Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос "как выйти замуж за миллионера" и ответ миллионера 

#1  30.08.08 13:32

Вопрос "как выйти замуж за миллионера" и ответ миллионера

На популярной американской доске объявлений Craigslist недавно появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

Что мне делать?

Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка, не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур.

Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200-250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?

Вот что меня интересует в особенности:

- Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.

- Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня.

- На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)

- Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело?

- Парней каких профессий мне искать? Все знают – юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов?

- Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!

Мое предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.

Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.

Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения.

Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.

Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.

Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.

Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год.

Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор.

В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.

Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!

Всю неделю работники контор на Wall Street пересылали это письмо друг другу и обсуждали его.

По мнению многих, сейчас в Америке очень много девушек думают так же, как наша героиня, и готовы броситься в объятия любого одинокого финансово благополучного мужчины. Для такого типа женщин даже появилось специальное слово: их называют Plastic (одно из значений этого слова - искусственный, надуманный; фальшивый; поверхностный).

Интересные подробности относительно истории появления этих писем рассказывает New York Times.

Некто (не автор) переслал его на сайт DealBreaker, на следующие день новость появилась на финансовом блоге Говарда Линдзона, куда и сослались популярнейшие сайты Digg и Reddit. Сайт Линдзона обычно посещали 3 тысячи человек в сутки, но почитать эту переписку пришло 100 тысяч - и сервер не выдержал нагрузки.

Craigslist отказывается сообщать, сколько ответов было отправлено девушке; никому из журналистов не удалось связаться с ней. Также неизвестен и мужчина, написавший ответ. Одно время по сети циркулировала версия с подписью реально существующего сотрудника инвестиционного департамента банка JP Morgan Chase, но выяснилось, что его подпись просто автоматически добавилась при пересылке письма, которое он сам получил от друзей.

Говард Линдзон, отвечая на вопросы читателей дневника, сначала приписал авторство ответа себе, но затем сказал, что просто пошутил и не знает имени автора. Известный своими фальшивыми сообщениями на Craigslist блоггер Майкл Дайкс  утверждает, что это не его рук дело, и добавляет: "К сожалению, это письмо может быть настоящим. Я встречал такой тип девушек в Нью-Йорк Сити".

http://light.finam.ru/news/article18EF2/default.asp

#2  30.08.08 14:14

Re: Вопрос "как выйти замуж за миллионера" и ответ миллионера

Игорь написал(а):

По мнению многих, сейчас в Америке очень много девушек думают так же, как наша героиня, и готовы броситься в объятия любого одинокого финансово благополучного мужчины.

И не только в Америке... :(

#3  30.08.08 14:19

пока молодые - надо искать вторую половину, иначе потом придётся "арендовать" за деньги. а это жосско бьёт по самолюбию

#4  30.08.08 14:26

Занимательная статейка :)

Игорь написал(а):

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.

как жизненно :) и останется она в свои 35 у разбитого корыта )) если все это время ее содержали и она не удосужилась получить даже образование )) ведь в данной ситуации нужна только ее красота, а не она сама, ее характер и т.п.

#5  30.08.08 15:13

kai

Дура она, вот  по этому и не берет ее никто! Бизнесмены тоже не дураки, они будут эти деньги зарабатывать, а она их будет про@ть. Сидеть и на что то надеяться, понт корявый!

Исправлено kai (30.08.08 15:20)

#6  30.08.08 15:45

один безысвестный экономист (не помнб имени к сожалению) в 90х написал книгу, где адаптировал человеческие отношения и привлекательность в том числе к понятиям рынка. у него там была такая мысль: если женщина достаточно красива, ну и, например, обладает многими другими полезными качествами, то она может найти себе равнозначного по красоте и полезности мужчину. с другой стороны она может найти 2х мужей, но уже похуже, для этих 2х эта сделка тоже выгоднее, потому что по одиночке они наверняка не раздобыли бы такой "хороший" товар. да и вапще в принципе женщина может стать второй женой совсем уж замечательного мужчины. канешно в отношениях законы рынка не действуют, наверно заэтим и была написана книга. впрочем этот автор не добился успехов на поприще экономики и сейчас пишет сказки и фэнтези ;)

#7  30.08.08 15:55

1r1s, не этот ли http://www.basun.ru/ ?

#8  30.08.08 16:37

писали эту статью уже и не раз помоему...
к сожалению , это не только в Америке так, но и во всем мире....

#9  30.08.08 17:16

В принципе это объективно:
Раньше женьщины выбирали сильных и ловких, чтобы они могли с большей вероятностью обеспечить стабильное питание и защиту семьи. Ну а теперь выбирают тех, кто может это им купить.

#10  30.08.08 18:54

Lionkas, нет. тот был европейцем

#11  30.08.08 19:24

ш....хи   .

