Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [ВАЗ сошёл с ума?]«АвтоВАЗ» будет делать «супер-люкс» 

#1  29.03.08 04:09

[ВАЗ сошёл с ума?]«АвтоВАЗ» будет делать «супер-люкс»

Волжский автозавод планирует выпустить самый шикарный автомобиль за всю свою историю. Напомним, что в этом году «АвтоВАЗ» уже начал делать небольшими партиями Lada Priora в исполнении «люкс», которые получили две подушки безопасности, АБС, противотуманные фары и подогрев передних кресел. Но, как передает ИА «Ladaonline», скоро на свет появится комплектация с гордым названием «супер-люкс».

«Супер-люксовые» Lada Priora получат уже климат-контроль, штатную магнитолу, парктроник и даже систему автоматического включения стеклоочистителя и фар. Правда, сколько будут стоить такие автомобили пока непонятно. По предварительным оценкам, за «супер-люксовую» Priora будут просить около $14 000-15 000.

как говорится нет слов. меня удивляет, неужели  есть спрос на корыто покрытое бархатом внутри. вот объясните как может в России быть на местную машину такая цена? почему в той же америке на машины те же цены, при том что рабочие получают куда как больше и качество машин лучше.
концерн фольксваген када то тож был народным автомобилем, но с поднятием цены они ведь поменяли в своих машинах всё! новые модели, новое качество, новые разработки.

Исправлено Palero (29.03.08 04:10)

#2  29.03.08 11:18

Re: [ВАЗ сошёл с ума?]«АвтоВАЗ» будет делать «супер-люкс»

Уважаемый, вы бредите.

#3  29.03.08 13:20

учитывая сегодняшний курс бакса, 15 тысяч не сильно больше, чем обычная Приора стоит...

#4  29.03.08 14:43

бгого

"Да да, берите новую ладу приору.... Заодно и перепись дибилов в стране проведём..." ©Сергей Юрьевич Беляков, Наша Russia

#5  29.03.08 15:04

Antony, а слабо в лицо обладателю Приоры сказать?

#6  29.03.08 15:46

Andron_ написал(а):

, а слабо в лицо обладателю Приоры сказать?

Antony написал(а):

дибил

#7  29.03.08 16:28

нда...
может уже хватит друг друга обсирать по признаку модели автомобиля?
Вроде взрослые люди...

Antony, я вот тебя всецело уважаю, но на твой пост послдений хочу спросить: ты вот не на феррари 550-м ездишь, ?

ИМХО, стыдно должно быть, госпада...

Каждый сам выбирает, на чем ему ездить, и это не повод называть человека

Kiryha написал(а):

Antony написал(а):
дибил

Исправлено Комиссар (29.03.08 16:29)

#8  29.03.08 19:31

За 15000 долларов есть неплохой выбор НОВЫХ автомобилей, как минимум в комплектации выше и сделаных не по доисторическим вазовским технологиям. ВАЗ сам не должен выпускать машины, потому что у них всегда получается трактор. Вот их рено купила, надеюсь, ситуация изменится.

А сейчас я не могу понять тех, кто желает купить себе новую десятку, приору, когда есть выбор. Кроме какого-то гипертрофированного чувства патриотизма, я больше причин назвать деже не могу.

И вообще, новые иностранные автомобили стоят дорого только из-за заградительных пошлин, которые сделали, идя на поводу у ВАЗа. Я считаю, что это просто верх дебилизма. Хотя нет, это скорее сговор, целью которого является взять максимум денег за консервную банку на колёсах. Не было бы этих пошлин, ВАЗ давно бы загнулся, потому что не смог бы выдержать конкуренции. Его давно бы купили и уже давно бы на нём делали хорошие автомобили. И глядишь, пару тысяч жизней спасли бы. И цены были бы хоть и такие же, зато автомобили были бы другого поколения.

А тут они рапортуют, что научились ставить китайскую магнитолу и имеют наглость назвать это комплектацией люкс. Мне это читать неприятно просто. Они зажрались и наплевали на прогресс и таким образом, на вас же, а вы их поддерживаете, вот на этом они и держатся.

