Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » гаеры против тонировки 

#1  23.04.08 16:11

гаеры против тонировки

в новосибе должна была начаться 1го мая акция гаитян против тонировки передних стёкол, но насколько я знаю по рассказам, она уже началась ( у нескольких знакомых отобрали талон ТО а у кого-то даже права...) естественно после явки на специальную лекцию отобранное добро возвращают, но всё равно, не приятный факт... кто-то уже попадался на этом? и кто знает что нибудь об этом?

#2  23.04.08 16:37

Re: гаеры против тонировки

ваще ппц охуев"ют! вроде разрешается тонироваться 70% пленкой??

#3  23.04.08 16:57

[garrett], по ГОСТ пропускная способность передних стекол должна быть не ниже 70%, лобового 75%.
Само стекло уже поглащает 20% света.
Таким образом, затонируй ты стекло любой пленкой, уже в гост не уложишься.

#4  23.04.08 17:04

С таким же успехом нужно дрюкать водителей едущих в темных очках. Пока ГИбддуны со своих личных машин и служебных тонировку в гамно, не сдерут будут иски в суд и все их будут считать гопниками в погонах.

#5  23.04.08 17:08

да это внатуре гон! с чего они вдруг так всполошились??? большой показатель ДТП из-за затонированных стекол?? дудки! и без экспертизы они не имеют право чего-либо лишать! есть специальный прибор который это все дело замеряет, а у них как правило нету таких

#6  23.04.08 17:09

Видно, что пишут те, у кого она есть ;)

#7  23.04.08 17:47

закон есть? есть.  вот и будьте добры соблюдать его

#8  23.04.08 19:05

Тонировка... Тонировка... это ладно
Когда ГИБДД уже запретит женщин за рулём? :-) Вот от них правда бед на дороге много!

P.S. У меня на машине тонировки нет

#9  23.04.08 19:24

Max

[garrett написал(а):

]есть специальный прибор который это все дело замеряет, а у них как правило нету таких

вот как раз прибор сейчас есть, на всех стационарных постах точно
и поправка какая-то есть к коап по поводу проверки состояния автомобиля, даже при наличии талона ТО
беспределом гайцы заниматься конечно могут, но не в таких масштабах. акция эта спланирована давно, значит есть законодательная почва для этого. по любому они подготовились. возможно поправка вступает в силу с 1 мая, потому что приборчики завезли на посты еще в январе-феврале. а вот 1-го мая начнут дрючить по полной
ТО сейчас сдлать с тонировкой реально только "без заезда", то есть за 3.5-4 тыс руб, сам делал за 2 тыс (без медсправки и справк о штафах), тонировку пришлось сдирать
в принципе не жалею, тока все руки не доходят съездить клей смыть

#10  23.04.08 20:08

Комиссар написал(а):

[garrett], по ГОСТ пропускная способность передних стекол должна быть не ниже 70%, лобового 75%.
Само стекло уже поглащает 20% света.
Таким образом, затонируй ты стекло любой пленкой, уже в гост не уложишься.

ты не прав. остается еще 5 % на лобовое, и 10 на бок с задницей :)

#11  23.04.08 20:29

задние бока и заднее стекло хоть досками заколоти.

а так вообще, есть закон - должэен исполняться.
не важно, есть негативное влияение, или нет у тонировки.

#12  23.04.08 20:59

На самом деле, в темное время суток тонировка здорово осложняет жизнь.
Сам на обеих своих машинах ободрал и нисколько не жалею.

#13  23.04.08 21:29

самое неприятное, что если отберут права, то машину на штраф стоянку.... так что возите с собой бритвы или что-то подобное, если остановят, придется на месте сдирать плёнку :)

#14  23.04.08 21:43

с хрена ли у вас права отберут?
отбирают талон ТО. а права отобрать не могут.

