Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » шашлык 

#1  09.05.08 19:30

шашлык

подскажите, как замариновать мясо для шашлыка?

Offline

#2  09.05.08 19:39

Re: шашлык

Маринад — три компонента: Лук (Соотношение на 2 части мяса 1 часть лука), чёрный молотый перец. Соль. Внимание соль добавляется за два часа до жарки (иначе вытянет часть влаги из шашлыка и сочности как не бывало). Теперь так. Диалектику никто не отменял, будете мариновать как некоторые авторы говорят 6–12 часов — ничего у вас не промаринуется, либо сутки в прохладном месте, либо двое в холодильнике (при приготовлении крупных кусков антрекота двое суток эталон).

Простота и время залог успеха, не надо выпендрёжа с кучей ингредиентов, большинство из уважаемой публики вам не скажет, что же такое «эдакое» там есть, разве что вы сами им не расскажите — лук перебивает всё, кроме перца(ну ещё молотый кориандр исключение). И не забывайте про трихинеллёз и взяточников в лабораториях вет. контроля, прожаривайте, как следует.

http://shashlik.info/

Offline

#3  09.05.08 19:39

Re: шашлык

Свинину и телятину лучше мариновать в вине. кислых соках (гранатовом. линонном) или провтокваше.
Баранину лучше всего замачивать в вине и кислых соках.
Нельзя мариновать в алюминиевой посуде.
Чем жестче мясо, тем дольше нужно его мариновать.

Offline

Съедобный форум » шашлык 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.022 сек.
Выполнено 11 запросов.