Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Противоклещевой иммуноглобулин 

#1  31.05.08 02:56

Противоклещевой иммуноглобулин

Я тут прочитал, что цены за инъекцию около 6-7 тысяч... Эт что получается, прихожу я укушенный и при смерти в больничку, если денег нету, то меня умирать оставят?

Исправлено ЙожжЫк (31.05.08 03:00)

#2  31.05.08 03:02

Re: Противоклещевой иммуноглобулин

да.

#3  31.05.08 03:04

весело правда?

#4  31.05.08 03:14

аще пипец как ((( слышал, что эта фигня делает с людьми, если поздно лечить, тоже не весело получается... (

#5  31.05.08 03:16

ага.такой полуперекошенный парализованый краббе скачет

#6  31.05.08 03:20

в принципе для этого и существуют страховые компании... т.е. даром укольчик делать никто не будет, т.к препарат дорогой.

#7  31.05.08 03:33

Bream, а как же гос. программы по защите здоровья? Или бесплатной экстренной помощи? нету такого?

#8  31.05.08 03:40

а че кстате будет, если произойдет поражение этим энцефалитом?

#9  31.05.08 03:41

ппц нервной системе. если не умирает человек, то инвалид + умственные проблемы...

#10  31.05.08 03:41

что-то с центральной нервной системой и мозгом, в плоть до паралича и смерти

#11  31.05.08 03:42

вобщем, будешь всегда себя ощущать 5-ти летим

#12  31.05.08 03:44

прикольна) почти как идрум буду)

#13  31.05.08 03:44

и на сколько я знаю, все это развивается в течение нескольких дней ((

#14  31.05.08 03:45

лучше склеить ласты...

#15  31.05.08 03:46

XAHT написал(а):

лучше склеить ласты...

это не за горами

#16  31.05.08 03:48

Afftar, это не страшно... но пока рано, в этом деле я лучше лишний год в очереди постою)

#17  31.05.08 03:52

XAHT, и то верно

#18  31.05.08 03:53

XAHT, я следущий за тобой)

#19  31.05.08 03:53

кто последний клеить ласты?

Исправлено Afftar (31.05.08 03:53)

#20  31.05.08 03:58

я последний, хочешь пропущу)))

#21  31.05.08 03:58

XAHT, огеоге

#22  31.05.08 03:59

а я в сторонке посижу, поглазею

#23  31.05.08 04:00

frenzy, какофф наглец111с нами пойдешь,ласты клеить веселей,когда рядом суперклей.
Суперклей-склей ласты в компании111

#24  31.05.08 04:04

frenzy, чувак, будь в тусе)))

#25  31.05.08 04:05

не, от вас, таких весёлых, надо подальше держаться))

#26  31.05.08 04:06

frenzy, зряяяяя.С дурнями поведешься,пачек наберешься))

#27  31.05.08 07:28

ЙожжЫк, ты куда-то в лес собрался или клещ щелкнул?

#28  31.05.08 10:43

ЙожжЫк, как мне объясняли один кубик этой хрени стоит 1000р, количество зависит от веса 10кг/1кубик вот и считай

ЙожжЫк написал(а):

если поздно лечить, тоже не весело получается... (

эт точно, тоже видал девку симпотишная блин а ногу подтягивает обидно((
так что страхуйтесь) ведь страховка стоит всего 220 р , страховая сумма 50 тыщ

#29  31.05.08 13:36

ПерваК, да думаю тебе подкинуть ради шутки... вот интересно стало: выживешь или нет... )

#30  02.06.08 11:57

Как развитие темы и ответ на вопрос #7

Взлетевшие цены на укол в Новосибирске могут заставить укушенных клещом ехать в Томск
30.05.08     http://news.ngs.ru/more/37204.php (камменты)

Несмотря на то что с жалобами на укус клеща в новосибирские больницы обратились на 30 % меньше, чем в прошлом году, а дефицита противоклещевого иммуноглобулина нет и в помине, стоимость платной инъекции этого препарата опять существенно выросла. Если в мае прошлого года незастрахованному и непривитому человеку, которого укусил клещ, укол иммуноглобулина обошелся бы не дороже 5600 рублей, то теперь это может стоить и 7800. При этом в соседних регионах точно такой же укол получается гораздо дешевле. В Барнауле, например, возьмут только 4500 рублей, а в Томске и того меньше — 2740. Кто формирует высокие цены на жизненно необходимое лекарство и почему его нет в свободной продаже в аптеках, выяснял корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Центр производства — в Томске. Производством противоклещевого иммуноглобулина в России занимаются несколько производителей, но несмотря на это, рынок принято считать монополизированным, так как по сравнению с объемами ФГУП НПО «Микроген» все остальные заводы просто меркнут. При этом основные мощности «Микрогена» располагаются совсем рядом с Новосибирском — в соседнем Томске, на заводе «Вирион».

Справка: Противоклещевой иммуноглобулин — это препарат крови людей-доноров, которые либо переболели клещевым энцефалитом, либо иммунизированы в результате многолетнего системного прививания до получения высоких титров сопротивляемости. Равноценного синтетического заменителя ИГ нет.

Как объяснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ на томском заводе, производство одной дозы иммуноглобулина занимает 285 дней. Кроме того, для производства иммуноглобулина необходима кровь предварительно провакцинированных здоровых доноров, которых больше не становится. Все это сказывается на объемах. В целом по стране дефицит иммуноглобулина был, есть и, как говорят специалисты, будет всегда, тем более что часть иммуноглобулина продается Россией еще и за рубеж.

Врачи иммуноглобулин не продают. Если человек не сделал себе противоклещевую прививку в начале эпидсезона и не застраховался на случай укуса клеща в страховой компании, то в случае обнаружения на себе кровососа ему придется серьезно раскошелиться. Как пояснила автору заместитель главного врача по лечебной части инфекционной клинической больницы № 1 Нелли Черноусова, чтобы предотвратить заболевание клещевым энцефалитом, укушенному в течение трех суток вводят иммуноглобулин. И по ее наблюдениям, в 80 % случаев у лиц, которых укусил именно энцефалитный клещ, заболевание не наступает.

