Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] Война между Грузией-Южной Осетией, и события с этим связанные 

#766  17.08.08 00:41

Re: [В мире] Война между Грузией-Южной Осетией, и события с этим связанные

hameleon-98 написал(а):

напиши уже письмо кондализе, мол, наврал Медведев на весь мир

Она и без меня знает

Tomahawk написал(а):

ты так и не ответил на мой вопрос.

На какой?

NSKaempfer написал(а):

Даже грузинские власти подтвердили что из мирных жителей никто пострадал

Ну что ты? Откуда такая информация?
Вот более-менее достоверные данные

Потери. Кто и как считал

Бесчеловечно стрелять по мирным жителям Цхинвали из «Града». Цинично спекулировать властям Южной Осетии цифрами потерь

Официальное перемирие объявлено, стороны подсчитывают потери. Сообщили имена убитых и раненых миротворцев российские военные. Тбилиси объявил данные о своих потерях. Но в том, что касается жертв среди мирного населения Южной Осетии, ни сейчас, ни в процессе военных действий «Новой» не удалось выяснить ни точные цифры, ни методы подсчета.

Грузия

Как объявил министр здравоохранения Грузии Сандро Биташвили, к 12 августа с грузинской стороны погибли 175 человек — и гражданских, и военных. Скорее всего, это число будет расти: до сих пор не известно точное число погибших мирных жителей в селах, их тела все еще находятся в разрушенных домах. Точное количество раненых пока не сообщают, но в больнице в Гори до недавнего времени находились 456 человек (сейчас они эвакуированы в Тбилиси), а в центральном госпитале в Грузии — около двухсот человек.

Южная Осетия

Потери России среди военнослужащих известны. На пресс-конференции 11 августа заместитель начальника Генштаба Анатолий Наговицын объявил: погибли 18 человек, ранены 52, без вести пропали 14. На пресс-конференции 13 августа цифры были уже совсем другими: 74 убитых, 171 раненый, 19 пропавших без вести.

С количеством жертв среди гражданского населения история еще менее понятная. Официально прозвучало три цифры: вечером 8 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что в результате нападения грузинских войск убиты больше 1400 человек, что известно «на основании сообщений их родственников». Немногим ранее начальник информационного отдела югоосетинской части Смешанной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта Инал Плиев, отвечая на вопрос о возможном числе жертв, заявил: «Наверное, тысячи, потому что разрушено абсолютно все».

11 августа МИД России говорил о 1600 погибших. В тот же день эта цифра трансформировалась в две тысячи и больше не менялась. Большинство информагентств давали ее со ссылкой на «данные российской стороны». Однако выяснить источник этих данных и методику подсчета нам так и не удалось. К примеру, осетинская диаспора в Москве (называющая ту же цифру) объяснила просто: «Ну мы же телевизор смотрим».

А пресс-атташе российского посольства в Грузии Александр Савинов сообщил «Новой» во вторник, что число погибших и раненых еще не подсчитано, данные о двух тысячах появились после бомбардировки в первые сутки и «пришли по рабочим каналам», которые дипломат не может разглашать. На вопрос, будут ли данные расти, Александр Савинов уклончиво ответил: «Будут уточняться. И, возможно, расти».

Как рассказали в МЧС, статистики погибших они не ведут и едва ли она существует вообще, тела погибших еще нужно найти и опознать, а мобильные госпитали, которые работают в Южной Осетии, учет раненых не ведут.

«Новая» попыталась сама подсчитать количество пострадавших в больницах региона. Главный врач Клинической больницы Владикавказа Казбек Гусов рассказал, что к ним поступили 94 мирных жителя, раненных в Цхинвали, большинство — с минновзрывными и огнестрельными ранениями. Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, ответственный за организацию медицинской помощи пострадавшим в Южной Осетии, сообщил, что полевой госпиталь «Защита» Минздравсоцразвития и госпиталь МЧС в Цхинвали оказали помощь 50 пострадавшим. В больницах Владикавказа, по словам Уйбы, остаются 262 пострадавших.

