Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Плей-офф, 1/2 финала: Россия — Испания 

#91  25.06.08 17:12

Re: Плей-офф, 1/2 финала: Россия — Испания

Полуфинал. Россия - Испания. Капитан сборной России Сергей Семак: права на ошибку ни у кого нет

— Не стоит вспоминать первую игру с Испанией, — сразу же отметил хавбек. — Это будет совершенно другой матч. Мы хорошо знаем нашего соперника — и это плюс. С другой стороны, проиграли ему в первом матче — минус. Но сейчас будет игра совершенно иного накала. В первой встрече можно было ошибиться и нам, и тем же испанцам. Теперь такого права ни у кого нет. Это главное отличие. Команда у испанцев играющая. Соперники любят атакующий футбол, так же, как и мы. Но они очень сильны индивидуально.

— Два дня назад многие из игроков сборной говорили, что в соседнем четвертьфинале будут болеть за Италию. Хиддинк тоже отметил, что лучше было бы встретиться со "скуадрой адзуррой".
— Я не болел за итальянцев. Но тоже считал, что с Италией нам было бы проще. Это мое личное мнение. Я даже не знаю, на чём оно основано. Возможно, на каких-то совсем мелких аспектах. Но большой разницы, в принципе, нет.

— Испания — более креативная команда.
— Однозначно. Возможно, это тоже повлияло на мое мнение. Испанцы играют более разнообразно впереди.

— После феерической победы над Голландией прошло два дня. Пришло уже полное осознание того, что вы совершили?
— Лично у меня — нет. Игра закончилась, мы порадовались её итогу, а уже на следующей день начали подготовку к полуфиналу. Уверен: теперь многие в случае поражения расстроятся. Болельщики в России хотят, чтобы мы победили. Мы не боимся проиграть. Есть предстоящая игра и есть любимая работа, которой мы занимаемся. Надо довести её до конца. Постараемся сделать всё возможное, чтобы выиграть.

— Футболисты сборной России наверняка читают европейскую прессу о себе. Это как-то влияет на них?
— Да, влияет, и не в положительную сторону. Излишнее превозношение — это плохо. Особенно отмечу российских специалистов. Сначала они говорят, что у нас нет команды, а теперь — что у нас суперкоманда. Странно всё это.

— Какой вы видите золотую середину?
— Да, с Голландией мы сыграли хорошо, но этот матч уже позади. Он не говорит о том, что команда ван Бастена слабее нас. Просто в тот день мы были сильнее своего соперника. Надо смотреть в будущее. А петь дифирамбы лучше после окончания турнира.

— Тем не менее сколько эсэмэсок пришло вам после этой игры?
— Не считал, но прилично. Самая ценная, конечно же, от моего самого любимого человека, жены Ани.

— Она осталась в Леоганге?
— Да.

— А почему не переехала в другое место — поближе к вам?
— Нет смысла. В Австрии она с двумя детьми. Ходить на матчи возможности нет. И переезжать ей абсолютно нецелесообразно.

— Общение с женами наверняка скрашивало ваш досуг.
— Не буду скрывать: мы с другими футболистами, конечно же, устали друг от друга. Столь длительное пребывание вместе никогда не идёт на пользу. Зато мы прибавили в игре, стали увереннее в себе. И это очень важно.

Слова Семака, кстати, подтвердил один весьма любопытный персонаж, а именно водитель автобуса по имени Дидо, который возит нашу команду на Евро.
— После первой игры футболисты были как побитые кошки, — заметил он. — Зато теперь с каждым матчем они выглядят всё увереннее. Да и настроение в салоне совсем иное. Я лично, думаю, что Россия победит Испанию с минимальным преимуществом. 1:0 или 2:1. А возможно, и 3:2. Кстати, во время группового турнира я говорил иностранным репортерам: "Вот вы все снимаете автобусы других команд — Португалии, Германии. Лучше фотографируйте российский. Цена ваших карточек скоро возрастёт"!

В довершение Дидо высказал уверенность, что Россия должна выиграть этот чемпионат Европы. Что ж, мы не против.

Исправлено sm1le (25.06.08 17:12)

#92  25.06.08 17:20

sm1le написал(а):

Сначала они говорят, что у нас нет команды, а теперь — что у нас суперкоманда. Странно всё это.

В точку

#93  25.06.08 17:36

Кто в кинотеатр идёт смотреть?

#94  25.06.08 17:38

sm1le написал(а):

Что ж, мы не против.

#95  25.06.08 18:03

O-dva написал(а):

Кто в кинотеатр идёт смотреть?

в каком кинотеатре будет трансляция?

#96  25.06.08 18:07

mate zlo написал(а):

в каком кинотеатре будет трансляция?

Аврора, Маяковский) Смотри в соседних темах..там много чего написано)

#97  25.06.08 18:55

Лучше вместо Колодина поставить одного из Березутских, то и обоих=))

Исправлено Djedai (25.06.08 18:56)

#98  25.06.08 20:08

Djedai написал(а):

вместо Колодина поставить ... Березутских ... обоих=))

вот так!))