Стоит такой укол в Новосибирске от 6000 до 7800 рублей — в зависимости от места, где делают инъекцию. Это почти в полтора раза дороже, чем в прошлом году, и в 2,5 раза выше, чем в позапрошлом.

Сейчас в инфекционной клинической больнице № 1 введение иммуноглобулина для человека весом 70 килограммов обойдется в 6 тысяч рублей. В центре вакцинопрофилактики ЦКБ СО РАН — 7 тысяч. В городской поликлинике № 1 на площади Ленина — 7800 рублей. Однако медики иммуноглобулин не продают. Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в администрациях поликлиник, у них сидит страховой агент, который и устанавливает цену на инъекции. Врачи при этом берут только 100 рублей за удаление клеща, шприц, спирт и работу персонала.

Почему так дорого, никто не знает. Первоначально цену формирует сам «Микроген». По словам заместителя начальника отдела эпидемиологического контроля Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамары Уфимцевой, в начале этого сезона отпускная цена с заводов была 460 рублей за ампулу. Для взрослого человека весом 70 килограммов надо семь ампул, то есть на сумму 3220 рублей. «А дальше на цену влияют транспортные расходы и накрутки посредников, — говорит Уфимцева. — И как мне объяснила одна фирма, покупающая иммуноглобулин самостоятельно (без посредников), чтобы торговать хотя бы с небольшой прибылью, она должна выставить цену 650–690 рублей за ампулу (4550–4830 рублей за укол)».

Подтвердил это корреспонденту НГС.НОВОСТИ и представитель одного из таких поставщиков — ЗАО «Интегральная медицина»: «Мы торгуем с очень небольшой накруткой. В итоге укол у нас будет стоить 6300 рублей».

При этом в Новосибирске так никто и не смог внятно объяснить, почему в соседнем Барнауле за инъекцию того же самого противоклещевого иммуноглобулина берут всего лишь 4500 рублей, а в Томске вообще 2740.

В самом Томске, в НПО «Вирион», правда, сказали, что у них так дешево, потому что они сами иммуноглобулин и производят. А в барнаульских поликлиниках ответили, что и 4,5 тысячи — это много.

— Выходит, если меня укусил клещ где-нибудь в Горном Алтае, а сам я новосибирец, то мне гораздо дешевле приехать на инъекцию к вам? — уточнил автор в НПО «Вирион».
— Выходит, что так, — сами удивились врачи.
— И вы поставите мне укол?
— Ну, если вы не забудете деньги.

Единственный способ избежать инъекции иммуноглобулина, если от укуса клеща все-таки не удалось уберечься, это сдать его на анализ в Управление санэпиднадзора по адресу: ул. Челюскинцев, 7а. По статистике Роспотребнадзора, по Новосибирской области из 1224 клещей, сданных населением с начала сезона на исследование, зараженных вирусом оказалось 3,3 %. В то же время все опрошенные НГС.НОВОСТИ страховщики утверждают, что проблем с иммуноглобулином по страховым случаям в Новосибирске нет.

#31  02.06.08 12:09

кста, кто-нибудь знает, прививка от кл.инцефалита  помогает 100%?..

#32  02.06.08 12:48

miyavi ^_^, Практически да

#33  02.06.08 14:27

Друга клещ цанул, не успел полностью залесть, он его вытащил и сжог. Прошло 2 дня, он мог инцифалит подцепть? Пока вроде всё нормально...

#34  02.06.08 14:41

не каждый клещ инцифалитный

#35  02.06.08 15:21

frenzy, Знаю что не каждый. Просто не знаю через сколько времени появятся симптомы если был заразный.

#36  02.06.08 15:26

.

Исправлено frenzy (02.06.08 15:38)

#37  02.06.08 15:32

Через 14 дней проявляются в виде головной боли, повышения температуры и тд.. Начальное состояние в чём то схоже с ОРЗ... Если речь про энцефалит, про болезнь Лайма я не в курсе

Исправлено Gregoryk (02.06.08 15:36)

#38  02.06.08 16:35

Gregoryk, болезнь Лайма очень редкая и в наших местах не обитает
проявление энцефалита возможно уже через неделю, симптомы как у ОРЗ.. но если укол иммуноглобулина не сделать в течение 3-х дней после укуса, то последствия уже точно будут необратимыми..

Исправлено GreenDay (02.06.08 16:56)

#39  02.06.08 16:49

GreenDay, не прививку (её ДО делают) а укольчег за 6000...7800 руб.

Исправлено Bream (02.06.08 16:50)

#40  02.06.08 16:56

Bream, поправил :)

#41  02.06.08 17:01

Кусает клещ, есть 3 дня для поездки в Томск за укольчеком, дешево и повод погулять!

#42  02.06.08 18:00

почитайте коменты на нгсе к этой статье, там пишут и о мифах эффективности ИГ, и о другом действенном препарате - йодантипеприне.
даже после инъекции ИГ нет стопроцентной гарантии,что человек не заболеет КЭ. и наоборот, если укусил клещ,зараженный КЭ, и укол ИГ не был сделан, человек может не заболеть. все зависит от способности иммунитета противостоять вирусу.
страховые компании искусственно создают ажиотаж возле ИГ, при этом даже застрахованному человеку могут не поставить ИГ, сославшись на дефицит, отсутствие и т.д. и т.п.
свекра укусил клещ на днях, был в Томске, по страховке не поставили, сказали, что ИГ есть только для детей. взяли клеща на анализ, тьфу-тьфу, оказался обычным.
прививки тоже сомнительное дело, потому как существует ряд противопоказаний, на которые врачи чхать хотели при проведении вакцинации. например, с проблемами печени, почек, дыхательных путей, сердца и т.д. нужно пройти обследование и проконсультироваться с лечащим врачом.  и потом, привика может не помочь выработать иммунитет, поэтому надо сдавать кровь и проверять, привились или нет.

