Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » Ответ на вопрос по Q3 присланный мне в аплоад (to Elliot) 

#1  04.12.05 17:02

Ответ на вопрос по Q3 присланный мне в аплоад (to Elliot)

Q: При стрейф-прыжках при некоторых приземлениях и отрывах слышно касание ногами (удар), а при некоторых - нет,
но тогда прижок получается дальше. Что это значит и как улучшить прыжок? хотя делаю всё правильно, кажись...

A: На самом деле я не совсем понимаю про звук.. раскажу что знаю.
Пропадание звука призимления может быть помоему только в 2-ух случаях
1. если на сервере стоит sv_fps 125 бывает там такое.. звуки пропадают(не только падений, но и попаданий и джампадов, выстрелов и т.п)

2. это касается прыжка в частности, есть такое место возле каждого ждампада.. почти впритык.. куда если приземлится слюбой высоты, звука падения не будет, и не будут тратится HP (health point - здоровье)

что касается ускорения после падения, то это тебе либо показалось либо это у тебя получился Horizontal Over Bounce, либо ты попал на наклонную.
объяснять про OB долго покажу два примера

1. Вот тебе демка с горизонтальным овер боунсом

2. Вот тебе демка с ускорением от попадания на наклонную

Q: Забиндил на букву "t - say :]" в конфиге, когда играю в сингл-плеере или мульти-плеере, нажимаю,-
вылазит смайлик, как и должно, а вот на серваке Стандарта, нажимаю, вылазит say, хотя конфиг тот же?

A: вот правильный синтаксис
bind t "say :]"
но как я понял у тебя и так правильно. а то что нету на стандарте: есть разные моды Quake III Arena и  OSP так вот конфиги используются у каждого мода свои, так что конфиг с забиндиным смайлом раскидай по папкам
Baseq3 и OSP , тогда должно все работать.

Исправлено bure (04.12.05 17:04)

#2  04.12.05 17:19

Re: Ответ на вопрос по Q3 присланный мне в аплоад (to Elliot)

bure написал(а):

Q: При стрейф-прыжках при некоторых приземлениях и отрывах слышно касание ногами (удар), а при некоторых - нет,
но тогда прижок получается дальше. Что это значит и как улучшить прыжок? хотя делаю всё правильно, кажись...

это баг, как и сама распржыка... зависит от момента нажатия +moveup
ob здесь не причём

#3  04.12.05 17:25

щас сам пробовал гониш ты.. все со звуком впорядке... щелкал как бешеный, не пропадает звук... не знаю о чем ты.
при 125 само пропадает

#4  04.12.05 17:53

бгаа, да ты не умеешь беззвучна прыгать значит )))))
у мну часто такая фигня ;)

#5  04.12.05 18:34

ну раз так, научи... и встречный вопрос, нах прыгать беззвучно, это противнику тоже не слышно типа? не думал что новую фичу придется узнать подобного плана.

#6  04.12.05 19:47

да блин, я ж грю, это баг, хз как его делать, но у мну иногда получаецо, я его заметил ещё тока када начинал играть ))

Компьютерные игры » Ответ на вопрос по Q3 присланный мне в аплоад (to Elliot) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.123 сек.
Выполнено 11 запросов.