Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Судьба. 

#136  15.06.08 21:14

Re: Судьба.

STILET [sc написал(а):

]Элементарный жизненный опыт.

Мой жизненный опыт абсолютно противоречит твоему. У меня дедушка был в тылу, сейчас живёт без бабушки( царство ей небесное), выпивает часто, так что мне теперь не уважать его что ли? Или не уважать его другим молодым людям??? Или водку таскать чтобы он порадовался??? На личном опыте знаю, что он больше радуется, когда к нему внуки приходят, и готовую еду носят. 

STILET [sc написал(а):

]а Лис@ не оценила шутку юмора%).. :-/

ни она одна такой юмор не оценила.

Исправлено M@riska (15.06.08 21:19)

#137  15.06.08 21:14

ninjah написал(а):

в книжке ничё про болото не писали??

В какой книжке?

#138  15.06.08 21:14

Ale

wer7 написал(а):

Последний голод был во время коллективизации. Голод- это не измождены от недоедания, это несколько другое

вот они данные твои

#139  15.06.08 21:15

Ale написал(а):

вот они данные твои

И что ты против этого можешь сказать?

#140  15.06.08 21:15

wer7 написал(а):

ninjah написал(а):

у вас всех, кому пофигу на ветеранов и людей, выживших в послевоенное время, видимо не было бабушек и дедушек, раз вы в интернете прочитали, что голода не было и поверили этому

Да не было голода после войны. Уже в 46 карточки отменили. Сколько повторять можно.

У тебя бабушки-дедушки есть?

#141  15.06.08 21:16

marusha написал(а):

Нет, я появился методом клонирования

#142  15.06.08 21:17

wer7 написал(а):

Уже в 46 карточки отменили.

если их отменили это не значит, что голода не было.

#143  15.06.08 21:18

M@riska написал(а):

Мой жизненный опыт абсолютно противоречит твоему.

ага, видимо

M@riska написал(а):

У меня дедушка был в тылу, сейчас живёт без бабушки( царство ей небесное), выпивает часто, так что мне теперь не уважать его что ли?

причем тут это? вообще про водку вроде речь была

M@riska написал(а):

Или не уважать его другим молодым людям???

причем тут это? вообще про водку вроде речь была

M@riska написал(а):

Или водку таскать чтобы он порадовался???

это уже ваше дело %)

M@riska написал(а):

ни одна одна такой юмор не оценила.

одна-одна? ну, на всех не угодишь, что ж

#144  15.06.08 21:19

wer7 написал(а):

так и знал, что ты имперский штурмовик..

#145  15.06.08 21:21

wer7 написал(а):

marusha написал(а):

Заметно, кстати:)

#146  15.06.08 21:22

wer7 написал(а):

ninjah написал(а):

в книжке ничё про болото не писали??

В какой книжке?

дык это всем тут интересно.
не надо прикидываться дурачком.

#147  15.06.08 21:40

Ale написал(а):

Предствавть. Вы живёте свободной, радостной жизнью.
И вдруг война. Бои, потеря любимых и близких, плен, лагеря, отношение как к рабу.
Проходит Н-ое количество времени, война закончена, вы снова свободны. Семья, дети, расцвет жизни.
Снова прошло Н-ное кол-во лет.
Старость, никому из нас от неё не убежать. Люди, которые обещали не забыть и гордится вами, Забыли свои обещания.
Вам 70 лет, жена(муж) емер(ла) вы остались одни.

И вот мой вопрос. ЧТО ЖЕ ЛАТЬ?
тема посвящена людям пережившим ужасы Великой отечественной.

просто жить!

#148  15.06.08 21:42

Девочка_Севера написал(а):

Ale написал(а):

Предствавть. Вы живёте свободной, радостной жизнью.
И вдруг война. Бои, потеря любимых и близких, плен, лагеря, отношение как к рабу.
Проходит Н-ое количество времени, война закончена, вы снова свободны. Семья, дети, расцвет жизни.
Снова прошло Н-ное кол-во лет.
Старость, никому из нас от неё не убежать. Люди, которые обещали не забыть и гордится вами, Забыли свои обещания.
Вам 70 лет, жена(муж) емер(ла) вы остались одни.

