#91 21.06.08 17:33
#92 21.06.08 17:39
Re: Как отстоять свое право на тонировку...
AmidamarU, Ну а если он едет сзади за тобой ты его увидешь заранее по мелькающим огням в зеркалах и успеешь перестроиться чтоб его пропустить от греха подальше. А то вдруг он или с управлением не справится или тормоза не сработают да и мало ли чего еще и влупит он тебе в зад.
#93 21.06.08 17:40
AmidamarU написал(а):
Baltazar, Alex, ну тип просто по встречке проезжает мимо меня , мне то какое до него дело должно быть? мне мошь тормозить быстро надо , а я на него гляжу?
во-первых, вдруг бы это было на узкой улице и ты собирался бы обгонять впереди идущую машину? его фары помогли бы его разглядеть отчетливее...
во-вторых, вдруг ты хочешь повернуть налево или развернуться и беглым взлядом можешь его не заметить....
#94 21.06.08 18:00
Baltazar, Alex, ну вы блин выдумали ситуации))) водитель должен видеть всё , а не только тех кто с вкл фарами))) на крайняк есть сигнал...
Baltazar, в твоём примере виноват он будет... а моём - я :D
Исправлено AmidamarU (21.06.08 18:01)
#95 21.06.08 18:16
AmidamarU, прав для авварийной сетуации существует сигнал, а отвлекание внимая может привести к аварии. кто едит заде и если так хочет обогнать (скорость выше) пусть ищет возможность, с какого рожна я должен перестраиваться, а поворот и разворот необходимо совершать с крайней левой полосы (это по поводу мол веднее если уж авария то он в тебя на встречке и виноват он), а прежде чем перестроиться и обогнать (самые сложные манёвры) 3 раза обдумай и посмотри, а не бездумно включай поворотник и втискивася
ЗЫ по поводу фар сзади именно так и ловят автоподставщики, именно тех кто перестраиваеться
#96 21.06.08 21:39
#97 21.06.08 21:41
#98 21.06.08 22:23
AmidamarU написал(а):
в твоём примере виноват он будет...
Какая разница кто будет виноват, я думал мы говорим о безопасности движения.
{CTyDeHT} написал(а):
кто едит заде и если так хочет обогнать (скорость выше) пусть ищет возможность, с какого рожна я должен перестраиваться
Ну из простой вежливости хотя бы. Да и к чему в крайней левой к примеру плестись? Не хочешь, не можешь ехать быстро есть полосы справа. И в правилах запрещается занимать крайние левые полосы при свободных правых.
#99 21.06.08 23:57
Baltazar, я летать не люблю (пару раз бог миловал на эподромке мимо гайчов пронёсса на пустой дороге 140) так что терь лучше я буду ездить не более 70 по мосту и эподромке 80-90
ЗЫ если так правла любишь то с вкл светом ездить (в городе) можно только в составе организованной колонны и при перевозке опасного груза. сразу 2 вопроса 1 это вы все в колонне по всему горлду растенулись? или 2 где опасный груз случаем не зарулём?
ЗЗЫ после попыдки поставить все меганья игнорирую и фары тоже но это мельтешание оч сильно нервирует
#100 21.06.08 23:58
Baltazar, безопасность движения зависит от каждого , а не от уворачивания от лётчиков, причём от тех что сзади))) ... это уже крайняя мера... мне ваще должно быть пох кто там сзади и чо хочет))) зато мне не пох кто спереди...и не въеди ли я в него?
Исправлено AmidamarU (22.06.08 00:00)
#101 22.06.08 00:14
#102 22.06.08 00:31
{CTyDeHT} написал(а):
ЗЫ если так правла любишь то с вкл светом ездить (в городе) можно только в составе организованной колонны и при перевозке опасного груза. сразу 2 вопроса 1 это вы все в колонне по всему горлду растенулись? или 2 где опасный груз случаем не зарулём?
ты подменой понятий то не занимайся.... при описанных тобою случаях включение света обязательно! и невыполнение этих требований влечет за собой ответственность согласно КоАП.
по поводу обычных водителей включащих ближний свет фар - все, что не запрещено - то разрешено! они думают в первую очереди о Безопасности Движения.
Исправлено Alex (22.06.08 00:32)
#103 22.06.08 00:44
Baltazar, поддерживаю на этот раз)
Alex, мы же выяснили уже что это мешает обычным , никуда не несущимся водителям... едешь ты быстро , так и внимание проявляй сам , а не пытайся фокусировать внимания остальных , отвлекая их от более простых ситуаций...
#104 22.06.08 00:51
AmidamarU написал(а):
Baltazar, поддерживаю на этот раз)
Alex, мы же выяснили уже что это мешает обычным , никуда не несущимся водителям... едешь ты быстро , так и внимание проявляй сам , а не пытайся фокусировать внимания остальных , отвлекая их от более простых ситуаций...
