Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Zeitgeist. Смотревшим. 

#136  06.05.08 21:27

Re: Zeitgeist. Смотревшим.

STEEFLER, у тебя самые убедительные аргументы... точнее их полное отсутствие: "не хочу доказывать и всё" .. оригинально..

#137  06.05.08 21:47

schit happen, ты хочешь чтобы я доказал, что бог существует?=)))

#138  06.05.08 21:48

STEEFLER, да ты чё, бог с тобой, проходи мимо, не задерживайся

#139  06.05.08 21:49

schit happen, )))))))))))))

#140  08.05.08 08:42

думаю что Рокфеллер пошутил. Если человека будут много раз спрашивать "вы действительно хотите захватить весь мир?", то любой станет говорить не то, что есть, а то, что от него ожидают услышать

#141  09.05.08 02:57

посмотрел лекцию Ефимова. Я по началу думал что Путина запятнают.
Интересная лекция. я прямо приободрился на счет ситуации в стране. помню смотрел другой док фильм, дак там наоборот о том как Россию уже все страны поделили на свои куски.(не помню как называется)
Все это конечно, здорова просвещаться в этом направлении,
Но все же что делать нам для положительного результата. распростронять эту инфу? или просто сопеть дальше и мотать себе на ус?

#142  09.05.08 02:58

Kolenval,

всё и так всё равно всё знают и всё могут, так зачем же пытаться что-то сделать..

#143  09.05.08 03:00

ты по ходу прошел полный курс программирования через ЯЩИК)))

#144  09.05.08 03:02

Kolenval, да это не про меня... если хочешь полный список тех, про кого это читай эту тему начиная с поста 68

Исправлено schit happen (09.05.08 03:03)

#145  09.05.08 03:04

в контакте или на хостеле все одна фигня. все мы тут прошли полный курс "Ящик и моя жизнь неразлучны"

#146  09.05.08 03:06

Kolenval, еще один в списке..

#147  09.05.08 17:16

Тему не читала, так что возможно повторюсь. Ы.

Жуть какая. Терь точно знаю, что ничего не знаю. И не узнаю никогда. И верить не хочется ни во что. Но это ненадолго.

Хотели достучаться до сознания. Но я больше чем уверена, что эта правда людям не нужна. И посмотрев этот фильм, все поохают немного и забудут. =/

#148  09.05.08 17:57

из лекции Ефимова.
мы теперь знаем через что на нас могут влиять. это надо просто помнить. Иметь чуточку патриотизма и не опускаться ниже плинтуса и не принимать все что нам говорят за чистую монету. заиметь национальную идею что все в Нашей России будет хорошо. и жить по человечески.

#149  09.05.08 23:53

как называется видео с Ефимовым?

#150  09.05.08 23:58

в поисковике efimov-lectsia_v_FSB
" Ефимов - лекция в фсб о том кто такой Путин"

Исправлено Kolenval (10.05.08 03:13)

#151  10.05.08 00:37

спасибо

#152  01.07.08 00:37

А я уж было поверил
Оказывается и тут нашему брату лапшу на уши вешают
http://anti-zeitgeistmovie.info/

#153  01.07.08 00:57

(Голос за кадром )  Это – крест Зодиака, один из древнейших символов в истории человечества.

как долго существует человеческая цивилизация во временном периоде, как наше время соотносится к нему и как долго человек использует символ Крест Зодиака. Понятно, что звезды замечать и складывать их в группы люди стали ещё до появления цивилизации, но нас интересует именно зодиакальные созвездия, сложенные в Крест. По данным учёных, основы зодиака были заложены в Вавилоне в так называемый Нововавилонский период, то есть примерно в середине 1 тысячелетия до нашей эры. Сама же человеческая цивилизация зародилась примерно в 5 – 4 тысячелетии до нашей эры, сейчас 3 тысячелетие. То есть сложив-отняв мы видим что Зодиак был открыт примерно в серединку существования человечества. Но не суть, главное, что до Вавилона, люди не группировали созвездия в Зодиак и вообще к звёздам довольно «холодно относились». Несколько примеров:

Древний Египет – звёзды сгруппированы в 40-47 созвездий. В мифологии и религии доминирует использование планет солнечной системы, Солнца или отдельных звёзд, например Сириус.