#43  02.06.08 18:15

вот почитайте:

Комментарии к материалу: "Иммуноглобулин-тур"   

новые внизу | новые вверху

Светлячок
30.05.2008 00:19

Иммуноглобулина в Новосибирске дефицит уже не первый год! в прошлом году впервые (как чувствовала) застраховала всю семью на случай укуса в компании Стим. Оказалось, что по страховке только этой компании ставят иммуноглобулин бесплатно, т. к. дефицит. И то пришлось съездить не в одну больницу (везде отказывали по разным причинам).

Цена укола в разы дороже страховки (в этом году страховка - 240 руб.). для себя я вывод сделала.
написать ответ
ответов: 3

ron
30.05.2008 00:27

элементарное целенаправленное выкачивание денег у людей в обмен на жизнь.будут поднимать цены, пока будут платить:"никто вас не заставляет, можете подождать анализов, свечку сходить поставить..."
написать ответ
ответов: 2

Saw
30.05.2008 00:37

И ни слова ни про вредность иммуноглобулина, ни про йодантипирин, который гораздо эффективнее иммуноглобулина. Но он несоизмеримо дешевле поэтому не приглашен на бал, которым правят страховщики.
написать ответ
ответов: 6

Ерунда
30.05.2008 00:42

Фигня. В том году делали укол за 500р...
написать ответ

Новосиб
30.05.2008 00:43

А с каких пор у нас в стране продажу лекарственных препаратов осуществляют страховые агенства??? Так дойдет, что мы и аспирин будем тысячи эдак за две у страховых агенств покупать?
написать ответ
ответов: 0

Бадун
30.05.2008 00:52

Как всё замечательно обставили, то есть чем больше укусов клещей, тем больше "кто-то" заработает денег.....Могу сказать одно, что наживаться на несчастье других это подлость, что в последнее время, к сожалению, стало нормой....Укол вообще, должен оплачиваться государством, на территории которого, кровожадные клещи и их не менее кровожадные компаньоны, чувствуют себя вольготно......
написать ответ

Anonimus
30.05.2008 01:28

Были проблемы, по страховкам отказывали ставить укол, мотивируя что для страхового случая препарата нет(на Шамшиных были про другие "заведения" не знаю). Барыги одним словом.
написать ответ
ответов: 1

Борис
30.05.2008 07:29

Ответ простой - медицинские услуги в Новосибирске "контролируют" очень "высокие" люди . А в Томске в ( 7800 / 2740 = ) 2,8 раз больше совести у медицинских чиновников .
написать ответ

Анатолий_
30.05.2008 07:58

Во-во, "на эти два процента" они и живут :D
написать ответ

Sacha
30.05.2008 08:18

Это безобразие называется бизнес... Причем на жизни людей... А вообще чему удивляться если у нас недвижимость дороже чем на средиземноморском побережье.
написать ответ

Сибирячка
30.05.2008 08:22

А подскажите адрес в Томске...
написать ответ

Надоело
30.05.2008 08:28

А что удивляться? По всей стране идёт торговля жизнью. Это один из самых эффективных и прибыльных способов торговли. Хочешь жить? Плати! Ведь не в "Совке" живём, это давно пора понять
написать ответ

Леныч
30.05.2008 08:47

"...представитель одного из таких поставщиков — ЗАО «Интегральная медицина»: «Мы торгуем с очень небольшой накруткой. В итоге укол у нас будет стоить 6300 рублей».

ага, всего-то 100% накрутка, это очень и очень немного, точно)
И где же наш Роспотребнадзор? Налицо получение сверхприбылей, особенно если глянуть на ту же ситуацию у соседей
написать ответ

Алла
30.05.2008 09:03

Ну, что тут скажешь - надо худеть. Моя подруга 43 кг, т ч ей всего 4 ампулы надо. Хотя ей-то все бесплатно - каждый год страхуется сама и все семейство ее тоже.
написать ответ

Alex_nsk
30.05.2008 09:19

А как говорится за что идут деньги во всякие ОМС, платили бы так людям в виде зарплаты, суммы не маленькие получаются то. А чуть что плати, раскошеливайся.
написать ответ

Вадим243
30.05.2008 09:21

А сколько стоит сдать на анализ клеща и успеют ли этот анализ за три дня сделать?
написать ответ

Killswitch
30.05.2008 09:21

---------------------------
При этом в Новосибирске так никто и не смог внятно объяснить, почему в соседнем Барнауле за инъекцию того же самого противоклещевого иммуноглобулина берут всего лишь 4500 рублей. А в Томске вообще 2740.
---------------------------
Это потому, что в Новосибирск не завозятся уколы от жадности.
написать ответ

spark
30.05.2008 09:30

Интересно, а были случаи, когда денег у пострадавшего не находилось и врачи ему отказывали в помощи?
написать ответ

Лена37
30.05.2008 09:31

Йодантипеприн 230руб. и нет проблемы! Почему про него всегда молчат? Пробовали в прошлом году, все хорошо!
написать ответ

Читатель НГС
30.05.2008 09:33

Вот оно. Никто не знает, почему в Нске бензин дороже, чем по округе. Никто не знает, почему иммуноглобулин дороже....
Есть предположение: потому что Н-ск - лучший город в РФ. И, соответственно, все должно быть лучшее, большее, ширшее...
Грустно, в общем :((
написать ответ

дорожник
30.05.2008 09:41

Каким образом в Томске берут за укол 2740 руб, если отпускная цена на заводе в Томске 460 руб за ампулу , т.е на семь ампул надо 3220руб. А вообще, страхуйтесь, 250-300 рублей-это ничтожная сумма. Знакомого недавно укусил клещ, даже за деньги маловероятно, что поставят вакцину. Говорят, что обслуживают застрахованных.
написать ответ

maxx_on
30.05.2008 09:43

Теперь человеку, которого укусил клещ, и который не имеет при себе ни полиса ни 8000 р. грозит смерть...
Скоро отменят полисы, а прививка будет стоить 100000, вот тогда будет веселее...
И вообще - пусть те, кто воспользовался энцефалитом как биологическим оружием - оплачивает прививки!!!
написать ответ

Вит
30.05.2008 09:50

Стоимость прививки в Томске 2740 р., мне на машине съездить в Томск и обратно по бензину 1300 р. (уже ездил, правда по другим делам). Получается сгонять в Томск поставить прививку - 3040, пусть даже 3200 р. будет.. Это ито в ДВА раза дешевле, чем в Новосибирске поставить прививку. И это только за семью дозами, это я не грузовик доз привезу в Н-к, при которых транспортная составляющая на 1 дозу будет минимальной..