вот опять резюмируешь искажая действительность... мы выяснили что ...
Baltazar написал(а):
Те кого раздражают фары включеные днем сдайте права добровольно, ибо с психикой у вас не впорядке. Как вы вообще получили печать психолога в медицинской справке? ))))))))
большинство людей из присутствующих, а также включая практическю всю европу, высказыывают свое согласие с использованием ближнего света фар днем...
#105 22.06.08 00:53
#106 22.06.08 00:56
AmidamarU, прав
Alex, в правилах у нас нет пункта что запрещено ездить задним ходом на дорогах с односторонним движением. эт что даёт мне право если я захочу по совецкой расекать задним ходом потому что мне лень обьязжать?
и 2 в правилах точно сказанны пункты ккогда должен быть включён свет первые два я уже сказал 3 в условиях недостаточной видимости с применением противотуманных фар. 4 в тёмное время суток и 5 кратковременное вкл фар взамен сигналу.
#107 22.06.08 00:58
#108 22.06.08 01:03
#109 22.06.08 08:29
{CTyDeHT} написал(а):
в правилах у нас нет пункта что запрещено ездить задним ходом на дорогах с односторонним движением. эт что даёт мне право если я захочу по совецкой расекать задним ходом потому что мне лень обьязжать?
Право даёт, только учитывай, что движения на перекрёстках задним ходом запрещено, поэтому особо не по"расекаешь" :-). Только до первого перекрёстка ;-)
#110 22.06.08 09:55
#111 22.06.08 12:09
#112 22.06.08 12:11
#113 22.06.08 12:14
#114 22.06.08 15:08
Бонч написал(а):
а без фар его никак не увидеть??? бред. если зрение -10, то конечно не увидеть.
Я говорю о том что если сзади через зеркало тебе будут маячить фары ты это заметишь краем глаза при этом следя за основной дорогой. А без фар ты увидешь его только гогда решишь посмотреть че там сзади.
#115 22.06.08 15:19
опа... раз такое дело и мне коап плиз можно skyline999@mail.ru
#116 22.06.08 15:57
#117 22.06.08 16:12
{CTyDeHT} написал(а):
в правилах у нас нет пункта что запрещено ездить задним ходом на дорогах с односторонним движением. эт что даёт мне право если я захочу по совецкой расекать задним ходом потому что мне лень обьязжать?
если ты сам знаешь правила, зачем меня спрашиваешь?
по поводу твоего поста история из жизни недалекой давности:
Дело было в Москве, ехал со своим коллегой утром в офис на машине, мы встали в пробке... причем в попутном нам направлении машины стоят колом, а встречка пустая практически.
Так вот коллега мой, доползая до очередного разрыва в двойной, разворачивается, прижимается к обочине, врубает задний и херачит задом с аварикой на всем ходу в нужном нам направлении. Я сижу в шоке... Но по его уверенным действиям вижу, что это не впервой.
Мы успели проехать не мало, метров 400, перекрестков и т.п. не было, просто по прямой ехали. Тут проезжащий мимо экипаж ДПС нас тормозит. Диалог Гайца (Г) и Коллеги (К):
Г: - ваши документы?
К: - пожалуйста
Г: - почему по встречной движетесь?
К: - в смысле???
Г: - ну вы движетесь по встречной полосе задним ходом!
К: - не понял... я движусь по свой полосе задним ходом, в чем проблема?
Г: - ну так нельзя! сейчас вам времяночку выпишем и все такое....
К: - какой пункт правил запрещает мне данное движение?
Г: - счас найдем ....
"""" достает книжку ПДД.... долго листал листал ... найти ничего не может ... диалог продолжается: """
Г: - блин, ну ведь чисто по-человечески Вы понимаете что так делать нельзя?
К: - почему? ведь в правилах это не запрещено, а значит можно
Г: - ну по правилам я и сам вижу, что так делать можно, но ведь это неправильно!
К: - вообщем я не вижу оснований лишать меня прав
Г: - сам вижу .... короче ... документы отдаю, но убедительная просьба - продолжай движение прямо, а не задом! хорошо?
К: - ладно :)
На том и разошлись ... все...
