Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Подскажите на что надо смотреть при покупки машины 

#1  16.06.08 19:46

Подскажите на что надо смотреть при покупки машины

Друг машину покупает шестёрку восемдесятлохматого года. Ни он, ни я в машинах толком не смыслим.  Подскажите на что следует обратить внимание.
Внешне косяков не нашли. Под днище заглянули, ничего настораживающего тоже не заметили. Продавец говорит что тама датчик какой то на вентиляторе полетел, и он его напрямую подсоеденил. И теперь он постоянно работает, не отключаясь. Хотелось бы узнать, не мог ли он со сгоревшим датчиком вскипятить двигатель? В чём бы ето выражалось?

#2  16.06.08 19:52

Re: Подскажите на что надо смотреть при покупки машины

если движок перегревали, то будет ржавчина около заливной горловины радиатора, бачок изнутри тоже будет в ржавчине

#3  16.06.08 20:06

Dimon007, уговаривай Caribа, идти смотреть

#4  16.06.08 20:14

Идти надо до обьгэса

#5  16.06.08 20:21

помоему он его ни как не может

Dimon007 написал(а):

вскипятить двигатель

если у него постоянно винт работает!

#6  16.06.08 20:32

да, щас уже не может. Но датчик то когда то умер, и в момент его (датчика) смерти думаю вентилятор не крутился. И почему бы двигателю тогда не вскипеть?

Carib,  а это единственный признак перегретого двигателя?

#7  16.06.08 20:46

на кузов прежде всего, если гнилой то нах такая машина, все остальное можно сделать.

#8  16.06.08 20:48

у кузова больны места это пороги!!

#9  16.06.08 21:01

Старый хозяин вроде говорил, что пороги переваривал. Простучали, вроде пороги норм

#10  16.06.08 21:21

если она реально 8* года ООО__ооо то не вижу смысла её брать! только чтобы раздолбать и на свалку выкинуть.
знакомый взял шаху 94 года,и чё,уже движок ремонтировал, отдал 6-8 р., и то по знакомству кажется, хотя при покупке клялся что она в ОТС, и на* этот шлак собирать?...лучше уж подкопить!

Исправлено Бонч (16.06.08 21:24)

#11  16.06.08 21:21

Dimon007, с магнитиком походить можно.Если прилипает,железо еще в нормальном состоянии.
А за сколько берете если не секрет?

#12  16.06.08 21:22

nikitos, ты лучше год узнай.

#13  16.06.08 21:46

Помоему здесь все написано

Итак, при выборе подержанного автомобиля следует обратить внимание на:
Кузов — Зазоры между деталями кузова должны быть равномерными на корпусе не должно быть даже небольших вмятин (осмотрите кузов так, чтобы свет падал под углом, вмятины так более заметны) — это признаки восстановленного после аварии автомобиля. Двери, капот, багажник — все должно нормально закрываться. Проверьте крепления крыльев и капота. Если они крепятся с помощью сварки, осмотрите сварные швы — после замены крыльев места сварки нередко начинают ржаветь. Проверьте днище на наличие ржавчины (крылья, пороги). Более чем, вероятно, что свеже установленные подкрылки или антикоррозийное покрытие, попытки скрыть ржавчину.

Салон — Поднимите коврики и убедитесь, что под ними нет следов влаги. Осмотрите панель и обшивку. Дребезжание, потертость, царапины лишний повод поторговаться. Обязательно проверьте регулировки сидений, работу стеклоподъемников, ремней безопасности, регулировки зеркал, привод люка (если есть), работу дверных замков (как левого, так и правого), регулировку рулевой колонки (если есть), работу всех кнопок и переключателей. Загляните в багажник. Поднимите его обшивку и проверьте отсутствие следов влаги и коррозии.

Моторный отсек — Проверьте все трубки, шланги и манжеты. Ржавый налет на шлангах системы охлаждения свидетельствует о наличии течи, рваные пыльники — о вероятности скорой замены деталей, на которые они надеты.

Изумительно чистый двигатель возможно способ скрыть утечку масла. Подтеков недолжно быть ни под машиной, ни на двигателе. Загляните в расширительный бачок системы охлаждения. Масляные пятна или эмульсия следствие пробитой прокладки головки блока двигателя или же увело саму головку вследствие перегрева.

