#10 28.10.08 19:48
#11 28.10.08 19:51
#12 28.10.08 19:58
#13 28.10.08 19:58
#14 28.10.08 19:59
#15 28.10.08 20:03
Re: по каким причинам не берут в армию? %)
M@riska,
Лоботомия -- удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений. Разрушение лобных долей приводит к тому же эффекту. Распространена в США до конца 70-х как метод лечения шизофрении *).
Поскольку мозг способен к излечению незначительных разрушений, при лоботомии не исключено и практикуется удаление или частичное повреждение областей мозга, прилегающих к лобной доли -- точность не является решающим фактором успеха. Поэтому, наиболее эффективным методом проведения лоботомии является закрытый, без трепанации черепа. Этот метод удивительно прост и проведение операции не требует специальных медицинских знаний.
Огромным плюсом этого метода является то, что, в случае необходимости, пациент может провести операцию сам на себе.
#16 28.10.08 20:04
#17 28.10.08 20:06
#18 28.10.08 20:07
сам себе лоботомию.. это жестоко..
#19 28.10.08 20:08
#20 28.10.08 20:12
#21 28.10.08 20:18
#22 28.10.08 20:44
#23 28.10.08 20:52
#24 28.10.08 20:54
#25 28.10.08 21:00
#26 28.10.08 21:01
#27 28.10.08 21:07
Царевна написал(а):
у меня плоскостопие. тоже наверное не возьмут
ну если тока третья степень плоскостопия :))))))))
Царевна написал(а):
а как в военкомате доказать, что ты гей?
если не удасться доказать в военкомате, то в армии прейдётся доказывать обратное :)))))))))
#28 28.10.08 21:07
#29 28.10.08 22:40
#30 28.10.08 22:49
#31 28.10.08 22:50
#32 28.10.08 22:51
http://www.gothic.pnz.ru/loboyomy.htm
Заголовок - "Лоботомия дома".
Я ничего не понимаю в этой жизни :)
#33 28.10.08 22:52
#34 28.10.08 22:52
с остеохондрозом не берут)
Siron_ написал(а):
По теме - при отсутствии полового члена не берут.
кстати, да) в расписании болезней есть и такой пункт
#35 28.10.08 22:53
#36 28.10.08 22:55
system32 написал(а):
о. как замечательно. меня не возьмут. ура.
мне кажется вас не возмут по другой причине, упомянутой в моём прошлом посте)
#37 28.10.08 23:00
#38 28.10.08 23:02
Johnixx написал(а):
риальне?777сем
вот у мну "остеохондроз поясничного отдела позвоночника". в декабре получаю военник. весной не взяли, потому что был перебор, а за лето я рентген сделал, и всё)
#39 28.10.08 23:05
#40 28.10.08 23:08
Johnixx написал(а):
круто.
чем круто иметь остеохондроз? =/
#41 28.10.08 23:11
#42 28.10.08 23:16
Johnixx, вот именно, что ничем =(
#43 28.10.08 23:24
Однозначно не годен!
- Здравствуйте, это Лепихина Татьяна из Мурманской области, поселок Умба. У моего сына целый «букет» болезней. Гастрит, щитовидка и хронический пиелонефрит. Он будет служить?
- Если у него гипотиреоз щитовидной железы, то это серьезное эндокринное нарушение и он признается ограниченно годным к военной службе и освобождается от призыва. То же самое при хроническом пиелонефрите с каким-либо нарушением функции почек.
- Вас беспокоит Ольга Викторовна Звездочина из Москвы. У моего сына нет селезенки. Он годен?
- Не годен. Без селезенки не возьмут.
- Здравствуйте, это Эдуард Глебов из Москвы. Моему сыну 10 лет, у него нет левой почки. Нам врачи сказали, что документы надо собирать заранее.
- Если отсутствует один орган, даже парный, то ваш сын не призывается.
- Алла Петровна Кравцова из Екатеринбурга. У моего мальчика аллергия на лекарства и на некоторые продукты питания, в частности рыбу...
- Он не годен. Но через каждые три года должен проходить переосвидетельствование.
- Алло! Это генерал Куликов? Здравствуйте! Я - Лидия Николаевна Семочкина, Саратов. У моего сына бронхиальная астма. Легкое течение. Его призовут в армию?
- Если у вас есть акт исследования состояния здоровья сына с диагнозом «бронхиальная астма», гарантирую, что его не призовут.
- Добрый день! Это Раиса Сергеевна из Москвы. У моего сына с двух лет травма глаз, нет хрусталика в левом глазу...
- Не годен.
- Наталья Григорьевна Петрова из Санкт-Петербурга. Сыну моему удалили краниофарингиому. Будет ли он пригоден к военной службе? У него опухоль мозга.