И вот мой вопрос. ЧТО ЖЕ ЛАТЬ?
тема посвящена людям пережившим ужасы Великой отечественной.

просто жить!

Подытожила:)

#149  15.06.08 21:44

вот оно что. всё так оказывается просто. а мы копья ломали.

#150  15.06.08 22:03

marusha, а что тут еще говорить?)
все остануться при с воем мнении.
Ale, что ты тут хочешь выяснить? Ведь вопрос твой людям, которые тут не сидят...

#151  15.06.08 22:05

Девочка_Севера, Читай комментарии..4 страницы в твоем распоряжении))) думаю заново поднимать все вопросы не нужно...

#152  15.06.08 22:08

Lyubimkina, я прочитала...
толку тут темы создавать... одни споры, да и толку...

#153  15.06.08 22:13

В споре рождается истина.....)))

#154  15.06.08 22:14

Аааа!!!Девочка_Севера, я валяюсь! ты где раньше была, когда тут эти люди на 4 страницы дебаты развели))
а ларчик то просто открывался...

#155  15.06.08 22:16

Ale, что ты тут хочешь выяснить? Ведь вопрос твой людям, которые тут не сидят.

Девочка_Севера, его вопрос был об отношении к людям, которые здесь не сидят
а то что спор затеяли бессмысленный, это уже вопрос другой)

#156  15.06.08 22:27

Ale

Акула написал(а):

Ale, что ты тут хочешь выяснить? Ведь вопрос твой людям, которые тут не сидят.

Мой вопрос именно к тем людям которые седят именно на этих форумах. Их отношение к ситуации, которая сейчас в нашей стране, отношение к людям которые пережили Великую Отечественную, я хочу по сути, выяснить их отношение к теме, затронутой мною.
Простите все те кто задавал мне вопросы, на которые я не ответил, сейчас я не хозяин своего времени. Какбетаг

#157  15.06.08 22:33

мне вообще жалка наших стариков. Если бы я могла им только помочь, но пока увы ни как.
у мну "сердце кровью обливается", когда вижу бабушек или дедушек с протянутой рукой, их вообще много! Я не понимаю, не ужели им государство не может помочь?!
Всегда уступаю старикам, не которые бывают не садятся. Всегда помогаю с их тележками в метро.
Но есть такая страна как Япония, и там старики стоят, и когда им уступаешь, они очень сильно обижаются, т.к. они себя не считают старыми.

#158  15.06.08 22:35

Lyubimkina написал(а):

В споре рождается истина.....)))

хм :)
Акула, ну не было меня)

Исправлено Девочка_Севера (15.06.08 22:36)

#159  15.06.08 22:41

Ale, когда цитируешь кого-то, обращай внимание кого именно. Я такого не писала, это не мои слова.

Ale написал(а):

Их отношение к ситуации, которая сейчас в нашей стране

Очень много можно по этому поводу говорить, но стоит ли?

Ale написал(а):

отношение к людям которые пережили Великую Отечественную

Уважаю стариков, по возможности уступаю места, помогаю авоську донести, дорогу перейти, в очереди пропускаю. Иногда бабулькам десятку-другую даю (тем кто просит на улице, в переходе). Я не записываюсь в скауты, нет... И не каждый день им помогаю, не всегда есть время и возможность. Но стараюсь поступать по совести по отношению к старикам.
Есть, конечно, такие пенсионеры, которых никогда бы больше не видеть и не слышать. Это те, что клянут всё и всех подряд и проч.
Но если  помогаю, я как-то не ассоциирую особо это с тем, что они пережили ВОВ. У меня это просто как уважение к старости идёт.
Тем кто воевал, конечно, большое спасибо. Но они материально обеспечены, им государство хорошо помогает. Так что жальче бабушку бывшую воспитательницу, учительницу или швею, у них пенсия куда меньше, а если ещё и дети/внуки не помогают, то реально жёстко им живётся

Исправлено Акула (15.06.08 22:45)

#160  15.06.08 22:43

у мну "сердце кровью обливается", когда вижу бабушек или дедушек с протянутой рукой, их вообще много!