В остальных клиниках района, опрошенных «Новой», или не ведется подсчет пациентов, или не разглашаются его результаты: как объяснил начальник медицинской службы военного госпиталя во Владикавказе Дмитрий Кузнецов, говорить о числе раненых не положено по уставу. Опасается называть цифры и начмед 1602-го окружного военного госпиталя в Ростове-на-Дону Андрей Костюченко.

12 августа Минздравсоцразвития опубликовало официальные данные, по которым с 8 по 12 августа в больницы Северной Осетии обратился 401 человек из зоны конфликта, 287 из них — раненые (остальные — пациенты югоосетинских больниц).

Между тем международная правозащитная организация Human Rights Watch, работающая в зоне конфликта, заявила о недостоверности сведений о количестве погибших. «Судя по опыту других вооруженных конфликтов, число раненых втрое превышает число убитых, — заявила «Новой» эксперт Human Rights Watch Татьяна Локшина, находящаяся в Южной Осетии. — Если российские СМИ говорят о двух тысячах погибших, раненых должно быть как минимум шесть тысяч, а возможно, и десятки тысяч. Но мы посещали полевые госпитали в Северной и Южной Осетии, и врачи сообщали нам о десятках — даже не о сотнях — раненых. В этом конфликте мы сталкиваемся с каким-то нечеловеческим количеством дезинформации. В действительности никто еще не понимает, что здесь по-настоящему произошло».

Комментарий Леонида Рошаля:

— Я находился в Северной Осетии 9—10 августа как председатель комиссии по вопросам здравоохранения Общественной палаты. Был в бесланской детской больнице, в республиканской взрослой больнице, в военном госпитале. Могу констатировать, что медики были готовы к приему раненых. С задачей они справляются на сто процентов. Что касается клиник Южной Осетии — там я не был, потому что гуманитарный коридор открыли только в понедельник. Тем не менее первая помощь оказывается именно в больницах Цхинвали. Я считаю, что местные врачи — они вообще герои. Помощь также оказывается в санитарных армейских батальонах наших. Тяжелые больные переводятся в клиники Владикавказа. Характер ранений у них осколочный и пулевой. Это просто трагедия.

Правда, до сих пор неизвестно, сколько всего раненых. Таких данных у меня нет. Думаю, что ситуация прояснится, когда коридор заработает в полную силу. Впрочем, могу сказать, что во вторник раненых детей в клиники не поступало.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/59/03.html

#767  17.08.08 00:46

wer7, не уходи от ответа. Какую страну ты считаешь Родиной? Вопрос простой.

#768  17.08.08 00:51

А.. вон ты про чо. Я никакую страну не считаю своей родиной, считаю это понятие сильно абстрактным, и эта моя позиция давно известна.. и еще это ровно ни малейшего отношения не имеет к обсуждаемой теме)

#769  17.08.08 00:54

Tomahawk, думаю тут wer7 прав, подача выдуманной информации, причём такой, которая в случае её ложности будет 100% опровергнута, при этом концентрация на ней внимания, это подстава своих.

Исправлено Wanderer (17.08.08 00:57)

#770  17.08.08 01:02

правду мы узнаем через какое-то время. зачем из кожи вон лезть, чтобы доказать остальным участникам форума какие-то мелочи. да, погибшие это не мелочи и их должно быть жалко. но обсуждение на форуме того сколько их, 2000, или 1749, является бессмысленным.

#771  17.08.08 01:03

Tomahawk написал(а):

чтобы доказать остальным участникам форума какие-то мелочи. да, погибшие это не мелочи

Так мелочи или не мелочи? Ты бы в себе разобрался)

#772  17.08.08 01:05

мне вот интересно, а те, кто стоят у власти вообще когда-нибудь говорят правду или делают хоть что-нибудь так, как надо? а то как не послушаешь всяких шнурдыровичей, так власть - говно, одни они истина в первой инстанции... вот интересно, если таким людям дать большинство (зазомбировать, например, народ), нам всем будет счастье?