P.S. правда, с перделками тоже говорили, что не могут забрать ))))

#15  23.04.08 21:56

Мне тонировка мешает только при поворотах, когда со встречки на перекреске поворачивают, и из-за тонировки встречной машины не видно едет ли кто за ней, стоишь тупишь, ждешь красного... Хотя тут скорее проблема правого руля, но блин все мы на правом теперь ездим =)

Исправлено Blaz (23.04.08 21:57)

#16  23.04.08 22:08

Max

ночью при повороте направо нифига не вижу (не видел), хотят ли там пешеходы переходить или нет
однажды один мне чуть на капот не упал, благо я очень медленно ехал, помня об этом косяке. не видел его хоть убейте, не знаю в чем была проблема - в тонировке или он в мертвую зону за стойкой попал

#17  24.04.08 00:19

ИМХО очень мешает тонировка в "ноль" которая, не понимаю этого просто, реально же не видно не фига, а еще лобовик тонировать это ппц. вечаром или в пасмурную погоду реально не видно не фига, короче правильно что дрючат за это!
зы сегодня говорят что на восходе просто за это всех подряд тормозили)

Исправлено Duke (24.04.08 00:20)

#18  24.04.08 00:25

Duke написал(а):

сегодня говорят что на восходе просто за это всех подряд тормозили)

да,сегодня там ппц машин тормозили, еще глушаки проверяли,хотя выглядело все это весьма забавно - такое ощущение что Гаеры сами не знают что им делать нужно.  ну и там на этом посту сегодня куча офицеров была а не просто ДПСники как обычно,видимо "Таумер" осваивают все вместе :)))

#19  24.04.08 01:47

OsiriS написал(а):

еще глушаки проверяли

Что именно они в них проверяли?

#20  24.04.08 02:06

Гайцы против тонировки...
Все равно, что лошади против овса))

#21  24.04.08 02:25

да херней страдают - лучше бы нарушителей задерживали, а не бабки в казну нашего гребанного государства складывали! Один хер закатаю всю машину - тока на лобовое полосу сверху пущю))

#22  24.04.08 08:42

[garrett], +5

#23  24.04.08 09:00

актуальна тема, как смыть клей после снятия плёнки.. клей реально практически не снимается!!!  :-(

#24  24.04.08 10:09

Фёдор, юзай поиск - тема поднималась.
з.ы. можно бензом или раствором с нашатырем

#25  24.04.08 10:32

Carib написал(а):

закон есть? есть.  вот и будьте добры соблюдать его

Для Гайцев закон не писан, пока Штельмах со своей личной Ауди не содрет тонировку пусть не пукает, что надо всем сдирать.
З.Ы. Тонировка заводская аля аквариум

#26  24.04.08 10:44

не подгоняйтесь, щас недельку другую подрюкают и успокоятся.

#27  24.04.08 10:50

Baltazar написал(а):

Что именно они в них проверяли?

Не читал НГС что-ли?

Операция "Глушитель"

[19.04.08] Новосибирские гаишники объявили войну ночным гонщикам и отобрали права у 47 человек
Новосибирские гаишники провели операцию «Глушитель». Поводом к ее проведению послужили участившиеся с приходом весны ночные гонки, которые проводят стрит-рейсеры по центральным улицам Новосибирска: Красному проспекту, Гоголя, Ипподромской магистрали. По мнению сотрудников ГИБДД, несанкционированные автоспортивные мероприятия не только мешают горожанам отдыхать в вечернее время, но и представляют серьезную опасность как для самих гонщиков, так и для других участников движения.

В течение второй недели апреля инспекторы ДПС проверяли машины с громко ревущими двигателями. Владельцев автомобилей с переоборудованной системой выхлопа отработанных газов экипажи ДПС вылавливали на улицах города, изымали водительское удостоверение вместе с талоном ГТО и обязали явиться на беседу к начальнику ГИБДД Новосибирска Даниилу Ольденбургу. К концу недели таких «приглашенных» оказалось 47 человек.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ подошел к зданию городского отдела ГИБДД за полчаса до назначенного срока. У крылечка уже столпились более десятка молодых людей, одетых в джинсы и короткие спортивные куртки. Ребята курили и нервно посмеивались, обсуждая очередной этап гаишной кампании по борьбе с «прямотоками». Со Станционной периодически раздавался рев мощных движков — к зданию ГИБДД подъезжали владельцы спортивных автомобилей, оборудованные обвесами, спойлерами, аэрографией и наклейками автоклубов. Атрибутом каждой такой машины была большая никелированная «банка» — спортивный глушитель, издающий мощный утробный рык.