Проверьте зубчатый ремень ГРМ. На нем не должно быть трещин и следов износа. Обычно при замене ремня на кожухе ремня указывается пробег, при котором он заменен. Сравните с пробегом на спидометре (хотя и он может быть скручен!). В любом случае ремень лучше заменить после покупки. Осмотрите аккумулятор. Он должен быть чистым, без трещин и следов окисления на клеммах. Проверьте бачок тормозной жидкости. Низкий уровень жидкости в нем скорее всего свидетельство не герметичности системы.

Ходовая часть — Проверьте люфт в подшипниках ступиц. Возьмите колесо за верх и сильно подергайте на себя — от себя. Значительный люфт говорит об изношенном подшипнике. Проверьте работу подвески. Со всех четырех углов сильно качните машину вниз. Машина должна мгновенно вернуться в обратное положение, не проявив при этом значительной инерционной раскачки.

Обратите внимание на шины. Неравномерный износ колеса (например, один край сильно сношен), свидетельство неправильного угла сход/развала или же нарушенной геометрии кузова.

Проверьте тормозную систему на наличие подтеков и ржавчины. Во время поездки, на небольшой скорости резко нажмите на педаль. Увод при этом машины в сторону говорит о неисправности суппортов или тормозных дисков.

Проверьте рулевое управление. На покоящемся автомобиле поводите рулем вправо-влево. Люфт должен быть незначительным.

Проверьте работу КПП. На механической при заведенном двигателе и выжатом сцеплении все скорости должны нормально переключаться, без заеданий и царапающих звуков. Для проверки сцепления, попробуйте тронуться на второй передаче при включенном «ручнике». Если машина не заглохнет, сцепление изношено и пробуксовывает. На автоматической коробке машина должна плавно трогаться, как вперед, так и назад. При пробной поездке (КПП в положении D), разгонитесь до скорости необходимой для включения высшей передачи. Все переключения должны происходить плавно, без рывков.

Андрей Самойлов

Дата публикации: 12.08.2005
Источник: Autonavigator.ru  autonavigator.ru

Исправлено Insider (16.06.08 21:47)

#14  16.06.08 21:56

nikitos написал(а):

с магнитиком походить можно.Если прилипает, значит это ещё железо.

бугага

#15  16.06.08 22:16

nikitos, за 33т.р., а год 84.

#16  16.06.08 22:19

Dimon007, ну это дорого же! и год вообще лохматый! не советую...она чё золотая??? газету откройте,там гораздо моложе за лучшие деньги.

#17  16.06.08 22:19

слушай девятку можно купить за 40 90-ых годов если постораться!!!!

#18  16.06.08 22:21

С@нёк, во-во.
Dimon007, ваще цена нереальная чё-то!!!

#19  16.06.08 22:25

Dimon007, вот где я выше писал про 94 год, он её за 24 взял.
мы шаху 1,5 года назад 2000 года за 59 брали. правда она щас малость убитая :-D
делай выводы...)

Исправлено Бонч (16.06.08 22:26)

#20  16.06.08 22:26

а вообще если есть время то можешь себе с севера пригнать машину!!!! поверь дешевле выйдет!! ну эт надо иметь денег побольше чем 33000))

#21  16.06.08 22:31

С@нёк, с севера? ха-ха! и какие там плюсы? ты наверно не знаешь их минусы :)

#22  16.06.08 22:32

Бонч,   я сам с севера, я знаю что говорю!!!
а ты знаешь их минусы???)

Исправлено С@нёк (16.06.08 22:35)

#23  16.06.08 22:35

С@нёк, ты уверен? та наверно не заглядывал им под низ и под крылья и т.д...они все ржавые как не знаю кто! у нас были машины с севера. у них пороги все в дырках! ржавые и гнилые! крылья,арки и т.д.! потому что соль...даже пружины и все рычаги в ржавчине были, я офигел... если ты сейчас скажешь что это не так, то разговор закончен) и спор будет бысмысленным, потому что я знаю что это так...

Исправлено Бонч (16.06.08 22:39)

#24  16.06.08 22:37

слушай у нас десятка ей 6 лет! у неё ни одной дырки под днищем и нет ржавчины!
ты может видел машины которые пригоняют перекупщики. То я спорить не буду я тож их видел, машины дрянь!!!!!!!!
а если самому выбирать поверь можно хорошую себе найти за меньшие деньги!!!!!!!