#9  29.03.08 19:57

Antony написал(а):

За 15000 долларов есть неплохой выбор НОВЫХ автомобилей, как минимум в комплектации выше и сделаных не по доисторическим вазовским технологиям

например ?

#10  29.03.08 20:08

Antony написал(а):

За 15000 долларов есть неплохой выбор НОВЫХ автомобилей, как минимум в комплектации выше и сделаных не по доисторическим вазовским технологиям.

Это какую же новую иномарку за эти деньги можно купить? Логан? Россиской же сборки, который гниет, как консервная банка и абсолютно не ремонтопригоден (лфициальное признание того же "За рублем"). Ланос? Хохляцкой сборки... А больше-то и нету ничего. Все остальные "бюджетные" иномарки начинаются от 350 тыщ рублями.
И на мой взгляд, Приора достойно выглядит на фоне этих двоих, а во многом и превосходит их.
Я нисколько не пытаюсь оправдать наш автопром и не говорю, что он выпускает супер автомобили.
Но факт того, что по качеству наши авто год от года становятся лучше - на лицо. И по потребительским свойствам и по надежности. Я не говорю про автомобили 90-х годов прошлого века. Там все понятно, какое время - такие машины. 10-ки, 9-ки уже несколько лет без особых проблем отхаживают свои положенные гарантийные 100 тык. А приора - та же 10-ка, только причесанная.
Просто , когда человек покупает отечественный автомобиль, у него есть выбор - обслуживать ее самому, или гонять на сервис. При покупки иномарки такого выбора просто нет! ТОЛЬКО сервис.
И не все так плохо у наших автомобилей, как об этом говорят. Я это знаю на собственном опыте.
Поэтому не стоит говорить, что все кто ездит на новых отечественных автомобилях - дибилы...  не стоит.
Все это лишь вопрос денег и личных предпочтений!
Надо уважать друг друга. На этом форуме много владельцев российских машин. Твои высказывания - это проявление неуважения, чванства и снобизма.
Проще надо быть.

#11  29.03.08 20:16

@strik написал(а):

например ?

например Фокус 3-х дверный хэтч, с 1.4 движкой, без АБС, с одной подушкой, без кондиционера, без радио и вообще без всего ))))))))
опять же российской сборки.
ну, где-то на этой границе 350тыр начинают мелькать Хёндаи в деревянной комплектации...

#12  29.03.08 20:23

1. Я никого не называл дебилами, я привёл цитату из юмористической передачи, которую всерьёз воспринимать нельзя. Если всё в жизни воспринимать всерьёз - никаких нервов не хватит на самом деле.
2. 15000 умножаем на курс доллара ~24, получаем 360т.р. Начиная с такой цены, можно смотреть и форды и шевроле и ниссаны и т.д.
да, они в большинстве будут российской сборки. А знаете почему?

Antony написал(а):

только из-за заградительных пошлин, которые сделали, идя на поводу у ВАЗа.

российская сборка позволяет обойти часть этой пошлины.

Комиссар написал(а):

И не все так плохо у наших автомобилей, как об этом говорят.

я плотно работаю и в автобизнесе тоже, поэтому посещаю и тематические выставки и читаю соответствующую прессу и т.д. Я сидел и в приорах и калинах и новых волгах и в иномарках российской сборки. Хуже Автоваза могу назвать только китайские автомобили.

З.Ы. Салон нового автомобиля не должен пахнуть так, как будто в нём до этого травили клопов.

#13  29.03.08 20:27

Antony, модели конкретные приведи. с комплектациями.
смотреть можно сколько угодно.

#14  29.03.08 20:52

Andron_, ну не надо. Такой комлектации фокусы почти 400, где то 390. Согласись не 340-360. Почти 2 штуки баксов как никак.
Шевроле? Ланос? Есть отличия от приоры? Авео и ласетти тоже около 400. Так что..

#15  29.03.08 21:09

@strik, 360 самый деревянный фокус... на сайте Форда посмотри...
на самом деле, кстати, похоже, Форд привязывается к курсу доллара, в отличии от остальных. привязываются ли дилеры к курсу - вопрос.

