Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Косплей?) 

#1  18.10.08 02:00

Косплей?)

Кто - нибудь участвовал в каких нить фестах или просто желает заняться? если участвовали то кого косплеили?)

#2  18.10.08 02:15

Re: Косплей?)

что есть косплей? хотя бы в общих чертах.

#3  18.10.08 02:22

Из википедии кагбе:

Коспле́й м., скл. (яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — костюмированная игра) — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги, поэтому обычно основным прототипом действия является манга, аниме, видео игры, токусатсу или исторический фильм про самураев. Другими прототипами могут являться j-rock/j-pop группы, представители Visual Kei и т.п. Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду, употребляют аналогичные речевые обороты. Часто во время косплея разыгрывается ролевая игра. Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми (в Японии, например, бизнес производства костюмов и аксессуаров для косплея поставлен довольно широко).

Здесь также стоит отметить, что широко распространённая в России практика «отыгрыша» персонажей практически отсутствует на родине косплея в Японии. Японские косплееры как правило сосредотачивают все свои усилия на качестве собственно костюма, не пытаясь замаскировать его недостатки или несоответствие самого косплеера выбранной им роли посредством драматического мастерства.

Объяснение этому следует искать в том, что в России косплей с самого начала развивался в тесном контакте с ролевым сообществом и сообществом исторических реконструкторов, где «отыгрыш» персонажа является основным требованием. В Японии же подобного взаимопроникновения не существовало, поэтому косплей там так и остался в основном поводом похвастаться своим портняжным мастерством.

Косплеи обычно проводятся на фестивалях, на соответствующих вечеринках и мероприятиях, как-либо связанных с аниме- и манга-культурой.

#4  18.10.08 02:32

по теме: не участвовал, и не буду (ибо не моё). но со стороны выглядит интересно, и даже забавно, хоть я априори не в курсе истинных речей и внешности каждого персонажа =) вот так

#5  18.10.08 04:29

а чо хотел-то, студентек, ёпта?
www.onibaka.ru

#6  18.10.08 06:28

Во всяком случае - это хороший бизнес.

#7  18.10.08 09:19

косплей, флешмоб - сколько синонимов у выражения "я идиот,убейте меня кто-нибудь".

#8  18.10.08 11:02

дмитрий вы сегодня не с той ноги встали?

#9  18.10.08 11:17

я сегодня, Евгений, ваще почти не спал них%я

#10  18.10.08 12:02

Играли пару рас в доктор-больная, учительница-двоешник, сантехник-прорвавшаяся труба... а аниме залупа, в нее не играем.

#11  18.10.08 12:21

Мне нравится, хотела бы посмотреть,,,, Ведь это здорово когда нарисованных любимых героев видишь как бы в живую, кто не любит анимэ и др., тому этого не понять. ;-р

#12  18.10.08 12:57

Покупайте костюмы и расходники к ним только в лоббируемых организаторами магазинах. Остерегайтесь подделок.
А чё вы на улицу не выйдете в персонажах ваших любимых немецких кино?

Не сочтите за хулигана, но если чем-то и заниматься, то тем что приносит удовольствия и сможет в дальнейшем его приносить, но какое удовольствие может приносить разовый выпендреж, дабы показать всем, смотрите какие мы не вы...
Почему бы тогда не одеться в своих (а именно у этой категории граждан кумирами они являются) любимых Ксению Сообчак или того лучше персонажей Дома-2, или "звёзд" наподобие того же Тимати? Это вам стрёмно? Ну извините, кому-то и психоделический персонаж так называемого Аниме - стрёмный. Вы же не в лунтика, телепузика или смешарика одеваетесь, хотя почему бы вам не попробывать, ведь именно где-то на этом уровне судя по всему ваше развитие остановилось. Не знаю, но на детсадовском уровне я одевался от волка до петрушки и меня это ну никак... Честно, мне и сегодня петрушкой нарядиться не в стрём, а вот в какое-то Аниме - стрём, даже просто из соображений, что это не наша культура, это откуда-то...

