Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Где брать комп? 

Голосование

Вопрос: Где брать комп?

Ответы 
Нэта (переплатить, но типа качество)    12 11%
Открытые технологии (дешево)    54 47%
DNS (с виду идеально, есть ли подвох?)    21 18%
Свой вариант    27 24%
Всего: 114

#1  09.06.08 15:33

Где брать комп?

Сразу после сессии буду брать комп.
Раньше все брала в Нэта. Но чего-то переплачивать большу сумму не хочется. И сервис их последний раз послал меня с колонками...

Надо что-то подешевле и приличное.
Сегодня сравнила прайсы по Новосибирску. Самыми дешевыми конторами оказались DNS и ОТ.
ОТ почти по всем позициям "слил". И мало того, От оказался подвалом, так там еще и товара на складе нет, надо ждать пару дней, пока привезут. А ДНС вроде приличный с виду, не в подвале и не жалется вроде никто. Но, может, подвох, какой есть?
Где комп брать?

#2  09.06.08 15:44

Re: Где брать комп?

Ольга, ОТ давно уже не в подвале, а если заказать с доставкой 5-7 дней, то можно сэкономить.Только собирай сама (ИМХО, лучше брать не в сборе)

#3  09.06.08 15:50

nix.ru, первый корпус нгту, вроде дешевле всех получается, да и препод-программер рекомендует

#4  09.06.08 16:08

Судя по их прайсу От из интернета, экономии по сравнению в ДНС нету.
И смысл ждать компа неделю, когда в ДНСе сразу на месте собирают.
А От собирает комп, или я наберу коробок с платами и дома буду шурупы крутить?
Galileo, чего-то в дубльгисе такой конторы не нашла. Тоже наверное все под заказ и неизвестно еще что привезут

#5  09.06.08 16:20

А От собирает комп, или я наберу коробок с платами и дома буду шурупы крутить?

по желанию покупателя. но я бы взял коробками.

неизвестно еще что привезут

что закажешь, Оль, то и привезут ))

Исправлено Bream (09.06.08 16:23)

#6  09.06.08 16:51

Беру всегда в ОТ...
почти всегда.. что-то бывает дешевле в СИБмаке
ессно собирать лучше самому, чтобы еше и за сборку не переплачивать
С ихним сервисом ни разу не кидали... тока бывает по запарке дали один раз не ту мать что заказывал, сразу все вернули как должно быть ))
ДНС что-то сильно пиарится... как бы лажей не оказался
Тем более что про их сервис пока ничего не известно

Выбирать все равно тебе...
Упрямая %)

#7  09.06.08 17:07

всяко в ОТ, то что ты хочешь собрать в течение одного дня предоставят, не думаю что ты будешь заказывать что-то этакое что потребует ожидания в 5-7 дней (ты же не продвинутый овер, которому подавай редкостное железо)
но есть одно большое "НО" - в ОТ нет возможности апгрейда, так что если что-то захочешь проапгредить, то с ними это не получится !

Исправлено eddy (09.06.08 17:08)

#8  09.06.08 17:19

Гы, в ДНСе кстати, апгрейд есть и у них действительно дешевле чем, в ОТ.
Может, кто чего плохого про него скажет?

#9  09.06.08 17:31

пожалуй никто не сталкивался с ДНС, я сам слышу про них впервые кстати

#10  09.06.08 17:46

тел. 2100494, Свердлова-3: звоним, узнаем, приходим, заказываем - вам привозят))) Работаем с оптовыми постовщиками,цены очччень милые, любые комплектующие под ваш заказ))

#11  09.06.08 17:55

а вот и промоутер )))))))

кстати - ДНС на прайс.ру есть?

Исправлено Игорь (09.06.08 17:55)

#12  09.06.08 19:21

Ольга написал(а):

Может, кто чего плохого про него скажет?

большой выбор, всё в наличии, цены и правда дешевле чем в ОТ - наверное потому что они только открылись. купил там КПК (именно тот который искал и которого нигде не было в наличии, и цены дешевле чем где либо).

#13  09.06.08 19:24

сдёцо что тема - пиар днса. от автора уже есть тема на болтовне.
о сабжу - ОТ. конторка проверена)). а с дешовым ДНСом как бы не вышло что "скупой платит дважды", вдрук сервис никакой.