Страховые фирмы маржу 100-300% считают минимальной накрутной??!! А с какой тогда накрутной продаются остальные лекарства? В 10-20 раз??
написать ответ
ответов: 4

Привитый
30.05.2008 09:56

и не надоело это каждый год поднимать, даю бесплатный совет: Ставьте вакцины с осени, 3 укола и на 3 года никаких гемороев и страхов. Предупредить выгоднее чем лечить.
написать ответ

КК
30.05.2008 09:57

Я застроховала свою семью и надеюсь, что нас никакой клещ ни укусит! Чего всем желаю!!!
написать ответ

вли
30.05.2008 10:01

Ну если дельце такое выгодно, то энцифалитных клещей будут разводить прямо на одноииенной плитке и в тазиках с петуньей. Очень умилил призыв санитарного врача, что отдыхать нужно там, где нет травы и деревьев.
написать ответ

Надоело
30.05.2008 10:05

to Saw

--ни про йодантипирин, который гораздо эффективнее иммуноглобулина--
Эффективность этого "лекарства"- миф
написать ответ

Связист
30.05.2008 10:10

Задолбали уже в конце разных статей писать про сдачу клеща на анализ. АНАЛИЗ ДЛИТСЯ НЕДЕЛЮ, а вводить иммуноглобулин надо в течении 3 дней. Через неделю вы и без всяких анализов будете знать заразились или нет, да и цена анализа сопостовима с самим иммуноглобулином.
написать ответ

малыш
30.05.2008 10:14

Очень "ХОРОШО", темболее тем у кого этих денег нет. А что бы в томск поехоть тоже самое и выйдет.
написать ответ

959
30.05.2008 10:16

"Первоначально цену формирует сам «Микроген». По словам заместителя начальника отдела эпидемиологического контроля Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамары Уфимцевой, в начале этого сезона отпускная цена с заводов была 460 рублей за ампулу. Для взрослого человека весом 70 килограммов надо семь ампул, то есть на сумму 3220 рублей. «А дальше на цену влияют транспортные расходы и накрутки посредников" - это в статье написано. И ниже пишут, что в Томске инъекция стоит 2740! Но "Микроген" итак в Томске! Что-то не понятно, противоречат друг-другу!
написать ответ

Жмотов
30.05.2008 10:22

"...Почему так дорого, никто не знает...2
О как.Типа само стало вдруг дорого почему-то....По опыту скажу-даже наличие страховки не освобождает от дополнительной оплаты.А что касается цен-так и будут поднимать дальше, ибо при любом раскладе здоровье дороже...Другое дело, что контролировать этот процесс нужно со стороны государства.
P.S.а страховщики на каждом углу плачут про низкую доходность бизнеса...вот только их становиться все больше и больше с каждым днем-видимо совсем ничтожный доход, коли все так лезут активно постраховать....ИМХО
написать ответ

FedRom
30.05.2008 10:28

1) "И по ее наблюдениям, в 80 % случаев у лиц, которых укусил именно энцефалитный клещ, заболевание не наступает".
Только забыли добавить, что даже если не поставить иммуноглабулин, то "в 80% случаев у лиц, которых укусил энцефалитный клещ, заболевание не наступает".
2) Йодантипирин почему-то не упомянули. Хотя зачем он страховщикам, он дешёвый, на нём не заработаешь.
3) Прививка от энцефалита во много раз эффективнее иммуноглабулина, это признано во всём мире. В поликлинике по месту жительства (по крайней мере в Бердске так) такая прививка весной и осенью делается БЕСПЛАТНО.
написать ответ

chilo
30.05.2008 10:47

В этом году укусил клещ, препарат купил в муниципальной аптеке, укол поставил сам. Один укол обошелся 2400 на 80 кг веса.
написать ответ

знаю
30.05.2008 10:52

При укусе действительно энцефалитным насекомым ваш иммуноглобулин можете приложить к пятке-будет такая же польза.Потребуется стационарное лечение антибиотиками.Все это оболванивание и выкачка денег,сколько можно обдирать людей? Прививка-другое дело,и то полностью не снимает последствий.
написать ответ
ответов: 5

НежнаЯ
30.05.2008 11:15

Я и моя семья застрахованы, тьфу тьфу. Почитала комментарии, многие пишут про какой то йодантипирин, причем ктото говорит, что он эффективный, ктото-что нет. Есть здесь действительно компетентные люди? Поясните, пожалуйста.
написать ответ

Надоело
30.05.2008 11:23

"знаю" написал
--Потребуется стационарное лечение антибиотиками.--
Спешу вам сообщить, что на вирус энцефалита антибиотики не действуют, видимо вы имели в виду болезнь Лайма (бореллиоз)
написать ответ

Муха
30.05.2008 11:28

Да все нормально - те, что "посообразительнее и менее ленивые" зарабатывают на элементарной лени в добывании информации остальных... Глупый и ленивый - платит в несколько раз дороже, нежели тот, кто заранее соберет информацию о давно существующей проблеме и воспользуется ей!
написать ответ

Представитель компании-производителя
30.05.2008 11:53

Ну если уж про Йод-антипирин написали, то справедливости ради давайте вспомним про Реаферон-ЕС Липинт. Вот страница с официального сайта этого препарата посвященная специально клещам: http://lipint.ru/encefalit/. Схема применения, эффективность, сравнение эффективности с иммуноглобулином.
написать ответ

