Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Судьба. 

#46  15.06.08 19:45

Ale

Re: Судьба.

wixus, дай пару тыщ американсех рублей пойду и скину...
По сути. Знаете как родилась эта тема? Стоял курил на балконе. вижу идёт дед, в старом поношенном пиджаке, на пиджаке наклеены лычки(мб они и не так называюцца, вобщем красно-жёлтые полоски) и у меня возник вопрос, как много народа(в частности студентов) помогло тому поколению, что защищало нашу Родину, чтобы мы, с вами были живы и здоровы, чтобы могли ользоваццо интернетом, могли радоваццо жизни, не зная голода и бед.

Исправлено Ale (15.06.08 19:47)

#47  15.06.08 19:47

Ale написал(а):

как много народа(в частности студентов) помогло тому поколению, что защищало нашу Родину, чтобы мы, с вами были живы и здоровы, чтобы могли ользоваццо интернетом, могли радоваццо жизни, не зная голода и бе

я бабушке мусор выносил и полы пылесосл

#48  15.06.08 19:48

Ale

wer7, ну что ж, респект и уважуха тебе чувак., жди телепортации за вознагрождением

Исправлено Ale (15.06.08 19:49)

#49  15.06.08 19:49

Lyubimkina написал(а):

А уважать нужно людей не за что то, а просто потому что они люди.

Уважать надо за дела.
Почётным гражданам и героям кстати ПО ЗАКОНУ всё без очереди. И это абсолютно правильно

#50  15.06.08 19:51

Ale написал(а):

дай пару тыщ американсех рублей пойду и скину...

ха) заработай и скинь) нахаляву-то все горазды

ну так-то у меня дед на войне ногу потерял. я ему маленький помогал каждое лето. и? работа у них такая была, за родину воевать.
ещё вот непонятно почему же ты, кто никогда не воевал и не был старым, говоришь за них? откуда тебе знать что нужно людям?

#51  15.06.08 19:51

Ale написал(а):

как много народа(в частности студентов) помогло тому поколению, что защищало нашу Родину

Мой дед, который защищал нащу Родину, церствие ему небесное, уже умер... Бабуля еще пыхтит... (Она не ветеран войны, в войну в тылу была...) И для нее я делаю все что могу... Еще есть сестры бабушки, сестры дедушки... Им по возможности наша семья помогает.. Но старости, в глобальном смысле - я ничего не сделала.. и делать не буду.. потому как у них е6сть свои родные и пусть у них о своих стариках голова болит..

#52  15.06.08 19:52

Lyubimkina написал(а):

я ничего не сделала.. и делать не буду

вот оно - благодарность нынешней молодежи, надо в гимн пихать. дожиле

Исправлено ПерваК (15.06.08 19:53)

#53  15.06.08 19:53

Ale

wer7, ну так где же оно уважение, к людям, которые прошли через боль, через страдания?

#54  15.06.08 19:55

wer7, Не хочу спорить по этому поводу, но я не согласна, что это всегда правильно.

#55  15.06.08 19:55

Ale

Lyubimkina написал(а):

пусть у них о своих стариках голова болит

Вот они ключевые слова.
Никаму. Ничего. Не нужно
Тоесть защищали мы для всех, а теперь "какбе" свои пусть заботятся. я правидьно понимаю?

Исправлено Ale (15.06.08 19:57)

#56  15.06.08 19:56

Ale, аллё.. аллё.. Ты о ком?
Ветеранов войны сейчас единицы, и государство их всем обеспечивает.
Основная масса пенсионеров ни через какую боль не проходила

#57  15.06.08 19:56

ну а если вообще на картину посмотреть, то много ли ты раз помогал незнакомым людям? много ли ты раз давал денег человеку, которму случайно на хлеб не хватило? много ли ты раз помогал пьяному до дому дойти, чтобы он, сука пьяная, на кол забора не сел? много ли ты раз сумки незнакомые носил? много ли ты раз бесплатно подвозил незнакомцев? много ли ты раз бабушке незнакомой цветы дарил? здесь даже деньги не нужны, коли у тебя их нет

#58  15.06.08 19:56

ПерваК, Ты что то сделал??? И собираешься сделать??? Нет? Тогда не осуждай. Я хотя бы в этом честно признаюсь.

#59  15.06.08 19:58

Ale написал(а):

Вот они ключевые слова.
Никаму. Ничего. Не нужно

ну иди и создай фонд помощи ветеранам вов. чо воду в ступе толочь? клоунада, ей богу

#60  15.06.08 20:00

Lyubimkina, всё правильно... и про очереди в больнице и трамваях всяких, и, что у некоторых здоровья больше, чем у молодежи...
Автор вроде не агитировал всех стать тимуровцами... вопрос поставленый в теме, по сути своей, риторический... и  сколько людей столько на него ответов.
Просто нерпиходящие ценности вроде еще никто не отменял...

