#1 17.09.08 17:24
Кулинарный вопрос
Иногда в тесто добавляется водка, как я понял по опыту, чтобы тесто становилось более рыхлым. Сегодня хотел кой-чего замудрить, а она самая для кулинарных целей закончилась =)) Может кто подскажет, чем можно заменить ее, чтобы тесто не потеряло своих свойств и продукция получалась качественная =)) Конкретно сегодня собирался сделать хворост =))
Offline
#3 17.09.08 17:36
Re: Кулинарный вопрос
водку в тесто нужно добавлять для того, что бы тесто стало пластичнее и када жаришь хворост водка какбе испаряеца и получаеца какбе эффект хрустяшке. поэтому без водки/коньяка никак кажеца,..ну попробуй пиво добавить :)
или соду ага
Исправлено iDrum (17.09.08 17:37)
Offline
#5 17.09.08 17:41
Re: Кулинарный вопрос
Как вариант:
1/2 стакана молока, 1 стол.ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол.ложка сахара, 1/4 чайн.ложки соли, 2.5 стакана муки.
Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см., переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
Исправлено Lionkas (17.09.08 17:43)
Offline