Anchen3
30.05.2008 12:25

У нас в России всегда так:"дефицит иммуноглобулина был, есть и будет". Отказывают в прививке по разным причинам. Нооо "часть вакцин везут за рубеж". Конечно им он нужнее.
написать ответ

P
30.05.2008 12:41

Кто-нибудь пояснит мне формирование цен?
А так же объясните мне, почему заплатив 26.2% социального налога + 13% подоходного (в сумме получаем ~40%) я не получаю нормального мед. обеспечения?
написать ответ

Лия
30.05.2008 12:51

Особенно интересны выкладки по поводу цены на укол после прочтения статьи, где описывают, что зп дико растут. Ага, вот наконец то мы и увидели у кого они растут :)
написать ответ

Катюша
30.05.2008 12:53

ладно, имуноглобулин стоит дорого - это привычно. а вот найти его в аптеках вообще проблематично!!!особенно антирезусный!хоть помирай людям с "-" резус-фактором. надо как-то решать эту проблему!привлекать доноров, платить им больше, а не булочки давать!
написать ответ

Selena
30.05.2008 13:36

to Представитель компании-производителя
Что же Вы тут лукавите? Вот цитата с Вашей ссылки: "Проведенные клинические апробации показали, что заболеваемость клещевым энцефалитом среди пациентов получивших инъекцию иммуноглобулина на 30% выше заболеваемости пациентов получивших инъекцию иммуноглобулина и дополнительно принимавших Реаферон-ЕС Липинт."
ДОПОЛНИТЕЛЬНО принимавших Реаферон-ЕС-Липинт. То есть прививку иммуноглобулина все-равно нужно ставить. А где данные сравнения эффективности укола иммуноглобулина и приема Липинта без укола? Нету. То то-же...
написать ответ

GIV
30.05.2008 13:51

Вот вам и бесплатная медицина! Удаление клеща 100 руб., да еще и укольчик за 7 штук!
написать ответ

angel1
30.05.2008 14:17

страховщик устанавливает тарифные ставки исходя из суммы ущерба, вероятности ущерба. все это проверяется ФССН, чтоб страховые компании не получали сверхприбыли. в нашем случаем сумма ущерба - цена иммуноглобулина, вероятность - процент обратившихся из застрахованых. ну еще в полисах написано, что оплачивается лечение заболевших, но это не большая статья расходов. основные расходы - закупка иммуноглобулиа, причем я думаю не по ценам производителя, а по рыночным 7800:)(для ФССН естественно)у т.н. "поставщиков", завязаных со страховыми компаниями. Это, господа, бизнес. прививайтесь заранее.
написать ответ

Док
30.05.2008 14:18

Йод антипирин - это иммуномодулятор, т.е. препарат, который способствует выработке организмом антител к вирусам клещевого энцефалита, энтеровирусам Коксаки и ЕСНО и др. Препарат также стабилизирует клеточные мембраны и препятствует проникновению вируса в клетку. НО это далеко не панацея!!! Так же как и иммуноглобулин противоклещевой человеческий!
Йодантипирин применяется в основном для профилактики непосредственно перед посещением эндемичной зоны или во время нахождения в очаге.
Совет - прививайтесь, это наиболее эффективный способ защиты (хотя 100% гарантии нет). Гуньдеть в постах что 7000р.за укол в Новосибирске это дорого, а в Томске 2700р. это дешево - на мой взгляд бессмыслено. Кто понимает всю серьезность угрозы данного заболевания - прививается и страхуется (200р. не та сумма, которая сравнима с жизнью человека)А кто все на "авось" надеется... ну, извините - на вас деньги делают))))
P.S. без злобы и обид...
написать ответ

Патриот нефтянник
30.05.2008 14:25

Зато у нас самый благоустроенный город в России!
написать ответ

Представитель компании-производителя
30.05.2008 14:46

Selena писала: "А где данные сравнения эффективности укола иммуноглобулина и приема Липинта без укола? Нету. То то-же..."

to Selena:
Такие сравнения провести практически невозможно. Дело в том, что инструкция Минздрава предписывает ставить в первые 48 часов иммуноглобулин. Это способ с доказанной эффективностью. Чтобы провести исследование о котором говорите вы нужно: набрать добровольцев, которые в обход этой директиве не получат предписанный иммуноглобулин, тем самым подвергнут себя риску стать инвалидами на всю жизнь. И СДЕЛАТЬ ЭТО НУЖНО ОФИЦИАЛЬНО. Т.е. чиновники Минздрава должны поставить свою подпись под таким разрешением. Поставьте себя на их место. Вы бы разрешили?
Нам в таком исследовании отказал комитет по этике Минздрава РФ. И шансов на такое исследование никаких.
Было проведено официальное исследование, когда Реаферон-ЕС Липинт получали те, кто обратился за помошью на 3-е сутки, когда иммуноглобулин ставить уже поздно. Эти пациенты получали только Реаферон-ЕС Липинт. Заболеваемость была такая:
-Своевременно Иммуноглобулин (первые 48 часов): 4.9%
-Несвоевременно Липинт (на 3-е сутки): 5.6%
-Не обращались за помощью: 29.5%
И это при том что своевременность введения препарата в таком случае - критический фактор, и условия испытаний ставили Реаферон-ЕС Липинт в невыгодное положение по сравнению с иммуноглобулином. Какая была бы цифра если бы Реаферон-ЕС Липинт начинали давать в первые 48 часов, можно только догадываться. Но очевидно, заболеваемость была бы еще ниже. Поэтому выводы делайте сами.
написать ответ

Т. С.
30.05.2008 14:48

Анализ клеща делают сутки, в прошлом году стоило это 300,00 (триста) рублей.
написать ответ

Тошка
30.05.2008 14:56

Кто-нибудь знает, почему нельзя вырабатывать ИГ из крови животных? Коров кусают сотни клещей. Еще слышала, что у тех, кто проживает в сельской местности и регулярно пьет коровье молоко вырабатывается иммунитет, или это не так?
написать ответ

Q
30.05.2008 15:00

МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАРАЖЕНИЯ КЛЕЩЕВЫМ ЭНЦЕФАЛИТОМ
Прочитайте для справки( выдержка с сайта http://www.jodantipyrin.ru/:)