Ага, ходит в метро одна такая. 6 лет в новосибирске, и 6 лет одно и то же лицо. Затрахала реально

#161  15.06.08 22:45

wer7 написал(а):

у мну "сердце кровью обливается", когда вижу бабушек или дедушек с протянутой рукой, их вообще много!

Ага, ходит в метро одна такая. 6 лет в новосибирске, и 6 лет одно и то же лицо. Затрахала реально

да и так в любом другом городе.

#162  15.06.08 22:46

wer7 написал(а):

6 лет одно и то же лицо. Затрахала реально

рыжая, которая газетки бесплатные продать пытается?
так это больной человек...

#163  15.06.08 22:47

Нет, в очках, худенькая очень, в тапочках и в косынке

#164  15.06.08 22:49

Банально, "День победы" празднуют там, у кого еще живы родственники - участники ВОВ.
Праздник "9 мая" отмечают почти все остальные.
Старикам, грубо говоря аще пох на всех, так же как и нам с вами, им главное отношение их близких людей, а не то, что Алё тут отписался, что он их всех уважает.
Я уж не знаю, повезло мне или нет, но общался со многими участниками, которые говорили что им в лом идти на убогие концерты, посвященные 9 мая, вручение подарков, где еды на 500р.  Еще говорят, что приходят туда "ветераны", понавешают на себя 50 орденов, даже не знают, что там написано, н овешают, и сидят... не хоятт туда идти, потому что уходишь оттуда с ощущением, что это все сделано на отъебись, и вроде как правительство (государство) молодцы, подсуетились, помнят о тебе.... а приходишь домой, и слезы наворачиваются, от безвыходности положения и безисходности. Бывали даже случаи, что в обязаловку нужно было прийти и забрать "подарок", и расписаться, чтобы у чиновников на бумажке все отмечено было, и им за это премию дали.

Обсуждения про голод и т.д. считаю бредовыми, никто из нас не жил там, не видел этого. Да и к тому же, страна большая, гдето голод, гдето нет.

Когда уже у модеров выходные заканчиваются?

#165  15.06.08 22:49

wer7 написал(а):

Затрахала реально

wer7, и чем же она тебя затрахала? прохода не даёт что ли? Ну не хочешь помогать, пройди мимо и не зацикливайся. Хорошо, что у тебя есть уверенность, что ты в её годы  протянутой рукой не пойдёшь

#166  15.06.08 22:50

CHukePC написал(а):

Да и к тому же, страна большая, гдето голод, гдето нет

Так я про это и писал

#167  15.06.08 22:51

Акула написал(а):

чем же она тебя затрахала?

Своим присутствием

Акула написал(а):

Ну не хочешь помогать, пройди мимо и не зацикливайся.

У неё по слухам джип есть. Обидно за людей, которых она разводит

#168  15.06.08 22:53

wer7, ну ты нервы то свои береги, что уж так
ну и купи себе джип, тогда не обидно будет

#169  15.06.08 23:06

wer7 написал(а):

ага, знакомая личность

#170  16.06.08 01:20

Война это бизнес больших людей.
Это как стравить двух школьников и делать ставки.
Превыго убедить что он дерется за статус и уважение,
а второму предеться просто отбиваться, но в случае победы он также получит свою выгоду.
И тут вспоминается фраза " Лох-это судьба"(к теме).
Но люди есть люди, посади двух в закрытую комнату и они найдут за что разбить друг другу носы.
Ветеранов я уважаю, но не за победу.
Еслиб люди мудрели с 10 лет, войн бы небыло.
Гопота, нацизм, расизм .... ооо можно долго на ету тему говорить, а толку!!!

#171  16.06.08 04:14

M@riska написал(а):

Вообще бред, в этот день пить ну уж точно не молодёжи! Этот праздник не наш, наше дело благодарность выразить...и всё!!!