#99  25.06.08 21:30

#100  25.06.08 21:42

забавное пришло:

ИСПАНСКИЕ РУГАТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ ВО ВРЕМЯ ПРОСМОТРА МАТЧА РОССИЯ – ИСПАНИЯ
Для эмоциональной разгрузки используйте родные выражения соперника сборной России

Hijo de puta (ихо де пута)
Cabron (каброн)
Maricon (марикон)
Mierda (мьерда)
Maricon de mierda (марикон де мьерда)
Gilipollas (хилипойяс)
Joder (ходэр)
Cono (коньо)
Cojones(кохонес)
Vete a la polla (веете а ла полья)
Cojonudo (кохонудо)
De puta madre (де пута мадре)
Que te follen (ке те фойен)
Me la sudo (мэ ла судо)
Y una polla (и уна пойя)
Caramba (карамба)

перевод гуглим.. ;)

#101  25.06.08 22:38

блин забанят, удалил))
тут смотрите http://www.liveinternet.ru/users/1250241/post47156827/

Исправлено IvgenI (25.06.08 22:39)

#102  25.06.08 23:39

журналист Алексей Шевченко (http://www.sports.ru/)

АШ: Просто для меня спортсмены – это, прежде всего, люди. Знаете, большинство игроков сборной России по футболу свое дело ненавидят. Меня вот это и немного раздражает. Им плевать на все, кроме своей зарплаты. Ну да, футболисты выступили удачно. Мне кажется это чудом. Сумели же греки выиграть чемпионат Европы, ничего этакого в таком нет. Такая же ситуация. Приходит хороший тренер и делает из команды конфетку.  Так что я спокойно отношусь к результату этой сборной. Все-таки настоящий класс понятие стабильное.

Так я отвлекся. Мое дело показать, какие они есть в жизни. У нас на сайте очень много ребят, которые довольно грамотно разберут футбольную составляющую игры. Им совершенно безразлично, какой Аршавин в жизни. Я же на Аршавина смотрю с другой позиции. Для меня он самовлюбленный хам, с гипетрафированной манией величей, практически без головы, да еще и член правительственной партии. Вот об этом я и говорю. Пусть они будут трижды великими, но это не дает им права вести себя, как идиот.

И я не понимаю, почему Рома Павлюченко в микст-зоне говорит репортерам на просьбу об интервью (а это как не крути часть его работы): «Да ну вас на х...», а хоккеист Сергей Федоров в Квебеке слал смс журналистам с приглашением приехать в отель, так как он не успел поговорить с ними после игры. И вообще не в микст-зоне дело. Это лишь штрих. Повторяю, мне важно показать, какие это люди, а уж правильно ли они выполняют свою часть работы на поле объяснят другие люди.

И еще меня удивляет, как все тут начинают принимать победу сборной России. Ребята, вы почитайте себя после 1:4 от Испании. Вспомните, что говорили вы тогда. Я-то, по крайней мере, стабилен в оценках. Мне как было смешно над большинством игроков, так и осталось. А вы же все стали патриотами. Ужас.

от себя
аршавин и вправду по-моему неадекват. аргументы:
1) после гола торбинского, когда вся команда устроила кучу-малу, он единственный не стал принимать в ней участия и пошел к центру поля. неадекватная реакция.
2) после забитого гола поднес пальцы к губам, призывая болельщиков замолчать. по-моему тоже совершенно неадекватно.

#103  26.06.08 00:11

grozzzzza написал(а):

2) после забитого гола поднес пальцы к губам, призывая болельщиков замолчать. по-моему тоже совершенно неадекватно.

это у него всеравно что у Роналдо(который зубастик) руки развести, или у Рауля палец поцеловать

#104  26.06.08 00:34

grozzzzza написал(а):

1) после гола торбинского, когда вся команда устроила кучу-малу, он единственный не стал принимать в ней участия и пошел к центру поля. неадекватная реакция.

по-моему вполне адекватно...надо заметить, что он единственный(во всяком случае мне так показалось), кто подошел к игроку голландской сборной и обменялся футболкой

#105  26.06.08 00:56

ПерваК написал(а):

по-моему вполне адекватно...надо заметить, что он единственный(во всяком случае мне так показалось), кто подошел к игроку голландской сборной и обменялся футболкой

Кстати начёт этого. А с кем он поменялся случаем не Дренте был? Вобще мне вот интересно что, а был ли Дренте в заявке? А то вроде отличный игрок, а даж на поле не было его. Или его не ставили ввиду хорошей формы Ван Бронхорста? Подскажите, а то я чёт этот момент упустил

#106  26.06.08 00:58

ПерваК,  я тоже согласен что адекватная реакция. что хорошее в том что вся команда давит одного игрока в куче мале? после матча шава упал на газон, думаю у него просто сил не было на такие проявления эмоции...

#107  26.06.08 01:15

GrandLoG написал(а):

случаем не Дренте был?

Марио Мельхиот это был

#108  26.06.08 01:54

fat lip написал(а):

Марио Мельхиот это был

причёски похожие =))

#109  26.06.08 05:14

grozzzzza написал(а):

после забитого гола поднес пальцы к губам, призывая болельщиков замолчать. по-моему тоже совершенно неадекватно.

я вот думаю, это он так к болельщикам соперника обращается, мол - не радуйтесь раньше времени... ;)
а вот на самом деле - кто наверняка скажет, что это призыв замолчать? может он целует свой поднятый вверх палец и этот символизм понятен только ему и его жене (ну например). вон турок (для меня турецкие фамилии незапоминаемы и невоспроизводимы) тоже палец свой вверх поднятый целует.