#14  09.06.08 21:51

Могу посоветовать Санрайз. У меня знакомый там работает. Я у него буквально пару дней назад купил комп. Вышло не дороже чем в ДНС. Плюс ко всему он мне его еще и домой привез. Могу дать телефон, поставишь пивасика ему, он тебе и привезет, еще и при тебе же соберет :)

#15  09.06.08 22:07

Angryn, санрайс помница пролетел сильно на прайс.ру.. с его нереальными ценами...
я уже туда и звонить перестал - как не позвонишь, ничего нет.. и даже под заказ нелза
вата )

Опять же ДНС - пытаюсь щас зайти на сайт, нифига.. (((
http://www.dmsc.ru

Исправлено Игорь (09.06.08 22:20)

#16  09.06.08 22:38

кстати, Ольга, ты уже определилась че брать то будешь? выложи в студию конфигу предпологаемую, скажем что оставить а что поменять на более разумные комплектующие, а то дров наломаешь с приверженностью своей к АМД-шкам

Исправлено eddy (09.06.08 22:38)

#17  09.06.08 22:43

Ольга, ты в DNS пиар-менеджером устроилась?

#18  09.06.08 23:20

Insider,  ага по ходу так и есть , а Медуза там работает манагером в отделе сбыта или телемаркетологом :)

#19  09.06.08 23:45

Galileo написал(а):

nix.ru, первый корпус нгту, вроде дешевле всех получается, да и препод-программер рекомендует

Блин, вы шутите, наверное?! Если речь про НРЦДО, то цены там ни№#$во отличаются от nix.ru, хотя они оттуда и везут :) Просто многие закупки на универ идут через НРЦДО, и это кому то выгодно...

#20  10.06.08 00:55

Сан райз нормально работает, и все там есть, я же себе там купил. и притом не плохой комп.

#21  10.06.08 08:56

Angryn написал(а):

я же себе там купил

Angryn написал(а):

У меня знакомый там работает

#22  10.06.08 09:38

Посмотрел прайс ДНС за 9е число, что то сильно красиво все там, очень насторожило, но бл.ть покупать теперь в провереной фирме, зная что где то дешевле.(

#23  10.06.08 10:33

Игорь написал(а):

Angryn, санрайс помница пролетел сильно на прайс.ру.. с его нереальными ценами...
я уже туда и звонить перестал - как не позвонишь, ничего нет.. и даже под заказ нелза
вата )

Опять же ДНС - пытаюсь щас зайти на сайт, нифига.. (((
http://www.dmsc.ru

http://www.dns-shop.ru/novosib/

#24  10.06.08 10:46

Igor', спасибо! )
тока в ГИСе другой адрес...

#25  10.06.08 11:10

ОТ однозначно...без вариантов.

#26  10.06.08 12:31

чет не заметил, что в ДНСе дешевле...

#27  11.06.08 15:37

а я че-то ваще в последнее время левела приверженец...  цены там не самые низкие, не самые высокие, зато ни разу ниче в гарантийку не таскал, хотя брал не только себе товары, но и знакомым. и апгрейд у них есть, и гарантийные сроки на некоторые товары поболе, чем для дешевых конторок, и заказ есть..
про днс - был там пару дней назад, на красном проспекте 218. магазин здоровый, товара много, вроде все прилично выглядит, не как забегаловки подвальные.. узнавал там про бук, так консультант нешарящий попался.. хотя доброжелательный и готовый помочь..) еще знаю, что контора к нам с восточной части россии пришла, торговая сеть у них приличная вроде.. больше ниче про них не знаю.
техносити на ленина,12 стараюсь стороной обходить, в СЦ нэты наiбмануть пытались..) про ОТ ниче не знаю. так что мой совет - ЛЕВЕЛ.

#28  11.06.08 17:17

Angryn, это ли не та контора, которая на хоботе сараем именуется и на которую все жалуются.
ramalla, в левеле сегодня конфигу набирал. Получилось на косарь дороже, чем в НЭта (самая дорогая фирма в городе)
Igor', надо бы в ваш DNS заглянуть, че-то интересно стало

#29  11.06.08 17:34

Левел, Нэта, Техносити, Белый ветер.
Я за Нэту.

