Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Советский Стеллс 

#1  12.05.08 09:45

Советский Стеллс

Дело было в далекие предгорбачевские времена. Мой отец тогда работал на одном из авиационных заводов, где занимался важнейшим делом - маскировочной покраской истребителей. Так и красил бы до самого путча, если бы партия в очередной раз не сказала "надо". На этот раз "надо" было опередить американцев с их стелсами и изготовить радиопоглощающую краску для наших боевых самолетов. Типа, советишен ноу-хау.
И ведь разработали в кратчайшие сроки, только вот незадача - чтобы сделать даже самый захудалый истребитель незаметным, на него надо было наложить аж двухмиллиметровый слой краски. А с такой прибавкой в весе он или не взлетел бы, или улетел не далее родного аэродрома. Начали потихоньку оптимизировать, но только довели толщину слоя до 1,279 с гаком миллиметров - пришел Горбачев и решил, что со штатами надо дружить. Так бы и закончилась судьба секретного лакокрасочного материала, если бы не человеческая смекалка.

Ведь имеет место вопиющий факт - пропадает ведро отличной серебристой эмали! И один из работников цеха (назовем его Василичем) испросил у отца разрешения на покраску личной "копейки" в космический колер. Машинка действительно засияла, да еще и обрела самое полезное на наших дорогах свойство. Картина маслом: гаишник (тогда еще ГАИшник) нацеливается на летящего под сотню "стилягу" радаром, а там...
там горят три выразительных нуля. На моей только памяти было около десятка отпавших челюстей и долгих провожающих взглядов из-под форменной фуражки. Поездки на "стелсе советского автомобилестроения" Василича были до жути приятны. Ведь полтора миллиметра краски для машины - сущий пустяк, а ментовский радар не идет ни в какое сравнение с военным

#2  12.05.08 10:00

Re: Советский Стеллс

Прикольно.

#3  12.05.08 10:11

А где можно покрасить?

#4  12.05.08 10:22

и чо стоит?)

#5  12.05.08 12:16

ЫЫы, стоит нисколько, тока нет ее, был опытный образец :)

#6  12.05.08 12:54

говно унылое.
байка из подворотни.

#7  12.05.08 14:09

Andron_ написал(а):

говно унылое.

Это ты про себя чтоли?

#8  12.05.08 14:17

Kiryha, детял, не трать место на сервере.

#9  12.05.08 14:24

Andron_, иди убейся

Andron_ написал(а):

говно унылое.

))))))))))))))))))

#10  12.05.08 14:29

Andron_, слушай а реально это кликуха тебе больше идёт чем калькулятор, и главно соответствие 100%!!!

#11  12.05.08 14:47

Kiryha, может он ситуацию имел ввиду?))) больно уж ты к словам придираешься , и не только)))

#12  12.05.08 15:09

AmidamarU, А тебе то чё ваще надо?  Ты чё несёш? Какая ситуация? Иди рога пили умник!

Исправлено Kiryha (12.05.08 15:09)

#13  12.05.08 16:01

AmidamarU, импреза-вагон в профиле твоя? это полторашка переднеприводная?

#14  12.05.08 16:49

Alex, угу... а что?)
Kiryha, мне надо чтобы не было негатива... и тебе приятно и всем...

#15  12.05.08 16:52

AmidamarU, а мне надо чтоб мудаки не доставали свом бредом, вот тогда и будит мир, дружба, жевачка!

#16  12.05.08 16:53

AmidamarU написал(а):

Alex, угу... а что?)

