Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Далекие воспоминания. Ностальгия. 

#1  11.07.08 23:53

Далекие воспоминания. Ностальгия.

Просто интерсно, какие воспоминания остались с детства. Бывает такое, что посмотришь на что-нибудь и проплывают картины. Мне сразу бабушка и каша впоминается)), первые этажи без магазинов, магазин молочный и хлебный отдельно с деревянными дверьми, продавщицы в белых халатах и колпаках,  старинные дворики (родной город), механические кассовые аппараты, вечерний город огни, но не реклама, музыка в стиле диско, белькающие автобусы марки "лиаз", гастроном "Урал" и мальчик с кружкой на картике, кафе "Марина" и молочный коктейль в граненых стаканах., эскимо бумажных упаковках и бумажные стаканчики с деревянными палочками, настоящая золотая осень, скамейки аллея в парке, театр им. Островского, черно-белый телевизор, чулан, проектный институт и  2 лифта на которых я любил кататься, огромные компьютеры у папы на работе, подрамники у мамы, папа в очках и с дипломатом, все огромное огромно, икарусы с гармошкой, молоко в стеклянный бутылках, кампостеры ...

Исправлено Stratocaster (12.07.08 19:15)

#2  12.07.08 00:26

Re: Далекие воспоминания. Ностальгия.

эмммм.Буква "О",которая не хотела вырисовываться в прописи, Фильм "Сёгун", который смотрели с дедушкой, когда он приходил к нам между сменами на работе, Крем-сода в "чебурашках", вид родной деревни с Третьей горы, детская победа одного против шестерых, подъем на 20метровый тополь, полет с 20метрового тополя вниз),няньканье с соседской Малявкой))), сплавы на камерах из колеса Белаза, всевозможные походы за ягодами,грибами,шишками,просто так, первый поцелуй(ээххххх...),встреча с медведем (с глазу,так сказать,на глаз), пастбища, забой скота, прогулки по главному проспекту города, поездка в Одессу на курорт, хлещущая кровь из затылка, областная конференция по обществознанию и политологии, "Черный пиар", призовое место группы во всероссийском конкурсе Русских народных, страх в речном омуте, 85км/ч при крутом повороте без тормозов и сцепления на мотоцикле,потери.

#3  12.07.08 01:07

Помню как превели в первый класс, даже ту рубашку в которой был...войнушки с бумажными солдатиками, морской бой))тама даже подзорная труба-она же прицел были. Таскания велика на 8й этаж, первый обвал снежной пещеры, полная мгла когда даже вздохнуть тяжело, пластелиновые самолетики)) обтекание которых проверялось в ванной...правда потом получение по энное число и чистка ванны от пластелина)) первые ракеты, первую не помню...помню первую ту кот полетела, ууу))была сделанна из тюбика из под зубной пасты, и до смерти напугала , тогда казавшимися старшими девченок. Первые замесы ракетного топлива, первые опыты по их получение, попытки объяснения почему глаза красные, признаки хим отравления, и жуткий запах аммиака в квартире. Первый поджег кухни)))уу, тогда впервые понял чего такое обьемная детонация, так шторы полыхали!!!!опять объяснения(что прогресс важнее штор)))) и получение по третье число, первый подрыв при приготовление топлива...
Помню как пришел в авиакружок, четко помню страх когда ракета при сбое полетела в сторону домов, весила она кстати без топлива почти кило, а скорость около 100км/час, так руки у мну больше никогда не дрожали! Первый самолед помню на ДВС, соревнования, ужасные гостиницы на соревнованиях, как запускали в гостинеце одной огнетушитель)))чуть не спалили авиаполе легких самолетов...аааа! столько всего!первый доспех, первая дуэль, первая игра, первый массовый бой, первый меч! Холодная палатка, первая крушка шары,звездное небо, и любимая звезда....катание с трамплина для лыжников на мешке со снегом)))бег от сторожа, вот мы ему надоедали...Конференция Энергетика2050, школа тогда заняла первое общекомандное, и я второе в личке)))ммм...
И никогда не забуду свою любимую Гору Ветров...это просто неописуемо, когда дует сильный ветер тебе в спину а ты на нем лежишь смотря на небо...

