Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] Война между Грузией-Южной Осетией, и события с этим связанные 

#361  11.08.08 03:25

Re: [В мире] Война между Грузией-Южной Осетией, и события с этим связанные

а вот такое сегодня слышал в новостях, что там типа российские граждане- это люди у которых еще вообще советские паспорта,- то есть получается что они не являются российскими гражданами. если даже это не правда, то почему они просто не переедут в россию и все, уехали бы - и жили спокойно их там не много впринципе

#362  11.08.08 03:32

Wic

Palero, в том то и дело что грузия не хочет отпускать не Южную Осетию не Абхазию ... Если бы с ней можно было договориться этого конфликта не было уже давно и не нужны были ни миротворцы ни эта бессмысленная война

#363  11.08.08 03:34

Ага, уехали бы от туда и воплотили бы давнюю мечту америкосов вогнать русских в границы княжества Московского.

#364  11.08.08 03:38

Sturm,  причем тут

Sturm написал(а):

вогнать русских в границы княжества Московского.

???
тут не в Грузинах с Американцами надо виновных искать , те то понятно, у наших бедах из покон веков виноваты, кто бы сомневался....
почему наше доблесное руководство на помощь гражданам бежит куда-то там, а то ,как пенсионеры живут у нас- если это жизнью назвать можно(на 3тыщ рублей максимум)? им кто помогать будут- или будут ждать когда на них Грузия нападет ....

Исправлено MAAS (11.08.08 03:38)

#365  11.08.08 03:41

wer7 написал(а):

Ну во франции например выборы вполне демократические. Опровергнешь?

Ну никто не отменял манипулирование общественным сознанием, пиар(белый/черный)... я уж не говорю про наши 72%)

wer7 написал(а):

Это никак не оправдывает тех, кто стреляет по мирному населению

...и проводит геноцид - согласен...
а разве после наших бомбордировок погибли мирные жители, где инфа?

Palero написал(а):

вообще тогда б договорились чтоб грузия южную,а мы северную отпустили и создали б прежнее независимое государство Осетия

Насколько я знаю изначально это была просто Осетия и она присоединилась раньше чем грузия к Российской Империи при чем добровольно, как и грузия, спасавшаяся в свое время от турции и совр.Ирана(забыл как тогда он назывался)... а разделил ее Сталин

#366  11.08.08 03:41

Palero написал(а):

Wanderer написал(а):

А что понимается под "нашей" нефтью?

ну я имел ввиду нашу народную, всё таки они её не производят своими силами,а выкачивают из нашей общей земли.

Корпорация добыла/перекупила - она владелец. Конечный потребитель американцы. Не вижу разницы между русским и американским посредником.

сильно сомневаюсь что заправка может быть нерентабельной, тем более 168 штук. просто погнали их оттуда, чтоб много о себе не думали.

В США цены на бензин такие же как у нас, если не ниже. И при этом более 4/5 заправок они же не продали, хотя наезды местных были :)

#367  11.08.08 03:42

Вобщем, как только мы заткнули Грузию немного, США тут же:

США подготовили резолюцию для Совета безопасности ООН, в которой предлагают осудить военное «нападение» России на Грузию как неприемлемое. Об этом заявил представитель американской делегации в ООН Ричард Гренелл.

«Мы предлагаем резолюцию, которая ясно дает понять, что действия России в Грузии неприемлемы для международного сообщества, и что мы осуждаем это военное нападение», — приводит слова Гренелла Reuters.

Напомним, ранее представитель администрации президента Джорджа Буша  заявил, что действия России в зоне конфликта могут осложнить российско-американские отношения

#368  11.08.08 03:45

MostWanted, ну если посмотреть так ,что Осетия все еще является частью Грузии, и то что возникло у них на их территории- это их проблема, Россия не имела право туда лезть- тоже самое, когда в Чечню(которая независимости требовала)ввели войска и в ответ кто нибудь другой туда ввел свои войска, и начал палить....

#369  11.08.08 03:45

http://lenta.ru/news/2008/08/10/hostage/
Российских граждан не выпускают из Грузии

Грузинская полиция задерживает граждан России, находящихся в стране на отдыхе, по делам, у родственников и по иным причинам, сообщает "Интерфакс". Многие россияне находятся в Грузии с детьми.