#25  16.06.08 22:38

кстати забыл написать я говорю про российский автопром!!!!
а иномарки лучше сдесь брать!!

#26  16.06.08 22:38

С@нёк, я не говорю что все поголовно в дырках. но тем не менее я думаю ты понял что я имел ввиду...
я тоже про российский.

Исправлено Бонч (16.06.08 22:38)

#27  16.06.08 22:39

Бонч, я рад что ты не думаешь что они все такие)))))
но то что я сказал ФАКТ!!!!!

#28  16.06.08 22:40

Я не знаю как вы судите что дорого, а что нет. За эти пол месяца пока друг присматривал себе машиу, мы сотока объявлений перечитал, стока машин пересмотрели до 35т.р., что пришли к выводу что ето лучший вариант.
Да можно влять и подешевле и годом помладше. Вот например, на балке стояла прасная пятёрка 94 (или 96 непомню) года с небольшим коцаком на двери за 30 000. А когда глянули под низ так удивились на чём держутся переднии сидения, всё железо там прогнило.

#29  16.06.08 22:42

С@нёк, десятка второго года? ну понятно,я её и не имел ввиду. я имел ввиду какие-нибудь девятки 98 года,это ужас.

#30  16.06.08 22:42

Dimon007,  можно дешевле взять, плюнь на эту шаху

#31  16.06.08 22:45

Бонч, да 2002.  ну хорошо другой пример до этого были две девятки одна моя ровесница а другая 98 года!!!
просто дело в том у кого покупать!!! если например у токого человека как мой отец то не пожалеешь что взял!!!

#32  16.06.08 22:46

Carib, а что тебе не понравилось в этой машине с моих слов? Год? Так вроде она по состоянию лучше всего того что мы пересмотрели.

#33  16.06.08 22:46

С@нёк, блин да понятно что как твой отец и т.д....везде есть хорошие водители,которые хоть как-то ухаживают и берегут. я имел ввиду вобщем что там много таких машин. всё...

#34  16.06.08 22:47

Dimon007, ну ты ещё не понимаешь что это цена для такого года КОСМИЧЕСКАЯ?! :)

#35  16.06.08 22:49

Бонч, ладно это разговор ни очём)))
простоя я видел там машины! а ты там наверное и не был!!!
я думаю главное то что мы схожи в мнениях. что эта шаха не стоит этих денег!)))

#36  16.06.08 22:52

нгс тебе в помощь ищи 2106, 21061 если тебе надо шестёрообразную машину

#37  16.06.08 22:52

С@нёк, про шаху это дааа)))
ну и что что я там не был??? я же видел эти машины тут)) я говорю что их там таких дофига, про твои я не говорю,не нервничай)

#38  16.06.08 22:53

Dimon007, да реально блин...как так нет? значит искали плохо!

#39  16.06.08 22:54

так таких машин как там и сдесь до х... Только там они дешевле в этом вся разница между ними.

#40  16.06.08 22:54

я не нервничаю!)

#41  16.06.08 22:55

С@нёк, блин,ну вот видишь,ты не хочешь признать что они там махом гниют!! это так!! :) тогда лучше закончить разговор) а то автор в шоке...

#42  16.06.08 22:56

С@нёк, нет,разница в том,что их там много.

#43  16.06.08 22:57

Бонч, ну ты прав! они там не гниют махом! я думаю что сдесь они быстрее гниют, сдесь влажность воздуха больше! а там просто из-за соли!

#44  16.06.08 23:04

Вы не представляете скока мы с другом объяв пересмотрели, к скольким хозяевам съездили посмотрели машины. Одна битая, другую перекрашивать надо, третья вся ржавая, четвёртая еле передачи переключает. И все просят минимум 25т.р. Я сам офигел когда увидел какой хлам люди пытаются втюхать за такие деньги. А ета машинка пока не требует вложений (на первый взгляд) кроме смены расходников.

#45  16.06.08 23:05

С@нёк, просто из-за соли? видишь,ты о другом...всё.

Автофорум » Подскажите на что надо смотреть при покупки машины 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 11 запросов.