#61  15.06.08 20:00

Ale, Знаешь, Не дай Бог конечно, но начнись сейчас война.. СТУДЕНТы туда пойдут.. И будут защищать всех.. А не конкретно свою семью.. Это другие условия... Это Война... А сейчас мирное время... Тебе уже неоднокростно задали ВОПРОС: ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ НАМ ДЛЯ НИХ СДЕЛАТЬ???? Ты только осуждаешь наше к ним отношение, ну вот У тебя есть чувство уважения к поколению ветеранов и стариков... Поднял эту тему, дабы в нас разбудить те же чувства... И ЧТО???

Исправлено Lyubimkina (15.06.08 20:03)

#62  15.06.08 20:04

wer7 написал(а):

За то что это поколение строит новую россию (о как загнул)

и вправду очень "загнул". Этак выходит каждого юнца надо уважать? за то что он гипотетически что-то там для какой-то "новой" (почему - новой?) России сделает. Хотя может и нет

wer7 написал(а):

Lyubimkina написал(а):

А уважать нужно людей не за что то, а просто потому что они люди.

Уважать надо за дела.

все-таки, может, к людям изначально стоит относиться с уважением? Или с человеком, которого ты лично не знаешь и о поступках которого ты не можешь судить, ты будешь как с пустым местом обращаться? Давай уж чуть покорректнее, может, хоть, чтоли?..

#63  15.06.08 20:04

Ale

wixus написал(а):

много ли ты раз давал денег человеку, которму случайно на хлеб не хватило?

Давал и не раз, даже если тратится не на это, то это его дело, сам себя в могилу загоняет.

wixus написал(а):

много ли ты раз помогал пьяному до дому дойти, чтобы он, сука пьяная, на кол забора не сел?

Упущу, т.к. терпеть не могу пьяных, и это к делу не относится.

wixus написал(а):

много ли ты раз сумки незнакомые носил?

Тебе в цифрах расказать? или так чтоб понял? доносил, женщинам, потому что могу себе представить как оно, тащицца с полными пакетами.

wixus написал(а):

много ли ты раз бесплатно подвозил незнакомцев?

нет машины.

wixus написал(а):

много ли ты раз бабушке незнакомой цветы дарил?

нет привычки покупать цветы вобще, но но было когда не дождался девушку.
Да, деньги тут действительно не нужны ^_^

#64  15.06.08 20:07

Лис@, Ну раз вопрос риторический, и раз сколько людей столько ответов, значит каждый имеет право остаться при своем мнении... и осуждать эти мнения... И делать поспешные выводы вроде

Ale написал(а):

Никаму. Ничего. Не нужно

Думаю тогда не стоило..

#65  15.06.08 20:08

Ale

wixus, знаешь, такой фонд уже создан, не мной конечно...
ну а если тебе эта тема не приятна по какимто причинам... я ведь не заставляю тебя здесь отписываццо и тратить своё время...

#66  15.06.08 20:08

Лис@ написал(а):

STILET [sc] написал(а):

думаю, его больше порадует 0.5 водки

ппц... это вообще откуда в людях???
STILET [sc], родители твоих родителей живы? Ты в курсе вообще, что пожилие люди не хотят быть для кого-то обузой и пытаются всё делать сами? И чтобы лишний раз не тревожить детей-внуков и на другой конец города в автобусе поедут в свои 70, а там им встретится парень с подобной жизненной философией... Ты вообще знаешь, что такое банальное уважение к возрасту??? Или тебе подобные понятия чужды???

ты вообще, в своем уме? столько наговорила, прям пипец. А с ЧЕГО ТЫ ЭТО ВООБЩЕ ВЗЯЛА? Чушь порешь, реально.. :-\ "особенно порадовало" - с "подобной жизненной философией" - да ты хоть что-то обо мне знаешь вообще, чтоб о моей "жизненной философии" говорить%)

Лис@ написал(а):

STILET [sc] написал(а):

впору ему уже фан-клуб организовывать :-D никак не успокоицо

Сам не лучше - промолчи один раз... и он успокоится...

Он сам все время первый начинает. Не думаю, что я должен молчать в таком случае

#67  15.06.08 20:09

Ale написал(а):

wixus написал(а):

много ли ты раз давал денег человеку, которму случайно на хлеб не хватило?

Давал и не раз, даже если тратится не на это, то это его дело, сам себя в могилу загоняет.

wixus написал(а):

много ли ты раз помогал пьяному до дому дойти, чтобы он, сука пьяная, на кол забора не сел?

Упущу, т.к. терпеть не могу пьяных, и это к делу не относится.

wixus написал(а):

много ли ты раз сумки незнакомые носил?

