Голосование
#1 16.10.08 21:42
За что я не люблю людей?
за что я не люблю людей?
Мизантро́пия (греч. μισανθρωπία, от греч. μισέω, «ненавидеть» и греч. ἄνθρωπος, «человек») — человеконенавистничество, ненависть по отношению к людям. Эмоциональное наполнение (злость, горечь, равнодушие) зависит от уровня развития субъекта и от конкретных обстоятельств. Как правило, это ощущение собственной чуждости человечеству, окрашенное злобой (иногда с примесью горечи). Но также может выражаться исключительно путём полного равнодушия к большинству забот остальных людей. Может быть также выражена ненавистью к людям из-за их недостаточного умственного, либо физического развития, вкусов. Встречается у многих известных, влиятельных людей мира культуры и искусства
если здесь есть еще мизантропы, кроме меня или наоборот, филантропы, готовые закидать меня камнями, пишите ПОЧЕМУ?
чет сегодня о больном захотелось поговорить ; d
#3 16.10.08 21:45
Re: За что я не люблю людей?
ололо, скажи это своим семистам другам вконтакте %))
#10 16.10.08 23:19
#11 16.10.08 23:20
#12 16.10.08 23:30
#13 16.10.08 23:31
если выбирать только три варианта, то самовлюблённость, наглость и безразличие
#14 16.10.08 23:42
#15 16.10.08 23:52
#16 17.10.08 00:57
Sist@ написал(а):
А вышеперечисленные качества есть у всех в той или иной степени - ничего с этим не поделаешь.
ты права. есть. и?
прочитай название темы и соориентируйся ещё раз.
M@riska написал(а):
а где вариант - за ложь??? я например больше всего ннавижу врунов
не ложь, а лживость тогда уж. нет такого качества, но есть замысловатое от него.
вообще, так, навскидку прикинул первые попавшиеся на ум.
LHVS написал(а):
выбрал с трудом, потомучто как в зеркале себя вижу в этих вариантах, за исключением тупости))
)))
#17 17.10.08 01:00
#18 17.10.08 01:07
#19 17.10.08 01:23
#20 17.10.08 01:25
#21 17.10.08 01:41
mate zlo написал(а):
прочитай название темы и соориентируйся ещё раз.
Все эти качества нельзя назвать приемлемыми, все эти качества раздражают и досаждают в зависимости от ситуации. Вы связали свою тему с мизантропией - это страшная вещь. Я, конечно, не люблю все эти качества, но чтобы за какое-то отдельное из них ненавидеть людей и называть себя мизантропом я не собираюсь.
#22 17.10.08 01:56
Sist@ написал(а):
Все эти качества нельзя назвать приемлемыми, все эти качества раздражают и досаждают в зависимости от ситуации. Вы связали свою тему с мизантропией - это страшная вещь. Я, конечно, не люблю все эти качества, но чтобы за какое-то отдельное из них ненавидеть людей и называть себя мизантропом я не собираюсь.
никто и не называет приемлемым какое-то из данных качеств человека. мы живем с вами по разные полюса наверн.
Ares написал(а):
Я люблю людей, каждый человек какой бы он ни был заслуживает любви к себе, ибо если не любить человека, то он им вскоре перестанет быть...
солидарен с тобой, но любить, внушая ему что хорошо и как нужно делать, чтобы вот так вот "любя" относились к нему.
ты любишь человека, в дальнейшем случается непредвиденная ситуация - он кидает тебя, не мотивируя это ничем собственно (конкретных ситуаций - полно). другими словами перестает тебя любить, ты по прежнему к нему будешь относиться хорошо, любить его?
#23 17.10.08 02:01
#24 17.10.08 09:09
Люблю людей и полность согласна с sist@, это плохие качества человека, но ведь есть и хорошие, за которые можно любить. Мы же живем среди людей, и если испытывать к людям ненависть, то и своя жизнь станет невыносимой.
#25 17.10.08 10:28
Не бойся врага своего, ибо самое страшное, что он может сделать - это убить тебя.
