Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » Приставки vs PC 

Голосование

Вопрос: вытеснят ли совсем приставки в области игр PC?

Ответы 
Да    8 10%
Нет    45 54%
50/50    10 12%
на PC будут выпускать мало игр    20 24%
Всего: 83

#1  30.04.08 20:34

Приставки vs PC

вообщем сейчас думаю этот вопрос более начинает проявляться чем когда либо
многие игры выходят на приставках,на ПК же игры либо не выходят,либо разрабы не хотят их выпускать на пк из-за финансовых проблем
выходит,что в ближайшем будущем приставки вытеснят пк в области компутерных игр
игроманы,что грейдилы свои компы больше не будут тратиться на новое железо,поскольку у всех будут приставки
выгодно ли это производителям железа для пк(многоядерные процы,модные сли видюхи,быстрая оператива)
судя по всему,если все(большая часть) перейдут на приставки не будет необходимости грейдить комп,ну не знаю как приставки...вроде их не грейдят(хотя вроде видел флэшки какие-то для них,память короч...но этот мелочь)
у нвидиа,ати начнуться убытки(хотя может и нет...,но это моё мнение)
сони,майкрософт за счёт плейстейшен и бокс будут получать больше денег...
уж очень как-то всё просто...
что вы думаете по этому всему поводу...
ну и собсно,если складывается такая ситуёвина..может возможно продавать модные видяхи,большую часть ненужной озу,навороченный проц и ставить более слабый,ну а для игрушек брать приставку(и какую к тому же..ПС3 или бокс...да и когда они устареют появяться более крутые ПС4 и т.д.) ну дак чё...все покупаем присатвки,продаём часть пк?или оставляем как есть..?

#2  30.04.08 20:34

Re: Приставки vs PC

юзай поиск

#3  30.04.08 20:45

@@@

вопрос неправильно поставил - не вытеснят полностью и ежу понятно - что тада делать буду такие многомиллиардные компании как интел нвидиа ати итд - они попросту не допустят этого - вопрос в другом - а стоит ли все апдейды компа таких затрат и усилий -  смысла не вижу - ибо эксклюзивов ААА класса больше не предвидется - последним аплотом был кризис и то провалился - да и в графическом плане  различий кардинальных нету

P.S - LOGAN ты вроде бы мне не рекомендовал ( мягко говоря) создавать эту тему.  Впринципи можно оставить - но понятен исход голосования ибо
владельцев консолей тут можно по пальцам пересчитать

Исправлено @@@ (30.04.08 20:48)

#4  30.04.08 20:46

ну вот...я и говорю...все перестанут грейдить,накупят приставок и что дальше?

#5  30.04.08 20:49

@@@

и че дальше? фатального - утопание ПК ты уже видишь - это сейчас происходит - в теме про кризис 2 я  статью одну запостил - можете почитать

мое видение такое - что на ПК будут игры - но если ситуация не извенится - то вымрут некоторые жанры - останутся онлайн стратегии РпГ итп и SIMS заполонит МИР!!))

Исправлено @@@ (30.04.08 20:51)

#6  30.04.08 20:53

Pult, проснулся? :) ПК никогда не был основной игровой платформой, просто раньше игры делать было все-таки дешевле, потому окупить их было проще даже на ПК. Сейчас же стоимость их разработки исчисляется порой десятками миллионов долларов - попробуй хотя бы отбить бюджет с продаж на ПК, где 80% пользователей игру скачают с торрентов/п2п. Вот девелоперы и идут на консоли. Даже Epic переметнулись в стан врага :) Хотя раньше были чисто ПК студией. Ну а вообще-то консоли во многом лучше как для игроков, так и для разработчиков.
ПК уже почти мертв - продажи софта на консолях за 2007 год в 10 раз (!) выше чем на ПК, где верхние строчки держит WoW и Sims. Производители железок бьют тревогу, недавно был создан PC Gaming Alliance, но это им врятли поможет. Консоли FTW, оставьте старичка ПК для работы и Героев :)