#12  31.08.08 01:40

да почему шлюхи то, каждый ищет то что ему нужно, вы что думали в 25 девушка так же как и в 16 будет выбирать парня, который круче одет и у которого мордашка посмазливее??  о чём речь?) её естественно в этом возрасте нужен не симпотяжка, а стабильность и благополучие, интересы женские несколько отличаются от мужских, если нам нужна красота, то  им нужно благополучие, и это закон природы и всегда так было, только раньше благополучие оьеспечивалось силой а сейчас деньгами, вот и всё, как бы низко или обидно это не звучало, но деньги - основа всего, в современном мире, в том числе и человеческих отношений...

#13  31.08.08 03:29

и причем тут любовь ?

#14  31.08.08 05:36

животный инстинкт. женщине с детьми нужно убежище. к сожалению только очень умные могут без денег пробиться. остальные должны платить.

#15  31.08.08 07:09

вот чесно скажу- не верю я что "с любимым и рай в шалаше"   если нет финансовой подпоры для жизни, то вся любовь впринципе испарится уже через пару лет.... не в то время живем...
и девушка это понимает прекрасно...что надо искать того кто в состоянии ее жизнь обеспечить(при том что действительно , она не ищет старого какого то :-) ей надо что и отностиельно симпотичный был)
интересно кстати мнение девушек на эту тему ))))

#16  31.08.08 10:39

MAAS,  когда женщина смотрит только на деньги, не обращая внимание на другие качества -  конечно, перебор.
Но я не верю в "рай в шалаше".  Если у парня нет денег не то чтобы на коттедж, а элементарно на сигареты, то не будет за него замуж выходить морально здоровая девушка.

Все женщины хотят, чтобы мужчина элементарно мог заработать себе на хлеб и проживание, а в идеале и на всю семью - жену и детей. За безработного бомжа замуж никто не пойдет.
Я знаю несколько пар (не женатых), где парень  "безработный бомж".
Но это до тех пор, пока на горизонте по появилась более привелекательная фигура.
Есть конечно класс людей, которые женились от безысходности (залетела - никто больше не взял), и там у парня может быть тоже какая угодно ситуация, тут просто девушке деваться было некуда.

#17  31.08.08 13:11

kai

Для начало надо самим научится зарабатывать, что богатого найти.

#18  31.08.08 13:56

ko3blpb написал(а):

деньги - основа всего

#19  31.08.08 18:18

Старая пословица:Чтобы быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта.

#20  31.08.08 18:42

MakcyD написал(а):

Старая пословица:Чтобы быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта.

в наши дни многим надо все и сразу

#21  31.08.08 20:04

чет эльвиру мне эта история напоминает

#22  31.08.08 20:12

(:

чет игорек туповат малец, вам так не кажется?

#23  31.08.08 20:43

Afftar, а что за история?)

#24  31.08.08 21:02

MAAS, тут много пачек было с эльвирой))

#25  31.08.08 21:08

kai

которая хотела выйти замуж и получить деньги?

#26  31.08.08 21:10

kai, которая проста хотела...

#27  31.08.08 22:57

kai, ну сначала погулять,потом чето исчо,потом уже фиктивный брак и деньги

#28  01.09.08 14:41

:)))))))) улыбнуло. от 500тыс $ в год и нью-йорк. я каг минимум знаю трех (в нске) с такими доходами, третий надысь женилсо ;).
хотя если взять 42, 22 или 10 школы - то будет ищо веселей

#29  01.09.08 14:50

old nikky, они тебя все в троём поди кашмарят за то что ты тусуешься на хостеле,среди нищих студентов

#30  01.09.08 18:00

iDrum, к меня знакомый был - тоже с 10 , и весьма не бедный))) и ничего , он и в общаге тусовался не обламывался,и друзья все у него были с общаг...ничего такого разнящего нет ...
неважно сколько денег, главное воспитание какое, послдение время те кто меньше зарабатывает ведут себя гараздо хуже ,чем те кто побогаче...
первая категория лиц зачастую просто завидуют во и все...

#31  02.09.08 10:23

Мда...не выгодно, нефига не выгодно...

#32  02.09.08 10:25

MAAS написал(а):

тоже с 10

это чё такое?

#33  02.09.08 10:26

Caparol написал(а):

Мда...не выгодно, нефига не выгодно...

хател выйти за муж по расчёту что ле? :)

#34  02.09.08 10:28

iDrum написал(а):

хател выйти за муж по расчёту что ле? :)

С ума сошел?) Типун тебе на язык, нет разумеется, не выгдно женится на таких девушках, с экономической точки зрения)

Болтовня » Вопрос "как выйти замуж за миллионера" и ответ миллионера 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 11 запросов.