#1 30.05.08 14:00
кто-нибудь получал европейское приложение к диплому?
если да, то как это помогло в последующей карьере? признают ли его иностранные работодатели?
#3 30.05.08 21:48
Re: кто-нибудь получал европейское приложение к диплому?
видимо, подобные перспективы никого не интересуют))
#5 05.06.08 22:06
airly, Оль, а сколько стоит? я все дойти до туда, блин, не могу(
#6 05.06.08 22:11
2 т.р., надо притащить свой диплом и написать у них там какое-то заявление. а вот по поводу сроков изготовления точно не помню, по-моему 2 недели.... а может и меньше, врать не буду.
это все в 1 корпусе, в отделе по междунородным отношениям.
#7 05.06.08 22:27
airly, ага, пасиб!)
#9 05.06.08 22:35
airly, пока не знаю точно...ну, мало ли)
#10 06.06.08 10:00
airly написал(а):
2 т.р.,
Приложение к диплому подготавливается университетами по модели, разработанной совместной рабочей группой, включающей экспертов Европейской Комиссии, Совета Европы и ЮНЕСКО. Шаблон существует на 11 языках и дает полное описание предмета, уровня, контекста, содержания полученной подготовки. Приложение состоит из восьми разделов: информации о владельце диплома, полученной квалификации, уровне квалификации, содержании программы и ее результатах, информации о функциональном назначении квалификации, дополнительной информации, информации о национальной системе образования. Приложение к диплому повышает уровень академической мобильности и мобильности выпускников на рынке труда. Одновременно с этим, защищая автономию университетов, приложение к диплому предлагает общую рамку взаимодействия, обеспечивает полноценной информацией об университетских программах партнерские образовательные организации и граждан, способствует продвижению университетов за рубежом.
* Приложение выдаётся по запросу студента бесплатно.
* Приложение заполняется на языке страны базового вуза и на одном из распространённых европейских языков (как правило, английском).
* Приложение должно иметь строго регламентированную форму и состоять из восьми разделов.
пример http://www.bologna.mgimo.ru/files/priloj.doc
#11 06.06.08 10:08
#12 06.06.08 10:21
#13 06.06.08 10:25
iDrum написал(а):
золотая что ли корочка?
у нас в университете все "золотое"))