Исправлено <Андрюха> (18.10.08 13:13)

#13  18.10.08 13:15

чес говоря на это надо смотреть со здоровым саhказмом. недавно по ящику смотрел по кослей в дк имю горько. повеселился увидев мадам лидера клуба "хикари" - ей уже под 30. хотя в костюмчике выглядит оч даже ничего.

#14  18.10.08 13:46

Да?! Ну раз так, то мне пофиг!

#15  18.10.08 17:15

<Андрюха> написал(а):

Во всяком случае - это хороший бизнес.

Действительно так...

@}-UNICA-{@  написал(а):

Мне нравится, хотела бы посмотреть,,,, Ведь это здорово когда нарисованных любимых героев видишь как бы в живую, кто не любит анимэ и др., тому этого не понять. ;-р

+1

#16  18.10.08 18:06

Tema_Storm написал(а):

если участвовали то кого косплеили?

Косплеили мы как-то Соби из Loveless, благо, костюмчики его можно и в повседневке таскать.
В след. году подписали на косплей девицы из FLCL, которая робота за ангела приняла.
Ну, не знаю... До сих пор убеждение личное - не похож внешне на перса - не рвись косплеить. А то на многих российских посмотришь - и жуть пробирает до костей...

#17  18.10.08 18:40

CHukePC написал(а):

Играли пару рас в доктор-больная, учительница-двоешник, сантехник-прорвавшаяся труба

парнухай папахиваед

#18  18.10.08 19:20

не парнухай, а интимными ролевыми играми, iRPG так сказать  %)

#19  18.10.08 21:25

коспплеим ога ^______^

onibaka.ru

#20  19.10.08 04:02

кароче малый бред очередной

#21  19.10.08 05:50

schit happen, ваще нет

#22  19.10.08 12:47

miyavi ^_^, полный бред? о_0

#23  19.10.08 15:53

miyavi ^_^ написал(а):

schit happen, ваще нет

#24  19.10.08 23:42

не косплеил, но но мысленно с вами (цэ)

onibaka.ru

#25  19.10.08 23:50

что-то типа японского хеллоуина) забавно

#26  19.10.08 23:56

Укроп написал(а):

wixus написал(а):

www.onibaka.ru

epic fail

Это не я бляяя...

#27  20.10.08 00:03

пёп╨я─п╬п©, гладь кису

#28  20.10.08 00:32

wixus написал(а):

гладь кису

оО и миня вазьмите!!!! Вихус обищал показать но все время стиснялся

#29  20.10.08 00:33

Евгений и Дмитрий, что такие барадатые дядиньки ваще забыли на этом сайте?

#30  20.10.08 00:42

им по 20 лет и да, они бородаты ;)

#31  20.10.08 03:35

Укроп написал(а):

wixus,
пацталом. тетрис косплей. бессмысленный, беспощадный.

Это не я бляяя...

Исправлено Укроп (20.10.08 03:36)

#32  20.10.08 10:59

f1johny написал(а):

Евгений и Дмитрий, что такие барадатые дядиньки ваще забыли на этом сайте?

Уважаемый евгений, как бы вам ответить по мягШе... понимаете  мы консерваторы и нихрена ты с этим не сделаешь.. хостел это ээ своеобразная аська в которой всегда есть тема для разговора.. ты даже себе и представить не можешь  сколько народу (старечков) посещает хостел ежедневно!!!! но не отписывается  типа каг бе  эээну мне деректору, менеджеру, и тд и т.п. уже как то не в стать со студентами общаться ..

#33  20.10.08 11:00

jekan, сбрей бороду, студентек, ёпта)

#34  20.10.08 11:57

wixus, а у тебя барада ваще никада не вырастит, потому чТо  у тебя тестостерона нету в арганизме )

#35  20.10.08 12:03

iDrum, у меня растёт борода, так что свистни)

#36  20.10.08 12:09

wixus, я про бороду на лице а не на жопе олололололо

#37  20.10.08 12:12

и я =)

кстати, если у тебя бороды опять нет, то можно пересадить с жопы на лицо, в прошлой раз тебе помогло =)

#38  20.10.08 14:49

Укроп написал(а):

wixus,
пацталом. тетрис косплей. бессмысленный, беспощадный.

Гг)

Болтовня » Косплей?) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.188 сек.
Выполнено 11 запросов.