#773  17.08.08 01:06

Бисмарк говорил, что никогда не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты. Данная война это блестяще проиллюстрировала, как, впрочем, и все войны. Этот информационный град, поток бессмысленной брехни, который гудел и гудит по всем каналам центрального телевидения, это вполне естественно, врут всегда все на всех войнах, ложь эта такая отвратительная, во-первых, потому что это блуд на крови, во-первых, потому что с таким истерическим пафосом, с такими завываниями, это безумная демагогия, когда один абсолютно чистые, святые и белые, а другие абсолютно черные, грязные и ужасные. У нас разведчики, у них шпионы, у нас героическая борьба, у них коварное нападение, особенно дико это звучит, когда речь идет почти о гражданской войне, потому что они и мы – это еще несколько лет назад было одно и то же. Они коварно напали, а вот, например, в свое время, когда Абхазия воевала с Грузией, огромную роль в этой войне сыграл батальон Басаева, как известно, пришедший из Чечни, который чуть ли ни главная была сила, которая разбила грузин. Так Басаев, он кто, героический боец или коварный преступник? Он бил ужасных грузин, он героический боец и т.д.? Или этот «Град», например, «Град», который лупят в Чечне, это хороший, добрый «Град», от него пройдут добрые посевы, а «Град», который лупит в Осетии, это ужасный, страшный «Град». В общем, все это отвратительная такая гнусная демагогия, такие классические примеры не то, что двойных стандартов, а просто запредельной брехни.
Я не хочу быть тоже демагогом и говорить, что это была какая-то особенная ложь, ложь и война – это синонимы. Когда началась первая мировая война, миллионы людей в Берлине, в Париже, в Петербурге прибежали с криками к площади, где находились дворцы королей, президентов, что мы мечтаем умереть и детей послать на смерть и т.д., один физик записал в дневнике – 1 августа 1914 года, точка, у Европы ампутировали головной мозг, точка. Война начинается с ампутации головного мозга у всех заинтересованных сторон.

Политика – это такая история, где любая самая дикая, бессмысленная глупость приносит определенные дивиденды, потому что она так устроена, что расплачиваются за глупость те, кто погиб, а дивиденды снимают те, кто остался жив, потирает в тылу руки и призывает вперед, на смертный бой. Они снимают пенки, а умирают другие, так, поэтому нет такой глупости в политике, почти нет такой глупости, которая бы не принесла дивидендов. Саакашвили, когда эту бодягу начал, по-видимому, рассчитывал, как, действительно, авантюрист, неадекватный авантюрист, рассчитывал на одно из двух, или что каким-то чудом российская армия не вмешается, как он мог так думать, непонятно, но авантюрист, он и есть авантюрист. Или вариант второй, тоже авантюрный, что да, черт с ними, вмешаются, но наша, т.е. грузинская армия достаточно сильная, окажет достаточно сильное сопротивление, после этого вступают американцы, которые помогут очень сильно, или война затянется, русские отойдут на заранее исходные рубежи, или будет некоторый такой нулевой вариант, полупоражение, полупобеда, которая при той брехне, которая идет по грузинскому телевидению,  оболванивая свой народ, легко выдать эту полупобеду за полную победу. Оба расчета авантюрные, и Грузия потерпела катастрофическое военное поражение, просто грузинской армии, насколько я понимаю, не стало, она показала, что она неспособна воевать с российской армией, что, кстати, было далеко не очевидно. Ясно, что при долгой войне, когда миллионная армия России, 50 тыс. армия Грузии, результат очевиден. Но что на короткой дистанции, на каких-то локальных участках грузинская армия могла бы активно сопротивляться, я, например, этого не исключал. Как выяснилось, это было абсолютно не так. Российская армия проявила себя очень хорошо, насколько я, абсолютно не военный специалист, могу судить, очень хорошо и эффективно, даже неожиданно хорошо эффективно, с моей точки зрения, грузинская армия абсолютно плохо и позорно плохо, опять же, как мне кажется, так что Саакашвили потерпел колоссальное военное поражение, по-настоящему говоря, авантюрист, который втянул свою страну в ситуацию с полным военным поражением, конечно, должен был бы слететь, т.е. не по приказу Москвы, естественно, а общество местное должно было его снять. Но это один из парадоксальных результатов политики, и поражение от победы ты сам не должен отличать, в особенности если в твоих руках телевидение, ты свое поражение выдаешь за победу, моральную победу, политическую победу, какую хочешь, победу, и обиженная нация, нация, потерпевшая унижение и поражение, сплачивается вокруг того, кто ее втянул в эту историю, сплачивается против внешнего врага, вокруг того, кто, собственно говоря, является одним из главных или главным виновником всей этой истории. Поэтому я думаю, что сегодня рейтинг и политический, личный политический авторитет Саакашвили ничуть не ниже, чем был до войны, потому что все чувства обиды, разочарования, гнева, оскорбления направлены на внешнего врага, и это нормально, внешний враг – Россия. И одновременно они являются оправданием для своего лидера, мы не отдадим Саакашвили русским именно потому, что русские ненавидят Саакашвили, их заклинило на Саакашвили, мы его не отдадим.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/533996-echo/