а вот то, что многие игроки не интеллигентны - это факт. порой как че ляпнут в интервью...

#110  26.06.08 07:02

grozzzzza написал(а):

журналист Алексей Шевченко

по моему идиот

grozzzzza написал(а):

Мне кажется это чудом. Сумели же греки выиграть чемпионат Европы, ничего этакого в таком нет. Такая же ситуация. Приходит хороший тренер и делает из команды конфетку.

Этол вообще убило. Сравнивать Россию и Грецию 4летней давности. Либо у человека нет глаз, либо мозгов.. либо (что скорее всего) и того и другого

#111  26.06.08 10:31

grozzzzza написал(а):

журналист Алексей Шевченко

тупень и

grozzzzza написал(а):

неадекват

#112  26.06.08 10:48

Россия – Испания: слова перед матчем

Комментируя поражение в стартовом матче против Испании, Гус Хиддинк подчеркнул, что для многих игроков российской сборной это был первый шаг на большом турнире. Опыт, приобретённый в этой игре, содействовал прогрессу в последующих матчах, в особенности в четвертьфинале с Голландией. Наставник назвал эту победу “крупным шагом” для всего российского футбола, который “оживает”. На волне успеха, уверен Хиддинк, в дальнейшем будет проще развивать инфраструктуру и в целом стратегию футбола в стране.

Тем не менее, неправильно думать, что задачи на этом турнире перевыполнены. Установка “мы сделали больше, чем ожидали”, не может быть правильным настроем на полуфинальную игру. Основным фактором добытых на чемпионате побед тренер назвал то, что команда, “играя в остроатакующий футбол, преподнесла много сюрпризов своим соперникам”, и сейчас главной проблемой является поддержание достигнутого уровня игры.

По поводу завтрашней игры, Хиддинк отметил, что обе команды отлично оснащены технически и “любят играть в футбол”, поэтому матч обещает стать настоящим зрелищем. Выйдя в полуфинал  многих лет неудач, Испания способна на многое.

На вопрос об Андрее Аршавине голландский тренер ответил: “Каждому турниру нужны яркие команды, а также яркие игроки, и Аршавин – один из них”. При этом Хиддинк сказал, что не хочет быть агентом своих подопечных, а слухи о возможных переходах отдельных футболистов не должны сказаться на внутрикомандном микроклимате.

Комментируя появившуюся информацию о том, что по окончании чемпионата Европы главный тренер испанцев Луис Арагонес возглавит стамбульский “Фенербахче”, Гус Хиддинк отметил, что и это вряд ли как-то скажется на завтрашнем матче, а тот факт, что испанский специалист добивался своих успехов исключительно на родине, ни о чём не говорит. Отдавая дань уважения своему коллеге, Хиддинк сказал очень просто: “Я даже не могу себе представить, что буду делать в его возрасте”.

Сам Арагонес заявил по поводу контракта с турецким клубом, что “на данный момент” он ничего не подписал. Что касается собственно игры, то её более открытый вероятный характер по сравнению с матчем против Италии должен быть на руку испанцам. Тренер намекнул, что настраивает своих футболистов на решение задачи выхода в финал в основное время, поскольку русские на этом форуме “готовы физически лучше, кем кто бы то ни было”.

Российские футболисты, по словам Арагонеса, “невероятно быстры, но мы должны использовать в игре против них свои собственные козыри”. Фактор Аршавина, который не принимал участия в первом матче команд, испанский наставник особенно выделять не стал, сказав, что в составе сборной России есть не один, а 3-5 ключевых игроков, включая также Жиркова и Павлюченко, и нет смысла концентрироваться на ком-то одном. И уж тем более он не планирует персональной опеки Аршавина: “Такое в современном футболе не практикуется”.

В конце пресс-конференции Арагонес напомнил, что сборная Испании не проигрывала более полутора лет, поэтому иного настроя, кроме как победы на Евро, у команды и быть не может.

Настрой своего наставника разделяют и Серхио Рамос, Андрес Иньеста и Жоан Капдевила. Первый прямо сказал, что выйти снова на поле стадиона Эрнст Хаппель 29 июня было бы уже отличным достижением для испанцев. Россия показывает интересный футбол, но “нам повезло, что мы уже играли с ними на этом первенстве”. Аршавина же необходимо закрыть, используя коллективный прессинг. Иньеста отметил, что на всякий случай команда тренировала пробитие одиннадцатиметровых ударов.

Денис Краснов, Sport.ru

#113  26.06.08 10:48

ну вот и дождался я этого дня!!! Сегодня играет Россия! сегодня был последний экзамен! предыдущие 3 экзамена сдал на 5! а сегодня вообще не сдал((( так что подпортил себе настроение перед игрой...

#114  26.06.08 11:04

Ребята поддержим сегодня наших, сегодня у них такая сложная игра!
Потому что если мы чудом выйграем(а это будет действительно чудо), то мы в финале, а это значит, что второе место у нас уже в кармане, а то глядишь и первое! :)

#115  26.06.08 11:06

Испанцам предложили совершить ритуал вуду над куклой игрока сборной России
В Испании перед полуфинальным матчем Евро-2008, в котором 26 июня сборная этой страны встретится с командой России, в продажу выпущен набор для совершения ритуала вуду, включающий в себя куклу, изображающую футболиста российской команды. Приобрести набор стоимостью 9,95 евро предлагает испанский сайт cuatro.com.