Древние Шумеры – так же огромное внимание к планетам солнечной системы, звёзды сгруппированы в созвездия, например Большая Медведица. Но большого значения в культе не играет.

На самом деле окончательно, после Вавилона, понятие о зодиакальных созвездиях и Круге Зодиака, сформировалось в эллинский период Древней Греции. А активно начло использоваться только в средние века в Европе и чуть раньше на Ближнем и Среднем Востоке.

Хочется отметить так же что у народов Восточной Азии (китайцы, корейцы, вьетнамцы и т.д.) зодиакального деления не существует вообще , так как они используют совершенно другие циклы для описания времени.

Так что утверждения автора о древнейшей природе и важности Круга Зодиака безосновательны

(голос за кадром) Хор родился 25 декабря от Девы Изиды-Марии.

После того, как Осирис был разрублен на четырнадцать частей злодеем Сетом, его сестра и жена Исида собрала их воедино, но не найдя... хм-м... один орган (её опередили рыбы, успевшие им полакомиться), воспроизвела оный из дерева (по другой весии, из глины), приставила куда надо и зачала от него Гора.
Назвать это рождением от девы язык тоже как-то не поворачивается.

(Голос за кадром)У гора было 12 учеников при помощи которых он путешествовал и совершал чудеса, на пример, ходил по воде и исцелял больных.

У Хора не было учеников, нет таких текстов. Он сам был учеником бога Тота.

Хор не совершал чуда хождения по воде, нет таких текстов, единственное "исцеление" – это оживление Осириса.

(Голос за кадром)Кришна в Индии.
Рожден девой по имени Деваки,
его приход обозначила звезда на востоке,
он творил чудеса со своими учениками,
а после смерти – воскрес

Кришна был восьмым сыном принцессы Деваки, так что в категорю дев она не вписывается по определению

Голос за кадром: «Остаётся вопрос. Откуда взялись эти схожие черты ? Почему Дева родила 25 декабря ? Почему он был мёртв три дня, а потом воскрес? Почему 12 учеников и последователей?»

Ответ на эти вопросы очень прост. Авторы фильма притянули за уши эти «схожие черты».

(Голос за кадром)Звезда на востоке – это Сириус, самая яркая звезда в ночном небе, которая 24 декабря образует линию с тремя самыми яркими звездами в поясе Ориона. Эти три звезды сегодня как и в древности называются «Тремя царями».

Сириус образует с этими звёздами подобие линии всегда, не только 24 декабря.

Голос за кадром. В действительности число 12 повторяется повсюду в Библии

На самом деле, в Библии «повторяются» много чисел, помимо числа 12

... Ну, там еще много всего

#154  01.07.08 10:18

wer7 написал(а):

В действительности число 12 повторяется повсюду в Библии

многие номера автобусов начинаются на 12, это знак! не иначе )))

#155  01.07.08 10:45

бгого, способ заработать 250 баксов на фильме)

надо лишь привести доказательства сходства событий библии по поводу христа с богами, которые были приведены в фильме.

http://zeitgeistchallenge.com/

меня особенно улыбнул факт рождения всех их 25-го декабря. у всех этих религий разное летоисчисление и даже вот у нас 7 января а не 25 декабря. а представьте как можно сравнить разные летоисчисления вплоть до точной даты.

как сириус может 25-го декабря образовывать линию с тремя яркими звёздами созвездия, когда движения звёзд можно заметить только в течение столетий, но никак его нельзя связать с какими-то годовыми циклами.

как созвездие южный крест могло попасть в мифологию народов северного полушария, когда его просто не видно тут?

первая часть точно расчитана на американских домохозяек.

ну а так, в каждой шутке есть доля правды, фильмец занимательный.

Болтовня » Zeitgeist. Смотревшим. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.293 сек.
Выполнено 11 запросов.