я об этом и говорю. Из праздника ПОБЕДЫ, благодарности, этот день превращается в просто повод выпить. Это то, что я вижу каждое 9 мая последние несколько лет. Люди забывают быть благодарными

#172  16.06.08 04:15

STILET [sc] написал(а):

Lyubimkina написал(а):

Повторюсь, мне кажется, уважать нужно каждого. просто за то что он человек.

+1

не ты ли доказывал с пеной у рта, что в армии не может быть никакого уважение, пока не заслужишь?

#173  16.06.08 09:33

ЙожжЫк написал(а):

не ты ли доказывал с пеной у рта, что в армии не может быть никакого уважение, пока не заслужишь?

с пеной у рта я, слава Богу, ничего не доказывал - это РАЗ
и ДВА:
в обычных нормальных условиях (грубо говоря - когда ты идешь по улице, едешь в транспорте, стоишь в очереди, гуляешь на празднике) - априори каждый человек достоин определенного уважения. Равно как и элементарной вежливости,
ОДНАКО(!) -
когда же условия адаптированы к конкретной ситуации какой-либо деятельности, когда они жесткие - тогда они накладывают свой отпечаток, и условная гражданская вежливость и уважение теряют свой приоритет.
Элементарный пример(раз уж ты про армию): Перед командиром подразделения стоит задача - за 2 года подготовить более-менее годных для боевых действий солдат. И если перед подразделением будет стоять боевая задача - он будет исходить исключительно из соображений необходимости ее выполнить. Любой ценой. И он не будет сюсюкаться ни с одним из подчиненных, - отвалит "волшебного пенделя" - и отправит выполнять задачу. Ибо в той ситуации от действий одного может зависеть судьба всех. Поэтому и глупо ожидать реверансов в такой ситуации. Все слишком серьезно, для условностей.

#174  16.06.08 12:13

STILET [sc написал(а):

]с пеной у рта я, слава Богу, ничего не доказывал - это РАЗ

это образное выражение вообще то, если ты не заметил...
весь остальной пост - просто оправдание жестокости. Плохое оправдание. Давай не будем здесь оффтопить )))

#175  16.06.08 12:15

wer7 написал(а):

Это та которая на Маркса орёт "яяя еееесть хаачууууу" ? :-))))

Исправлено Siron_ (16.06.08 12:15)

#176  16.06.08 13:02

ЙожжЫк написал(а):

весь остальной пост - просто оправдание жестокости. Плохое оправдание. Давай не будем здесь оффтопить )))

плохое? не буду спорить. Просто: так есть. Окэ.. :-j

#177  16.06.08 18:07

STILET [sc написал(а):

]навряд ли на http://hostel.nstu.ru хоть один из вышеуказанных присутствует

:))))))))))))))

wer7 написал(а):

А за что уважать старость. А может этот милый дедуля в прошлом отсидел 20 лет. А эта бабушка божий одуванчик доносы писала.
Вообще нынешние пенсионеры- это ведь не герои войны, это в основном поколение, просравшее СССР

wer7 написал(а):

Основная масса пенсионеров ни через какую боль не проходила

я б щас написал своё мнение, но это уже сделали: SnowOwl, M@riska,marusha,  и исчо неск. человек!!!
ты либо смотришь на мир через розовые очки, либо с головой не совсем ОК! 

wer7 написал(а):

я появился методом клонирования

оно и видно!
SnowOwl[b],[b]M@riska, marusha, я с вами полностью согласен, и готов пожать вам ваши мужественные руки :)))))))))))

Исправлено Contex_deluxe (16.06.08 18:17)

#178  16.06.08 18:10

Укроп написал(а):

wer7 написал(а):

Найти новую жену

Это не я бляяя...

#179  17.06.08 00:30

Contex_deluxe, *обменялись рукопожатиями:)

#180  17.06.08 06:59

Относись к людям так, как бы ты хотел чтоб отнеслись к тебе... Хер с ним с этим местом в автобусе, меня не убьет если постою, старик же отдохнет чуток хоть. Студенты умные дох@я, а мозгов нету всё равно у многих. Вообщем в рот еб@л, я воевать за таких не доносков как вы. Обидно, что ваши родители не  воспитали, людей.

Болтовня » Судьба. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 11 запросов.