Находящиеся в Грузии граждане РФ сообщают, что полиция задерживает их на выезде из населенных пунктов и после проверки документов возвращает на место пребывания. Многим из россиян было запрещено двигаться по направлению к пропускным пунктам "Садахло" на границе с Арменией и "Сарпи" на границе с Турцией, а также в направлении Тбилиси.

МИД РФ выразил свою озабоченность данными фактами. Представители министерства заявили, что "эта информация станет предметом обсуждения в международных организациях".

ЗЫ: На Хостел бы жителей из Грузии и Осетии, по 1, как свиделей что на самом деле происходит. Знаю что размечтался.

Исправлено Wanderer (11.08.08 03:48)

#370  11.08.08 03:46

Wic

MAAS, а про миротворческую миссию ты забыл? Про международныые документы, по которым Россия обязана там поддерживать мир?

#371  11.08.08 03:47

Wic, какие имено документы???? войска въехали из России в пятницу- что у них документы были на поддержания мира?

#372  11.08.08 03:48

MAAS написал(а):

MostWanted, ну если посмотреть так ,что Осетия все еще является частью Грузии, и то что возникло у них на их территории- это их проблема, Россия не имела право туда лезть- тоже самое, когда в Чечню(которая независимости требовала)ввели войска и в ответ кто нибудь другой туда ввел свои войска, и начал палить....

А если посмотреть на это с другой стороны:
Если бы Россия не ввела войска Грузия разхерила бы Южную Осетию и переключилась но Абхазию. НО. Во-первых, там Российские граждане и Российские миротворцы. Я понимаю, что это территория Грузии, но меня бесит тот факт, что если бы Америка вторглась куда-нить, защищая своих миротворцев - это помощь, а то, что Россия делает - это агрессия

#373  11.08.08 03:50

http://lenta.ru/news/2008/08/10/destroy1/
Дыгало подтвердил уничтожение грузинского ракетного катера

Помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало подтвердил уничтожение грузинского ракетного катера в Черном море, передает агентство "Интерфакс".

По словам Дыгало, катер был потоплен у побережья Абхазии кораблями российского военного флота после того, как в зоне их патрулирования были замечены четыре грузинских корабля, нарушившие границы "объявленной зоны безопасности".

После обнаружения "морских целей" "российскими кораблями была произведена предупредительная стрельба, а затем заградительный артиллерийский огонь. В результате скоротечного морского боя одна цель была поражена, а три цели отвернули и ушли в направлении Поти", - говорится в сообщении Дыгало.

Помощник главкома ВМФ также подчеркнул, что корабли российского военного флота находятся в акватории Черного моря с целью "обеспечения условий для защиты российских граждан, находящихся в регионе и оказания поддержки российскому миротворческому контингенту на случай вооруженного нападения на него".

Отметим, что ранее источник в главном штабе ВМФ России сообщил, что присутствие российских кораблей вблизи морской границы с Грузией необходимо для того, чтобы не допустить поставку вооружения в Грузию морским путем.

Отметим также, что с грузинской стороны подтверждения информации об уничтожении катера пока не было.

Исправлено Wanderer (11.08.08 03:50)

#374  11.08.08 03:52

MostWanted, где российские граждане?? там живут те у которых еще советские паспорта(базару нет ,если это не в русской пресе говориться, то значит это не правда)но тем не менее ,если допустить этот факт.
почему Америка может а мы нет, да потому что Россия -нищая и голодная, мы себя защитить не можем- посмотри как люди живут - сколько в нищите, и посмотри как пенсионеры живут....
вот когда порядок будет дома, тогда можно будет в другие страны ехать порядок наводить

#375  11.08.08 03:52

Wic

Еще в 1992 (про год могу ошибаться, точно не помню) когда этот конфлик был в разгаре была создан миротворческий контингент грузия ю. Осетия и Россия и тогда же были подписаны документы(они имеют спец. название не могу вспомнить сейчас), по которым Россия взяла на себя ответственность поддерживать там мир

#376  11.08.08 03:52

11.08.2008, 00:33:46
Цхинвали вновь подвергся артиллерийскому обстрелу

Столица Южной Осетии в воскресенье вечером вновь подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии, передает агентство ИТАР-ТАСС без указания источника информации.

По данным агентства, российские военные и южноосетинские силы подавляют огневые точки, с которых ведется стрельба.

В штабе ССПМ, как передает "Интерфакс", в то же время сообщают, что стрельба в Цхинвали прекратилась, но за пределами города слышны выстрелы.