Тебе в цифрах расказать? или так чтоб понял? доносил, женщинам, потому что могу себе представить как оно, тащицца с полными пакетами.

wixus написал(а):

много ли ты раз бесплатно подвозил незнакомцев?

нет машины.

wixus написал(а):

много ли ты раз бабушке незнакомой цветы дарил?

нет привычки покупать цветы вобще, но но было когда не дождался девушку.
Да, деньги тут действительно не нужны ^_^

Тебе не кажется, что за этими вопросами скрывалось нечто большее, нежели простые ответы на них?

#68  15.06.08 20:09

Lyubimkina написал(а):

Ты что то сделал??? И собираешься сделать??? Нет?

Да. Да. Чо?

#69  15.06.08 20:13

Ale

CHukePC, ну раз уж ты так глобально мыслишь то что же именно? я вот всё как то в толк взять не могу...

#70  15.06.08 20:13

ПерваК написал(а):

Да. Да. Чо?

Да ты герой нового времени....

#71  15.06.08 20:15

Lyubimkina написал(а):

Бабуля еще пыхтит... (Она не ветеран войны, в войну в тылу была...)

а разве ветеранами не признано было считать всех, кто участвовал, включая работников тыла????

#72  15.06.08 20:16

Ale

Lyubimkina написал(а):

Не дай Бог конечно, но начнись сейчас война.. СТУДЕНТы туда пойдут

Скажу тебе прямо, как бы люди тут не упирались. Студенты - в основе совей - люди не желающие идти влужить в армии. так откуда же у них появится желание пойти и зищищать родину в условиях войны? если они даже в мирное время они этого сделать не могут.
(соре пишу на эмоциях поэтому возможны ошибки и повторы слов/фраз)

Исправлено Ale (15.06.08 20:17)

#73  15.06.08 20:17

Ale, Знаешь.. да, наверное, мы для них сделать то ничего глобального и не можем. Ветераны войны.. Да ветеранов ВОВ осталось мало... Но ВОВ - не единственная, которую пережила наша страна... Есть и более молодые ветераны... Почему то про них мы совсем забываем...

#74  15.06.08 20:19

Ale написал(а):

Студенты - в основе совей - люди не желающие идти влужить в армии

Ale, сфигале? Если ты знаешь пару таких ,не обобщай со всеми, половина идет учиться и знает, что потом пойдут в армию, да и не заморачиваются этим. Мне вообще плевать - заберут, пусть, не заберут - их дело.

Исправлено ПерваК (15.06.08 20:19)

#75  15.06.08 20:20

Ale написал(а):

если они даже в мирное время они этого сделать не могут.

А от кого нам ее в мирное время защищать??? А когда из армии в мирное время как с войны возвращаются???Если возвращаются... Знаешь.. не считаю, что стоит сравнивать мирное время и военное, думаю в военное время, люди начинают мыслить по другому...

#76  15.06.08 20:20

Ale

Lyubimkina, ну как бы ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ она одна была. это раз. учите историю, вроде больше никто нас как народнодность уничтожить не хотел. я сейчас говорю о тех кто действительно не может о себе позаботицца, а в основе своей, это люди поколения ВоВ

#77  15.06.08 20:21

Ale написал(а):

Студенты - в основе совей - люди не желающие идти влужить в армии.

я пошел учиться, чтобы обеспечить достойную жизнь себе. Я уверен, что большинство учится по той же причине

#78  15.06.08 20:22

wer7,

да откуда ты это знаешь???я просто поражаюсь.
лет через 10 вся молодежь следующего поколения будет так думать, потому что будет воспитываться по новым учебникам истории, в которых даже про Сталина будут писать, что он был необходим своему времени, и про народ будут писать, что все хорошо жили. Но ты-то в школе по другим учебникам учился...
Разве голодать так, что животы вздуваются - это не боль?а через это прошли 90 процентов нынешних стариков. Тех,которые были маленькие во время войны.
Потерять родню, родителей на войне - это не боль?? Это было почти в каждой семье.
Время было тяжелое.
Не нам судить старость за то, что она иногда отвратительна - мы никогда не поймем их и все их привычки,которые могут раздражать - типа уступите место и т.д. - пока сами не постареем.
И когда я буду старенькая, я бы не хотела , чтобы про меня так говорили - да за что их уважать-то...Я за уважение просто к возрасту и старости.

#79  15.06.08 20:22

Lyubimkina написал(а):

А от кого нам ее в мирное время защищать???

тоесть ты ставишь под сомнение целесообразность наличия Армии у Российской Федерации?)))))))))))

#80  15.06.08 20:23

STILET [sc],
Я вообще в своем уме, а ты?
На выводы по поводу "подобной жизненной философии" натолкнула фраза о 0,5 водки...
Действительно, ничего о тебе не знаю... поэтому - извини, если вывод не верен.

