#1 11.08.08 15:46
Рэковые коммутаторы для офиса[выбор]
Други, помогите найти хорошее решение для офиса!
сам долго искал разные продукты и не могу найти подходящий продукт
Офис А и офис Б находятся в одном здании на двух этажах, от офиса к офису прокинут линк. Сейчас завершается ремонт в этих офисах и прокладывается сетевая инфраструктура - ставятся два шкафчика на 6 юнитов 19" на двух этажах, протягиваются кабели к рабочим местам и т.д.
Имеем на первом этаже - 7(возможно +1) рабочих мест
Имеем на втором этаже - 7(+1) рабочих мест
Надо найти рэковые коммутаторы(управляемые 2 лвла) - в идеале 8 10/100 + 2 10/100/1000
но можно и по 16 на крайняк
я вот смог найти в рэковом исполнении только на 24+4, этого как то много и дороговато для столь небольших офисов
офисы точно расширять рабочие места в обозримом будущем лет 5 не будут
искал среди нетгиров и длинков, 3комы как то не осилил(сайт у них дурацкий, хрен найдешь че надо)
может кто подскажет еще чего поискать?
мне вроде говорили, что у 3ком есть 8-ми портовые в рэковом исполнении
и еще нужен совет - какой ибп установить туда, рэковые пипец дорого, шесть юнитов хватит для простого какого-нить, оно того стоит?
#2 11.08.08 22:01
Re: Рэковые коммутаторы для офиса[выбор]
ну это, тут недавно на форуме по программированию проскакивал ответ "42", сюда он тоже бы неплохо подошел
непонятно что значит дорого, непонятно зачем нужно управление и какие функции должны присутствовать
8/100+2/1000 будет отличаться в цене от 16/100+"чего-нить еще" на 500-1000 р., если брать какой-нибудь dlink или planet
конечное же в шкапчик на 6 вершков войдет бесперебойник от apc + протектор с вилкой под ups
#3 11.08.08 22:19
Re: Рэковые коммутаторы для офиса[выбор]
Matrim написал(а):
непонятно что значит дорого, непонятно зачем нужно управление и какие функции должны присутствовать
ну я так думаю до 3к был бы просто оптимальный вариант, управление никогда не помешает
возможно просто понадобятся виланы, да и статистику смотреть хотя бы по портам и т.д.
реально лучше сразу купить управляемый
по большей части это еще и для повышения скилла)) с управляемыми свитчами мало работал ишо.
я нашел по 4200 за штуку - вот это считаю все таки дорого