Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вопрос по правам 

#1  21.07.08 16:56

Вопрос по правам

Вот есть права, кат В, получал в Казахстане, слышал, что там же в КЗ можно получить международные, чтоб в России можно было ездить, может кто в курсе?

#2  21.07.08 17:07

Re: Вопрос по правам

У тебя кокое гражданство.на кого машина оформлена.если по доверке и с казахским гражданством то можно ездить без проблем.

#3  21.07.08 17:43

Руслан Н написал(а):

У тебя кокое гражданство.на кого машина оформлена.если по доверке и с казахским гражданством то можно ездить без проблем.

В том то и дело, что права КЗ, а гражданство российское. Соответственно и машина будет русской.

#4  21.07.08 19:29

ShAnS написал(а):

права КЗ, а гражданство российское

У меня была именно такая ситуация. После принятия гражданства твои российские права перестают действовать. У тебя есть один месяц на замену прав (это время нужно ездить с паспортом). Я менял в РЭО Ленинского района (прописан в Ленинском). Заставят сдавать теорию! Обязательна водительская карточка, медсправка и прочие радости жизни (ох и наеб...ся же я тогда!)
Подробный список и перечень действий можешь съездить заранее узнать в ГИБДД. За один день всё сразу сделать не получится (у меня заняло неделю из-за отсутствия медсправки).

#5  21.07.08 23:01

Fidelio, вот теорию то и не охото здавать. Я просто слышал, что щас в КЗ можно международные сделать(по миру может и не поездишь, а по СНГ можно). Вот и интересно правда ли это. И кстати, необязательно в течении месяца менять, есть знакомые, которые и через 3-4 года также теорию перездавали и все.

#6  22.07.08 07:44

Странно а в России какие права выдают? Не международные?
Хотя конечно в Китае не получится по ним ездить у них правило правой руки не работает :)

Исправлено Кей Дач (22.07.08 07:44)

#7  22.07.08 10:28

Кей Дач написал(а):

транно а в России какие права выдают? Не международные?

В том то и дело, что в России это в России. А я спрашиваю про права, выданные в Казахстане. Просто, когда я получал, был только один образец, а сейчас два, и одни якобы международные. Вот и хочется узнать, так ли это?

#8  22.07.08 10:41

ShAnS, у меня были международные казахские, НО выданы они Республикой, гражданином которой ты более не являешься (Казахстан не поддерживает двойное гражданство, Боже упаси вам попасться с двумя паспортами там). Соотвественно эти права не действительны, но по какому-то соглашению срок на замену прав даётся 1 месяц.
Если бы у тебя было казахское гражданство, то ты здесь мог бы ездить столько сколько захочешь. Именно по причине их международности. А так получается фигня... Паспорт Российский, права Казахские...
Я тоже искал возможность не сдавать теорию. Не получилось. В результате за 2 дня выучил все билеты и снова в бой! Сдал с первого раза. Вождение не заставляют сдавать (хоть за это скажи спасибо)

ShAnS написал(а):

которые и через 3-4 года также теорию перездавали и все

Либо везунчики, либо не ездили по дорогам. Меня через 1,5 месяца остановили и чуть не забрали права вообще! Хорошо ГИБДДшник человечный попался. Отпустил (без штрафов и денег), но сказал поменять обязательно.

#9  22.07.08 10:45

Просто в кз есть возможность получить любые права, любым числом. Вот и думал как бы судьбу нае..ть. Выходит никак.
А про 3-4 года, я не имел ввиду вождение по России. Просто права лежали, понадобились - поменяли.

#10  22.07.08 14:06

У меня 3 года лежали, потом поменял.сдавал теорию.ну как сдавал ,дал денег.и все мне сделали,пришел посидел на теории,через час поехал по росийским правам. а вот у друга ситуация была другая, он по казахским ездил, имя гражданство РФ.заплатил штраф, по тем меркам мног 1500. эт около 4 лет назад.щас вот незнаю скок

Автофорум » Вопрос по правам 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 11 запросов.