Вакцинация - эффективный способ профилактики КЭ; однако, количество привитого населения в среднем по актуальным территориям не превышает 20%.В России проживает достаточно большое количество людей, которым активная иммунизация противопоказана по состоянию здоровья: туберкулез, аллергозы, хронические болезни печени, почек, сердечно-сосудистой системы, болезни крови. Таких пациентов, проживающих в природных очагах клещевого энцефалита десятки и сотни тысяч. Поэтому в качестве перспективного направления профилактики клещевого энцефалита следует рассматривать более широкое применение препаратов этиотропного действия, нарушающих жизненный цикл вируса КЭ и блокирующих его размножение на этапе инфицирования. К числу таких препаратов относится противоклещевой иммуноглобулин. Проведение серопрофилактики иммуноглобулином осуществляется, в основном, за счет пациентов и иногда пострадавшие отказываются от этой процедуры по причине высокой стоимости. В этой связи актуальны поиски альтернативных средств для экстренной профилактики клещевого энцефалита. Решить эту проблему позволяет использование нового противовирусного препарата Йодантипирин. Это оригинальный препарат, разработанный учеными Томска. Клиническое использование Йодантипирина у пациентов, подвергшихся укусу зараженными клещами и принимавших Йодантипирин по профилактической схеме показало, что уровень заболеваемости составил всего 0,43%. В группе пациентов, получавших специфический иммуноглобулин количество заболевших составило 1,79%. Цифры говорят сами за себя. Эффективность препарата оценили эпидемиологи и инфекционисты г. Томска и Томской области. Препарат включен в медико-экономические стандарты лечения КЭ в Томской области, используется на территории Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областией, Алтайского и Красноярского краев, Бурятии.
Алгоритм действий человека, оказавшегося в различных проблемных ситуациях.
Ситуации могут быть следующими:
один человек или коллектив планируют выход (выезд) на природу на 1-2 суток;
человек или коллектив оказались в местах обитания клещей с их возможным присасыванием;
человек или группа людей постоянно находятся на природе по долгу своей профессиональной деятельности;
произошло неожиданное присасывание клеща.
Уточним, как проводить профилактику клещевого энцефалита йодантипирином в приведенных выше ситуациях с наибольшим профилактическим эффектом.

При планировании выезда на природу за 2-3 дня перед посещением мест, связанных с возможным присасыванием клещей необходимо принять йодантипирин по 0,2г (2 таблетки) 3 раза в день в течение двух дней. За это время в организме человека в достаточном количестве выработаются защитные факторы, способные разрушить вирус.

При постоянном нахождении в местах с возможным обитанием клещей рекомендуется принимать йодантипирин по 0,2г (2 таблетки) 1 раз в день в течение всего периода с целью поддержания на высоком уровне противовирусной защиты организма.

После присасывания клеща, в тех случаях, когда человек заранее не принимал йодантипирин, необходимо принимать его по следующей схеме - по 0,3г (3 таблетки) - 3 раза в день в течение первых двух суток, далее по 0,2г (2 таблетки) 3 раза в день в течение следующих двух суток и по 0,1г (1 таблетка) 3 раза в день в течение следующих пяти дней.

Препарат йодантипирин не требует каких-либо особых способов хранения. Его можно даже положить в рюкзак. Важно, чтобы при посещении мест эндемичных по клещевому энцефалиту он всегда был с Вами.
Приспособление для удаления присосавшегося клеща.
написать ответ

Аноним 5
30.05.2008 15:06

Поделиться хочу личным опытом на тему прививок.
Прививали сына на Пирогова, (в Академгородке). После серии прививочных уколов нас попросили подойти через месяц (или около того, могу ошибится - это несколько лет назад было) и сдать кровь. После ее анализа сказали, что иммунитет не сформировался. И что это бывает примерно в 20% случаев. И если будут покусы, то глобулин ставить надо. Так что рекомендую после прививки такие анализы делать. Знаю просто, что не всегда об этом говорят.
А по поводу страховочных уклов тоже не всегда сростается. ну, могут продать укол, а потом страховая комнания оплатит (при наличии документов, каждый страховик про это рассказывает при заключении, но тоже не всегда). Так что деньги по-любому при себе иметь надо.
написать ответ

Styx
30.05.2008 15:24

Запугали новосибирск уже клещами - лучше б их травили лучше.
написать ответ

Лада
30.05.2008 15:25

А чем вреден иммуноглобулин? Кто-нибудь сможет объяснить.
написать ответ

Л1
30.05.2008 15:44

Клеща на анализ нужна сдавать живым!!! при этом те, кто их проверяет, работают в субботу до трех, а в воскресенье выходной (2 года назад было именно так)!!! Подскажите, как сохранит жизнь клещу до анализа?
написать ответ

кит
30.05.2008 15:59

О-о-о,сколько вылезло пропагандистов иммуноглобулина,не зря он в Новосибирске стоит бешеных денег.Менеджмент на ходу подметки рвет... Ну да,ну да,за такую-то наценку...
написать ответ

Denis23510
30.05.2008 16:30

http://encephalitis.ru/index.php?do=cat&category=iod тут всё про КЭ и йодантипирин.
написать ответ

Asw
30.05.2008 16:35

Креста на них нет!!!
Мне кажется, это до "первой звезды". Когда укушенному не хватит денег на укол и он умрет, не дай бог такого.
написать ответ

Дмитрий Ш.
30.05.2008 17:26

Я вообще в шоке. Почему моим здоровьем начинает распряжаться какая то страховая компания, а не медецинские учереждения, почему страхощеки идут на всякие ухещерения для того чтобы повысить строховые сборы (повышая стоимость иммуноглобулина они заставляют нас невольно идти и больше страховаться), почему они мне навязывают свои услуги. Тысячи почему возникают... И почему минестерство здравохранения отдала на откуп страховщикам праворас поряжаться биологическими препаратами которые являються основными профилактическими средствами в больбе с инфекционными заболеваниями?
написать ответ

Maria
30.05.2008 17:31

Страшно! Почему люди такие жестокие к своим же людям-братьям. Живут же все вместе, в одном и том же городе, говорят на одном языке. Но никакие моральные, общечеловеческие принципы не останавливают одних зарабатывать на горе других людей. Зачем столько денег? На что вы их будете тратить? На удовлетворение своего тела когда душа сгнила? Как страшно, что нет предела человеческой жадности русского человека, который наживается за счет такого же русского человека.