ну просто не понимаю людей, кто покупает овощную субару, да еще и не вэдовую...
что тобой двигало?
стоимость ремонта как и турбового (почти), а эффекта ноль.... IMHO

#17  12.05.08 17:05

Alex, машина для новчика , как я считаю. соотношение цены и качества. вообще получилось 03 года 310 р. ну а что не вэдовая - мне тоже жаль)) но тут сама машина хорошая попалась)

Исправлено AmidamarU (12.05.08 17:09)

#18  12.05.08 17:13

AmidamarU написал(а):

Alex, машина для новчика , как я считаю. соотношение цены и качества. вообще получилось 03 года 310 р. ну а что не вэдовая - мне тоже жаль)) но тут сама машина хорошая попалась)

ну фиг знает ... я еще понимаю Max, который взял атмосферного, но вэдового форя в обалденной комплектации (2005), там хоть комфорт ... ведь импреза то совсем деревянная, да еще и не едет толком...
лучше уж тойоту/хонду, если речь о комфорте для новичка :)
но дело твое, конечно...

p.s. кстати, такие импрезы тоже с МОМО идут? или нет?

#19  12.05.08 17:16

Andron_ написал(а):

говно унылое.
байка из подворотни.

Выслал пистолетег.
А по поводу Субару, вчера был на даче, так хотел чтобы у мине был Джип, сцуко пузиком кое-где царапал. Каждому нравится свой тип машин, мине вот Бэхи X5, но купил себе тойтоту,  :)

#20  12.05.08 17:17

Alex, не видел ни одной с аукциона с рулём момо таких...
из хонд можно было цивика взять , но сердце к субару больше легло :) тойоту рассматривал конечно
короллу , но внешний вид и стоимость не нравятся) да мне чего? я не гонщик, навыки оттачить , а потом взять что нибудь лучше...
кстати , хотел же сначала аккорд , но даже на самый лоховый 01 года не хватило денег...)

Исправлено AmidamarU (12.05.08 17:19)

#21  12.05.08 17:24

AmidamarU написал(а):

Alex, не видел ни одной с аукциона с рулём момо таких...

ну видать МОМО на такие комплектации не разменивают :)

#22  12.05.08 17:26

кстати о птичках , чё стоит поставить турбину?)
Alex, если я не ошибаюсь , 1,5 л идут нетурбовые... , только с 2.

#23  12.05.08 17:31

AmidamarU написал(а):

кстати о птичках , чё стоит поставить турбину?)
Alex, если я не ошибаюсь , 1,5 л идут нетурбовые... , только с 2.

у тебя двиг умрет сразу же ... и система охлаждения тоже!
помимо турбинки надо ставить и интеркуллер еще ... короче забудь :) лучше брать турбовую сразу :)
да и вообще, турбовая версия это же не просто на одну детальку отличие, там все по другому, от подвески до комплектации салона....

#24  12.05.08 17:33

а вообще турбо-кит комплект стоит около 30 рублей... установка хз сколько стоит еще
но ставить тоже надо с головой, а то умрет все, что было до этого :)

#25  12.05.08 17:34

WRX

мухаха олег..куда тебе турбину то?!больше сотки не разгоняешь)))так что))))

Исправлено WRX (12.05.08 17:35)

#26  12.05.08 17:42

Alex, WRX, да я так... чисто для справки :) мне хватает 100 кобыл , пока...:)

#27  12.05.08 18:30

WRX

)))))

#28  12.05.08 19:03

100л.с на обгонах по трассе маловато будет! для веселительного чево нить сойдет как минимум 150, а оптимально 200 кобыл ваще по городу будет сполна и по трассе, только вот когда в пробке стоишь без разницы 60 или 300 кобыл у тебя всеравно быстрее не поедешь=))

#29  12.05.08 19:16

ZOOm-ZOOm, да я по трассе особо не езжу. для городской езды вполне :)

#30  12.05.08 19:43

вот я про это и говорю. для города пойдет

#31  12.05.08 20:11

Kiryha, дятелочек местный, уткнись в дупло, пожалуйста.

#32  12.05.08 20:18

что то опять гавнецом запахло ................................. а всё вижу

Andron_ написал(а):

говно унылое.

опять нарисовалось )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#33  12.05.08 21:18

Andron_ написал(а):

Kiryha, дятелочек местный, уткнись в дупло, пожалуйста.