#7  30.04.08 20:57

@@@

вот еще - мне лично по барабану выйдет ГТА4 на компе или нет - но вот  интересно все ждут ее в инете ужас что творится ищут эмулятор под консоли итд - интересно каким тиражом разойдется сие классная игра на ПК - поживем увидим

#8  30.04.08 22:02

@@@

это почти одно и тоже

#9  01.05.08 01:15

Почитал и сам в шоке, с одной стороны понятно что разрабом нужно кушать, с другой недавняя покупка системника, да и вообще мне кажетьсо удобней всё же сидеть перед компом. Консоль же наврятли сравнитьсо возможностями и свободой компа, но пля монополия консолей в игровом плане начинаетьсо и это пипец как обидно=( Комп конечно никто не бросит и я в том числе, да и люди которые занимаютьсо этим бизнесем это понимают, они тупо нас вынуждают помимо компа приобрести консоль(как бы для игр) и всё тут вообщем. Если такая ситуация затянитьсо я уверен демонстрации по европе всяко будут-)) а мы их поддержим!))

#10  01.05.08 02:06

Storm[BUnet] написал(а):

удобней всё же сидеть перед компом

Базара нет :) На диванчике перед плазмой сидят только лузеры :)))

Storm[BUnet] написал(а):

вынуждают помимо компа приобрести консоль

Вообще-то, сейчас на рынке уже седьмое поколение консолей. Они были созданы специально для игр и этих самых игр там всегда была туева хуча. Везде это давным-давно обыденная вещь и только у нас это кажется чем-то необычным.

Впрочем, пока у компа есть Blizzard тревогу бить рано. WoW сейчас лучше любого издателя снабжает их средствами. Но вот если они переметнутся в стан врага, то все, финиш :)

#11  01.05.08 02:48

Да ещё вопрос: мышь и клавиатура вообще совместимые вещи с Xbox? Для меня это важный вопрос, сидеть за джостиком не хочу...

#12  01.05.08 02:53

C PS3 точно совместимы, x360 кажется нет. Кстати сидеть за джойстиком не придется :) Суть консоли как раз в том, чтобы сидеть с джойcтиком. На самом деле это куда удобнее клавы и мыши, разве только в некоторых шутерах непривычно будет.

Исправлено Raziel (01.05.08 02:56)

#13  01.05.08 02:55

ну я так понимаю к джою быстро привыкаешь...само пару раз гамал на пс2,быстро привыкается...ну и вообще как бы мы все пришли из времён денди и сеги,там одни джои были и ничё,норм всё было

#14  01.05.08 14:01

@@@

да но и джои удобные стали особенно  джой бокса

Исправлено @@@ (01.05.08 14:01)

#15  01.05.08 14:04

понеслась моча по трубам...фифти фифти.=)

Исправлено Palladin (01.05.08 14:11)

#16  01.05.08 15:31

Млин....PC жил, жив и будет жить....Вообще Консоли рулят конечна...но вот вам пример: Я хочу купить себе PS3 для нормального качества графики надо Плазму....мля я вот не представляю себе комнату в общаге с плазмовым телеком....никак...Так что буду ждать....можь к тому времени как соберусь уже PS4 выйдет....PC будет жив по куче причин: Как уже говорилось это Железо и компании его производящие....по сути PC по качеству графики развивается быстрее PS....Но многие жалуются что Железо стоит денег....Млин....я на комп трачу в год не больше 4000 руб. А теперь посчитайте сколько будет обходится в месяц PS3 учитывая что все диски придется покупать... + PS3 С Плазмой будет стоить офигенного обновления компа....которого хватит до того периода когда выйдет PS4.... Игры....да игр действительно на много меньше....но Хороших игр сейчас вообще почти нет...Последняя хорошая игра в которую я гамал это Fallout 2 а было это 5 лет назад....Ну Готика 2ая....и то....не очень...я не спорю что современные игры тоже интересные...но с шедеврами прошлого они не сравняться....А все потому что графика отбирает у нас половину сюжета....Блин...да я согласен в продолжение фаллоута гамать на движке infinity 88года рождения.....А теперь представьте какой здоровый и живой мир можно сделать на этом движке зная что каждый имеет дома хотя бы 512мб ram и 40GB  на жеском диске.....если всех посадить на 4 года за написание сюжета и создание новых локаций и диалогов получится мировая игра......А так только движок пишут от 6 месяцев до 3 лет....НАФИГ!