Не бойся друга своего, ибо самое страшное, что он может сделать - это предать тебя,
А бойся равнодушного, ибо по его молчаливому согласию происходят и убийства, и предательства... © Не помню, кто...
Исправлено Toska (17.10.08 10:30)
#26 17.10.08 10:34
#27 17.10.08 11:48
#28 17.10.08 12:16
#29 17.10.08 12:36
#30 17.10.08 14:28
я люблю людей
Если кто-то что-то от меня хочет,
Если кто-то меня достать пытается:
Пyсть он лyчше о себе похлопочет -
Может быть он в последний раз yлыбается
Мне все равно, что он там представляет,
Пyгает меня, нагоняет страхy,
Его всего-навсего три слова ожидают:
"Эй ты, пошел на х#й!!!"
Кто-то считает себя yмнее дрyгих,
Умный парень, кyда деваться.
Интересно, что же он бyдет делать без них?
Как и над кем он бyдет издеваться?
Лох! Ненавижy, таких как он -
Считает, что мозг его интеллектом полон.
И говорит он только лишь о себе одном
Ух, бля, да пошел он ...
А этот типа самый здоровый,
Сил до хрена, а мозг отсyтсвyет -
Сразy видно, рожден был коровой,
Так, для мебели везде присyтсвyет.
И если бyдет необходимо, он скажет
Всего две бyквы "Мy!", а y меня
Есть три слова для этого дибила:
"Эй ты, пошел в п$здy!!!"
"Стоять на месте, рyки за головy!",-
Орет мне директор мира.
Емy наверное власть yдарила в головy:
Приобретенный синдром командира.
С этим парнем опасно иметь дело -
Он может yдарить тебя с размахy.
Так что лyчше поберечь свое тело
И про себя послать его на Х*Й!!
© Dolphin
#31 17.10.08 17:02
#32 17.10.08 19:02
#33 17.10.08 19:07
#34 17.10.08 20:33
#35 17.10.08 22:13
hameleon-98 написал(а):
если выбирать только три варианта, то самовлюблённость, наглость и безразличие
+1
mate zlo написал(а):
ты любишь человека, в дальнейшем случается непредвиденная ситуация - он кидает тебя, не мотивируя это ничем собственно (конкретных ситуаций - полно). другими словами перестает тебя любить, ты по прежнему к нему будешь относиться хорошо, любить его?
А я знаю такого человека, который все равно относится хорошо к тем кого любит. Мне с ним тяжело общаться, потому что он всегда обижается на окружающий мир за то что он не справедлив, за то что люди которых любишь причиняют боль, но снять "ярмо" с шеи не желает, мол люблю и баста!Я не подсекаю такой логики ((
#36 17.10.08 22:14
#37 18.10.08 15:18
Абсолютка написал(а):
А я знаю такого человека, который все равно относится хорошо к тем кого любит. Мне с ним тяжело общаться, потому что он всегда обижается на окружающий мир за то что он не справедлив, за то что люди которых любишь причиняют боль, но снять "ярмо" с шеи не желает, мол люблю и баста!Я не подсекаю такой логики ((
обижается и плачет? ..) ну да, с логикой рамс, но в первую очередь в мировосприятии и воспитании, опять же таже логика, если он тебя тоже любит, почему тебе сложно с ним найти общий язык? ..)
#38 18.10.08 20:00
#39 18.10.08 21:12
#40 18.10.08 21:14
Абсолютка написал(а):
mate zlo, не плачет, просто ох...ет по словам этого человека. Мне сложно потому что я не понимаю как можно вот так "терпеть" когда тебя используют?
нужно объяснять ему, давать понять как нужно вести себя в определенных ситуациях
1r1s написал(а):
да почему конкретно ненавсть то? слишком сильное слово
конеш, я думаю не стоит говорить, что про мизантропию - это стеб просто
#41 19.10.08 04:12
не ну я сразу понял что стёб
мальчеги то тоже люди