#1 18.06.08 23:52
Админы на Mail.ru моральные уроды
Завёл ящик на мэйле.. спам достаёт.. но вроде с черным списком проще.. уже за 1000 адресов.. вроде спама меньше ..
Но на днях обнаруживаю что предел 200.. это как называется.. Эх..если бы не блоги там я про него забыл.. но я теперь не представляю что со спамом делать.. боюсь фильтр не поможет.
#2 18.06.08 23:59
Re: Админы на Mail.ru моральные уроды
меня тож спам на мэйле напрягает! но щас поменьше стало всякого шлака призодить. максимум 1 письмо спама в 2 дня.
#7 19.06.08 00:06
МаксЫЫЫмка, ага а теперь урезали черный список по самое не хочу.. и что теперь?
Я пользовался мэййлом для для получения сообщений из блогов..
#9 19.06.08 01:05
Якупыч написал(а):
Antony написал(а):
на майл у меня спам валит 1 раз в неделю в среднем
бывает и в месяц одно задрюканное письмо придет..я аж переживаю иногда....
ахахха лол^________________^
а мне нра эти редкие. но такие душевные и наивные письма..интересно, кто-нибудь на них покупается?..
#10 19.06.08 01:08
miyavi ^_^, ой боюсь цитировать что пишут в спаме..
#11 19.06.08 01:15
#12 19.06.08 01:19
#13 19.06.08 01:20
@onibaka.ru 4ever ^____________________^
#14 19.06.08 01:29
Народ..да меня не интересуют почтовые клиенты..меня ящик на Яндексе устраивает
#15 19.06.08 01:34
#16 19.06.08 01:35
#17 19.06.08 01:38
#18 19.06.08 01:55
Marvel, издеваешься.. толку жаловаться на спам..если через них проходит.. и у меня в списке спама admin@mail.ru
Исправлено NSKaempfer (19.06.08 01:57)
#19 19.06.08 02:38
#20 19.06.08 03:07
Marvel, не смеши.. я в основном адрес яндексовский пишу везде и ничего..
#21 19.06.08 03:18
юзаю www.nm.ru и спама вообще нету =)
#22 19.06.08 06:21
#23 19.06.08 08:19
#24 19.06.08 09:13
#25 19.06.08 09:17
#26 19.06.08 11:42
за 2 года существования моего ящика на мэйле, туда не пришло ни одного письма спама. =)
#27 19.06.08 12:02
#28 19.06.08 12:18
Ronaldinho написал(а):
за 2 года существования моего ящика на мэйле, туда не пришло ни одного письма спама. =)
за 5 лет сущесвования моиво ящика на него так же не пришло ни одного письма спама.но так же не приходят уведомления с различных сервисов,письма с активацией или востановлением паролей.
#29 19.06.08 12:49
#30 19.06.08 13:06
Ronaldinho написал(а):
Ты наверное думаешь, что все письма приходщие тебе на ящик друзья пишут ))
#31 19.06.08 14:00
TrespassER написал(а):
Ты наверное думаешь, что все письма приходщие тебе на ящик друзья пишут ))
Дружочек, если верить Вики, то Спам (англ. spam) — сообщения, массово рассылаемые людям, не дававшим согласие на их получение. В первую очередь, термин «спам» относится к электронным письмам. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Спам)
Используя ранее изложенную мной информацию, правильность знаний о предмете которой я подкрепляю данным источником, можно сделать нехитрый вывод, что так оно и есть!!! ты гениален!!! и прикинь, я им даже отвечаю!
#32 19.06.08 14:00
есть много разных способов защиты от спама.
некоторые помогают, некоторые не очень.
можете попробывать след. рецепт:
заводите основной почтовый ящик - никому ни слова о нем. Никогда. Конечно желательно, чтобы ник состоял не их 3-5 букв. Создаете почтовые ящики для работы, учебы и т.д. и делаете пересылку почты на основной. Спамеры в 99% используют почтовые адреса, которые где то-упоминаются. Так что вероятность того, что будет приходить спам на основной ящик напрямую - минимальны.
