Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Комп не грузиться. Помогите разораться плиз. 

#1  09.04.08 21:43

Комп не грузиться. Помогите разораться плиз.

Седня утром ни с того ни с сего выдал при загрузке синий экран. Попробовал загрузить последнее рабочее состояние, тот же экран. Попробовал в безопасном - та же фигня! Начинает бежать полоска и тут же синий экран вылетает. Попробовал винду восстановить, а программа установки пишет, что раздел на котором была вся инфа и система не отформатирован и пустой! Че делать не знаю! Данные терять нельзя. Загрузился с образа дискетки загрузочной для 98 винды диск увиделся, папки прочитались, а до этого просто в досе грузился и система отказывалась даже спиок файлов в корне выводить. В чем проблема, что посоветуете? Самая заморочка, в том, что это ноут и у него еще не кончилась гарантия.
зы пробовал винду на второй раздел поставить, программа все-равно залупается на первый. Пробывал не внешний жесткий поставить, - не хочет...

#2  10.04.08 03:32

Re: Комп не грузиться. Помогите разораться плиз.

проблема с оперативной памятью. надо тестдиском проверить на состояние.
попробуй так, если не получится, пиши в личку, помогу за малые деньги.

#3  10.04.08 03:34

..или списать код ошибки синего экрана, говорят легче помогать становится

#4  10.04.08 17:05

adarian написал(а):

проблема с оперативной памятью

в смысле с оперативной памятью?!
Всем спасибо. Разобрался. Проблема была с файловой таблицей - помогла прога testdisk
Она восстанавливала там все до 4х утра, а точнее checkdisk проверял так долго.
Я дождаться не смог и лег спать. Так вот вопрос - хотелось бы посмотреть что ж она там делала? Есть какой-то лог файл? Как не искал, так и не нашел :(

#5  11.04.08 01:34

таблица мфт насколько я знаю записана в трех частях винта, и используя одну из сохранившихся частей программа восстанавливает остальную картину.

#6  11.04.08 04:43

adarian написал(а):

таблица мфт насколько я знаю записана в трех частях винта, и используя одну из сохранившихся частей программа восстанавливает остальную картину.

ну это на нтфс) а автор темы загрузившись с вин98 увидел диски, а это означает что на винте фат.

#7  11.04.08 09:30

ну фат тоже имеет свойства восстанавливаться при наличии программ. =) только дольше и муторней)

#8  11.04.08 11:35

не, я к тому, что на фат есть фат = file allocation table, но нет мфт = master file table) вещи похожие, но это не одно и то же)

#9  11.04.08 16:59

ну нтфс то понадежнее будет, корни ещё с никсов растут, с полуоси пришла в винду.

#10  12.04.08 11:24

какой у тебя бук и какая операционка стола на нем????

#11  12.04.08 11:26

если снеть Хард и паметь то гарантии на бук не лишись !!!!! ТОЛЬКО БЕЗ ПОВРАЖДЕНИЙ  !!!!!

есть переходники с хардов 2,5 что бы подсаедить к обычному компу, вот тогда и смотри хард и сливай инфу!!! :-)

#12  12.04.08 22:19

Ligrey написал(а):

какой у тебя бук и какая операционка стола на нем????

Бук Fujitsu-Siemens Стояла Винда ХР хом

#13  13.04.08 01:33

если стояла хр - стопудово нтфс, тем более из доса было не видать. разве не так?

не по теме (не могу сдержаться): ори, куле...

Hardware » Комп не грузиться. Помогите разораться плиз. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 11 запросов.