#10 18.06.08 21:44
#11 18.06.08 21:51
#12 18.06.08 22:57
Re: когда будет инет безлимитный в общагах нормальный?
никада не будет. потому что нгту жаба задавит. тут баш то в зеркала добавить не могут...
#13 18.06.08 23:15
OCTAGRAM написал(а):
TEHb написал(а):
КаКие Мечты?! в ЧЕТВеРТой ОБЩаГЕ он Уже ДаВНо ПроВедЕн... КаНАл ЧисТых 15 Мбит/Сек =)) Кекек....
А кто пров? И почему в других общагах автоматически не появилось?
да 4ая общага она вообще уникальная - там окна пластиковые, лифт и душ работают круглые сутки.. охранники на вахте добрые сидят, пропуска никада не отбирают, пиво разрешают проносить.
#14 18.06.08 23:15
#15 18.06.08 23:20
#16 18.06.08 23:21
=))))))))))))
прям каг у ванович "москва 2042" - там в москве не горили, что вам не положено - там говорили "у вас в том-то потребности" - гранд-апофеоз первый экспериментальный советский публичный дом, где посетителю выделили номер и сказали, что у него потребности в женщине нет ;)
#17 18.06.08 23:25
Смайлек написал(а):
да 4ая общага она вообще уникальная - там окна пластиковые, лифт и душ работают круглые сутки.. охранники на вахте добрые сидят, пропуска никада не отбирают, пиво разрешают проносить.
и тем не менее там в коридорах часто видят чёрного админа, который по ночам отключает всех от анлима...
#18 18.06.08 23:26
#19 18.06.08 23:27
Bream написал(а):
студентам он без надобности.
херасе) а кому с надобностью тогда?) тебе чтобы вики читать?))
жестокое у тебя отношения к студентам, будто они не люди и в интернетсах не нуждаются =/
#20 18.06.08 23:27
Antony написал(а):
чёрного админа
по совместительству властелина? )
#21 18.06.08 23:27
Bream написал(а):
когда же прекратят эту тему подымать... :) не будет у вас анлима. студентам он без надобности.
ты не совсем прав, некоторые в инете зарабатывают...
#22 19.06.08 11:04
wixus, чтобы читать учебные материалы анлим не нужен. хватает и того, что ЦИТ выделяет. если не хватает - вы всегда можете написать в ЦИТ заявление с обоснованием того, что вам нужен доп.трафф. rtfm, денизко.
Девочка_Севера, а кто запрещает работать?.. gprs в зубы и вперед.
#23 19.06.08 11:38
#24 19.06.08 12:21
Bream написал(а):
gprs в зубы и вперед
я что-то непонял, gprs что, дешевая альтернатива?! С его то скоростью и ценами в Новосибе, можно вообще остаться без нервов и денег.
Для работы необходим анлим, это очень удобно.
Bream написал(а):
wixus, чтобы читать учебные материалы анлим не нужен.
С таким же успехом можешь всем студентам предложить пересесть на какие-нить пеньки 486-е. И винду 95 поставить. А че? Ведь, студенты! Им нифига не нада. Txt и doc комп понимает - значит "читать учебные материалы" можно.
#25 19.06.08 12:30
#26 19.06.08 12:37
#27 19.06.08 12:58
#28 19.06.08 13:06
#29 19.06.08 13:10
Кощей, я не говорю о "возврате в пещере" я говорю о необходимом и достаточном. в данном случае необходимым и достаточным является тот инет, который вам предоставляет ЦИТ. если для учебных целей вам требуется больше инета - вперед с заявлением туда, как я уже и написал. если докажете, что у вас есть необходимость в увеличении траффика, вам его увеличат.
Кощей написал(а):
Для работы необходим анлим, это очень удобно
студентам НГТУ предоставляет инет для учебы. то, что кто-то хочет в нем еще и работать - это его личные проблемы. если человек на работу ездиет в автобусе, это не значит, что проезд должен быть бесплатным. доступно?
#30 19.06.08 13:13
#31 19.06.08 13:16
iDrum, нет не тоже самое. проездных у нас нет на автобус (от них отказываются т.к экономически это не выгодно ибо затраты частникам никто не субсидирует). если ты купишь ЕТК, то каждый раз точно также оплачиваешь проезд, просто не наличкой, а с карты.
Исправлено Bream (19.06.08 13:17)
#32 19.06.08 13:20
Bream написал(а):
wixus, чтобы читать учебные материалы анлим не нужен. хватает и того, что ЦИТ выделяет. если не хватает - вы всегда можете написать в ЦИТ заявление с обоснованием того, что вам нужен доп.трафф. rtfm, денизко.
не понял, а чо, интернеты должны быть нормальными только когда ты закончил универ? тобишь, если ты живёшь в общаге — ты говно?
тобишь, у студентов нет никаких желаний, кроме учебы? тобишь студенты это недолюди, а становятся людьми только когда закончат универ и съедут с общаги?
я к тому, что почему студентам нельзя, а другим можно?
интернеты — это информация, а она должна быть доступна. 1,5р за мб это не доступно. а 200мб за 100р — так уныло, что я даже не знаю. на несколько дней может и хватит.
нахер мне ртфм, когда я с тобой общаюсь, а не с сотрудниками нгту или прочими ;)
я знаю, что и как, мне просто интересно почему ты думаешь так же, как и всякие толстяки с дачами на берегах палермо.
