Голосование
#1 06.09.08 13:32
Много ли народа со СГ хотели бы себе БЕСПЛАТНЫЙ анлим?
Изучаю спрос на данный продукт. Хочу узнать сколько народа готовы были бы РЕАЛЬНО( не только на словах ) подключить себе анлим в общаге и стабильно платить за него на условиях провайдера.
#2 06.09.08 13:40
Re: Много ли народа со СГ хотели бы себе БЕСПЛАТНЫЙ анлим?
Думаю админы не одобрят тему. А вобще, канеш, анлим это гут
#4 06.09.08 13:43
Я бы взял себе анлим. Если будет возможность скинь в приват.
#5 06.09.08 13:57
Прапор Задов, не пустят вас сюда.
#6 06.09.08 13:59
о хочу-хочу. но врядли в сг будет анлим не выгодно это....(
#10 06.09.08 14:08
OsiriS,
Прапор Задов написал(а):
Изучаю спрос на данный продукт. Хочу узнать сколько народа готовы были бы РЕАЛЬНО( не только на словах ) подключить себе анлим в общаге и стабильно платить за него на условиях провайдера.
#11 06.09.08 14:09
#12 06.09.08 14:09
#13 06.09.08 14:11
#14 06.09.08 14:11
OsiriS, и не он последний))
#15 06.09.08 15:13
#16 06.09.08 15:19
#17 06.09.08 15:37
Прапор Задов написал(а):
У тебя есть лицензия на предоставления телематических услуг связи???
#18 06.09.08 16:29
#19 06.09.08 16:31
#20 06.09.08 16:45
#21 06.09.08 16:49
T!nk@ff, Tomahawk, ну насчет канала тут вообще ситуация щепятильная - если провайдер говорит об анлиме, допустим, на 1Мб/сек, то это не значит, что у тебя будет стабильно мегабит, это будет пик доступной тебе скорости. хотя лично мне 512 кб/с хватает за глаза:)
если же вы хотите стабильную скорость на канале, не зависящую от загруженности, то заключайте договор как юр. лица и платите более чем в 30 раз больше.
#22 06.09.08 19:27
#23 06.09.08 19:37
#24 06.09.08 19:51
#25 06.09.08 20:22
Tomahawk, ну все-равно приоретет при сбоях на анлим для физ лиц низкий. а вообще держат скорость) у меня иногда даже выше, чем должна быть))
#26 06.09.08 20:28
#27 06.09.08 21:00
Tomahawk написал(а):
Прапор Задов, у меня новотелеком, и скорость как ни странно стабильна 24 часа в сутки :) даже без разрывов ))
А ты позвани в офис и спроси у операторов, а вы скорость гарантируете ... В итоге ответ будет нет, что скорость до 1 мбита, или до той величины которая у тебя. да и минимальный порог затруднятся тебе сказать
#28 06.09.08 21:29
T!nk@ff, ну я на 2 юзаю)
#29 06.09.08 21:46
bot@nik, ну хочешь не верь, у меня было достаточно времени увидеть это на себе, чтобы понять какое качество связи. я тебе не про всех операторов говорю, а только об одном. нафига мне им звонить если скорость стабильная и претензий вообще ноль? какие минимальные пороги? скорость ровно такая какая заявлена. в первый раз слышу вообще о них ))
#30 07.09.08 12:32
#31 07.09.08 18:51
#32 07.09.08 19:47
Да срать что скорость якобы урезают, хотя не так уж часто это и происходит, а если даже происходит, дальше что? Просто физически уже задалбывает считать каждый злое злополучный мегабайт. Всеми руками, ногами и щупальцами за. Готов стабильно платить.
Вы так уцепились в эту урезку скорости, как будто сами не хотите анлим. Во всех темах слышно "вот урезают все, купишь мегабит получишь килобит", ага. Бред.
Исправлено Johnixx (07.09.08 19:48)
#33 07.09.08 19:49
#34 07.09.08 19:53
Johnixx написал(а):
осто физически уже задалбывает считать каждый злое злополучный мегабайт
иди работать чтобы была возможность оплачивать эти мегабайты. У меня в общаге редко трафика больше че на 1200-1300р. выходило. просто чтобы по сети шариться этого вполне хватит...а если что-то нужно скачивать из сети, то поверь ты врядли сможешь это сделать когда тебе дадут один канал на 20-30 человек( что я думаю автор и задумал), причем стоить это будет те же самые 1500 что ты отдашь за ЦИТовский инет.
#35 07.09.08 20:42
вы думаете что вот щас все студенты с получением анлима побегут качать порево? правильно кто-то сказал - ценность анлима не в том что можно много качать, а в том, что можно в любой момент скачать то, что тебе надо конкретно сейчас, и срать, что весит этот файл 500 мегабайт. Цена 1.5-2.5 рубля за мегабайт на данный год уже совершенно идиотская. Да, 5-6 лет назад хватало и 200 мегов. Но щас, когда практически все проги требуют выхода в инет, даже не спрашивая юзера, когда тоннами качаются антивирусные базы, когда даже обычный поход на обычный сайт (который до этого ты не посещал) может влететь в копеечку - такая цена недопустима имхо. А уж насчет работы я сам разберусь. Все отговорки про отключение картинок и прочего барахла считаю совершенно идиотскими. И так без рекламы (с плагином) и картинок за день до 100 мегов набегает.