Товарищи по несчастью делились общей бедой и обсуждали план борьбы с «гаишным произволом». Начальник городской ГИБДД Даниил Ольденбург, напротив, был настроен внешне миролюбиво. В начале встречи Даниил Христианович прочел лекцию на тему дорожной безопасности, а затем плавно перешел к культуре поведения на дорогах Новосибирска: «Многие катаются по Красному проспекту с неисправными или внештатными глушителями на автомобилях, в которые внесены изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, не согласованные с ГИБДД».

Даниил Ольденбург прямо заявил, что терпеть такое положение дел сотрудники ГИБДД не намерены, и призвал всех собравшихся самостоятельно привести системы выхлопов в соответствие с ГОСТом. Тем, кто это сделает, выпишут штраф сто рублей и вернут водительские удостоверения с талоном ГТО. Тем, кто откажется, техосмотр уже не пройти. Все попавшиеся водители внесены в специальную базу данных. Начальник городской ГИБДД будет лично контролировать процедуру прохождения ими ГТО — гонять по улицам города с «прямотоками» любители спортивной езды больше не смогут.

Намерен Ольденбург навести порядок и на пунктах технического осмотра, строго спросив с тех, кто торгует талончиками ГТО.

Некоторые участники встречи попытались поспорить с начальником ГИБДД, задав вопрос: «На каком основании у них были изъяты водительские удостоверения и талоны ГТО?» На что Ольденбург ответил просто: «Потому что я так захотел». На возражение, что это незаконно, от него последовал риторический вопрос: «А вы считаете, что с открученным глушителем можно по Красному проспекту кататься?». Даниил Ольденбург дал понять, что устраивать дискуссии на тему законности бесперспективно и что его действия находят понимание как у руководства ГУВД, так и у прокуратуры.

Автоспортивное сообщество Новосибирска тем временем расценивает действия сотрудников ГИБДД как противозаконные. Некоторые из задержанных намерены идти в суд. Попавший «под раздачу» один из активных создателей автоклубов Новосибирска Дмитрий Тарасов (у него изъяли права и талон ГТО) сейчас готовит заявление в прокуратуру, суд Ленинского района и городскую ГИБДД.

Юрист Новосибирской региональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Роман Кашенцев считает, что сотрудники ГИБДД в данной ситуации пользуются неправовыми методами: «Водительские удостоверения подлежат изъятию только за те правонарушения, за которые предусмотрено лишение права управления». Что касается талонов техосмотра, то документы, по мнению Кашенцева, могут быть изъяты только в случае, если они могут служить доказательствами состава правонарушения. Кроме того, установить факт переделки автомобиля (в том числе замены штатного глушителя на спортивный) возможно только на стационарном посту с использованием диагностического оборудования.

«То есть одного подозрения гаишника, что что-то переделано, совершенно недостаточно», — отметил Роман Кашенцев.

«С точки зрения жителей города, я прекрасно понимаю, что «прямотоки» жить не дают. Поэтому ездить по городу с прямотоками нехорошо, — заявил капитан сборной команды Новосибирска по дрэг-рэйсингу Novosibirsk Drag Team EXE Алексей Сухоруков. — Но даже при наличии прямоточного глушителя существуют технические способы снижать уровень звука до допустимого. В прямоток ставится заглушка (сайленсер), и спортсмен спокойно ездит по городу, никого не раздражая. Приезжаешь на мероприятие, вынимаешь и гоняешь».

По словам Сухорукова, сейчас представители автоспортивного сообщества, прежде всего Федерация технических видов спорта, клуб «Автобратство», решают с властями вопрос о выделении участка загородной трассы для проведения автоспортивных мероприятий на летний сезон 2008 года. По его словам, основные согласования уже имеются. Если разрешение будет получено, то проблема несанкционированных гонок на городских улицах, возможно, будет решена.

#28  24.04.08 10:52

Короче - вкратце суть статьи такова, что ГИБДДшники (и и х начальник) - нарушили закон и еще смело и в открытую об этом заявляют. Жаль им ни одного товарища с привычкой записывать беседу на камеру/диктофон не попалось...

В основном тормозили владельцев "спортивных" машин с прямотоками, отбирали права и талон ТО.

#29  24.04.08 11:02

Федя, за 100-200 рублей тебе снимут эту тонировку со стёкл те, кто её клеил ;)

#30  24.04.08 11:02

Max

rmir, щас уже 300 просят :)

#31  24.04.08 11:22

300р.. это за стекло?  а если за 2.. ..