Исправлено wer7 (17.08.08 01:12)

#774  17.08.08 01:18

wer7, насчёт 2000 погибших. ну в общем, наши всегда уходят от ответа, ссылаясь на то, что сложно подсчитать. подсчитать действительно сложно, но первые цифры всегда преувеличивают (вспомни, про то, что я говорил про жертвы разрушения всемирного торгового центра). Почитав много материалов, я для себя определил цифру как 500-700 человек. Но блин, я бы посмотрел, как бы ты говорил, если твои родные были в их числе. вот честно, ну никому не пожелаю такого и в страшном сне. Наши не говорят ничего о том, что жители Гори сейчас тоже в лагерях для беженцев. Да, их не сильно бомбили, но при помощи грузинской пропаганды(да хз, если в город входят войска чужой страны и говорят, что никто никого трогать не будет, плюс грузинские новости, я бы тоже уехал) они все свалили к тбилиси.
Далее, по словам одного журналиста, котрый находится там, cша предупреждали саакашвили накануне, чтобы он не делал такой фигни, но у него же амбиции, да плюс осетины повоцировали слегка (это подтверждается многими) (ну его психическое состояние вообще под вопросом у многих) ну вот и решил убрать всех
В общем, никто этого не хотел ни в сша, ни у нас, но т.к. вышло, теперь одни выгораживают сакашвили, другие осетин. В принципе, осетин можно понять - они в составе грузии исторически оказались очень странным образом, когда ленин в 21 году отдал их в состав грузии, дабы грузия вошла в состав ссср, а потом в 93 году, когда все разделялись,  их мнение отделиться от грузии послали в *опу.
короче всё это очень сложно и имеет многовековые корни, и я призываю хотя бы на этом форуме не гадить друг на друга.

#775  17.08.08 01:19

Tomahawk написал(а):

но обсуждение на форуме того сколько их, 2000, или 1749, является бессмысленным.