- А что, и дефект черепа есть?
- Была трепанация.
- Если дефект черепа есть, то ваш сын к службе не годен.
«А с вами не все ясно...»
- Вам звонит Ирина Михайловна из Владимира. Скажите, по каким новым медицинским нормам будет проходить весенний призыв?
- Пока мы пользуемся старым «Положением...».
- Это Руслан из Саранска. Скажите, пожалуйста, по новому «Положению...» перечень заболеваний сердечно-сосудистой системы изменился?
- Нет, практически оставлен тот же самый. Изменения коснулись гипертонической болезни.
- Мне уже два раза давали отсрочку по этому заболеванию.
- А какое именно заболевание?
- Ишемическая болезнь сердца. Развивающаяся, в начальной стадии.
- Ишемическая болезнь в 20 лет? Странно... С ишемической болезнью сердца, если она установлена, мы как не призывали, так и призывать не будем.
- Это из Волгограда, Кузина Марина Геннадьевна. У моего сына плоскостопие второй степени. Будет ли он призван в армию?
- Все зависит от стадии артроза таранно-ладьевидного сочленения, который развивается при плоскостопии. Если это первая стадия, то он будет годен к военной службе с незначительными ограничениями. И призыву подлежит. Если это вторая стадия, то он ограниченно годен к военной службе и освобождается от призыва.
- Алло! Надежда Андреевна Ермакова, Краснодар. Валерий Викторович, я хотела бы узнать, с какого времени действует новое «Положение об экспертизе»?
- Оно начнет действовать с 1 июля. Согласно постановлению правительства № 123 от 25 февраля 2003 года.
Призывник, не спеши «косить» под «голубого»
- Правда ли, что в армию не будут призывать гомосексуалистов?
- Постановка вопроса неверная. Потому что вопрос о гомосексуализме - не медицинский, такого заболевания нет в списке Всемирной организации здравоохранения. И диагноз «гомосексуализм» мы не ставим. Не будут призываться граждане с личностными расстройствами и нарушениями эмоционального фона и поведения. К последней категории, как правило, относятся и лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Но ведь не только они.
Собирайте документы!
- Алло, здравствуйте! Это Небольсина Инна Викторовна из Ульяновска. У моего сына давление 140 на 90, 160 на 110.
- 160 на 110 - это уже гипертоническая болезнь второй стадии. С ней в армию не призывают. Но надо, чтобы все записи были в медкарте.
- Меня зовут Александр, я учусь в Москве, но сам из Брянской области. Раньше не брали в армию с миопией высокой степени после минус шести.
- И сейчас не будут брать.
- А сейчас мне сказали, что если минус семь, то ребят берут.
- Нет, вас ввели в заблуждение.
- У меня глаукома еще.
- С глаукомой не призываются. Любые стадии.
- Мне в военкомате сказал полковник: не волнуйся, пойдешь служить, у нас ребята - инвалиды II и III группы по зрению сидят и ждут своей участи.
- Вы соберите все документы. Представьте их окулисту призывной комиссии. Думаю, что они не могут призвать вас. Если что, позвоните мне.
- Александр Смыслов, Челябинск. Здравствуйте, Валерий Викторович! У моего племянника была черепно-мозговая травма, его отправляют в армию. Уже был на городской комиссии.
- Когда была у него эта травма?
- В 2000 году.
- Было сотрясение головного мозга?
- Да, и большие осложнения были. Кровоизлияние, гематома была. Трепанацию черепа не стали делать. Он состоит на учете у невропатолога. Вегетососудистая дистония...
- С вегетососудистой дистонией в армию его не возьмут. Все документы, которые у вас есть, надо представить на призывную комиссию невропатологу, чтобы он посмотрел еще раз.
- Все представили, но его берут.
- Не может быть. Если ему объявят решение о призыве, то вы можете, взяв выписки из решения призывной комиссии, написать заявление о своем несогласии в призывную комиссию города Москвы. Тогда его вызовут на контрольное медицинское освидетельствование и внимательно еще раз осмотрят.
Нужно ли ложиться в психбольницу?
- Барбашова Нина Сергеевна, Тамбовская область, поселок Умет. У моего сына что-то с нервами, глюки. У меня умер муж, и сын потом слышал голос отца. Он очень тяжело перенес его смерть.
- Если были глюки, это тяжелое нарушение психики. Надо обследоваться.
- Ему сказали, что надо ложиться обследоваться в психиатрическую больницу.
- Насильно вас никто в психиатрическую больницу положить не имеет права. Скажите, что вы согласны обследовать сына только амбулаторно. А призыву он не подлежит.
- Станислав Никонов, Брянск. Мой сын подлежит призыву, но у него проблема с детства - энурез. И нам выдали повестку в военкомат...