#44  02.06.08 18:48

вопрос - кто нибудь это все прочитал выше написаное?)

#45  02.06.08 19:57

ПерваК, я, но обращусь к другим источникам.

Клещевой энцефалит

ЭНЦЕФАЛИТЫ - воспаление головного мозга. Ведущие симптомы: нарушения сознания вплоть до комы, судороги, отек мозга, рвота, часто менингизм, очаговая симптоматика. Клещевой весенне-летний энцефалит - вызываемое флавивирусом заболевание детей старшего возраста и взрослых в таежной зоне. Передается укусом иксодового клеща. У 80-90% инфицированных клинические симптомы отсутствуют. В клинически манифестных случаях можно выделить две фазы, в соотвествии с типичной симптоматикой:
После инкубационного периода длительностью около 10 дней появляются катаральные симтомы, сопровождающиеся лихорадкой, головной болью и болью в суствах.
После безлихорадочного интервала 4-10 дней развивается вторая фаза, проявляющаяся высокой лихорадкой в сочетании с поражениями ЦНС. В большинстве случаев (60%) эта фаза протекает как менингит или острый энцефалит (30%) и миеломенинго-энцефалит (10%).

Летальность составляет около 1%.
http://www.privivki.ru/ills/other/enceph.htm

Брюки–клещ

В России — эпидемия клещевого энцефалита. Виноваты погода и здравоохранение

России не повезло: в ней много лесов, а именно в лесах живут довольно неприятные членистоногие — клещи. Да еще зима в этом году была теплая, весна — ранняя, поэтому клещей много. Сами по себе они не страшны. Но уже тысячелетия, как считают специалисты, клещи являются переносчиками очень тяжелой вирусной инфекции — клещевого энцефалита.

Они вышли из леса

Клещей около 800 видов. Два из них могут нести эту инфекцию. Примерно 13% всех клещей заражено. Клещ — кровососущее насекомое, ему нужна кровь млекопитающих. Эти членистоногие реагируют на инфракрасное излучение, жертву  чувствуют издалека и заранее готовятся к нападению. Человек — их случайная жертва…

В этом году, по данным оперативного эпидемического мониторинга, проводимого в 19 субъектах Российской Федерации, с начала эпидемического сезона в лечебно­профилактические учреждения обратились 58 462 человека, пострадавших от укусов клещей, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2006 года. Но в Красноярском крае обратились за помощью в 32 раза больше человек, чем в прошлом году, в Томской — в 30 раз, в Новосибирской области и в Хакасии — в 10.
Клещи вышли из лесов, подобрались к дачным товариществам и даже появились в городских парках, а горожане хлынули на природу. Если в прошлые годы за сезон пострадало от укусов клещей около 250 тысяч человек, то в этом году таких будет миллион.

— Клещевому энцефалиту в этом году 70 лет, — рассказывает академик Владимир Злобин, руководитель лаборатории иммунологии Института вирусологии им. Д.И. Ивановского. — То есть существует он, наверно, тысячелетия, но в 1937 году известная сибирская экспедиция открыла вирус клещевого энцефалита и способ, которым он передается человеку, — от зараженного клеща. От человека к человеку это заболевание не передается.

Как же защититься от болезни?

Три линии защиты

Есть задачи государственные, есть такие, которые под силу каждому, кто готов о себе позаботиться.

Сначала о том, почему клещей так много и что можно сделать для того, чтобы их число сокращалось? Это неспецифическая профилактика заболеваемости.

Были времена, когда большие лесные массивы обрабатывались ДДТ против клещей. Вредность для всего живого и для человека в частности этого химического соединения известна. Сейчас, как рассказывает Галина Карганова, руководитель лаборатории Института полиомиелита и вирусного энцефалита, появились менее вредные препараты, но средств на обработки выделяется явно недостаточно. В большинстве субъектов Российской Федерации обработки проводят только на территории детских загородных лагерей. Не проводятся обработки животных, а в их организме вирус живет, часто не давая симптомов болезни, хотя молоко может стать причиной заражения людей. Не удается уничтожить клещей, надо защищать себя. Есть три основных способа.

Один — древний и простой как мир: защититься от возможной встречи механически. Галина Карганова приводит известный в эпидемиологии пример вспышки энцефалита на Волховском фронте в 1942 году. Прививок тогда еще не было, но солдатам было приказано не разуваться и не раздеваться в лесу, брюки заправлять в носки, а рубашку — в брюки, воротник и манжеты обрабатывали дустом. К следующей весне численность войск в этом регионе увеличилась в 10 раз, а заболеваемость не поднялась.

Такие же рекомендации и для всех, кто собирается прогуляться в лесу: не дать возможности клещу заползти снизу под одежду. То, что клещ прыгает на свою жертву с деревьев, — это миф. Он живет в траве, самый высокий куст, на который он заползает — до метра. Но,  оказавшись на нашей одежде, он неотступно инстинктивно движется вверх в поисках открытого участка тела, поэтому часто находят присосавшегося клеща на шее или голове. Отправляясь в лес, надо обрабатывать открытые участки тела репеллентом от клеща. Клещ любит лужайки, тропинки, просеки, где есть солнце и воздух. В густом хвойном лесу его не встретишь.