В набор OTTO входит кукла футболиста, одетого в форму сборной России с номером 4 (под этим номером в российской команде выступает центральный защитник Сергей Игнашевич), а также четыре булавки, которые предполагается втыкать в куклу во время совершения колдовского ритуала.

Как сообщается на сайте cuatro.com, амулет на сто процентов эффективен в поддержке сборной Испании на Евро-2008. "Уколи меня, чтобы стать чемпионом!", - гласит рекламный текст.

Кукла вуду - традиционный объект колдовства вуду. В результате специального обряда кукла объявляется посредником, имеющим связь с реальным человеком. После этого, согласно вудуизму, появляется возможность воздействовать на человека через эту куклу. Обычно речь идет о нанесении вреда и наложении проклятия. Например, протыкание куклы иголками символизирует нанесение ран человеку, которого изображает амулет.

Культ вуду зародился на территории Западной Африки. Он распространен среди потомков чернокожих рабов, вывезенных из Африки в Южную и Центральную Америку. Корни вудуизма уходят в смешение древних верований и католических обрядов.
http://euro2008.lenta.ru/news/2008/06/25/voodoo/

#116  26.06.08 11:34

wer7 написал(а):

Испанцам предложили совершить ритуал вуду над куклой игрока сборной России
В Испании перед полуфинальным матчем Евро-2008, в котором 26 июня сборная этой страны встретится с командой России, в продажу выпущен набор для совершения ритуала вуду, включающий в себя куклу, изображающую футболиста российской команды. Приобрести набор стоимостью 9,95 евро предлагает испанский сайт cuatro.com.

В набор OTTO входит кукла футболиста, одетого в форму сборной России с номером 4 (под этим номером в российской команде выступает центральный защитник Сергей Игнашевич), а также четыре булавки, которые предполагается втыкать в куклу во время совершения колдовского ритуала.

Как сообщается на сайте cuatro.com, амулет на сто процентов эффективен в поддержке сборной Испании на Евро-2008. "Уколи меня, чтобы стать чемпионом!", - гласит рекламный текст.

Кукла вуду - традиционный объект колдовства вуду. В результате специального обряда кукла объявляется посредником, имеющим связь с реальным человеком. После этого, согласно вудуизму, появляется возможность воздействовать на человека через эту куклу. Обычно речь идет о нанесении вреда и наложении проклятия. Например, протыкание куклы иголками символизирует нанесение ран человеку, которого изображает амулет.

Культ вуду зародился на территории Западной Африки. Он распространен среди потомков чернокожих рабов, вывезенных из Африки в Южную и Центральную Америку. Корни вудуизма уходят в смешение древних верований и католических обрядов.
http://euro2008.lenta.ru/news/2008/06/25/voodoo/

У.бки! Видимо войны хотят;)

#117  26.06.08 11:48

значит боятся)))
з.ы. Давайте сами сделаем кукл испанцев и будем иголки втыкать!!!

Ку́кла Ву́ду — кукла, используемая в колдовстве Вуду, которая в результате специального обряда является посредником, т. е. имеет связь с определённым человеком. После чего, благодаря закону подобия, появляется возможность воздействовать на человека через эту куклу. Обычно нанося вред, разрушая энергетическое поле человека или основные его функции, т. е. деструктивно.

Для приготовления куклы обязательно используется мумия тела жертвы (ногти, волосы, выделения из тела) и/или вещь, ей принадлежащая, например, клок одежды. После создания, кукла обычно прячется в относительной близости от жертвы. Или закапывается недалеко от места, где она часто проходит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кукла_Вуду

зря они наверное футболками обмениваются)))
но ничего у них не выйдет! РОССИЯ выиграет!!!

Исправлено malina (26.06.08 11:53)

#118  26.06.08 12:03

Будем болеть!!!! РОССИЯ ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#119  26.06.08 12:04

Наших Медведев обмазал мелом судьбы, так что фиг им, ничего у них не выйдет!)

Сцуко, цивилизованные люди а во всякую хрень верят..)

#120  26.06.08 12:48

Caparol, наши же верили в то, что если игру Россия - Голландия будут показывать по России, а не по ОРТ, то мы обязательно выиграем)) Да про цвет формы. Тоже хрень, однако же разговоры об этом были...

#121  26.06.08 13:21

Кто в теме, тот знает за кого я болею.. прямая транстсяция сегодня ночью... в п2п))) хе хе

#122  26.06.08 13:30

Почти 90 % россиян смотрят футбол и болеют за родную команду. Такая бешеная энергетика не может не помочь нашим победить.
А нам нужна одна победа!!! Одна на всех, мы за ценой не постоим!!!
Давай, Россия!!! Давай-давай!!!
Давай красиво!!! Давай-давай!!!

