУ (точно не помню)... ну я притормозил читоб выпустить человека... только затронув педаль тормоза услышал как этот петушок нетепеливый начал всем сигналить, и не просто сигнал зазвучал, а спец сигнал как у легавых стоит.... если бы он посигналил на секунду раньше то никогда бы не пропустил, а тут уже поздно было проехал он.... хотел я его гденить проучить и поехал за ним, ну он вообще на красный проехал на кольце на фрунзе... так что моя погоня ни чем не закончилась к сожалению :((

наказывать казлов охамевших надо, мы платим им зарплату (налоги)....

#4  19.11.08 14:54

GoD666 написал(а):

М***ВУ

это вообщето мусарские номира.

#5  19.11.08 15:00

Kiryha, mусарские у***ву

#6  19.11.08 15:07

Мефистофель, уво, мву, ущё. У друга на служебки уво тоже есть сгу и есть разрешение на него.

#7  19.11.08 15:18

МВУ это ФСБшние номера

Исправлено Soldeath (19.11.08 15:18)

#8  19.11.08 15:39

Soldeath, ошибаешься это мусарские номера.

#9  19.11.08 15:43

Soldeath, Cheburaska!!, какая нафиг разница....????? приоритета эти номера им не дают потому пропускать их вообще не вижу смысла.... скорее пропущу человека с номером С***СУ или С***РУ, но который спокойно стоит и ждет пока его пропустят... чем ментозавра который пытается втиснуться думая что у него номера крутые.....

#10  19.11.08 15:52

Cheburaska!! написал(а):

мне лучше знать у меня батя с такими номерами ездит.

#11  19.11.08 17:45

GoD666, а Х___МУ пропустишь?))))

#12  19.11.08 20:18

Soldeath, ну блин не знаю как так я у бати сейчас спросил по этому поводу он у меня занимает высокую должность в ФСО, м***ву принадлежат гувд нсо, у фсбшников а***ск у савченкова тоже а***ск, у фсошников были е***кх, но они отказались от них и сейчас у бати н***нн.

#13  19.11.08 22:26

Гаролд  почитай про твоего хама
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151109242.html

Исправлено C-R-U-S-T (19.11.08 22:45)

#14  20.11.08 10:40

ГГГЫЫЫ..... камри /*м111ву*/ попала.... увижу доставать буду до победного... а погоны свои высокие пусть в область очка себе засунет.... матьгальник туда же сунет....

#15  21.11.08 04:52

C-R-U-S-T написал(а):

Гаролд  почитай про твоего хама
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151109242.html

Тема не существует или не указан идентификатор (номер).

#16  21.11.08 08:12

Гаролд написал(а):

Тема не существует или не указан идентификатор (номер).

Прикольно я позавчера ее читал была еще....

#17  21.11.08 09:43

оперативненько работают.......тему удалили, кому-то не понравилось обсуждение уровня вождения ментов

Исправлено C-R-U-S-T (21.11.08 09:43)

#18  21.11.08 12:14

C-R-U-S-T написал(а):

оперативненько работают.......тему удалили, кому-то не понравилось обсуждение уровня вождения ментов

извините а мы что опять в СССР попали???? а как же свобода слова???? или я чего то путаю???

#19  21.11.08 12:57

GoD666, у нас прокурорский сын в Находке вьехал на прадике в микрик, есть трупы - в СМИ молчок!!!!

#20  21.11.08 13:02

Видел сие в живую, забавно было слушать какафонию из воя сирен, клаксонов и кряколок. Забавно было наблюдать совершенно беспомощных гайцев :) Водителям москвы и МО большой респект.

#21  21.11.08 13:09

GoD666 написал(а):

извините а мы что опять в СССР попали???? а как же свобода слова???? или я чего то путаю???

а мы всегда там и были......просто всё тщательно замаскировано

#22  21.11.08 13:10

Да когда на большевичке стоишь столько с крякалками пролетают по встречке:)

#23  21.11.08 17:44

сексапил написал(а):

Да когда на большевичке стоишь столько с крякалками пролетают по встречке:)

Покупай К700 и не пускай таких, думаю если поедешь по своей полосе они не полезут по встречке :) Но думаю прийдется договорится с другими автолюбителями т.к. будешь останавливать левый ряд для скоростного движения. Если серьезно, я всегда когда такое вижу нажимаю на дуделку, чтобы народ знал какие ушлепки у нас власть :)

Автофорум » Акт неповиновения 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.269 сек.
Выполнено 11 запросов.