Мы отъезжаем, коллега проезжает еще метров 10 вперед, встает к разрыву двойной, разворачивается... стоим опять в пробке, но уже продвинувшись на эти 400м... я спрашиваю: - А что вообще ты планировал сделать? ... ОН отвечает: - абсолютно тоже самое, что сделал сейчас, но только вклиниться хотел в следующий разрыв, еще метров через 200 :)
Теперь жду нападок, что в России все плохо из-за таких как он :)))))))
#118 22.06.08 16:50
#119 22.06.08 17:11
AmidamarU написал(а):
Alex, муахахаха , прикольно))) отошли историю Задорнову))) из за таких как твой знакомый Россия всё ещё особенная... смекалистая))))
Задорнов нынче не модно, вчерашний день :)
Сегодня актуален стэнд ап камеди, а ребят из камеди клаб он и так всех знает лично :)))
#120 22.06.08 20:34
#121 23.06.08 09:09
Самое главное когда аварийка включена тебя видно :)
Включать фары или не включать днем дело каждого, вчера был на даче ехал обратно, оценил как различается дистанция обнаружения машины с фарами или без фар. С фарами намного дальше :)
#122 23.06.08 10:37
Кого раздражает ближний свет фар днем - либо не опытный водитель, либо сильно нервный и раздражительный (психиатр вам поможет). На дороге надо нервничать как можно меньше и стараться сохранять трезвый рассудок и самообладание. Когда мне было в районе 20-ти лет, до меня тоже не доходило, зачем ближний днем включать, но с опытом пришло понимание, чего и вам советую.
А вас номера типа 007 и подобные не раздражают? на них же обращаешь внимание и сильно отвлекаешься, когда со всех сторон в тебя этими номерами тычат))
#123 23.06.08 11:11
Alex, ха, видел такое движение в Москве - думал меня глючило.....
#124 23.06.08 11:45
Butch написал(а):
Кого раздражает ближний свет фар днем - либо не опытный водитель, либо сильно нервный и раздражительный (психиатр вам поможет). На дороге надо нервничать как можно меньше и стараться сохранять трезвый рассудок и самообладание. Когда мне было в районе 20-ти лет, до меня тоже не доходило, зачем ближний днем включать, но с опытом пришло понимание, чего и вам советую.
А вас номера типа 007 и подобные не раздражают? на них же обращаешь внимание и сильно отвлекаешься, когда со всех сторон в тебя этими номерами тычат))
полностью поддерживаю ...
#125 23.06.08 14:02
меня номера вида HHH, АРА, ВОР, 001, 007, 777, 555, 666, заставляют насторожится ибо обычно там сидит бычье которое правил в принципе не знает :)
Как может белый свет раздражать не понимаю :) Затонируйся тогда в 0 и ваще ничего не будет раздражать :)
#126 23.06.08 14:23
#127 23.06.08 15:23
#128 23.06.08 16:29
#129 23.06.08 16:33
Butch написал(а):
когда со всех сторон в тебя этими номерами тычат))
хах)) да не надо тут язвить)
Butch написал(а):
либо сильно нервный и раздражительный
фары не доводят до такого состояния)
Кей Дач написал(а):
меня номера вида HHH, АРА, ВОР, 001, 007, 777, 555, 666, заставляют насторожится ибо обычно там сидит бычье которое правил в принципе не знает :)
а меня ни капельки не напрягают! хотите верьте хотите нет.
Кей Дач зависть??? ;)))
#130 23.06.08 16:57
Нет, чувство подлянки возникает, ждешь от них пакости какой нибудь. Сколько раз видел, ни разу с такими блатными номерами никто правильно не ехал.
#131 23.06.08 16:58
Бонч написал(а):
Кей Дач написал(а):
вчера был на даче ехал обратно, оценил как различается дистанция обнаружения машины с фарами или без фар.
блин ппц,ты по трассе ехал. про трассу никто и не говорит!
Гы Станционная пустая таже трасса :)
#132 23.06.08 17:13
#133 28.06.08 22:53
Alex написал(а):
гаец: прибор есть (ушел за прибором)
... 2% не по ГОСТу... итак, вот вам ключик, снимайте номера - эксплутация ТС запрещена
я: на каком основании эксплуатация запрещена?
гаец: правила ПДД знаете? так вот там черным по белому сказано, что при определенных нарушениях эксплуатация ТС запрещена
возвращаясь к первому посту, перечитывая в очередной раз КоАП внимательнее прочитал статью, на которую раньше не обращал внимания:
Статья 12.35 КоАП РФ написал(а):
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
То бишь за то, что пытался снять у меня номера потом можно было впаять ему штраф через суд в размере 20000р!
Хорошая статья, ссылаясь на нее можно неплохую панику в голове ГАЙца навести :)
#134 29.06.08 09:05
#135 30.06.08 00:29
мля мужики тогда у мя вопрос у кули вы говорите что вас раздражает закусывание перестроение? тогда и не отписывайтесь мол кто закусываеться то дебил? ИМХО кто кто ездет со светом тот просто в себе не уверен невидел неодного профи водителя (стаж от 20 лет) при том опаздывающие не вкл фары а просто прощитывают за 3 хода вперёт. коль не умеете или тык не делайте (не литите как угарелые) или вы просто до сих пор за рулём неуверены
ЗЫ мне паралельно что вы после этого поста будете обомне говорить ИМХО кто с фарами в городе (не в калоне и опасным грузом) то какое вам нах летать вам ещё 60 ездить надо. а теперь кидайтесь какашками