Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » про корм для животных 

#1  25.05.08 22:05

про корм для животных

собственно купила корм кошке своей, приношу домой, а он оказывается дарлинг собачий, не глянула когда с полки брала. ну кошка хавает корм как миленькая....вопрос не станет ли она после этого гавкать на соседей и приносить тапки?
и воообще в чем собственно разница между кормами для кошек и собак?
кто их вообще дегустирует?
а вы пробовали корм?
к примеру банка спец корма около 20 , сайра, скумбрия около 15 т.е. корм более качественная еда чем то что употребляем мы?

#2  25.05.08 22:09

Re: про корм для животных

это охеренный профессиональный корм, ничего с ней не будет...

#3  25.05.08 22:28

есть некоторое различие состава...а в принципе можно

#4  25.05.08 22:29

Это же Эльвира!
Видимо на Марс-е работает

Исправлено <Андрюха> (25.05.08 22:30)

#5  25.05.08 22:29

дарлинг не проф корм,а эконом класса,правда получше педигри, ибо от компании perina идет.так что с кошечкой ниче не случится.а ваще корми кошку свою pro plan или royal canin...вот.это настоящие проф корма.

#6  25.05.08 22:30

а причем тут это??? тупе....

#7  25.05.08 22:31

Koshka, не я не затрагивала роял канин, понятно что эт лучше.....

#8  25.05.08 22:33

Абсолютка,  не разница навено есть в чем-то... Тока хз в чем! Не знаю, у нас был котенок... в общаге...так он у нас и вискас, и педигри за обе пушистые щоки поедал ,и не гавкал!)

#9  25.05.08 23:19

а я всю жизнь думала, что различие только в размерах, в смысле - кошачьи корма получше раздроблены, собачьи - как правило, покрупнее частички. У меня собака небольшая да и немолодая уже, так ей по зубам больше кошачий корм, и ничего, после регулярного хрумканья мяукать не стала.

#10  25.05.08 23:44

да конечно профессиональный корм кошке породы дворовая :) чаще всего ее кормим тем что сами едим, а корм так, от случая к случаю)

вот сухарики из коробки фирмы вискас не ест...хм)

#11  25.05.08 23:52

Абсолютка, а знаешь,что кошка,которая у нас типа дворовая,на самом деле оч даже породистая.только не могу вспомнить название.

а тем,что мы едим, нельзя кормить кошек...че то у них с кишечником рамс начинается...

#12  25.05.08 23:59

В корма добавляют витамины, и разную байду необходимую для животного. Но если кормить животину одним сух пойком вообще есть не гуд. Ничто не заменит кошке офигенный кусок мяса, ну или рыбу =)

#13  26.05.08 00:02

Абсолютка написал(а):

вот сухарики из коробки фирмы вискас не ест...хм)

Животные часто не едят себподобных ;)

#14  26.05.08 00:03

мне ветеринары говорили, что нужно выбирать: либо всегда сухой корм, либо всегда еда со стола. А мы тоже кормили сухим кормом, только когда ничего другого нет. Теперь хотим как закончится очередной мешок корма, перейти на консервки + домашняя еда, так наверно получше будет

#15  26.05.08 00:15

Koshka написал(а):

а тем,что мы едим, нельзя кормить кошек...че то у них с кишечником рамс начинается...

кошке уже два года....пока что вроде не умерла :)

#16  26.05.08 03:46

в старости потом проблемы начинаются от этих кормов у них... лучше все таки обычной едой кормить! а по теме - ничего страшного! по-моему разница практически только в размере!

#17  26.05.08 08:12

Абсолютка написал(а):

кошке уже два года....пока что вроде не умерла :)

мы тоже много чего едим и не факт,что пища здоровая...и живем же..только болячки всё появляются...

#18  26.05.08 08:29

Коту 15 лет, ел еду со стола + лёгкое + консервы рыбные. Ничё, жив-здоров, зубы все целые, здоровье тоже в норме

#19  26.05.08 11:29

Повезло вашему коту. А статистика из одного кота- это ничтожно малая статистика.
На эту тему много споров. Только я поверю собственному опыту и собственным глазам, чем историям в инете.
Свою дворянскую кошку перевела с еды со стола на проф. корма. Изменилась очень сильно в лучшую сторону. Состояние шерсти и всего организма в целом стали намного лучше.
Видела кошек, которые едят со стола и вспомнила свою-она была такая же...пушистая, но шерсть редкая, замусоленная какая-то. А сейчас почти невозможно до кожи добраться-такая пушистая стала.
Кстати, проф. корма делают даже с учетом особенности породы (потому что у каждой породы свои ценности. Например, у Мэйн-куна большой вес, а у сиамских грациозность. Тут особо умным быть не надо, чтобы понять, что не желательно их кормить одинаковым кормом.)
ПС моя кошка тоже иногда тырит корм у собаки, не знаю чем он ее привлекает :)

Болтовня » про корм для животных 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.426 сек.
Выполнено 11 запросов.