#123  26.06.08 13:35

да-да, нужно создать мощный эгрегор с настроем исключительно на победу ;)

#124  26.06.08 14:07

ОстряГ написал(а):

прямая транстсяция сегодня ночью... в п2п))

тюнеры решают ))чувствуется в сети сегодня от количества просмотров лагать будет жестоко)))

#125  26.06.08 14:31

hell, Ну насчет футболок хз, а вот по части трансляции на канале Россия...то это да) Хотя Гусева не надо допускать к трансляции матчей с участием нашей сборной)

#126  26.06.08 14:34

Россия - Испания - LIVE!

В четверг в Вене на чемпионате Европы по футболу состоится предпоследний матч. В рамках второго полуфинала сборная России впервые в своей истории попытается выйти в финал, а противостоять ей сегодня снова будет команда Испании, с которой россияне и начинали свой путь на Евро-2008.

Перед этой игрой, конечно же, многие вспоминают наше первое фиаско (и пока единственное, тьфу-тьфу), когда в стартовом матче мы крупно уступили испанцам. Вспоминая ту игру, у меня язык не повернётся сказать, что мы проиграли по всем статьям. Главные наши проблемы были в центре обороны, а также быстрые контратаки соперника, индивидуально сильные действия со стороны Фернандо Торреса и Вильи, которые и сотворили тот крупный счёт.

В остальном же мы были не хуже - контроль мяча, комбинации, розыгрыши - всё это было уже в самом первом матче. Подкачали только лишь грубые ошибки и функциональное состояние, которое на тот момент ещё не было идеальным. Сейчас же наша команда разыгралась и Гус Хиддинк подвёл своих подопечных на пик их физической готовности. К тому же все европейские сборные имеют в составе игроков, за плечами у которых трудный сезон, в то время как у нас чемпионат на экваторе.

Однако есть у нас ещё одна проблема, проявлявшаяся, как и в той игре, как и в последующих - реализация голевых моментов. "Инстинкт убийцы", если хотите. Согласитесь, что реализуй наши футболисты хотя бы половину всей своих моментов, то от Греции, Швеции, да и Голландии ничего бы не осталось. Хотя, думаю, никто не будет против, чтобы наши создали столько моментов, сколько бы хватило для любой победы в сегодняшнем поединке.

Но желать одно, а делать - совершенно другое. Как правильно заметил тренер сборной России Игорь Корнеев, в предстоящем матче победит тот, кто совершит меньше ошибок. В первом туре на групповом этапе наша команда их совершила гораздо больше, за что и поплатилась. Сейчас такие оплошности будут уже смерти подобны, а потому, думаю, Хиддинк обратит или уже давно обратил на них внимание и извлечёт урок, а наши футболисты сделают правильные выводы для себя.

Тем более, что мы не сможем досчитаться в полуфинале двух игроков - Денис Колодина и Дмитрия Торбинского. И если Торбинский вряд ли бы попал в основной состав, хотя эта потеря также существенна (вспомнить хотя бы его гол в ворота голландцев), то отсутствие Колодина добавит ещё больше головных болей Хиддинку. У него не так много вариантов замены футболисту, прекрасно проявившего себя во встречах со шведами и голландцами.

Либо выпускать Романа Широкова, сыгравшего неудачный матч как раз в игре с Испанией, либо кого-то из братьев Березуцких. В такой ситуации нам ничего не остаётся, как надеяться на тренерский гений нашего наставника, который итак преподнёс на Евро-2008 всем и нам, в том числе много приятных сюрпризов. У испанцев же все здоровы и готовы играть. Правда, накануне одно из испанских СМИ сообщило о том, что под угрозой участие в полуфинале Вильи и Сенны, которые, якобы, не совсем здоровы.

Не знаю, на что рассчитывали испанцы. Может, на наивность россиян, или на то, что мы серьёзно воспримем данную информацию, но она больше, чем на попытку запутать нас, ничего не напоминает. Практически на сто процентов уверен, что оба ключевых игрока команды Луиса Арагосеса сыграют. А это значит, что нам нужна предельная концентрация и внимание. Испанцы также рвутся в бой и мечтают оказаться в финале, как и мы. Но мы всё равно, пожалуй, хотим этого чуточку больше, правда?…

Игорь Киреев, Sport.ru

#127  26.06.08 14:37

Гус Хиддинк: "Мы прогрессировали от игры к игре"

Накануне полуфинального поединка Евро-2008 с испанцами в Вене тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что российский футбол потихоньку оживает.

Хиддинк отметил, что российский футбол находится на подъёме, в подтверждение своих слов, напомнив о триумфе "Зенита" на европейской арене: "Зенит" добился удивительного прогресса - по ходу победной кампании в Кубке УЕФА им были обыграны представители бундеслиги, "примеры", а затем в финале и "Рейнджерс".

Пресс-конференция наставника россиян состоялась на стадионе "Эрнст Хаппель" перед заключительной тренировкой команды накануне схватки с испанцами. Зал был забит до отказа, а Хиддинк подчеркнул, что до сих пор очень гордится достижениями своих подопечных: "Конечно, присутствие здесь такого количества людей заставляет нас гордиться собой. Можно сказать, что на нас обращено внимание всего мира".