#377  11.08.08 03:52

Wic написал(а):

Про международныые документы, по которым Россия обязана там поддерживать мир

Не россия, а смешанный грузино-российский контингент
Во вторых дополнительный контингент 58 армии никаких документов не имеет. Другое дело, что миссию по принуждению к  миру они выполнили оперативно и никаких вопросов в этом отношении к ним нет. Вопросы возникают насчет бомбардировок грузинских городов после того, как грузия покинула район конфликта

#378  11.08.08 03:55

MAAS написал(а):

MostWanted, где российские граждане?? там живут те у которых еще советские паспорта(базару нет ,если это не в русской пресе говориться, то значит это не правда)но тем не менее ,если допустить этот факт.
почему Америка может а мы нет, да потому что Россия -нищая и голодная, мы себя защитить не можем- посмотри как люди живут - сколько в нищите, и посмотри как пенсионеры живут....
вот когда порядок будет дома, тогда можно будет в другие страны ехать порядок наводить

Ты как бабушка на скамейке: жизнь дерьмо, в России все плохо, политики уроды.
По ОФИЦИАЛЬНЫМ данным, в Осетии более 90 процентов Российйских граждан. Основное большинство получило паспорта недавно, потому что хотело получить защиту у России в нарастающем конфликте.
А Россия по сравнению с тем, что было раньше - не нищая и не голодная. Экономика России растет, мы становимся влиятельнее в мире. Именно поэтому Америка пытается осудить нас ибо боится

#379  11.08.08 03:55

wer7,

wer7 написал(а):

Вопросы возникают насчет бомбардировок грузинских городов после того, как грузия покинула район конфликта

+1

#380  11.08.08 03:58

Wic

wer7 написал(а):

дополнительный контингент 58 армии

защищал граждан России (хотя бы тех же миротворцев) согласно нашей конституции...Про бомбандировки есть подтвержденная информация от офиц. лиц. с кого и почему они там бомбили?
Wanderer, спс за новости, а то с инетом сейчас напряженка...

#381  11.08.08 03:58

MostWanted, в каком месте экономика развивается???
ты вкурсе сколько инфляция нынче?
я вот родом из поселка из кемероской обл-  там последнии школы с больницой закрыли, говорят что денег нет содержать... а хотя в поселке 2шахты и разрез...- это развитие экономики...?

#382  11.08.08 03:59

Gordon написал(а):

Насколько я знаю изначально это была просто Осетия и она присоединилась раньше чем грузия к Российской Империи при чем добровольно, как и грузия, спасавшаяся в свое время от турции и совр.Ирана(забыл как тогда он назывался)... а разделил ее Сталин

ну вот, куда б им без северных братьев независимость получать, на какие деньги жить будут?

Wanderer написал(а):

И при этом более 4/5 заправок они же не продали, хотя наезды местных были :)

а я думал все что ли продали, удивился, ведь месяц назад тока видел их. в каждом штате свои ж законы, я так понимаю продали тока те что в нью джерси были, именно там на них в суд инвалиды подавали.

#383  11.08.08 04:00

Wic, понимаешь ли- в россии со сми напрямжонка, всегда пишут какие остальные плохие- и какие мы хорошие- даже еслиб мы щас на грузию бомбу ядерную скинули- то ничего б не узнали

#384  11.08.08 04:00

MAAS написал(а):

MostWanted, в каком месте экономика развивается???
ты вкурсе сколько инфляция нынче?
я вот родом из поселка из кемероской обл-  там последнии школы с больницой закрыли, говорят что денег нет содержать... а хотя в поселке 2шахты и разрез...- это развитие экономики...?

Я тоже из Кемеровской области и как я вижу она живет значительно лучше других областей, спасибо Аману Гумировичу Тулееву. Да, денег на все не хватает. Но по сравнению с тем, что было, я точно не скажу, что стало хуже. И уж точно не в Кемеровской области

#385  11.08.08 04:02

Wic написал(а):

.Про бомбандировки есть подтвержденная информация от офиц. лиц. с кого и почему они там бомбили?

самое интересное про эти бомбардировки то, что вначале о них сообщали грузинские СМИ, потом наши не комментировали и даже опровергали и тока через несколько часов уже и наши подтверждали это. ну не идиоты ли? это я позавчера и вчера на мэйлру заметил.