- Призывную комиссию он должен пройти обязательно.
- Но нам дали направление и в психиатрическую больницу!
- Из какого военкомата?
- В Раменках.
- Я завтра созвонюсь с Раменским военкоматом, а вы мне позвоните по телефону 263-01-57. Может быть, у него что-то еще нашли. Какое-то пограничное психиатрическое заболевание, поэтому его направили туда. А энурез идет отдельной статьей. Он освобождает от призыва.
- А переосвидетельствование каждый год?
- Нет, ему дается освобождение от призыва, а потом он освидетельствуется каждые три года.
- Александр из Москвы. При диагнозе агарофобия с паническими атаками возможна ли отсрочка? Ребенок даже не может выйти из дома...
- Он инвалид детства?
- Нет. У него это началось год назад.
- При призыве надо принести выписки от психиатра, где вы состоите на учете. И вас направят на обследование. Но думаю, что он будет освобожден от призыва на военную службу.
Перелом? Не беда
- Здравствуйте, это Татьяна Чаянова, Новосибирск. У нашего сына перелом большой берцовой кости, образовалась костная мозоль, и после повторной операции остался шуруп в кости.
- Когда был перелом?
- В 1994 году.
- Ему предложат на призыве удалить металлическую конструкцию, шуруп этот. Призыву подлежит.
- Лидия Федоровна из Старого Оскола. Я мать военнослужащего. Он призывался с двусторонним нефроптозом почек 2-й степени. Еще у него удвоение почки, сделали операцию в Саратове - подшили почку. Но продолжает служить.
- Если у него функция почек не нарушена, то он годен.
- А его должны были призывать?
- Да.
Надо обследоваться!
- Залевская Людмила Николаевна. Тверь. Моему сыну 16 лет, у него диагноз «логоневроз».
- Какой степени? Он заикается эпизодически или на первом слоге?
- Когда волнуется.
- Если выраженный логоневроз, то он не подлежит призыву. До приписки и до призыва вы должны хорошо обследовать своего сына по месту жительства, чтобы в медицинской карте были записаны все результаты. Обследовать надо по поводу неврологического статуса, психического состояния. У него наверняка есть невроз.
- Алло, Марьина Светлана Федоровна из Москвы. У меня сын призывного возраста, 21 год. У него заболевание: «последствия раннего органического поражения мозга, перенесенная черепно-мозговая травма, гипертензионный синдром». И астеноневротические реакции у него.
- А откуда это заключение?
- Из Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины.
- Так как вы обследовались не в том учреждении, которое утверждено мэром Москвы, при призыве его направят на стационарное обследование. Если этот диагноз подтвердится, то он будет признан ограниченно годным к военной службе и освобожден от призыва.
- Ирина Вихарева из Домодедова. Скажите, подлежит призыву в армию молодой человек, у которого песок в почках или грыжа позвоночника?
- Мочекаменная болезнь? Здесь все зависит от функции почек. Если она нарушена, даже незначительно, то он будет признан ограниченно годным к военной службе. А если просто периодически соли выходят или мочекислый диатез... В общем, все зависит от состояния почек. То же самое с грыжей. Грыжа Шморля как таковая не является противопоказанием для призыва на военную службу.
- Что надо делать? Ему 19 лет...
- Пусть он придет на призыв с амбулаторной картой, и его должны направить на обследование в спецмедучреждение, где врачи-хирурги или врачи-урологи установят степень нарушения его функций.
- Галина Першина, Москва. У моего сына псориаз. Он ходил в военкомат, но там говорят, что у него всего лишь дерматит.
- Надо настоять на том, чтобы его послали в кожно-венерологический диспансер с составлением акта обследования состояния здоровья.
- Мы уже привезли заключение, что у нас псориаз. Там все равно это не признают.
- Кто не признает?
- Дерматолог в военкомате.
- Не может такого быть. Призыв начинается 1 апреля. Его вызовут на медицинское освидетельствование. Если решат, что он годен, тогда вы можете написать заявление о своем несогласии с решением призывной комиссии вашего района. И обратиться в призывную комиссию города Москвы.
С какими болезнями * не призовут в армию?
Глаукома; близорукость более 6 дптр.
Бронхиальная астма любой формы.
Туберкулез.
Хронические заболевания почек.
Плоскостопие.
Психические расстройства; дефекты черепа; травмы головного мозга.
Гипертоническая болезнь системы кровообращения.
Пороки сердца; ишемическая болезнь сердца.
Язва желудка.
Отсутствие селезенки.
* Всего болезней - 89.
Мы приводим наиболее распространенные.
#44 29.10.08 00:07
#45 29.10.08 12:38
Давно уже существует такой сайт: http://www.prizyvnik.info/