#16  29.03.08 22:24

Я вам скажу так, 40т.р. это не такая большая сумма на уровне 350000т.р., чтобы из-за неё купить авто заведомо хуже. Тем более, человек, способный заработать и потратить 360т.р., способен заработать и 400. Тем более это касается кредитов (~+500р. в месяц лишних платить)

Да, я не спорю, что у ВАЗа сейчас в стандартных деревянных комплектациях конкурентов среди новых машин нет и то только из-за пошлин на иномарки. Но в данном случае, разговор идёт не о деревянной нише до 9т. долларов, а о  нише от 15т. долларов (то, что завод сказал 14 - это значит, дилеры накрутят ещё пару баксов).

а в нише 16-17 баксов мы видим уже хорошие иномарки, да, на механике, да, собранные в россии, но ведь технология-то не от русского трактора.

смотрим в сторону форда, шевроле, ниссана, рено, шкоды. модели вы уже тут привели.
отдельно рекомендую посмотреть в сторону nissan note.

Писать цены на конкретные модели с комплектациями? да а как это сделать? Если посмотреть сайты этих производителей, вы там увидите везде конфигураторы. Каждая модель комплектуется по желанию заказчика. Сколько заказали, столько и заплатили. Нет такого как в автовазе - всем одно и то же.

ну раз уж просили привести конкретное что-нибудь, пожалуйста

Chevrolet  Lacetti Star
1.4 16 v
(94.5 л. с), MT

Центральный замок с д.у., усилитель руля, кондиционер, ABS, EBD, 2 подушки безопасности, электростеклоподъемники передние, эл. зеркала с обогревом, магнитола с CD + AM/FM + 4 динамика, иммобилайзер, регулируемая рулевая колонка, регулировка сидения водителя по высоте, складывающаяся спинка заднего сиденья (60/40), электрические преднатяжители ремней безопасности, дисковые тормоза передних и задних колес, стальные диски R15.

391 500

вот столько примерно и будет стоить люксовая приора

Ради интереса также, можно зайти на сайт ford.com и поконфигурировать там. Вы увидите, что могли бы получить, если бы не прикольные пошлины.

А через пару лет, когда все крупные производители построят заводы(а не отвёрточные производства) в России, прогнозируется снижение цен на комплектации как сейчас, с 15 до 10т. долларов. Автоваз прекрасно это понимает и рубит деньги ни за что, пока только может, а также продаёт свои акции рено, потому что понимает, что через 2 года ему не выжить в одиночку с его деревянно-пластилиновыми технологиями.

#17  29.03.08 22:43

Antony написал(а):

Я вам скажу так, 40т.р. это не такая большая сумма на уровне 350000т.р.

да как и 200 тысяч не такая уж большая сумма на фоне 350тыров.
если "чуть-чуть" доплатить к Приоре можно взять Мондео в топовой, например ))))
40 тысяч разницы - есть 40 тысяч разницы и это означает лишь то, что Приора стоит дешевле. Предлагая примерно тоже самое.
Я сомневаюсь, если честно, что она будет 390. скорее всего 350... если вообще таки выпустят. 70 тысяч разницы со стандарной комплектацией как раз покрывают стоимость оборудования.

вот когда запустят заводы с производством... вот тогда, возможно, действительно ситуация изменится.

#18  30.03.08 01:53

зато приора набирает 4 балла из 16 возможных по шкале пассивной безопасности при лобовом ударе. и вот это "примерно тоже самое" кому-то может стоить жизни.

а самое смешное, что ещё 2 года назад я готов был до пены у рта доказывать, что российский автопром - это очень круто и что лучше новой машины быть не может. я даже не мог представить, кто же берёт эти подержаные машины.

