Официальный сайт студ.городка НГТУ
Мультимедиа » кровяное давление и музыкальные предпочтения 

Голосование

Вопрос: ваше обычное давление и музыка (читай теорию ниже)

Ответы 
низкое давление, чаще всего тяжёлая, быстрая, хаотичная музыка    11 24%
низкое давление, чаще всего классическая музыка, всего всё мелодичное    2 4%
высокое давление, чаще всего быстрая, хаотичная музыка    6 13%
высокое давление, чаще всего классическая музыка, всё мелодичное    2 4%
в одниковых пропорциях разная музыка по настроению (давление неважно)    12 26%
нормальное давление (музыка неважна)    5 11%
не знаю давление    8 17%
Всего: 46

#1  06.05.08 20:08

кровяное давление и музыкальные предпочтения

эта теория пришла в мой воспалённый мозг вчера в полшестого утра прямо в зале ожидания энского пригородного вокзала
я сомневаюсь, что смогу набрать статистику, удовлетворяющую мою теорию, но попытаться ничто мне не мешает.
итак, собсна, теория:

Эпиграф.
не бывает здоровых людей, бывают недообследованные.

Введение.

людей по показателям их кровяного давления можно грубо разделить на гипертоников, гипотоников и прочих.
гипертоники отличаются частым повышением давления, вынуждены придерживаться диеты (нельзя солёное, набирать лишний вес и т.д.)
гипотоники отличаются низким давлением (сонливость, медлительность)
у тех и у других бывают изменения давления с головными болями, это я назову обострением.
в музыке разные люди имеют разные предпочтения, нередко с сильным неприятием отвергающие некоторые музыкальные стили по разным причинам. чаще всего отвергание происходит просто из-за того, что не_нравится \ недушевно \ вообще_за_музыку_не_считается.

Теория.
классическая музыка, мелодичная, может быть джаз и шансон или со звуками природы даёт организму человека чувство баланса и гармонии, чувство успокоения.
техно, метал, рок и прочие направления с резкими звуками, неприродными темпами, соответственно, сигнализирует организму, что пора взбодриться, можно даже сказать, лёгкое ощущение паники и хаоса.

так вот, в воспалённый низким давлением мозг, не отвергающий музыки в моём плеере, не смотря на нездоровье, пришла мысль, что гипертоники, наверно, не переносят тяжеляк из-за своего высокого давления, а гипотоникам не нужна гармония классической музыки, потому что им своего спокойствия (получаемого из-за низкого давления) вполне достаточно и хочется часто взбодриться.

состояние с головной болью прошу не рассматривать, речь идёт не об обострениях а о каждодневном состоянии человека, его жизненном тонусе.

#2  06.05.08 20:14

Re: кровяное давление и музыкальные предпочтения

первый вариант. на мне теория не врёт)

#3  06.05.08 20:15

головала за второй вариант)хм, ко мне теория твоя не подходит.

а вообще почему это гипотоники сонливы, а гипертоники - активны??не обязательно так.

#4  06.05.08 20:17

SnowOwl, это основные черты. в каждом заболевании нет точного совпадения симптомов.

#5  06.05.08 20:24

system32

ну это не совсем заболевание, думаю)
Просто для каждого человека норма давления разная - у кого-то ниже, у кого-то выше.

#6  06.05.08 21:18

я свое давление не знаю,но тяжеляк(читай металл) мне определенно не по душе.Больше всего люблю калифорнийский панк-рок.Что бы это значило777

#7  06.05.08 22:09

слушаю от самого успокающего до ... хард рока, метал редко слушаю, и если случается спид или трэш

#8  09.05.08 21:37

вариант 1 совпадает
system32, Тоже приходила в голову такая теория)))
Правда я не всегда слушаю быструю/тяжелую музыку... (правда я не спец по напрвлениям так что не обессудтье :)) так вообще слушаю почти все по настроению и по обстановке (кроме шансона и тупой долбежки)мое разделение:
- Быстрая, ритмичная, тяжелая музыка - для того чтобы взбодрится, для работы, творчества, или когда надо быстро шевелится
- Для души - мелодичная, классическая, рокбаллады, рапсодии
- Для разума - русскоязычные со смыслом песни не вжно какого направления кроме шансона(т.е.блатняка), немного рэп(у дельфина хорошие есть)
- Для тела - драм, разную электронику (кроме хауза)
- На фоне ненавящевая(когда нужно общатся с другими людьми, делать важные дела требующие повышенного внимания сосредоточия) - качественная попса, может быть радио

Мультимедиа » кровяное давление и музыкальные предпочтения 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.596 сек.
Выполнено 11 запросов.