#1 18.09.08 15:05
расскажите про VoIP
т.к. много уходит денег на межгород хочу купить девайс D-Link DPH-50U. Но толком не понимаю как это и что с ним делать.
на много ли дешевле такая звонилка ? и кому оплачивать звонки ? я, как понимаю, есть провайдеры которые предоставляют данные услуги. Кто пользуется - как оно ? Инет читаю, но хочу слышать мнение тех кто пользует - надо ли заморачиваться ?
#2 19.09.08 15:52
Re: расскажите про VoIP
шоколадный_заяц написал(а):
D-Link DPH-50U
это скайп адаптер, подключается к компу через usb, звонить может только через скайп, соответственно, смотри тарифы скайповские
имеет два разъема RJ-11, один для телефона, второй для PSTN - городской линии
т.е. входяие звонкис городской линии будут нормально приходить на ТА, исходящие по умолчанию будут совершаться через скайп, если он не включен, то через ГТС
минус - должен быть влючен комп, скайп и, конечно, инет
#3 19.09.08 18:12
kadaber, да это понятно ... меня интересует стоимость - сколько например будет в Иркутск звонить ?
и как происходят звонки - просто звонишь или как с IP - городской номер, карта, номер абонента ?
#5 23.09.08 04:29
к компу подключаешь телефон (обычно usb). чем удобно, что в одном куске пластмассы и микрофон, и динамик, и номеронабератель. в некоторых есть своя собственная память, т.е. не нужно иметь прогу на компе с целью хранить контакты. удобно, когда ты в разъездах. вставил телефон в usb (в этом случае он определяется ещё и как флэха) и звони. в зависимости от того, какой прогой пользуешься, будет зависеть и тариф. прога в данном случае как сим-карта для мобилы. есть проги от skype, есть sipnet, есть даже, епрст, евросеть. тарифы у каждого свои. при наборе номера твой комп коннектится к серваку ip-оператора и к тебе идет тупо amr звук. на sipnet, например, можно вообще менять тариф, в зависимости от качества, которое поставишь. естественно, для получения входящих звонков нужен постоянный коннект. для входящих у разных ip-операторов используется разная хрень. в skype, например, звонки между абонентами skype - бесплатны, пох какая страна, для набора используется ник, а не номер. если нужноп просто звонить по межгороду, то все проще. надо позвонить - вышел в инет - набрал номер - трынди. не надо, жди, когда нужно будет ;) sipnet и евросеть можно оплачивать через кассы дилеров как мобильник. со скайпом немного гемора. в рф обычно оплачивается чреез yandex-деньги, с кошелька которого потом есть возможность перечислить бабло на счет skype.
#7 23.09.08 13:12
хочу купить девайс D-Link DPH-50U
Заяса... Не покупай.. Заяса, микрафона купи, заяца сыкономися осиня много!
#8 23.09.08 13:14
Ну и когда просто научшники (колонки) и микрофон - очень даже приемлемое качество. Если вообще не БОЛЕЕ хорошее.
#9 23.09.08 18:47
Paratruper, ну счас прям, будет у меня супруга ходить с наушниками и микрофоном разговаривая с мамой....спасибо всем - буду смотреть тарифы
#10 28.09.08 04:41
#11 30.09.08 17:28
буду смотреть тарифы
На беспроводные гарнитуры? ))
#12 30.09.08 17:39
Paratruper, да нет, на связь
гарнитура, уши, микрофоны - всё не то :)