ЗЫЖ студенты в данном контексте те, кто живёт в общаге.
#33 19.06.08 13:27
wixus, когда я был студентом у меня был инет по 6,81 руб/мБ (привет, МТС). уверяю тебя для учебы (поиск рефератов, учебной литературы, и информации такого рода) мне его более чем хватало, причем я подрабатывал и тратил на сотовый телефон и на gprs в частности свои деньги. выходило в месяц не очень много, - примерно 400р. Ты можешь посчитать, это 59 Мб траффика. Далее, желания у студентов помимо учебы разуммется есть, но в НГТУ они пришли именно учиться, что НГТУ и реализует. Реализация же иных желаний студентов это их личное дело и университет не обязан эту реализацию оплачивать, ибо денежные средства выделяются на образование, а не на иные какие-либо желания, ака скачивание музыки или игра в вов.
#34 19.06.08 13:30
Студентов нельзя к такой халяве как анлим допускать . Иначе в первый же день они навсегда целиком и полностью порсадят канал.
И вообще, интересно, почему поиском не пользуются..? Тему поднимали раз сто наверное и сто один раз объясняли - почему нет и не будет...
Bream правильно сказал - интернет для учебных целей. Не хватает 200 метров (не знаю... статьи там качаешь в PDF научные) - вперед к своему декану/замдекану/научному руководителю с обоснованием сколько надо и почему...
Надо анлим - гоу на съемные квартиры.
З.Ы. В НГУ анлима нет.
#35 19.06.08 13:33
#36 19.06.08 13:35
wixus написал(а):
тобишь, у студентов нет никаких желаний,
Да, прикинь, у многихь студентов есть желание жить в комнате по одному, проводить гостей в любое время, проносить бухло и план.. А администрация не идёт навстречу.. Нелюди одним словом
#37 19.06.08 13:41
#38 19.06.08 13:43
#39 19.06.08 13:46
Bream, когда ты был студентом и покупал интернет за 7р у мтс — в городе нельзя было подключить анлим 2мбс на 3 месяца за 1500р.
И вообще процент населения с анлимом был очень маленький, в основном те, кто работал в больших учреждениях, которые покупали мегабиты, а не мегабайты.
да и какбе период 17-22 не совсем тот период, в который надо только учится, качать рефераты и ничего более.
а про канал не надо тут говорить, можно просто пустить какого-либо провайдера в сеть сг и проблема с анлимами решится. но, конечно же, такого не будет, ведь это бизнес всё.
#40 19.06.08 13:50
wixus, Ога, давай еще какоенить ТсЖ в общаги пустим, чтобы оно занималось ремонтом и др. Столярка прекрасно с этим справляется. Так что не надо тут.
Канал ваще не вариант на 7-ку допустим, где компов ~ 500.... тут же одни евреи в 7ке, 24/7 будет забит :)
#41 19.06.08 13:51
а точнее кучка старпёров..
#42 19.06.08 13:53
CHukePC написал(а):
wixus, Ога, давай еще какоенить ТсЖ в общаги пустим, чтобы оно занималось ремонтом и др. Столярка прекрасно с этим справляется. Так что не надо тут.
это дорого, мне кажется.
CHukePC написал(а):
Канал ваще не вариант на 7-ку допустим, где компов ~ 500.... тут же одни евреи в 7ке, 24/7 будет забит :)
тебе нужно будет всё равно платить за анлим. я уверен, что из 500 компов купят анлим человек 50.
и, поверь мне, из 50 будет только 2-3, которые будут качать всё время =) остальным хватит недельки, за которую они всё скачают и мания качанлкиных пропадёт ;)
#43 19.06.08 13:55
кстати, не понимаю, почему студенты против того, чтобы у них появился нормальный провайдер впридачу к циту с хнету? %)
но я понимаю, что этого не будет, но не понимаю, почему они против %)
#44 19.06.08 14:01
wixus, тоесть из твоего поста #41 я делаю вывод о том, что всё твоё возмущение сводится к тому, что студенты, желающие за свои средства подключить анлим в общаге не могут реализовать эту задумку, даже если хотят? это конечно плохо, но общаги это не обычные жилые дома и пустить туда провайдеров с их инетом не так-то просто. да и возвращаясь к вопросу о том, надо ли ради того чтобы студенты смогли качать фильмы и музыку университету наживать себе лишние головняки с провайдерами, приходим к выводу, что головняки эти универу не нужны. инет, необходимый для учебных целей, студентам предоставлен, есл им требуется инет еще для чего-то то тогда решением проблемы станет смена места жительства, если это решение вопроса для студента слишком дорого, как часто и бывает, то это проблемы студента, а не универа.
ЗЫ: кстати за общагу студенты платят гораздо меньше чем за обычную квартиру люди платят (у которых анлим :) т.е. чем-то приходится пожертвовать. в данном случае это свобода выбора провайдера.
Исправлено Bream (19.06.08 14:05)
#45 19.06.08 14:08
кста - интересная ситуация получается. в общагах есть реальная потребность в анлиме. наши жопистые провайдеры 1,5-2 года назад заявлявшие, что им анлим не выгоден, даже вводили лимиты на анлим теперь все предлагают анлимы (ващето это и дураку понятно - анлим это гарантированные деньги, а то хрен этого юзера знает). вот цит из последних сил держится. либо капитулирует, либо придут другие (ну вай-фай на крайняк из соседних домов)