#17  01.05.08 15:45

Ага.....Куплю кучу анимэшных гам и буду сидеть до посинения :)))

#18  01.05.08 21:56

фиг знает... 50.50 кароче...
у самого достаточно неплохой ком+пс2+псп...
некст ген кансоли брать пока понт вароний... там игр экслюзивных мнемного... все игры которые щас делаются они делаются для всех проктически... и на пк тоже выходят! если не сразу то все равно выходят!!! вопрос в том что если игра есть только на шайтан каробке или только на соньке то она врядле появится на пк... причем если на шайтан каробке то ее через пару лет могут и выпустить на пк...

#19  02.05.08 11:06

Есть вопрос: игры для псп и псп2 пойдут на псп3?

Так-то ПК лох стал в плане игр, вечная гонка с обновлениями железа уже заепла порядком. За цену неплохой видюшки 512 Мбайт, и скоростью 512 мбит, можно купить консольку и спокойно сидеть перед теливизором =)

#20  02.05.08 14:46

CHukePC, psp это PlayStation Portable. На PS3 все зависит от модели - на 40Gb обратной совместимости нет, 60Gb и новая 80Gb играет почти все диски с PSOne и PS2.

#21  02.05.08 15:56

нет

#22  02.05.08 18:03

слышал я Боксы восьми ядерные вышли, правда?

кстати не стоит греть голову, игры как были на ПС так и будут, а если читать рицензии то одна и таже игра на на ПС смотриться куда краше чем на приставках!

#23  02.05.08 19:05

Анвар написал(а):

нет

Анвар написал(а):

кстати не стоит греть голову, игры как были на ПС так и будут, а если читать рицензии то одна и таже игра на на ПС смотриться куда краше чем на приставках!

нет

#24  02.05.08 19:38

Смотрел седня программу "виртуалити"ну и показали там один из разрабов  сказал что пкшная версия от консольной будет отличатся более хорошей графикой и ещё чем то .

#25  02.05.08 19:49

Palladin, а еще как-то в этой программе сказали, что Gran Turismo - эксклюзив X-BOX360. Конкретные примеры можно услышать? Я вот например хорошо помню DMC3, который растерял половину эффектов по пути на ПК.

#26  02.05.08 22:30

Raziel написал(а):

Анвар написал(а):

нет

Анвар написал(а):

нет

даже по словам крайтека нынешние приставки не тянут Кризис ))

#27  02.05.08 22:36

Анвар написал(а):

То-то они подорвались его портировать на них, когда на ПК он провалился. Да и Фар Край 2 выходит на всех трех платформах.

#28  02.05.08 22:37

@@@

Анвар написал(а):

Raziel написал(а):

нет

нет

и нынешние компы тоже кризис не тянут если че))))

Исправлено @@@ (02.05.08 22:38)

#29  02.05.08 22:41

@@@

ты попробуй на максе с фильтрацией с о сглаживанием на всем максе - при 1600 поиграть - загнется и с двумя 8800

кстати я слышал что из игры специально вырезали настройки графики ULTRA HIGH  так как нынешнее железо и так загинается не по детски - потом в игру добавят при выпуске новых карт - патчем

#30  02.05.08 22:44

Raziel написал(а):

Анвар написал(а):

То-то они подорвались его портировать на них, когда на ПК он провалился. Да и Фар Край 2 выходит на всех трех платформах.

так к тому и веду что выйдет то выйдет но куда сранее чем на компе

#31  02.05.08 22:46

и тут пока что не в видюхах дело, в смысле, две 8800 ультра легко с ним разберуться, просто текстурки ооочень громадные и материнки не могут пропустить быстро столько инфы

#32  02.05.08 22:47

хотя две видио карты погоды не делают, максимальная производительность в сли режиме 30-35 процентов , подмечу Максимальное значение

#33  02.05.08 22:48

Анвар написал(а):

но куда сранее чем на компе

Это знать ты не можешь. Да и по большому счету сдался консольщикам этот Крайзис... Кроме него еще есть примеры? Или это ключевая игра ПК-гейминга?