Если же заправленные в ботинки брюки и наглухо застегнутые рубашки вам кажутся не подходящей одеждой для летнего отдыха, надо заранее, еще с осени начать вакцинопрофилактику, потому что до начала сезона надо сделать две прививки. Академик Злобин рассказывает, что в куда более благополучной по эпидемическим показателям Австрии привито больше 90% населения, и если раньше там были сотни случаев заболевания в год, то теперь - 20-30 за сезон. Самые же тяжелые формы этой инфекции встречаются именно в нашей стране. Это, видимо, особенность наших местных разновидностей вируса. Например, в Австрии заболевание характеризуется лихорадкой, паралитических форм там практически не бывает. И у нас чаще всего заболевание протекает с высокой температурой, но встречаются менингиальные формы, формы с параличами, очаговые, когда поражается центральная нервная система. Есть летальные исходы.

Академик Владимир Злобин, рассказывает, что ситуация с клещевым энцефалитом в стране сильно изменилась: несколько десятков лет назад группой риска считались люди, чья работа связана с пребыванием в лесу: геологи, лесники, охотники, их и старались защищать прививками. Теперь большая часть заболевших – это обычные люди, выезжающие в лес отдохнуть от города, работающие на своих дачных участках. Группой риска стало все население лесной зоны: в 46 субъектах федерации в России  отмечаются заболевания, и число их расширяется. А это значит, что иммунизация в нашей стране должна проводиться гораздо более широко.
Если заранее обезопасить себя не успели, остается последняя линия защиты: средство, которое поможет, если клещ всетаки укусил и оказалось, что он зараженный,  человеческий иммуноглобулин против клещевого энцефалита — единственное лекарство, которое содержит готовые антитела, способные бороться с вирусом.

Правда, его в этом году катастрофически не хватает.

Золотые ампулы

Иммуноглобулин противоклещевой входит в список жизненно важных препаратов, но централизованно не заказывается и не распространяется. Цена госреестра на него —1900 руб. за упаковку (10 ампул). Предприятия-производители отпускают лекарство по этой цене. Но в коммерческой реализации в ряде регионов эта цена сейчас поднялась до 12 тысяч за упаковку. Почему такое случилось? Кто виноват, что этого лекарства нет в том количестве, в котором оно нужно?

Производит клещевой иммуноглобулин государственное научно-производственное объединение «Микроген». Коммерческий директор объединения Алексей Куприянов утверждает, что еще год назад «Микроген» посылал запросы во все субъекты РФ, запрашивая квоты на препарат. Многие регионы просто не ответили. Часть заявила заниженные квоты, а теперь, когда в лечебные учреждения обращается все больше и больше людей, требуют поставок препарата. Поставками препарата в регионах занимаются уполномоченные компании. Им и поставляется продукт. Но в условиях дефицита, который сложился в этом году, далеко не все поставщики довозят препарат до тех регионов, на которые они должны работать: сбывают по коммерческим ценам.

«Микроген», понимая, что регионы занизили квоты, вложил в производство все, что мог, но для изготовления иммуноглобулина нужна кровь, а в стране централизованной службы крови нет. Кровь предприятия «Микроген» собирают по крупицам, покупают по коммерческой цене. Сейчас, даже если какимто волшебным постановлением выделить объединению необходимое количество крови, быстро восполнить дефицит не удастся: производственный цикл — 285 дней. Можно только призвать санитарных врачей, ответственных в регионах за эту работу, заявить соответствующие квоты на будущий год. А, как говорят специалисты «Микрогена», получив полные квоты, и при условии, что положение с поставкой крови будет налажено, на мощностях предприятий объединения можно производить гораздо больше иммуноглобулина, чем производится сейчас.

На сегодняшний день получилось, что рынок не способен регулировать эти процессы. Необходимо госрегулирование.

Есть, правда, меры, которые способны снизить напряженность, а может, и решить проблему дефицита иммуноглобулина.

Дело в том, что далеко не каждый клещ, которому удалось напиться человеческой крови, заражен. Соответственно, и вводить иммуноглобулин нужно не всем. Необходима экспресс­диагностика живого клеща, удаленного с кожи человека или крови пациента. Такие экспресс­лаборатории организованы во многих городах в зоне высокой заболеваемости. Но вот интересные цифры: в Волгоградской, Кемеровской, Новосибирской, Тюменской областях, республике Хакасия иммуноглобулин получают 90 — 99,6% от числа обратившихся. Молодцы? Передовики? Но вот на территории Кировской, Иркутской областей, Приморского и Пермского краев — не более 10% укушенных получают иммуноглобулин. Это именно потому, что налажена экспрессдиагностика клещей на наличие вируса клещевого энцефалита и не делаются необоснованные введения иммуноглобулина.

Развертывание экспресслабораторий требует средств. Но наращивать их число необходимо, раз клещ свирепствует. А специалисты говорят, что после июльского спада в Центральном регионе будет еще один подъем: в сентябре.

Полезная информация

Если присосался клещ

Хоботок клеща глубоко и сильно укрепляется в коже. Не надо снимать его голыми руками: так тоже можно заразиться.

Не надо капать масло и другие жидкости — от этого клещ усиливает слюноотделение, и, если он заражен, выбрасывает больше вирусов.

Захватите клеща пинцетом или пальцами, обернутыми чистой марлей как можно ближе к коже и, держа строго перпендикулярно, вывинчивайте его. Именно вращательные движения помогают расслабить хватку острых шпор-крючьев.

Если хоботок остался в коже, надо обратиться к врачу, чтобы хирургически извлечь его.

Место присасывания обработать тетрациклиновой или левомицитиновой мазью, спиртом, йодом и заклеить бактерицидным пластырем.

Удаленного клеща поместить в стеклянную баночку и положить туда же смоченную водой бумажную салфетку. Доставить клеща в лабораторию нужно не позднее чем за двое суток. В случае заражения вводить иммуноглобулин можно только в течение трех суток со времени заражения.

Куда обращаться

В Санкт-Петербурге: детская инфекционная больница № 3, для взрослых — больница Боткина.

В Москве: детская городская клиническая больница им. Филатова, для взрослых — НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Людмила Рыбина

14.06.2007
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/43/26.html

Исправлено Galileo (02.06.08 19:57)

Болтовня » Противоклещевой иммуноглобулин 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.371 сек.
Выполнено 11 запросов.