#1 09.04.08 21:43
Комп не грузиться. Помогите разораться плиз.
Седня утром ни с того ни с сего выдал при загрузке синий экран. Попробовал загрузить последнее рабочее состояние, тот же экран. Попробовал в безопасном - та же фигня! Начинает бежать полоска и тут же синий экран вылетает. Попробовал винду восстановить, а программа установки пишет, что раздел на котором была вся инфа и система не отформатирован и пустой! Че делать не знаю! Данные терять нельзя. Загрузился с образа дискетки загрузочной для 98 винды диск увиделся, папки прочитались, а до этого просто в досе грузился и система отказывалась даже спиок файлов в корне выводить. В чем проблема, что посоветуете? Самая заморочка, в том, что это ноут и у него еще не кончилась гарантия.
зы пробовал винду на второй раздел поставить, программа все-равно залупается на первый. Пробывал не внешний жесткий поставить, - не хочет...
#4 10.04.08 17:05
Re: Комп не грузиться. Помогите разораться плиз.
adarian написал(а):
проблема с оперативной памятью
в смысле с оперативной памятью?!
Всем спасибо. Разобрался. Проблема была с файловой таблицей - помогла прога testdisk
Она восстанавливала там все до 4х утра, а точнее checkdisk проверял так долго.
Я дождаться не смог и лег спать. Так вот вопрос - хотелось бы посмотреть что ж она там делала? Есть какой-то лог файл? Как не искал, так и не нашел :(
#6 11.04.08 04:43
Re: Комп не грузиться. Помогите разораться плиз.
adarian написал(а):
таблица мфт насколько я знаю записана в трех частях винта, и используя одну из сохранившихся частей программа восстанавливает остальную картину.
ну это на нтфс) а автор темы загрузившись с вин98 увидел диски, а это означает что на винте фат.