На старте группового этапа россияне уступили испанцам с результатом 1:4. В последних матчах дружина Хиддинка показывала фантастическую игру, однако голландский специалист считает, что его подопечным не стоит витать в облаках. "Я никогда не забываю прошлое, - сказал Хиддинк. - Я не забыл, с каким трудом мы преодолели отборочный цикл. Мы провели хороший матч против англичан на своём поле, а затем уступили в Израиле. Мы прогрессировали от игры к игре, а последним шагом в этом процессе стала победа над сборной Голландии. Этим я очень горжусь".

Хиддинк частенько говорит и о прогрессе российского футбола в вопросах инфраструктуры. 61-летний тренер заявил: "С разными командами ты решаешь разные задачи. Например, главным со сборной Австралии было выйти в финальную стадию чемпионата мира-2006, одолев Уругвай. Здесь у меня куда более глобальная цель - России нужно заявить о себе в футбольном смысле. Мои личные задачи не так важны, сейчас главное - чтобы каждый, кто может что-либо сделать, воспользовался моментом. Дело не в моих успехах. Когда ты побеждаешь, то все рассыпаются в комплиментах, а когда проигрываешь, тебя уже не считают хорошим тренером, которым ты был до матча".

Сборная России находится в шаге от финала крупного международного турнира. На полуфинальной стадии чемпионата мира Хиддинк уже терпел поражения со сборными Южной Кореи и Голландии. На вопрос, пришло ли ему время отпраздновать триумф на крупном турнире, Хиддинк ответил: "В 1998 году во Франции у меня была отличная команда с опытными футболистами. Тогда в моём распоряжении были сильные оборона, полузащита и нападение. У корейцев также была приличная сборная, с командой России же мне пришлось проделать огромную работу. Когда же подбираешься близко к финалу, все по-другому. Участие в решающем поединке чемпионата Европы было бы бесценным для моей команды".

Использовались материалы официального сайта УЕФА.

Игорь Киреев, Sport.ru

#128  26.06.08 14:39

Луис Арагонес: "Я редко видел то, что делает Россия"

Дуэт нападающих в лице Давида Вильи и Фернандо Торреса останется главной ударной силой сборной Испании, но, по словам Луиса Арагонеса, в полуфинальном матче Евро-2008 с россиянами на них также будет возложены обязанности по отбору мяча. 

Многие предвкушают повторение праздника атакующего футбола, коим предстал стартовый матч двух команд в группе D, где они забили на двоих пять голов. Однако сам Арагонес подчеркнул, что он требует от своего нападения в матче против дружины Гуса Хиддинка не только этого. "Я хочу, чтобы они прессинговали центральных защитников, а не только висели у них на плечах, - отметил он. - Я хочу плотной, напористой опеки, чтобы они отбирали мячи у российских защитников как можно быстрее. Я редко видел, чтобы команда так быстро массово переходила от атаки к нападению, как это делает сборная России".

Арагонес надеется, что отсутствие дисквалифицированного центрального защитника Дениса Колодина, а также энергичного полузащитника Дмитрия Торбинского внесет дисбаланс в линию обороны, которая после поражения от испанцев пропустила лишь один мяч в трёх встречах. Даже Хиддинк был поражён столь стремительным прогрессом своих подопечных. "Поражение со счётом 1:4 стало для многих моих игроков первым матчем на представительном турнире, - заявил голландец. - Я удивлён тому, как мы прибавили. Та встреча обернулась настоящей раздачей подарков сопернику, но после ряда аналитических занятий и работы на тренировках нам удалось все исправить. Я очень доволен тремя достижениями: возвращению России на подобающее ей место в европейском футболе, доказательству того, что современный футбол может быть привлекательным, и долгому футбольному пути, который я проделал с этой группой футболистов".

Многие предвкушают повторение праздника атакующего футбола, коим предстал стартовый матч двух команд в группе D, где они забили на двоих пять голов. Однако сам Арагонес подчеркнул, что он требует от своего нападения в матче против дружины Гуса Хиддинка не только этого. "Я хочу, чтобы они прессинговали центральных защитников, а не только висели у них на плечах, - отметил он. - Я хочу плотной, напористой опеки, чтобы они отбирали мячи у российских защитников как можно быстрее. Я редко видел, чтобы команда так быстро массово переходила от атаки к нападению, как это делает сборная России".

Перед матчем с россиянами у вратаря сборной Испании Икера Касильяса нет ни одной свободной минуты. Закончив тренировку, он спешит к Арагонесу, чтобы поговорить о тактике, после чего ещё надо подписать сотни автографов... А ведь уже в четверг вратарю "Реала" предстоит вывести сборную Испании на первый полуфинальный матч "красной фурии" на чемпионатах Европы за последние 24 года. Однако как только голова Касильяса оказывается после тяжелейшего дня на подушке, он дает волю свободному полету мысли.

"У каждого есть эти десятиминутки, когда ты пытаешься заснуть и что-то прокручиваешь в своей голове, - рассуждает капитан сборной Испании. - Я в эти мгновения представляю, как поднимаю трофей. Мозг обращается к событиям будущего и делает это без боязни. Мы уже вошли в историю, но сейчас все наши мысли о том, что этого недостаточно. Мы хотим завоевать медали, но для этого для начала надо снова обыграть Россию". В ходе воскресного четвертьфинального поединка против итальянцев Касильяс отразил пенальти в исполнении Даниэле Де Росси и Антонио Ди Натале, которые присоединились к Кевину Килбейну и Дэвиду Коннолли в списке жертв испанского голкипера. В 2002 году испанцы благодаря уверенной игре вратаря в серии пенальти прошли в 1/8 финала ирландцев, но извлечь из этого каких-то существенных плодов не сумели, уже в 1/4 финала проиграв сборной Южной Кореи, которой тогда руководил никто иной как Гус Хиддинк. Сегодня же голландский специалист, который по иронии судьбы был первым, кто познакомил Касильяса с большим футболом, стоит во главе российской команды.