1200-1300р
Примерно столько же, даже меньше, стоит 4 мегабит анлим у НТК. Только в этом случае не придется считать каждый мегабайт.
А порева в сети и так достаточно. Не вижу смысла еще и его качать.
Muxa, да, есть. НТК уже рассматривает предложение по 35 дому. 9 заявок. А все дома вокруг (в соседних кварталах) давно подключены. Понятия не имею, что мешает им подключить этот дом прямо сейчас, но подозреваю, что как раз наличие общаг вокруг.
#36 07.09.08 20:46
#37 08.09.08 03:13
Johnixx, какие тебе мегабайты, у тебя даже договор не заключен
а про то, что в наше время все должно уже быть хорошо - не надо болтать, ведь все зависит от многих факторов
а то я начну ныть, что неплохо было бы и до моего дома метро притянуть, ведь на студенческой есть. и на маркса, и даже на площади ленина. а вот у нас тут одни пробки, метро нет. зато есть НТК
P.S. кстати подключен на тариф "минимальный" инет по 1.7 руб/мб, и честно говоря я не парюсь, сколько стоит каждый мегабайт. потому что в месяц мне обходится все дешевле, чем самый дешевый безлимит. веришь или нет, проги сами в инет не лезут, и сайты куда хожу тоже мегабайты не жрут. и качанием порева с инета не увлекаюсь. так что все это отговорки, что везде хорошо, а у вас инет дорогой.
#38 08.09.08 04:21
#39 08.09.08 07:42
#40 08.09.08 09:17
Прапор Задов написал(а):
Хочу узнать сколько народа готовы были бы РЕАЛЬНО( не только на словах ) подключить себе анлим в общаге и стабильно платить за него на условиях провайдера.
А тут, помнится, otaku предлагал уже "анлимчик" (ограничение вроде в 5 гигабайт, "метр" трафика выходил меньше 10-ти копеек). Так никто не захотел - дорого. Никто в студ. городок нее пойдет с такими ценами как сейчас. Для студентов надо ценник как минимум в два раза задирать, иначе канал просадят полностью.
#41 08.09.08 09:31
Johnixx написал(а):
И так без рекламы (с плагином) и картинок за день до 100 мегов набегает.
Это где ж ты лазишь?
У меня онлайнрадио не выключается, периодически спортивные инет-трансляйии смотрю и прочей фигней страдаю, шоб халява не пропадала, и то редко за 3 гига в мес (читай 100 м в день) переваливает
#42 08.09.08 09:32
Мда, достали уже такие темы поднимать.
Если хотите анлим - живите в съемных квартирах. А то неплохое свинство получается. Студент живет в общаге, ессно не работает, а значит получает денег от родителей. При этом он еще хочет с родителей лишних 1,5 к денег стянуть на анлим. Не нагло ли?
А если даже и работаешь, то наверно есть денежка и платить помегабайтно. Благо посерфить много денег не надо, а если чего большого надо скачать - создай темку или попроси анлимщиков. Благо их в соседних сетях полно.
#43 08.09.08 09:33
Max написал(а):
P.S. кстати подключен на тариф "минимальный" инет по 1.7 руб/мб, и честно говоря я не парюсь, сколько стоит каждый мегабайт. потому что в месяц мне обходится все дешевле, чем самый дешевый безлимит
Конформист
#44 08.09.08 09:37
#45 08.09.08 10:13
GreenDay написал(а):
А то неплохое свинство получается. Студент живет в общаге, ессно не работает, а значит получает денег от родителей. При этом он еще хочет с родителей лишних 1,5 к денег стянуть на анлим. Не нагло ли?
Это личное дело каждого, где он берет деньги на жизнь, учебу, инет и т.п.
И это не тебе судить
GreenDay написал(а):
А если даже и работаешь, то наверно есть денежка и платить помегабайтно. Благо посерфить много денег не надо, а если чего большого надо скачать - создай темку или попроси анлимщиков. Благо их в соседних сетях полно.
Наверное, есть. Вот только знаешь, есть еще и работа в интернет. Когда платишь за инет 1.5 руб в ЦИУ, при этом максимально ограничивая себя в траффике весь месяц, тогда и задумываешься о наших устаревших тарифах.
.default написал(а):
Для студентов надо ценник как минимум в два раза задирать, иначе канал просадят полностью.
Как же достали люди, которые смотрят на студентов в общагах со своей высокой колокольни. Ты сам не был студентом? Или уже возвысился до уровня "я начальник - ты дурак", закончив универ? Объясни мне, почему ты - "не студент" не просадишь канал, а я - студент просажу?
Исправлено Muxa (08.09.08 10:15)