STILET [sc] написал(а):

Он сам все время первый начинает. Не думаю, что я должен молчать в таком случае

Детский сад - штаны на лямках, ей богу... тем более, его пост не тебе был адресован...

#81  15.06.08 20:23

Ale написал(а):

ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ она одна была

Великая отечественная война, не единственная война, которая подарила нашей стране инвалидов и ветеранов!!

#82  15.06.08 20:24

Знаете наблюдала такую картину однажды:
еду в маршрутке с одного конца города до другого, сидит кондуктор девушка молодая лет 20. Заходитсначала один дедушка, показывает ей удостоверение что он ветеран, то есть ему проезд бесплатный..она (кондуктор) рожу скривила но промолчала...вышел этот дедушка, заходит другой, ещё старее предыдущего...и тоже показывает удостоверение участникак вов...она смотрит и говорит прям при нём водителю:  "Ты смотри сегодня сколько ветеранов развелось...И всем бесплатно." ещё с такой пренебрежительной интонацией. Так хотелось ей по голове дать если честно от таких слов. Вот такое собственно оно и оношение...
Я ксати подумала: Lyubimkina ты кондуктором не подрабатывала? а то может это ты была с твоим-то отношением...

#83  15.06.08 20:24

wer7 написал(а):

Ale, аллё.. аллё.. Ты о ком?
Ветеранов войны сейчас единицы, и государство их всем обеспечивает.

Фигасе... Как это не проходила??? А просто жить в то военное время, думаешь было не больно и не страшно?! Даже будучи еще детьми? А в послевоенное, по-твоему, все сразу хорошо, красиво и замечательно стало? Все нынешние пожилые люди прошли через боль, трудности и лишения. И о многих из них сейчас некому заботиться, не потому что они в этом виноваты и не продолжили род свой, а просто потому что обстоятельства так сложились...

#84  15.06.08 20:24

Ale написал(а):

я вот всё как то в толк взять не могу...

Раз не можешь, то пока нечего "думать" о других. Почитай книжек, "поживи своё", потом поймешь что к чему.
Ale, В армию НЕ идут, савсем по другому поводу.
Ale, Ответь на один вопрос:

Lyubimkina написал(а):

Ты что то сделал??? И собираешься сделать???

#85  15.06.08 20:26

Ale

ПерваК, я знаю не мало народу из студентов НЭТИ и могу с уверенностью сказать, что думают они именно так как ты, заберут пойду, не заберут их дело, но в итоге то всё равно.

Lyubimkina написал(а):

думаю в военное время, люди начинают мыслить по другому

Надеюсь ты права, надеюсь я не прав... но разговор не об этом

#86  15.06.08 20:26

STILET [sc] написал(а):

тоесть ты ставишь под сомнение целесообразность наличия Армии у Российской Федерации?)))))))))))

Нет.)) Наличие армии я под сомнение не ставлю.. А вот службу в ней - положительным моментом, почему то не считаю... Наверное, из отсутствия все того же взаимоуважения между людьми в армии...

#87  15.06.08 20:26

M@riska написал(а):

Так хотелось ей по голове дать если честно от таких слов. Вот такое собственно оно и оношение...

Надо было дать, реально))

#88  15.06.08 20:27

Лис@ написал(а):

Я вообще в своем уме, а ты?

Вполне :-)

Лис@ написал(а):

Действительно, ничего о тебе не знаю... поэтому - извини, если вывод не верен.

Ничего страшного, бывает..

Лис@ написал(а):

На выводы по поводу "подобной жизненной философии" натолкнула фраза о 0,5 водки...

..просто не будь в следующий раз столь поспешна с выводами,
в то же время не вижу в своей фразе ничего ужасного. На кой деду банан?

Лис@ написал(а):

Детский сад - штаны на лямках, ей богу... тем более, его пост не тебе был адресован...

он был адресован человеку, который в этой теме даже не присутствует. И вот это свойство щита хэппена ср@ть за галаза - очень накаляет.

#89  15.06.08 20:28

Lyubimkina написал(а):

Великая отечественная война, не единственная война, которая подарила нашей стране инвалидов и ветеранов!!

Конечно. Есть и ежегодные "небоевые" потери в ВС РФ - которые чуть ли не сотнями исчисляются. К слову сказать..

#90  15.06.08 20:28

marusha написал(а):

Все нынешние пожилые люди прошли через боль, трудности и лишения. И о многих из них сейчас некому заботиться, не потому что они в этом виноваты и не продолжили род свой, а просто потому что обстоятельства так сложились...

В 90-е многим тоже не сладко пришлось, поэтому впредь уважайте и меня!!11!!

Болтовня » Судьба. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.284 сек.
Выполнено 11 запросов.