Хватит срать в каментах. Лучше иди на заборе напиши чего-нибудь !!!

#34  13.05.08 08:08

Kiryha, Andron_, может вы как-нибудь встретитесь, да обсудите все что вас интересует?
А то как-то не интересно вас читать.

#35  13.05.08 11:38

Комиссар написал(а):

Kiryha, Andron_, может вы как-нибудь встретитесь, да обсудите все что вас интересует?
А то как-то не интересно вас читать.

Пока Andron не уймет свой дикий сарказм и юношеский максимализм, так и будет продолжаться.

#36  14.05.08 00:29

у меня нет ни сарказма, ни юношеского максимализма. у меня есть моск, высшее образование, чтобы не верить во всякую фигню, и отсутсвие детства в жопе, как у некоторых на форуме.

и продолжаться это будет до тех пор, пока всякие всем известные гомодрилы из деревни кукево не заткнуться.
я свое мнение высказывал и буду высказывать. а всяких идиотов, превращающих каждую тему в цирк, я вообще даже за людей не считаю. ибо их умственных способностей, видимо, хватает только на посидеть на корточках вокруг пятеры пива.

если эти дятлы хотят встретиться - пусть ищут меня. найти не сложно. я вышел из возраста 13 лет, когда на форумах орут "давай встретимся", а потом собирать полдома, чтоб "чиста разобраться".

Исправлено Andron_ (14.05.08 00:29)

#37  14.05.08 00:46

Andron_, Знаеш вот как раз тут тебя и не воспринимают таким как ты себя щитаеш. Тут ты для всех чушок с воспалёным воображением вызваным от сильнейшего спермотаксикоза, канеш мнение своё высказывай, нам хот скучно не будит! А что касаеться встречи, то тебя трогать жалко так как тебя жизнь обидила точнее совершила ошибку создав такое ничтожество! Мой тебе совет, канчай лысого гонять и заведи подругу и тебе сразу немного станет проще жить, хотя кто тебе даст (((

Исправлено Kiryha (14.05.08 00:47)

#38  14.05.08 00:57

Andron_,  поздравляю, ты теперь что-то типа эльвиры)

#39  14.05.08 00:57

Kiryha, дятел, иди в своем лесу стучи.

#40  14.05.08 00:58

Carib, я ее не застал...

#41  14.05.08 01:00

Andron_, да мне тя жаль ((( И к стати гавном воняет опять сильно, удались пожалуйста.

#42  14.05.08 01:02

Kiryha, на самом деле, я встречал только одного человека, который был более туп, чем ты.
Он, кстати, был из Эстонии.

#43  14.05.08 01:04

Извини ГОВНО УНЫЛОЕ писать больше немогу, руками нос закрыл, дышать ваще нечем!

#44  14.05.08 02:55

Вроде дядьки здоровые, а фигней маетесь:)

#45  14.05.08 08:59

Andron_ написал(а):

у меня нет ни сарказма, ни юношеского максимализма. у меня есть моск, высшее образование, чтобы не верить во всякую фигню, и отсутсвие детства в жопе, как у некоторых на форуме.

и продолжаться это будет до тех пор, пока всякие всем известные гомодрилы из деревни кукево не заткнуться.
я свое мнение высказывал и буду высказывать. а всяких идиотов, превращающих каждую тему в цирк, я вообще даже за людей не считаю. ибо их умственных способностей, видимо, хватает только на посидеть на корточках вокруг пятеры пива.

если эти дятлы хотят встретиться - пусть ищут меня. найти не сложно. я вышел из возраста 13 лет, когда на форумах орут "давай встретимся", а потом собирать полдома, чтоб "чиста разобраться".

Предлагаю после такого игнорировать Andron-a и положить на него с прибором, ибо собака лает, а караван идет :)

Автофорум » Советский Стеллс 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 11 запросов.