#30  11.06.08 17:43

planer написал(а):

Igor', надо бы в ваш DNS заглянуть, че-то интересно стало

она не моя, я в ЗЕТе работаю

#31  11.06.08 22:08

Ольга написал(а):

Galileo, чего-то в дубльгисе такой конторы не нашла. Тоже наверное все под заказ и неизвестно еще что привезут

это некто по фамилии Поздняков(раньше был за отделом аспирантуры на 3м этаже, щас вроде переехал). ходовые товары у них имеются, экзотика есессно - под заказ. зато такая, что в нске фиг найдеш (типа грифилей для графпланшета). гарантия - апгрейд и ффсе такое. напрягает (как впрочем и все конторы) одним - пара-тройка выбитых пикселей на плоском монике поводом для драки не считаются. поэтому для моникофф - нэта, там друк с 10% скидки

#32  12.06.08 21:41

короче седня был в ДНС - нормальная такая контора- большой магазин в формате супермаркета и очень наглядно представлена продукция - зачет им
в-общем думаю можно смело брать и в нем если цена ниже ОТ-шной окажется

Исправлено eddy (12.06.08 21:41)

#33  14.06.08 19:00

в общем, где брать - я уже определилась. Осталось только сдать сессию и утвердить конфигу

#34  14.06.08 19:38

кстати - насчет ОТ: не приходите забирать товар в последний день перед выходными.. и не дай бог перед какими-нить праздниками...
Там очереди выходят аж на улицу %)))

#35  14.06.08 22:33

ну вот и получается логически что самый ходовой и популярный магаз - ОТ, раз очереди выстраиваются, а люди то тоже не дураки там в очереди стоят это точно

#36  14.06.08 23:22

Открытые технологии. Однозначно.

#37  14.06.08 23:22

eddy, на 2-х гиговой миниСД стояли минут 40... ))
дешевле... и сильно

#38  15.06.08 01:20

ну насчет карт памяти так у них вообще копейки они стоят :)
кстати никогда не понимал людей , покупающих к сотовым телефонам эти самые карты памяти в сотовых магазинах ( они там в разы дороже)

#39  15.06.08 01:28

eddy написал(а):

кстати никогда не понимал людей , покупающих к сотовым телефонам эти самые карты памяти в сотовых магазинах (

нуу... не все же могут полазить по сайтам компьютерных фирм... )
к тому же нужно знать что и куда подходит... шарить кароче
это все нормально

самое печальное то, что когда человек апсалютно не разбираясь (Это я не Ольгу имел ввиду)
пытается сам что-то выбрать... печально в общем ))

(чет меня понесло)

#40  15.06.08 12:13

у нас в стране все так делается - лезут туда в чем толком не разбираются и как то еще себя оправдывают ( я имею ввиду чиновников и прочую шелуху портфельную) :)

Исправлено eddy (15.06.08 12:14)

#41  15.06.08 12:19

оследнее время левела приверженец

Вот это ваще жаражкина кантора. Да и называются левел, наверно потомучто левые товары продают.

#42  15.06.08 14:19

я в левеле больше покупать ничего не буду))))
основная причина: нужно было железо срочно, в новосибе в наличие было только в левеле, поехал я в их магазин-подвал на красном(дело было зимой) подошел к манагеру, выписал бумажку и подошел на выдачу, там мне сказали, что сейчас вынесут, в итоге я простоял 30 минут в тесноте и духоте. Выноситят эту железку с оформленной бумагой, ставят печать и уносят. На мой вопрос: что за фигня? Просто ответили, что она продана своему же какому-то манагеру, и в наличие больше нет. Мои возражения ни к чему не привели((
вторая причина: нужны были салфетки для жк, зашел в левел на студяге, выбрал нормальные, пошел оплатил, затем на выдачу, а там оказалось, что в наличии товара нет. Манагер сказал мы можем вернуть деньги, но лучше доплатите и купите другие. Купил другие, засохли через пару недель(((
Мой вывод: ни нормального обращения с клиентами, ни нормальной базы у них нет((
з.ы. лучше брать у знакомых которые работают в комп фирме, плохой товар, у которого 50% возврата уже не будут продавать, обращение нормальное, по гарантии меньше проблем и суеты, да и скидку могут сделать, тогда цена выйдет как в ОТ))

#43  18.06.08 12:30

Ольга, не знаю насчет железа, но коммуникаторы в DNSе точно дешевле.
Искал glofiish x650. Цена самая низкая именно там была, судя по каталогу price.ru
Приехал в магазин - по факту оказалось, что реально он вообще 15к стоит. Взял, доволен, пока тьфу-тьфу пашет.

#44  18.06.08 12:38

650-ый классный ( разрешение экрана 480х640 !!!) , везде 19т.р.  стоит

#45  18.06.08 22:16

ЛЕВЕЛ

Hardware » Где брать комп? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 11 запросов.