#1 29.08.08 14:40
Сборка Х Window
#5 30.08.08 13:43
Re: Сборка Х Window
ftp://storage.hostel.nstu.ru/Unix/FreeBSD/7.0R-i386/
ftp://storage.hostel.nstu.ru/Unix/FreeBSD/7.0R-amd64/
там образы, в образах есть пэкеджи
#6 03.09.08 01:38
взял пакеты из образов, при попытки указать на папку через sysinstall он ругается что их нет (может не тот регистр), при попытки их ставить через pkg_add говорит что не хватает той или иной библиотеки, да и таким макаром много чего лишнего наставить, так что хочется, чтобы через sysinstall поставить. Как его заставить работать?
ЗЫ как сделать чтобы автомаунтились виндовые диски?
#10 10.09.08 22:11
KDE или Gnome поставил хоть?
у себя я так нтфс монтирую
mount -t ntfs -o iocharset=cp1251,rw,user,noexec,nosuid,nodev,uid=1000,gid=1000,umask=000 /dev/hda7 /media/hda7
тебе только вместо /dev/hda7 поставить свое устройство и папку определить
Исправлено kai (10.09.08 22:16)
#11 11.09.08 00:29
kai, можно коментарий, по строке как ты монтируешь нтфс.
Вроде ставил, но может он не весь встал, с пакетмаи из дистриба траблы какие-то, надо будет всё таки их записать на балванки и через sysinstall попробовать поставить.
И еще один глупый вопрос: как ставить из множества архивов(.tar.bz2), где каждый нужно распаковать и собрать. Можно их как нить в несолько команд собрать, а не собирать каждый по отдельности?
#12 12.09.08 21:01
mount -t ntfs -o монтировать файловую систему ntfs со след. опциями.
iocharset=cp1251 кодировка монтирования
user разрешить пользователю монтировать ФС (желательно указать).
nosuid запретить интерпретацию битов SUID и SGID (необязательно).
nodev система не содержит файлы блочных и символьных устройств (необязательно).
uid=1000,gid=1000 устанавливает владельца ФС и группу, к которой он принадлежит (указывать обязательно).
umask=000 маска создания файлов, для нтфс необязательно.
/dev/hda7 устройство, которое монтируется
/media/hda7 куда монтировать.
Что бы узнать, какое у тебя устройство, используй fdisk -l. Покажет все твои дисковые устройства.
Я эту команду прописал себе в rc.local и у меня нтфс монтируется при загрузке системы, можно в fstab прописать, но желательно проверить сначала параметры монтирования командой mount, а потом только прописывать в fstab.
Исправлено kai (12.09.08 21:02)