Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Помогите разобраться с ноутбуком Acer Aspire 5315 201g12mi 

#1  12.07.08 02:46

Помогите разобраться с ноутбуком Acer Aspire 5315 201g12mi

вообщем взял ноут,но там как оказалось в комплекте идёт лицензионная виста,нортон антивирус и оффис 2007
пока сносить эти 3 вещи не очень то и хочется,лицензия как никак,а вот разобраться с ними,точнее с 1 и 2 пунктом не очень то и просто
вообщем необходимо установить сеть и настроить инет,но судя по всему что-то блокирует...ну типа фаервол какой-то,отрубил все брэндмауэры(винды и нортона),ещё всякие защиты вырубил,но всё рано сеть не хочет нормально работать,с некоторыми ип нет пинга и инет не пашет(он у меня спутниковый,идёт через один из ип,который не пингуется)
вообщем сеть рабочая 100%,т.к. врубаю в другой комп,где так же стоит виста,но без нортона и всё пашет нормально
ну та виста,что на другом компе уже мной настроена до той степени,что всё там пашет и не глючит
но вот на ноуте винда другая какая-то,или нортон всё портит...мож кто поможет,как укротить нортон и висту,мож посоветуете что лучше выключить,а что включить(в смысле службы и т.д.)
можно ли как-то вырубить нортон,чтоб он не грузился с системой,а просто врубать его вручную,когда понадобится...вообщем пока всё...мож в процессе настройки системы вылезут ещё какие вопросы,тогда сюда же их допишу
п.с. куда лучше тему запихать не очень понятно,вроде в железо,а вопросы про систему...т.ч. модеры сами решайте;)
п.п.с. изначально хотел брать ноут без всяких там систем(чтоб просто дос стоял),но как оказалось с таким конфигом какой я брал это был самый дешёвый ноут(какой я нашёл),даже с лицензионный вистой(она видать просто бесплатно шла),просто ноуты других фирм с подобных конфигом,но с досом стоят дороже,вот такой маразм..

#2  12.07.08 11:21

Re: Помогите разобраться с ноутбуком Acer Aspire 5315 201g12mi

Pult, а если изначально хотел дос и сам ставить систему, то зачем щас париться по поводу лицензии?
сноси с чистым сердцем ;)

#3  12.07.08 11:55

лицензия то никуда не исчезнет

#4  12.07.08 12:07

Pult, сноси висту, качай дрова под xp, ставь xp. Все равно, раз ноут дешевый, то с вистой будет сильно тормозить, а офис -демонстрационный, всего на 3 месяца использования, вместо нортона вообще лучше касперский поставить

#5  12.07.08 13:01

у меня на асусовском ноуте тоже нортон установлен был, так вот пока его не удалил сеть не покдключалась вообще никак

Исправлено Bream (12.07.08 13:01)

#6  14.07.08 04:31

Виста если хоум эдишн то сетку не увидит

#7  14.07.08 14:18

Гаролд, ога
хоум
хотя что странно,какие-то ип видит,а какие-то нет
мож где в висте есть список блокированных ип??
или ещё где

#8  14.07.08 18:58

Гаролд написал(а):

Виста если хоум эдишн то сетку не увидит

полный бред

#9  14.07.08 22:31

новые вопросы
вообщем в стандартной конфигурации ноута уже были установлены драйвера на устройства и утилиты
если снести систему,будет ли работать после этого dvd-rom,wi-fi,touch pad
ну и вообще как будет вести после этого ноут
потом,винт ноута разбит на 3 части,одна из них это диск без имени и с неизвестной файловой системой(10 гигов он весит),это я так понял резервный диск,с помощью которого можно восстановить винду и дрова,или не так?
если запустить partition magic,чтобы разбить винт,то вместо частей винчестера вылазит ошибка,что типа нет винчестера(это я так понял не стоят дрова на SATA винт,или не это не так?)
вообщем как решить все эти проблемы
а так же прикол с сетью
если поставить другой ип адрес у меня,то пинг с некоторыми ип возобновляется,если же вернуть мой старый адрес,то пинга с ними нет,что за фигня?из-за чего это?
на другом компе с моим старым ип адресом всё ок работает и пингуется
может проблемы с сетевой картой ноута?или что это вообще??
так же в число утилит входит утилита от фирмы Acer,связана она с сетью,если там не настроить как надо сеть то сеть не будет нормально работать,не важно даже какие настройки виндосовские у сети...почему??
если эту утилиты вырубить,то проблема не решается,возможно что сетевая карта зависит от этой утилиты или нет??

#10  15.07.08 11:21

проблема с вистой решается просто - сносится виста.

#11  16.07.08 18:42

всё заработало
проблема оказалась не в ноуте,а в провайдере
и вообще всё ок,висту сносить не буду,настроил её как надо,всё летает,единственное,что удалил,дак это Norton Internet Securiti,который шёл вместе с ноутом,но у него тока 90 дней лицензия,а потом покупай,и офис 2007,он тоже триал версия,30 дней,да и не нравится мне этот офис...всё остальное оставил..например утилиты от фирмы Acer очень даже ничего,да и не тормозят систему они
ну и остальное ПО,что шло с ноутом в принципе полезное))вообщем пусть стоит виста...всё работает ок)

Hardware » Помогите разобраться с ноутбуком Acer Aspire 5315 201g12mi 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 11 запросов.