#1 20.05.08 21:51
Проблема с языковой панелью в Win (подробнее внутри)
вообщем так: загружаю комп, языковой панели нет и не могу переключать раскладку на другой язык. сначала просто тупо нажимал ПОКАЗАТЬ языковую панель, (хотя галка стоит, что она должна быть уже), и даже когда панель появлялась язык нельзя переключить, нужно лесть в параметры и тупо нажать ОК. и тогда все в норме.
Теперь пропала вообще языковая панель и я ни как не могу перейти на англ язык.
ЧТО делать? Винду не хочу сносить.
ЗЫ: все началось когда я устанавливал темы раб-го стола))) возврат к классическому виду не помогает.
#3 20.05.08 23:17
Re: Проблема с языковой панелью в Win (подробнее внутри)
Это один из характернейших глюков винды! Замечал много раз, да и как раз у меня сейчас такая же ситуёвина.
Punto Switcher ставить религия не позволяет, поэтому приходится
Bream написал(а):
е..ть мозг
Без панельки я уже давно привык жить, но вот переключение языков доставляет неудобства (вообще пользуюсь Alt+Shift), но когда отказывает то настроил альтернативный способ (настраивается тем же макаром, что и основные клавиши для переключения, но(!) ни разу ещё не подводили): Alt+Shift+1 и Alt+Shift+2. Кроме того замечено, что способность преключать языки и показывать языковую панельку для каждого приложения своя, то есть например в Mozilla'е у меня всё отлично, а в QIP'е нефига не работает.
Возможно (ну вот есть такие подозрения), что это не виндовый глюк, а какого-то софта, потому что появляется со временем. Может быть какая-то прога использующая глобальные хот-кеи... хз, короче.
Тоже очень хотелось бы знать как лечить, кроме как
Bream написал(а):
Установить Punto Switcher
Исправлено AntiGen (21.05.08 01:57)
#4 21.05.08 00:46
Re: Проблема с языковой панелью в Win (подробнее внутри)
о, и у меня такое бывает. Тоже в разных прогах отдельно. Пару раз было в опере, разок в кипе.
p.s. о, это ж у меня ещё и на разных компах было о_0