#386  11.08.08 04:02

Вобще, я не понимаю, че нах случилось с Грузией. Грузины с Русскими царя бок о бок защищали, во ВОВ гибли вместе. Какого хрена? Сака по-моему параноик какой-то, ни фига в стране нету, дак давайте повоюем малек на Американские деньги

#387  11.08.08 04:03

вот катер подбили зачем-то своими силами, при том что у абхазов есть свои военные катера, конечно маленькие, но пускай бы сами воевали.

#388  11.08.08 04:04

Wic

MAAS, так получается со сми везде напряженка, тк все "свое болото хвалят", а в ю.Осетии журналисты не зря "под пулями ходят" информацию от туда поступает...

#389  11.08.08 04:04

MostWanted,ну видимо плохо видишь, съезди в п.малиновка , посмотри, как там все прекрасно и чудесно, а гумирович твой чмо, он выделяет из личных средств по 5мил на строительство церки в г.калтан, а на ремонт школы(которая якобы разваливается- хотя она новая относительно)не могут найти денег

#390  11.08.08 04:06

MostWanted, Грузия всего лишь хочет спокойствия в стране, вернуть мятежиков под бок и наладить там мирную жизнь, с Аджарией получилось, выгнали местного князькя, тот теперь у подельника своего в москве торчит пади. если б наладили мир, то и деньги б с военного бюджета шли на мирные нужды,а это почти мильярд баков

#391  11.08.08 04:06

Wic, информация поступает такая- какая москве выгодна, а не то что журналисты там пишут... ты че наивный такой... ты вот так говоришь, что у нас россия- это самая справедливая страна- тут никто никого не обманывает,все и вся в гармонии

#392  11.08.08 04:07

MostWanted написал(а):

Вобще, я не понимаю, че нах случилось с Грузией. Грузины с Русскими царя бок о бок защищали, во ВОВ гибли вместе. Какого хрена?

Ну про войну это не в тему- там мы и с американцами тоже бок о бок. А теперь немцы, с которыми мы воевали- наши чуть ли не лучшие друзья в европе, по крайней мере милее нам, чем союзники.
А про грузию я тут подумал- она вообще умеет давать миру своеобразных руководителей.
Сталин, Гамсахурдия, теперь вот Саака к ним в компанию по уровню адекватности

#393  11.08.08 04:10

MostWanted написал(а):

Вобще, я не понимаю, че нах случилось с Грузией. Грузины с Русскими царя бок о бок защищали, во ВОВ гибли вместе. Какого хрена? Сака по-моему параноик какой-то, ни фига в стране нету, дак давайте повоюем малек на Американские деньги

Я думаю конкретно здесь результат пропаганды. Запад вливает в Россию в десятки, если не в сотни раз больше чем в Грузию, так что если им нужно, имхо, купят всех кого надо на месте.

Исправлено Wanderer (11.08.08 04:11)

#394  11.08.08 04:11

MAAS, давай во все деревни России съездим, что совсем понять, что полное дерьмо твориться. Деревни в России отмирают и это неизбежный процесс. Можешь называть Амана Гумировича как хочешь, но область преобразилась после того, как он воглавил ее. Мои бабушки и дедушки стали жить лучше, потому что он сохранил часть льгот, которые в России отменили. И именно он первым из всех объявил, что область готова принять детей из зоны боевых действий в оздоровительные лагеря.

#395  11.08.08 04:11

для инфы, Грузия покончила практически с ворами, криминала мало счас, коррупция и особенно бюрократия на последнем издыхании, например отправляешь машину в Поти, если  на таможне вдруг продержат тебя больше часа, так ты на этого чинушку подаёшь и его снимут. не надо бегать туда сюда за справками-согласованиями как раньше, за это грузины говорят спасибо Мишке. ещё лет десять мира и жили бы они уже боле мене прилично. так мне рассказывают местные жители. экономика у них как и у нас поднимется  правда с разрывами, кто-то хорошо зарабатывает, кто-то на пенсию прожить не может. но по крайней мере воровского беспредела стало в разы меньше. веди бизнес спокойно

#396  11.08.08 04:11

Wic

Palero написал(а):

самое интересное про эти бомбардировки то, что вначале о них сообщали грузинские СМИ, потом наши не комментировали и даже опровергали и тока через несколько часов уже и наши подтверждали это. ну не идиоты ли? это я позавчера и вчера на мэйлру заметил.