Но потом судьба занесла меня на работу в компанию по продаже авто с аукционов. Сначала относился с недоверием, т.к. было предвзятое мнение о б/у. Но правду говорят, что всё познаётся в сравнении. Мнение своё я изменил на полностью противоположное. Потому что сам лично увидел поток автомобилей б/у, увидел их функциональность, оценил стоимость. За 2 года удалось собрать некоторые данные об их надёжности, безопасности. Я узнал, как формируется их цена, в каком состоянии они приходят, как отличить хорошую машину от плохой и т.д. За это время, трое клиентов попадали в серьёзные дтп, все остались живы. Потом приходили за новыми машинами к нам же. Только в одном случае из нескольких сотен машин приходилось делать серьёзный ремонт. Ну там и машина была заведомо старая (1992г) и в плохом состоянии. весь этот серьёзный ремонт(включая расточку двигателя) стоил хозяину около 80т.р. Сейчас ездит и радуется. Просто не представляете, каков процент юдей, которые пересаживаются с десяток, девяток на японское б/у. Идут и из города, едут из деревень.

В общем, это и вправду дело вкуса. Всё найдёт свою нишу. Кому-то новое надо принципиально, кому-то отечественное, кому-то импортное, кому-то принципиально левый руль.

А ещё, новая машина как только встаёт на номера, становится уже не новой и продаётся уже процентов на 10 ниже, чем была куплена, даже если проехала только от салона до гаи. Через год ещё на 20 и т.д.

По-моему это тема из разряда, что лучше, АМД или интел. Она вечная:)

#19  30.03.08 08:51

Antony написал(а):

А сейчас я не могу понять тех, кто желает купить себе новую десятку, приору, когда есть выбор. Кроме какого-то гипертрофированного чувства патриотизма, я больше причин назвать деже не могу.

И вообще, новые иностранные автомобили стоят дорого только из-за заградительных пошлин, которые сделали, идя на поводу у ВАЗа. Я считаю, что это просто верх дебилизма. Хотя нет, это скорее сговор, целью которого является взять максимум денег за консервную банку на колёсах. Не было бы этих пошлин, ВАЗ давно бы загнулся, потому что не смог бы выдержать конкуренции. Его давно бы купили и уже давно бы на нём делали хорошие автомобили. И глядишь, пару тысяч жизней спасли бы. И цены были бы хоть и такие же, зато автомобили были бы другого поколения.

А тут они рапортуют, что научились ставить китайскую магнитолу и имеют наглость назвать это комплектацией люкс. Мне это читать неприятно просто. Они зажрались и наплевали на прогресс и таким образом, на вас же, а вы их поддерживаете, вот на этом они и держатся.

и только Antony, разглядел главную мысль, которую я хотел донести до вас и услышать мнение о

Palero написал(а):

вот объясните как может в России быть на местную машину такая цена? почему в той же америке на машины те же цены, при том что рабочие получают куда как больше и качество машин лучше.

#20  30.03.08 12:10

Antony, мне вот интересно что плохого тебе сделал АВТОВАЗ что ты прям так рьяноо говоришь о там что лучше его автомобили не покупать!!!!!

Я считаю что АВТОВАЗ молодец т.к. он запускает что то новое за столько лет производства классики, девяток.... а цена со временем упадёт так было всегда, даже когда десятки только начали выпускать!!!

#21  30.03.08 13:59

С@нёк написал(а):

АВТОВАЗ молодец т.к. он запускает что то новое за столько лет производства классики, девяток..

Бугога конечно молодец если он за 50 лет с копейки которую купил у фиата зделал семёрку, а тут за такой не большой промижуток времени с десятки приору которые в темноте не отличиш, да ещё такие новшиства вводит, правда которыми другие иностранные производители пользуються уже дисятилетиями, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА нашиму автотазу!!!

#22  30.03.08 14:04

Palero написал(а):

вот объясните как может в России быть на местную машину такая цена?

это обычная стандартная цена  на простую машину.
Посмотрите на цены авто в европе, а штатах.

P.S. а вообще - вот она вся характеристика русских. сначала кричат, что на стройках мало платят и вертели они на фигу эти стройки, а потом вдруг "а чо так дорооооого". работать никто не хочет.