До сих пор не проявив себя на Евро-2008 с лучшей стороны, Серхио Рамос надеется в четверг вечером в Вене сыграть в полуфинальном поединке против россиян гораздо качественнее.  Поклонники футбола знают о нраве Рамоса с 2005 года, когда он только начинал свой путь к всеобщему признанию. Покинув "Севилью" в результате 27-миллионной сделки, этот мощный правый защитник вошёл в летопись внутренних трансферов "примеры" как самый дорогой футболист. Одновременно Рамос оказался самым дорогим защитником в истории "Реала". Незадолго до этого, в возрасте 18 лет, защитник сыграл за сборную против команды Китая и стал самым молодым дебютантом "красной фурии" за 55 лет. С тех пор Рамос покорил еще немало вершин, заработав репутацию бескомпромиссного и неутомимого игрока. Болельщики сборной Испании привыкли считать защитника образцом надежности, но сам футболист признается, что на этом чемпионате он играет немного ниже собственных стандартов.

"Я старался изо всех сил, - говорит Рамос. - Любой, кто меня знает, понимает, что иначе Серхио Рамос просто не может, и я этого никогда не скрывал. Однако пока что я не играю в соответствии со стандартами, которые я себе установил. Пускай я ещё относительно молод, я понимаю, что такое случается. Ты пытаешься проделывать всё, как обычно, однако все неожиданно выходит не лучшим образом. Но я остаюсь заядлым оптимистом и считаю, что если есть желание, выход обязательно будет найден. Я играл не так хорошо, как мог, но могу также сказать, что с итальянцами я сумел прибавить. Я чувствую, что форма постепенно возвращается. Естественно, что в поединке с россиянами я хочу помочь команде ещё больше, поскольку это будет серьёзнейшее испытание, и сомнений в этом быть не может".

Использовались материалы официального сайта УЕФА.

Игорь Киреев, Sport.ru

#129  26.06.08 14:44

ПерваК написал(а):

ОстряГ написал(а):

прямая транстсяция сегодня ночью... в п2п))

тюнеры решают ))чувствуется в сети сегодня от количества просмотров лагать будет жестоко)))

там будет прямой репортаж, фанатов Испании)

#130  26.06.08 18:06

когда уже составы объявят-то!? интересно ж!)

#131  26.06.08 18:56

Вася Березуцкий играет вместо Колодина, остальные- те же, что и в старте с Голландией

Исправлено VanGog (26.06.08 18:57)

#132  26.06.08 19:19

Превью к матчу Russia - Spain

"Красная фурия" - так называют испанскую сборную. Сборную, которая давно не радовала свою страну победами на крупных турнирах при, казалось бы, неплохом футболе. В этот вечер они выйдут на поле в "золотом" против соперника, у которого на этом турнире уже выигрывали, причем с разгромным счетом. Однако это уже другая команда. Из аутсайдеров первенства Европы национальная сборная России после победы в блестящем стиле над шведами и голландцами превратилась в то, что все СМИ континента теперь называют "Заводной матрешкой".

Начало матча: 22:45

Телетрансляции: ГТРК "Россия", HD Спорт и НТВ-ПЛЮС Футбол, Спорт1

Судейская бригада:

Главный судья: Франк де Блекере (Бельгия)

Помощники судьи: Петер Херманс , Алекс Верстратен (оба - Бельгия);

Четвёртый арбитр: Кирос Вассарас (Греция);

Резервный помощник рефери:Димитрис Сараидарис (Греция)

Стадион: "Эрнст Хаппель" (Вена, Австрия).

Жажда победы

Накануне этой встречи стоит обсудить насколько соответствуют своему прозвищу команды-соперники. Видели ли мы в этих пиренейских "красных" безжалостную "фурию"? По порядку. Первый матч против сборной России. Количество позиционных ошибок защитников российской сборной было прямо пропорционально количеству голов в ворота Акинфеева. Греков и шведов сборная России побеждала куда более уверенно, чем подопечные Арагонеса. Итальянцы встретились пиренейским гостям ЕВРО в 1/4 финала. Без ключевых полузащитников - бульдозера Гаттузо и креативщика Пирло - чемпионы мира напару с испанцами устроили сомнительного качества шоу, которое закончилось пенальти. Причиной тому неотлаженный переход из полузащиты в атаку у испанской сборной. Мелкие техничные полузащитники - Хави и Иньеста (Фабрегас) - отлично держат мяч, в чем им помогает великолепный чернорабочий Сенна, но количество и качество созданных моментов у ворот соперника ничтожно мало. Что, несомненно, плюс для сборной России. Есть и другая проблема - оборона. Пока сбоев она не давала, но, отметим, что играли испанцы только против команд, которые делали ставки на мощных центрфорвардов - Ибрагимович и Тони (греков в расчет брать не стоит). Латерали испанцев увлекались атакой и порой чрезмерно. Россияне же намерены атаковать флангами, прорывать оборону и разрывать пространство передачами в штрафную, а не только навесами как итальянцы или шведы. Впрочем, одной ошибки обороны может хватить для гола таким форвардам как Вилья или Торрес, да и Гуисе, полирующему лавку, по силам куда больше, чем то, что он пока продемонстрировал в четвертьфинале. Такие ошибки мы уже видели. Вспомнить и не повторить:

У Арагонеса добавилось проблем накануне этой встречи. Полученная на тренировке травма Капдевилы грозит неприятностями всей обороне соперника россиян. Заменить игрока "Вильярреала" Арагонесу некем. Говорится об Арбелоа, но все помнят как, в каких ситуациях и на какую позицию выходил играть подопечный Рафаэля Бенитеса в этом сезоне. Но и не это самое страшное. Маркос Сенна не совсем здоров. Микроповреждение может не позволить ему сыграть с Россией. Заменить опорника есть кем, но тот уровень, который показал Сенна, апеллирует к необходимости его выхода на поле. Арагонес же на тренировке наигрывал состав, победивший итальянцев. Заменив в определенный момент Капдевилу на Арбелоа, Сенну на Алонсо и Иньесту на Фабрегаса. Отличились в тренировочном матче Серхио Гарсия и Гуиса.

Жажда реванша

Россия может спасти испанскую нацию от повального облысения, если выиграет этот полуфинал. Болельщики "красной фурии" пообещали обриться наголо, если их любимцы выиграют турнир. Хотя, подопечным Хиддинка стоит обзавестись и другими мотивами для победы, шансы на которую не так уж малы. Испанцы обижали россиян на европейских первенствах не раз. В 2004 году это было неразгромное поражение, но при полном отсутствии игры у команды Ярцева. На этом ЕВРО все было куда серьезней. Четыре гола в ворота Акинфеева привезла собственная оборона под предводительством Широкова. Именно относительно его персоны в стартовом составе сборной России существуют наибольшие сомнения. Испанская Marca утверждает, что Широкова заменит Василий Березуцкий, который на этом турнире провел на поле всего шесть минут. Впрочем, особых вариантов у Хиддинка на замену дисквалифицированному Колодину нет.

Тем временем, полузащита сборной России продолжает собирать положительные отзывы от представителей европейских СМИ. Арагонес сравнивает Зырянова с воспитанниками "Барселоны" по манере игры, Аршавин стал приоритетной трансферной целью доброй половины европейских грандов, а Жиркова называют главным мотором команды Хиддинка. Пропустит встречу из-за перебора карточек Дмитрий Торбинский, который забил такой важный гол в ворота ван дер Сара. Накануне по индивидуальной программе тренировался Иван Саенко, что увеличивает шансы Билялетдинова на попадание в основу. Есть еще и Владимир Быстров, которого Хиддинк предпочитает выпускать на замену, дабы придать свежести атаке. Выбор форвардов у Хиддинка невелик, но Павлюченко пока тренера не подводит, и Адамову с Сычевым наверняка придется начать матч на лавке.

Оптимальные составы:
Россия : Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий, Жирков, Семак, Зырянов, Саенко,Семшов, Павлюченко, Аршавин.
Испания : Касильяс, С. Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевилла, Хави, Сенна, Иньеста, Сильва, Торрес, Вилья.

Дословно

Хави: "Русские стали сильнее и они... русские"

Аршавин: "Мы играем в тотальный футбол"

Арагонес: "И в Стране басков люди хотят, чтобы выиграла наша сборная"

El Pais: "В России не осталось флагов"

Прогноз на матч по версии "Евро-Футбол.Ру" - Россия 2:1 Испания

#133  26.06.08 19:35

да чё выгоните.. какие 90 %.. много среди населения пожилых.. уж среди них не многие "болеют" за футбол...
среди 15 сотрудников ни один не болеет за футбол

#134  26.06.08 19:51

Zena написал(а):

Почти 90 % россиян смотрят футбол и болеют за родную команду. Такая бешеная энергетика не может не помочь нашим победить.
А нам нужна одна победа!!! Одна на всех, мы за ценой не постоим!!!
Давай, Россия!!! Давай-давай!!!
Давай красиво!!! Давай-давай!!!

гуд, если хоть 9 %  процентов наберется а не 90%

#135  26.06.08 21:40

Футболист считает, что футболисты сборной РФ стали играть лучше, в том числе, и из-за высоких вознаграждений на европейском первенстве, отмечает «Новый регион».

«Я верю, что деньги могут сыграть очень важную роль. В этой жизни, где все дорожает, деньги – самое важное. Сейчас у российских футболистов есть преимущество, которого не было в мое время: нефтяные мультимиллионеры предоставляют крупные финансовые стимулы. В мое время не платили ничего, поэтому у нас были проблемы на турнирах. Когда тебе платят, к тому же платят очень много, выходишь на поле с другим настроением», – признался Мостовой.

http://news.mail.ru/sport/1842958/

Спорт » Плей-офф, 1/2 финала: Россия — Испания 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.820 сек.
Выполнено 11 запросов.