лезвия для ножа есть, поковыряюсь лучше сам часок

#32  24.04.08 11:23

[garrett] написал(а):

Фёдор, юзай поиск - тема поднималась.
з.ы. можно бензом или раствором с нашатырем

поиск рулит, но средства из поиска.. кроме лезвия, мой клей нормально не берут

#33  24.04.08 13:02

Фёдор, пробуй бензин - мы так сымали))

#34  24.04.08 13:51

Кей Дач написал(а):

Для Гайцев закон не писан, пока Штельмах со своей личной Ауди не содрет тонировку пусть не пукает, что надо всем сдирать.
З.Ы. Тонировка заводская аля аквариум

По моим сведениям есть внутреняя установка для самих гайцев снять со всех служебных и личных авто тонировку. Видать серьёзно за это взялись. Мой знакомый уже ободрал, потому что против руководства идти никто не хочет. Обратите внимание сколько "светлых" авто появилось на дорогах? :-)
По Радио-Юнитон час назад передавали, что вчера много у кого забрали талоны ГТО и сегодня пригласили на дружескую беседу в 17 вечера :-). Комментарии ГИБДД давать отказалась.
Серьёзный порядок наводят. Я только за!

Исправлено Fidelio (24.04.08 14:13)

#35  24.04.08 14:10

бензин не проканал.. вонючий он, может дольше тереть надо.. ну его...

#36  24.04.08 14:22

Фёдор, возьми изопропиловый спирт, как только клей подмок - трёшь сухой тряпкой, всё очень быстро и красиво сходит

#37  24.04.08 15:14

Фёдор, берешь нашатырный спирт, смешиваешь 1 к 1 с водой в пульверизатор. потом разбрызгиваешь эту смесь на стекло и оставляешь минут на 10-15 чтобы нашатырь с клеем в реакцию вступил. Потом лезвием счищаешь.

#38  24.04.08 15:32

[garrett] написал(а):

Один хер закатаю всю машину - тока на лобовое полосу сверху пущю))

зачем? типа " А мне всё пох@й, я сделан из мяса" ? детский сад

#39  24.04.08 15:40

Carib, этож крута!

#40  24.04.08 15:49

[garrett] написал(а):

да херней страдают - лучше бы нарушителей задерживали, а не бабки в казну нашего гребанного государства складывали! Один хер закатаю всю машину - тока на лобовое полосу сверху пущю))

Полностью согласен. Мне как-то спокойнее ездить когда на меня не глазеют, да и летом приятней в тени посидеть. А насчет того что через нее ничего не видно - сквозь автобус, грузовик итп тоже не просвечивается. Вечером, действительно хуже видно, но трудности в основном  с разворотом во дворах, и мне не влом лишний раз выйти из машины посмотреть куда я еду. Еще один плюс - не слепят на трассе, а то как врубят неожиданно дальний, появляется желание улететь в кювет. Для любителей поострить, что все это до первого гайца - останавливали и не раз, ничего не изменилось.

#41  24.04.08 15:58

еще один плюс тонированной машины это то, что салон не выгорает.

#42  24.04.08 16:42

k_e_v, ну рано или поздно всё равно снимешь. У меня уже несколько принципиальных товарищей поснимали... Да и что греха таить, у меня у самого первая машина не тонированная в усмерть. Но теперь всё поменялось.

#43  24.04.08 17:04

Fidelio, Может быть и так, но пока буду ездить по старому.
Забыл сказать - лобовик у меня не тонирован, только полоса сверху, полностью тонировать считаю перебором - дорогу надо видеть как можно лучше.

#44  24.04.08 18:12

garrett написал(а):

написал(а):

+1 ) 

Fidelio написал(а):

Серьёзный порядок наводят. Я только за!

И что это даст? Не будет тонировок в ноль. Зато дороги в ноль останутся. Вот она аварийность. Вчера по центру прокатился замучился ямы обруливать.

#45  24.04.08 19:06

00074, ну не всё же сразу. И дороги сделают постепенно.

Ну любят люди сами себе трудности создавать! Ах да, это же ещё признак крутизны. "Ты чё у меня же шестёрка тонированная!" Круче только 9-ка!!! :-) Улыбаете господа!

Автофорум » гаеры против тонировки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.072 сек.
Выполнено 11 запросов.