ты видать через слово читаешь про цифры.
единствено бесмысленным занятием является огульная поддержка наших властей. неужели у вас так коротка память? хотя б освежите статейкой, которую вер7 выше привел, где вам напоминается и недавних трагедиях общества, но только общества,а никак не государства. я там где-то писал уже, что када всё уляжется и подсчитается, России вставят мало не покажется. Саакашвили вам безумец,а наши 2 головы светлые, так гении политики.как умели тока врать и пугать, так другому не выучились

#776  17.08.08 01:19

И кстати самое главное,источник информации конечно не самого высокого ранга, но версия очень интересная

Насчет Осетии. Я не думаю, что для такой страны можно говорить о выигрыше, а политические начальники Южной Осетии, конкретно господин Кокойты, конечно, могут считать себя в большом выигрыше. Во-первых, начнем с того, что теперь это можно считать, в общем, доказанным, отнюдь не было ситуации 22 июня, Киев бомбили, нам объявили, что началась война, на мирную Южную Осетию напали зловещие грузинские полчища, это неправда. Несколько дней шел активный обстрел со стороны Южной Осетии грузинских деревень, другое дело, что они не использовали «Град», другое дело, что у них не было таких возможностей, и Саакашвили, армия Саакашвили ответила неадекватно, со значительным превышением ответила на обстрелы Южной Осетией, но обстрелы эти были, с этим никто особенно и не спорит. Эти обстрелы говорят, я не знаю закулисной истории, но говорят, что цель их была такая. Предполагалось, что возможен размен, а именно Грузия все-таки получает контроль над Южной Осетией, Россия якобы вела такого рода переговоры с Грузией, как далеко зашли эти переговоры, неизвестно, но якобы такие переговоры были. А Грузия в обмен на это якобы соглашается отступиться от Абхазии.
Если это так, то Кокойты, борясь за свое существование, должен был максимально обострить ситуацию, чтобы этого не допустить, если это было так, повторяю, было это так или нет, не знаю, но говорят, что-то такое было. В результате Кокойты лично свое политическое будущее, несомненно, спас. Теперь, по результатам этой войны, кроме убитых и разоренных, как политически выиграла или проиграла Осетия и Абхазия, совершенно очевидно, что вариант нового нападения Грузии на Осетию и Абхазию исключен на 100%, грузинская армия разбита, грузинское государство находится в тяжелейшем нокауте, ни о каком нападении не может быть и речи.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/533996-echo/

Исправлено wer7 (17.08.08 01:20)

#777  17.08.08 01:22

ремарка - я в прошлое воскресенье приехал с трёхдневной рыбалки и просто сразу бросилось в глаза, что по вестям идёт жестокая пропаганда. если бы я плавно в это входил с пятницы, я бы наверное не заметил. Оправдание этому есть - вести идут в подписке спутниковых каналов сша

#778  17.08.08 01:23

Antony написал(а):

по вестям идёт жестокая пропаганда.

пропаганда чего?я просто не в курсе, не смотрю

#779  17.08.08 01:25

я согласен с тем, что никто не говорит всей правды. И каждый в этой партии вел свою игру, включая Южную Осетию. Не надо думать что ЮО бесприкословно подчиняется тому что говорится из Москвы.

#780  17.08.08 01:28

wer7 написал(а):

Несколько дней шел активный обстрел со стороны Южной Осетии грузинских деревень, другое дело, что они не использовали «Град», другое дело, что у них не было таких возможностей, и Саакашвили, армия Саакашвили ответила неадекватно

вот и вопрос,а почему миротворцы не пресекали эти обстрелы. у грузин не было другого шанса подавить эти точки огневые. миротворцы не препятствовали и даже я думаю препятствовали в вычислении их.вот вам муха надоедает какая-нить, жужит и жалит время от времени, так вы ж её пришлёпнете,а не будете отгонять пока она не устанет, так и грузины, вдарили сразу и уничтожили вражеские позиции.

#781  17.08.08 01:28

wer7, дядя.. ты почитай историю ещё.. Большевики(Ленин) подарили южную осетию вроде как в обмен на включение в состав СССР..Хрущев Крым украине..
Осетии не повезло, то что ее разделяет горный перевал..
Во вторых.. ты говори свои слова и отвечай на вопросы... а постить бесконечно статьи, да ещё из сомнительных источников признак небольшого ума..