#34  02.05.08 22:50

Пока у каждой из сторон есть свои неоспоримые плюсы. ПК для стратегий и 3D Экшенов... Скажите ну вот как заядлый КС-ер или варкрафтер пересядет на консоль??Пока такой возможности не придумали. Во всем остальном ЖК+Некстген консоль решает(особенно файтинги и гонки). Причем по цене телек+консоль(ЖК от 20000руб 32''+Иксбокс от 8000р) не выходит дороже игрового ПК, поэтому спорами о финансовом вопроси попрошу не спекулировать...

#35  02.05.08 22:54

@@@

блин ну народ мы же в 2008г живем - пора бы уже телик то Жк иметь) - че всем чтоли покупать обязательно - у многих уже есть

Исправлено @@@ (02.05.08 22:55)

#36  02.05.08 22:56

KoOfe написал(а):

3D Экшенов

Увы, и они пробрались на консоли. Хотя этому лично я не рад, ибо на консолях им не место... Но это самый попкорновый жанр, люди требуют :)

KoOfe написал(а):

КС-ер или варкрафтер

не волнуется о next-gen как таковом. Ни на ПК, ни на консолях.

#37  02.05.08 22:57

Raziel написал(а):

Анвар написал(а):

но куда сранее чем на компе

Это знать ты не можешь. Да и по большому счету сдался консольщикам этот Крайзис... Кроме него еще есть примеры? Или это ключевая игра ПК-гейминга?

это я знать могу так как часто смотрю видео конференции разработчиков, три часа назад смотрел от крайтека, где и было сказано что  всю красоту которую показывает ПК не вывезет ни бокс ни стэшн!

#38  02.05.08 23:02

Анвар, такая вещь как PR тебе не ведома видимо... Ладно, верь во что хочешь, вопрос в другом - ну не тянут, допустим, консоли Крайзис, и что с того? Что ты хотел доказать то этим примером? Больше то нет таких игр и не предвидится.

#39  02.05.08 23:03

Анвар Это все проделки маркетологов. Чтобы играть в современные некстгенные игры тебе понадобится гора денег на ПК выложить чтобы это шло на приличных ФПС-ах... И так из года в год - самим то не надоело уже гоняться за новыми видюхами, памятью и т.д.

#40  02.05.08 23:11

а то что консоль меняеться раз в пятилетку а видюхи раз в квартал! и то что пс куда интереснее и мощнее приставок

#41  02.05.08 23:14

@@@

толк от этой мощности? - пентагон будешь взламывать??

игры то на ПК и на консоли выходят - ОДИНАковые - текстуры одинаковые эффекты тоже

вон ПС3 возьми - у нее процессор уделывает все комповские вместе взятые - и че толк от нее??

индустрия смотрит о техники вцелом (консоли) - а не о отдельных ее составляющих - кто ради ПК будет суперигры делать - да никто - чтобы потом обанкротится? да боже упаси - последними были крайтек и то одумались

Исправлено @@@ (02.05.08 23:20)

#42  02.05.08 23:15

Анвар написал(а):

а то что консоль меняеться раз в пятилетку а видюхи раз в квартал!

Странно, но все это считают недостатком ПК.

Анвар написал(а):

и то что пс куда интереснее и мощнее приставок

Свою мощь ПК девать некуда. Крайзис попробовал и облажался, больше дураков нет. А что ты имел ввиду под "интереснее" я вообще теряюсь в догадках...

#43  02.05.08 23:17

а то что мультиплатформа, странно что в догадках

#44  02.05.08 23:17

или вас только игры интересуют

#45  02.05.08 23:19

Пардон за вопрос но в каком мы обсуждаем сейчас форуме этот топик? :)

Компьютерные игры » Приставки vs PC 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 11 запросов.