Исправлено Космонавт (12.07.08 01:09)

#4  12.07.08 20:57

Помню, когда потеряла туфельку у куклы на улице, очень плакала.. =) Как лежала в больнице!! Мне было 5 лет, я пыталась написать письмо домой как я всех "лублу" =) До сих пор эту записку храню)))) Помню, как развели костер  во дворе, а дворник нас метлой..  как прыгали с гаражей!! Убегали на болото играть, а мама потом долго ругалась.. =) Как ездили на лето к бабушке!! Парное молоко, оно казалось таким вкусным!!!! =) Как искали мухоморы, собирали у соседей малину и иргу. =) Кормили кроликов конфетами и гоняли циплят, чтобы у них были сильные ноги (непонятно, зачем цыплятам сильные ноги?)))) Как коршун сел рядом со мной!! Он был в 2 раза больше меня!! Вспоминаю подружку!! Жили в одном доме, ходили вместе в муз. школу и сиделы в школе за одной партой!! Всегда были вместе, но все время ссорились!! Помню первую дввойку. =) Долго скрывала ее от родителей. =) Походы в цирк!! Драки с братом!
Хорошо помню последние дни перед переездом в другой город...
А там!!! Новый класс, новые друзья, новые увлечения!! Поездки на турбазу классом!! Как мальчишки привозили пиво в бутылках от газировки, а учительница удивлялась: пьют лимонад, а ведут себя странно... =) Как подложили вдвоем с подружкой иголку от кактуса учителю на стул и никогда не забуду его выражение лица =) Первый медленный танец!! Лагерь!! Помню кол за поведение на уроке.. Блин, столько воспоминаний!!!! ))))))))

#5  12.07.08 21:46

Интересно почему мне такие мелочи в дущу легли, может потому что я в родном городе уже 10 лет не был и я знаю, что того города нет. Там уже все другое какое-то чужое, другая страна, возможно скоро даже название поменяют((, .  Помню еще: золотые купола, фонтан до неба, фанари звездочкой, шляпы, синие автобусные остановки, стены с отверстиями, арыки, бежевая "восьмерка" соседа снизу, настоящие друзья, ограждение военной части и вооброжаемый город за ней, двухэтажные дома в ценрте, пианино "Эстония",  "собачий вальс" в джазовой обработке и "К Ээлизе Бетховина", театральный кружок, музыка на пластинках, канал "останкино" помню значек, рыбалка с братом и бабушкой, баржа, катер, Урал, фестиваль "Белое солнце пустыны",  сломаный бульдозер рядом с дачей, путипровод мечтал прокатиться на скрасном икарусе)), каток "Юность", белые фигурные коньки, первый раз на коньках запомнился сильно, игрушечный лис моего брата, детская кровать с деревянными решетками, день рождение брата я спрашиваю "а почему ему 4, а мне только 2" - так обидно было)))

Исправлено Stratocaster (13.07.08 13:19)

#6  12.07.08 21:59

"а почему ему 4, а мне только 2" - так обидно было)))

Хех!.. А мне такое в голову не приходило спросить! =) Помню, написала на полу маминым кремом свое имя и мне влетело. А потом я написала этим же кремом имя брата, а влетело все равно мне!! Где справедливость??? )))))))))))))))

#7  12.07.08 22:17

Хм...А еще "Кубок Балтики", как бабуле не нравилась игра Шведов)))), выстругивание деревянных калашниковых,томпсонов и пистолетов, вытаскивание за шкварник друга из болота, Переход из В класса в Б,бесконечные наверное фразы "Дай списать", записи песен на кассеты с радиостанций, книжка "Все пистолеты Мира", свинцовые битки из сломанных аккумуляторов, взрыв "поджиги", сломанный топор в руках при 80 километрах от дома, двойка по физкультуре за сломанный нос однокласника(бесился он,а поставили двойку мне), тренировки по волейболу и синяки на руках от мяча, сборы вишни с 20 кустов...Помню в пятом классе поставили всех на лыжи, пришел последним чуть ли не со слезами на глазах, так как даже девчонки обгоняли - неудивительно, мои деревяшки до пластика не дотягивали. Потом мамка меня натаскала и к концу 11-го бегал впереди всяких пластиков.
Еще помню как боялись все наводнений и землетрясений, а мне почему-то было интересно))))
Вот как-то так.)

#8  13.07.08 01:50

#9  13.07.08 11:49

Mrak написал(а):

выстругивание деревянных калашниковых,томпсонов и пистолетов

Это точно, и мечи тоже деревянные. А потом у нас во дворе дорогу бетонными блоками перегородили, мы на них вскарабкивались и когда машины подьезжали мы кричали: "Уезжайте - это наша территория, а то мы будем стрелять", они уезжали (а куда девться) и мы считали, что мы их прогнали))) А еще когда мой брат в школу устраивался, приходили осенью туда и у крыльца стояли специальные корыта с водой и щетки на палках, чтобы обувь мыть.

Исправлено Stratocaster (14.07.08 20:16)

#10  14.07.08 12:27

Недавно кстати читал тему:
Идиотства нашего детства, ностальгия
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic164311.html
смешного очень много))

Болтовня » Далекие воспоминания. Ностальгия. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 11 запросов.