Исправлено NSKaempfer (17.08.08 01:33)

#782  17.08.08 01:30

Palero, ну достаточно того, что 3 или 4 дня на пол экрана была надпись "гуманитарная катастрофа в Цхинвали" и каждые 10 минут заставки детей и стариков с ошалевшими глазами. плюс пачка фоток такого же плана в качестве заставке и надпись "война в осетии". Всё. больше других новостей по "вестям" не было.  я сразу полез на cnn и bbc, посмотрел пару видео и материалов, а там обратная пропаганда(!) ну тут я и понял, что не буду смотретьничего из этого и нашёл несколько ресурсов, где освещают более-менее адекватно.

#783  17.08.08 01:33

NSKaempfer, я про осетию в качестве подарка сказал уже. говорю же, проблема многовековая. а кидаться взаимными обвинениями на основе заголовков новостей - ну это просто неконструктивно

#784  17.08.08 01:35

Antony, не поверишь.. нет проблемы..
Грузины не вспомнили если бы не США...
это не проблема а НЕДОРАЗУМЕНИЕ

#785  17.08.08 01:38

Кстати, к вопросу об американском заговоре, 140 млн. жителей России, я их не опрашивал, но очевидно, уверены, что Саакашвили тут вообще не при делах, так, шавка американская, это был приказ Вашингтона, приказ хозяина – закон, велит – куси, кусает он, велит – скули, юлит, скулит, все, как хозяин повелит. Все это, конечно, придумал Черчилль в 18-м году, все это чисто американские происки, американцы натравили Грузию на Осетию. Я вынужден разочаровать уважаемых слушателей, если ампутирован не весь головной мозг, а только его часть, предлагаю включить ту часть, которая не ампутирована, и задать себе один вопрос, даже не то, зачем это американцам, предположим, ответ очевиден, потому что они американцы, это ясно, а как они это делали. Вряд ли они сказали Саакашвили, что ты разобьешь русскую армию, все-таки это маловероятный вариант, значит, что они могли предложить Саакашвили – напади на Россию, ОК, русская армия, спровоцируй Россию на ответ, спровоцировал, русская армия вступает в дело. Ясно, что русская армия сильнее твоей армии, она войдет на территорию Грузии, сначала выбьет тебя из Осетии, затем войдет на территорию Грузии. Оп, ловушка захлопнулась. После этого что, дорогой Мишико, дерись, отступай, но, главное, не подписывай мира, пусть русские влезут с ногами в Грузию, пусть они покажут себя всему миру, как агрессоры, оккупанты и захватчики, пусть они войдут в Тбилиси, тогда репутационный ущерб для России будет непоправим. Вот каким мог бы быть американский план, ибо другого плана тут быть не может. Американцы не могли рассчитывать на то, что Грузия разобьет Россию, правильно? Значит, они могли рассчитывать только на одно, спровоцировать Россию, выставить ее в качестве агрессора, показать всему миру агрессивного русского медведя. Коварный план Пентагона, ЦРУ, жидомасонов, я не знаю, кого, всех. Для исполнения этого плана требовалось только одно, чтобы Россия увязла поглубже, т.е. чтобы призывы господина Жириновского, господина Дугина, господина Проханова, всех профессиональных патриотов России, сработали. Русская армия не остановилась бы на границах, вошла бы вглубь, вошла бы в Гори, за Сталина против родины Сталина, и пошла на Тбилиси. Тогда, действительно, факт остается фактом, русские – агрессоры, русские влезли в Тбилиси, смотри, мир, на русских, вот какой мог бы быть американский план. Что же делают коварные американцы, это коварство поистине безгранично, не успели мы пересечь административную границу Южной Осетии, как американцы стали орать – остановитесь, мир, прекратите, кончайте войну. Т.е. американцы, ЕС, Германия, Франция делали все, чтобы спасти репутацию России, делали все, чтобы не дать нам влезть в Тбилиси, не дать нам углубиться в Грузию, не довести дело, попросту говоря, до глобального конфликта, после которого у России были бы отрезаны пути назад.