Спам может приходить только через ваши дополнительные почтовые адреса. Когда размер спама вас реально напрягает. Удаляете дополнительный ящик.
Это конечно не панацея - это лишь один из немногих способов борьбы.
По поводу ограничения списка black-list. Конечно зависит от почтового сервера (qmail, Exchange и т.д.) но есть настройки уровня server wide. есть на уровне mail-box.
нагрузка при увеличении списка второго типа, нагрузка на сервер, увеличивается в разы. Поэтому логично, что этот размер ограничен. Иначе, можно насаздавать почтовые ящики, оздать список из.. неограниченного количество проверок. в общем.. это будет нереально получать почту вообще. на майл и нгсе работают умные ребята, которые в плане защиты почтовых серверов знают на порядок больше чем мы, так что не сердитесь на них очень:)
#33 19.06.08 14:04
NSKaempfer написал(а):
Marvel, издеваешься.. толку жаловаться на спам..если через них проходит.. и у меня в списке спама admin@mail.ru
Во первых тебе письмо можно просто вручную засунуть в ящик, обладая доступ к серверу:)
Во вторых проверки с black-list в основном для внешних почтовых адресов. Т.е. ты не можешь указать dima@mail.ru в этом списке. Есть две очереди
внешняя и внутренняя (qmail) обычно то что идет по внутренней не проверяется так же как внешняя
#34 19.06.08 14:08
#35 19.06.08 14:15
sav написал(а):
есть много разных способов защиты от спама.
некоторые помогают, некоторые не очень.
можете попробывать след. рецепт:
заводите основной почтовый ящик - никому ни слова о нем. Никогда. Конечно желательно, чтобы ник состоял не их 3-5 букв. Создаете почтовые ящики для работы, учебы и т.д. и делаете пересылку почты на основной. Спамеры в 99% используют почтовые адреса, которые где то-упоминаются. Так что вероятность того, что будет приходить спам на основной ящик напрямую - минимальны.
Спам может приходить только через ваши дополнительные почтовые адреса. Когда размер спама вас реально напрягает. Удаляете дополнительный ящик.
Это конечно не панацея - это лишь один из немногих способов борьбы.
По поводу ограничения списка black-list. Конечно зависит от почтового сервера (qmail, Exchange и т.д.) но есть настройки уровня server wide. есть на уровне mail-box.
нагрузка при увеличении списка второго типа, нагрузка на сервер, увеличивается в разы. Поэтому логично, что этот размер ограничен. Иначе, можно насаздавать почтовые ящики, оздать список из.. неограниченного количество проверок. в общем.. это будет нереально получать почту вообще. на майл и нгсе работают умные ребята, которые в плане защиты почтовых серверов знают на порядок больше чем мы, так что не сердитесь на них очень:)
а ещё можно завести ящик на gmail.com
#36 19.06.08 17:17
#37 20.06.08 08:52
Ronaldinho написал(а):
ДруЖочег тогда ты наверное знаешь что у многих слов есть альтернативные значения,(если я говорю проверь мыло - это совсем не значит, что кто то ринется в ванную http://ru.wikipedia.org/wiki/Мыло),
так что иногда полезно прежде чем показывать "какой Я умный"
cмотреть и другие ссылки )
Спам — назойливая реклама.http://ru.wikipedia.org/wiki/Спам_(значения)
Исправлено TrespassER (20.06.08 08:53)
#38 20.06.08 09:00
#39 20.06.08 09:43
iDrum написал(а):
Большой соблазн перейти по ссылке ))
#40 20.06.08 13:05
TrespassER написал(а):
Ronaldinho написал(а):
ДруЖочег тогда ты наверное знаешь что у многих слов есть альтернативные значения,(если я говорю проверь мыло - это совсем не значит, что кто то ринется в ванную http://ru.wikipedia.org/wiki/Мыло),
так что иногда полезно прежде чем показывать "какой Я умный"
cмотреть и другие ссылки )
Спам — назойливая реклама.http://ru.wikipedia.org/wiki/Спам_(значения)
аще ниачем