Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В какие сроки можно обменять товар в магазине?? 

#1  08.10.08 21:55

В какие сроки можно обменять товар в магазине??

Купил я телефон в магазине. И прошло 5 дней с покупки. И чет он меня не устроил хочц другой взять. Могу ли я обменять его или нет? кто знает подскажите возможно ли такое.

#2  08.10.08 21:57

Re: В какие сроки можно обменять товар в магазине??

если товарный вид не испорчен, на сколько я помню, можно, но только там дня 3 чтоле... хотя хз как щас, но почему-то мну кажецо , что ты все деньги не вернешь...

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу.

Исправлено Kappa (08.10.08 21:59)

#3  08.10.08 21:57

если в евросети, то можешь. с остальными будет сложнее...
телефон - сложное техническое устройство. если не изменяет память, то поменять его можно только в случае наличия неисправности. при любом раскладе прежде, чем идти к продавцам нужно самому почитать закон о защите прав.

#4  08.10.08 22:04

DiMDiMыч, эт да надо я просто колонкы ваше с легкостью в днс-е обменял. а трубу в эльдорадо брал думаю они врадли согласятся со мной хотя я хочу доплатить и другой взять...

#5  08.10.08 22:50

2 нЕДЕЛИ

#6  08.10.08 22:57

14 дНЕЙ

#7  08.10.08 22:57

Siron_ написал(а):

2 нЕДЕЛИ

#8  08.10.08 23:58

Galileo написал(а):

14 дНЕЙ

#9  09.10.08 00:15

нет. товар риска. сложнотехнический. как отметили выше.
поищите лучше.. а то все видят тока эти статьи кодекса.. там есть исключения и не мало...
на основании того же закона они вправе отказать.
и оптять, как и было отмечено выше, все зависит от руководства =) сочтут нужным и выгодным.. поменяют =)

#10  09.10.08 00:17

Слушай смотря де брал! Я знаю что в Евросети была ху**я там через две недели меняли! Ну типо труба не понравилась, какие-то глюки и тп. Единственное отс и полная комплектация(с тебя, точнее трубы)

#11  09.10.08 00:55

Тёмный написал(а):

сочтут нужным и выгодным

_xArchangelx_ написал(а):

я хочу доплатить и другой взять

Вполне выгодно :)

Тёмный написал(а):

все зависит от руководства

+1

#12  09.10.08 07:11

_xArchangelx_ написал(а):

а трубу в эльдорадо брал

я у них телефон с браком возвращал на 3 день после покупки, хотел другую модель взять или деньги вернуть, пришлось помучиться, в сервисный центр отдавать(((

#13  09.10.08 08:33

брали для знакомого в ДНСе 9800GT - припервом включении сразу же задымился и сгорел транзистор одного из выходов (на одном DVI все работает, на втором нет). Они даже по ГАРАНТИИ не захотели менять.. типо отнесите в сервис центр... сервис центр сказал - типо ваша вина: статика! )))))))))))))
Все эту мутатень передали в общество по защите прав потребителей - ждем-с покамест

#14  09.10.08 09:01

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации:
.......
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

#15  12.10.08 19:37

:))) меня там лесом отправили)))

#16  12.10.08 20:06

_xArchangelx_, чё сказали? пост № 14?

#17  14.10.08 23:52

п▒п╬п╫я┤, ага)))

#18  15.10.08 00:09

вот козлы-)))

#19  15.10.08 00:10

Бонч, да там девушка якобы техник эксперт ваще жжот))) не смогла отличит пыль от сгоревшего пикселя))))

#20  15.10.08 00:26

_xArchangelx_, всмысле? она подумала что пылинка это сгоревший пиксель? ну вот! ты бы наоборот скандал поднял "вот смотрите у меня пиксель сгорел! возвращайте мне деньги быстро!" бгггг. но не проканало бы...

Исправлено Бонч (15.10.08 00:26)

#21  15.10.08 01:25

В течении 14 дней можно что угодно без заключения СЦ...Можно даже прийти и забрать наличность...но товар должен быть в том состонии в котором он отдавался покупателю...если нарушено хоть какая нибудь мелочь, то товар обмену не подлежит...
А по части того что он технически сложный, то это упирается в возврат или обмен при браке...комплектация должна быть полной...иначе с клиента взыскивается сумма недостающих компонентов...
Но есть еще одна удочка...возврат наличности осуществляется в течении 14 дней...и поэтому все зависит от того на сколько грамотные люди работают в компании...и насколько они будут рады обмену или возврату...
P.s. По новой поправке к закону срок расмотрения подачи заявления потребителя по той или иной причине, если я не ошибаюсь, продлили с 14ти до 15ти дней...

Исправлено Progressive (15.10.08 01:26)

#22  15.10.08 08:55

bybin написал(а):

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации:
.......
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

вот это верно, говорите что хотите, как захочет админ так и поступит, и фиг Вы что докажете.

#23  15.10.08 08:56

_xArchangelx_, у тя проблемы с выбором, то колонке не те купил то труба... капец, ты как телка.

#24  15.10.08 09:36

_xArchangelx_, сеееееемь днееееееей

Болтовня » В какие сроки можно обменять товар в магазине?? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 11 запросов.