Я хочу сказать, что то самое мировое сообщество, которое на нас окрысилось, на самом деле, сделало для нас крайне полезную вещь, оно делало все, чтобы не дать этой войне разгореться, не из любви к России, никто Россию не любит, эти события блестяще это показали, а просто потому, что они не хотят дальнейшего обострения, оно никому не нужно. Оно не нужно Америке, у которой проблем выше крыши, начиная с собственного экономического кризиса, Ирана и т.д., оно не нужно Европе, оно не нужно России, оно никому не нужно. Поэтому дать нам спровоцироваться до конца, значит, Россия, я бы сказал так, российская операция состояла из двух частей. В первой части Россия была абсолютно права, юридически, морально, политически, как хотите. Когда Саакашвили напал на Осетию или вариант, не напал, а просто непропорционально ответил на осетинские обстрелы, русские войска должны были ему ответить, даже не только, чтобы защитить осетин, а просто чтобы поддержать престиж России. Для России на карте стоял престиж, для Осетии – ее существование, для Грузии – тоже, в значительной степени, ее существование, а для России – престиж, но престиж – это немало, престиж государства – это немало. Россия должна была ответить, она ответила. Она выбила грузин, защитила Осетию, но пока Россия действовала в пределах  Осетии, она была права, но перейдя границы с Осетией, вторгнувшись без санкций ООН, без мандата любой международной организации, на территорию Грузии, Россия тем самым автоматически становилась в положение агрессора

Исправлено wer7 (17.08.08 01:39)

#786  17.08.08 01:42

NSKaempfer, честно, я разобраться не могу толком, сша устроили это или нет. по одной информации - мишико сам решил из-за провокаций осетин, по другой - кампания направлена на поддержку маккейна. маккейна мишико кстати пиарил по cnn, говорил, что то ему помог и отправил гуманитарную помощь и он вообще молодец. для того, чтобы появились нормальные данные, должно как минимум поменяться правительство сша.

#787  17.08.08 01:45

Antony написал(а):

кампания направлена на поддержку маккейна

Я не думаю, что в республиканской партии есть такие отважные деятели, чтобы решиться на такое. Там однажды за установку прослушки так влетело всем- мало не показалось

Исправлено wer7 (17.08.08 01:45)

#788  17.08.08 01:46

wer7, я щас ссылку на видео дам

#789  17.08.08 01:48

Antony, на какое видео? Где Саакашвили договаривается с Маккейном о начале войны?

#790  17.08.08 01:48

Antony написал(а):

ремарка - я в прошлое воскресенье приехал с трёхдневной рыбалки и просто сразу бросилось в глаза, что по вестям идёт жестокая пропаганда. если бы я плавно в это входил с пятницы, я бы наверное не заметил.

Ну дак "Вести" всю жизнь был обычным савковым агитпропом. Их миссия - с*ать в уши. Некоторые свои уши подставляют с удовольствием, как видим :)

Исправлено dotnet (17.08.08 01:49)

#791  17.08.08 01:49

Antony, да практически все кандидаты поддерживают Грузию..
кстати а ты не замечал с каким цинизмом назвали грузины спецоперацию.. ЧИСТОЕ ПОЛЕ.. то есть уничтожить как я понимаю всех осетин..
да кстати.. у грузин наверное стало модно поддерживать американцев ...

#792  17.08.08 01:50

NSKaempfer написал(а):

у грузин наверное стало модно поддерживать американцев

Показывали кстате по тем же вестям митинг в тбилиси. Митинг и правда очень массовый, несколько сот тысяч. Американские флаги были вперемешку с грузинскими

#793  17.08.08 01:52

Antony, так ведь американские подстрекатели надоумили осетинских недоумков обстреливать Грузию опреелённое количество времени,а дальше мы уже знаем. тоже ведь подходит

#794  17.08.08 01:53

Бонч написал(а):

ежду США и Россией идёт война...