не стоит забывать о том что информацию военные могли не сразу открыть(война как никак), у них с прессой всегда туго общение идет, пока все начальники разрешат...когда грузинские катера стали стрелять по ним само собой открыли ответный огонь, само защита получилась.
MAAS, ты еще скажи что прямые эфиры тоже москва контролирует...

#397  11.08.08 04:12

Palero написал(а):

ну вот, куда б им без северных братьев независимость получать, на какие деньги жить будут?

да я за объединение северной и южной частей только в составе России иначе они не выживут... и даже был формальный повод, проведенный референдум в ю.Осетии за присоединение к с.Осетии в составе России, только наше руководство попало в вилку(шахматный термин) если наше руководсво признает право народов на самоопределение в случаее с ю.Осетией, то тогда автоматически признается правомочным отделение Косова от Сербии, а это тоже плохо потому что там наши братья славяне... вот и тянули резину((

#398  11.08.08 04:13

Wanderer, вот чесно скажу , насчет того что запад там антирусскую пропаганда и тд.... даже в прессе о россии ничего не пишут , если что то важного не случится, и вообзе западу на россию наплевать, это в России постояно пишут что кто сказал, и еще исковеркают все... так это у кого еще какая пропаганда это разобраться надо

#399  11.08.08 04:14

Gordon написал(а):

да я за объединение северной и южной частей только в составе России иначе они не выживут

Почему ты так считаешь? По твоему осетинский народ менее полноценен, чем грузинский?

#400  11.08.08 04:15

Wic, ты вкурсе что такое цензура вообще???
ты посмотри для сравнения новости первого канала и рентв, и увидишь разницу, по первому все прекрасно в все чудесно дефляция, а то что хлеб уже  фиг знает сколько стоит...это что не искажения фактов???
и про войну тебе напишут правду, ага десять раз...

#401  11.08.08 04:18

11.08.2008, 00:44:03
В Абхазию прибыли российские десантники

В воскресенье вечером в Абхазию прибыли российские десантники, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам помощника командующего КСПМ по информационному обеспечению Александра Новицкого, российские войска введены в республику "с целью исключить повторения ситуации с миротворцами в Южной Осетии и воспрепятствовать военной агрессии Грузии против Абхазии".

Десантники и военная техника были доставлены в Абхазию военно-транспортными самолетами, прибывшими в аэропорт Сухуми. Как отмечает агентство, Сухуми в течение 15 лет не принимал самолеты из-за блокады Грузии, введенной после окончания грузино-абхазской войны.

Напомним, ранее абхазская армия подошла к границе с Грузией - по словам Сергея Багапша, для того, чтобы "навести порядок" в зоне ответственности миротворцев. Причем Багапш не исключил, что военную операцию Абхазия может провести в том числе на территории Зугдидского района Грузии.

11.08 01:14
В Южной Осетии взяты в плен 19 грузинских диверсантов

Представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что в окрестностях Цхинвали в воскресенье были взяты в плен две группы грузинских диверсантов общей численностью 19 человек. Пленники были помещены под усиленную охрану из опасений, что жители Цхинвали устроят над ними самосуд.

#402  11.08.08 04:18

Russia has continued air raids deep inside Georgia, after it rejected Tbilisi's announcement that it had called a ceasefire and wanted talks.

Jets bombed targets near Tbilisi, including the airport, and Russia said its warships had sunk a Georgian boat that approached and tried to attack.

http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/7552908.stm
а это как называется , тоже граждан своих защищают?Тбилиси там и тп

#403  11.08.08 04:21

Wic

MAAS, про то что происходит вокруг я сам прекрасна вижу, про хлеб и прочее...хоть как молчи это всё равно видно...
А то что там происходит это можно хоть как показать, только нужно самому тоже думать...кто и какие цели приследует

#404  11.08.08 04:23

MAAS, я чет одного понять не могу. Ты Грузию защищаешь или Россию осуждаешь. Че-ты сказать хочешь? Что мы не правы и на хрен туда поперлись? Даже если мы и бомбить их аэродромы дак это для того, чтобы с них не взлетало то, что может обрызгать нас дерьмом

#405  11.08.08 04:23

Wic, ну вот только неговори , что русские с самыми благими намериниями пошли туда...

Статьи и новости » [В мире] Война между Грузией-Южной Осетией, и события с этим связанные 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.110 сек.
Выполнено 11 запросов.