всегда гварил мачить пендосов надо. и жирика выбирать :)

#795  17.08.08 01:55

NSKaempfer написал(а):

ЧИСТОЕ ПОЛЕ.. то есть уничтожить как я понимаю всех осетин..
да кстати.. у грузин наверное стало модно поддерживать американцев ...

название американское наверное. просто красиво звучит. Россия за 10 лет мало что дала Грузии, тока рабочие места по России. а Америка хотя б армию обеспечила, газ вот говорят там даже в самой гуши провели..

#796  17.08.08 01:59

wer7, а ты в курсе, что грузия залочила домен .ru и русские каналы? они вообще-то там в изоляции. Видео про то, как саакашвили нахваливает маккейна. на cnn я уже не нашёл, там либо навигация такая, либо стёрли, но нашёл вроде на ютубе. если это то, сейчас проверб и выложу ссылку

#797  17.08.08 01:59

wer7, если считаешь что по телеку и другим СМИ врут защищая Российскую сторону то единственный способ поверить в агрессию со стороны Грузии - пообщаться с живыми участниками событий со стороны осетин - позвони в какое нить учреждение в осетии и поинтересуйся что там было и как

#798  17.08.08 02:04

eddy, читай ветку внимательнее. Никто в агрессии грузии не сомневается. Поэтому можешь засунуть советы себе в жо..

#799  17.08.08 02:04

http://edition.cnn.com/video/savp/evp/?loc=int&vid=/video/world/2008/08/15/sot.georgia.pres.rice.presser.ap

вот это жэсть, хоть и не то. пресс-конференция гондолизы и ссаакашвили

#800  17.08.08 02:06

wer7, есть такой момент, что если бы наши войска полезли в Грузию, то 100% подключился ЧФ базирующийся в Крыму, а по каким-то там договоренностям Украина может не пускать ЧФ обратно в Сесаостополь пока не закончаться боевые действия. НАТОвские войска сейчас как раз в Крыму на учениях находяться. Как ты думаешь почему? Совпадение? А насчет грузинского народа, так Саакашвили на него пофигу, его не для того ставили у руля америкосы...

#801  17.08.08 02:08

Palero, а Грузия нам что дала?

#802  17.08.08 02:09

мне больше всего нравится, как по cnn показывают один единственный пострадавший дом в Гори с разных ракурсов)

#803  17.08.08 02:09

sport's_men, и что ты этим хотел сказать?

#804  17.08.08 02:15

sport's_men, а тебе чтоб поддерживать отношения с младшенькими обязательно надо что нить взамен получить? в Грузии хороший горный воздух, фрукты, водичка чистая,люди гостеперимные. помогать им нужно было жить хорошо

#805  17.08.08 02:17

Palero написал(а):

люди гостеперимные

Особенно Сталин, Гамсахурдия и Саакашвили. Такие гостеприимные, аж жуть)

#806  17.08.08 02:18

был бы амаериканцем - поверил бы:)

#807  17.08.08 02:18

Palero, ну ты конечно человек широкой души, всем помогать хочешь... А что им помогать у них и так там воздух водичка, живи наслаждайся солнышком... У нас этого нет и нам никто не помогает.

#808  17.08.08 02:21

wer7 написал(а):

sport's_men, и что ты этим хотел сказать?

Нам без "помощи" пендосов можно было догадаться что в глубь Грузии лезть нельзя.

#809  17.08.08 02:25

во втором видео саакашвили сказал, что америка - страна его мечты:)

поправил) в первом) я их смотрел в порядке загрузки

Исправлено Antony (17.08.08 02:26)

#810  17.08.08 02:25

Antony написал(а):

http://edition.cnn.com/video/savp/evp/? … presser.ap

каков актёр, как разошёлся)) вот им и факт, Россия подгадала время када все их официальные ушли в отпуска

Статьи и новости » [В мире] Война между Грузией-Южной Осетией, и события с этим связанные 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.099 сек.
Выполнено 11 запросов.