#23  31.03.08 01:35

У меня тут есть вопросик, но он немного не в тему, но всё же...
А скока стоит новая Камрюха, которые в Питере собирается? В инете чёт нигде цены не нашел.

#24  31.03.08 04:40

Dimon007,

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Японская Toyota начинает с 31 марта продажи седана Camry российской сборки в РФ, говорится в сообщении российского представительства японского производителя ООО "Тойота Мотор".

Автомобили Toyota Camry выпускаются на заводе ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" (Санкт-Петербург), в строительство которого было инвестировано около 5 млрд рублей. "Начало производства Camry в России позволило сократить затраты, связанные с импортными пошлинами. Таким образом, новые рекомендованные цены на автомобили Toyota Camry, продаваемые в салонах официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota, были снижены в среднем на 9% и теперь начинаются от 790 тыс. рублей" - говорится в сообщении компании.

На автомобили Camry российского и японского производства устанавливается единый уровень цен. В Toyota утверждают, что обусловлено это "одинаково высокими стандартами качества, которым соответствуют автомобили, производимые на всех заводах Toyota в мире".

#25  31.03.08 12:26

стоила бы она 10к. взял бы :)

#26  01.04.08 13:23

777

Приору брать не собираюсь, но из всех машин, которые у нас были, одна из лучших была новая 10-ка... По сумме признаков.

#27  02.04.08 12:50

Комиссар написал(а):

Просто , когда человек покупает отечественный автомобиль, у него есть выбор - обслуживать ее самому, или гонять на сервис. При покупки иномарки такого выбора просто нет! ТОЛЬКО сервис.

хм...я вот сомневаюсь что инжекторы будешь промывать сам, без ультрозвука. Просто те технологии которые используются в зарубежной автопромышленности  ты просто не сможешь сам продиагностировать и отремонтировать без специальных приборов. А наш автопром только встал на эту дорогу технологий. в данном случае впрыск, да карбюратор мог любой разобрать. почистить, собрать, отрегулировать и поехать, причем все это можно сделать в лесу на коленке с одной отверткой. а с впрыском другое дело, без ультрозвука форсунки качественно не почистишь, и тебе надо будет ехать на СТО пусть у тебя будет мерин, тоета, или нива. + у иномарок есть ECU датчики итд...и все это диагностируется и настраивается на СТО. Когда у наших машин появится все тоже самое, то либо у каждого появится такое оборудование которое есть на каждом СТО, в чем сомневаюсь, либо не кто не будет ценить машины в гараже с кулибиным Иван Иванычем.

#28  02.04.08 17:21

Antony написал(а):

За 15000 долларов есть неплохой выбор НОВЫХ автомобилей

Если я буду стоять перед выбором покупать за эти деньги новую машину, то не думая выберу ВАЗ, остальное за эти деньги импортное "новьё" полный отстой как по технологиям, так и по качеству и дизайну.

#29  02.04.08 17:44

пока комиссар будетзащищать русавтопром, они не сдинутся с мертвой точки.

а их надо както ужалить в жопу обухом, чтобы они начали делать качетсво? (что в приципе только зарождается с продажей акций).

вопрос только что сделать ? :)

#30  02.04.08 17:59

brus, хм... я всего лишь говорю о том, что наши авто имеют то качество, какие деньги вы за него платите :)

#31  02.04.08 18:10

Комиссар написал(а):

я всего лишь говорю о том, что наши авто имеют то качество, какие деньги вы за него платите :)

для 15 тысч баков качества я там не наблюдаю. за такие деньги можно было бы сделать приличную машину 21 века,а не прошлого.

#32  02.04.08 19:35

Palero, не смешите...
Нормальное качество в автомобилях 21-го века начинается в ценовых категорях от 25 тыщ.

#33  02.04.08 20:33

это ты сравниваешь с инормарками, чья цена реально завышена из за таможни, о чем писал антоний.

а вот когда они будут собираться у нас, то будут стоить меньше. правда как говрит MAX , теперь встанет другая проблема - недоверия русскому сборщику васе

#34  02.04.08 20:35

либо если бы иномарки ввозились бы с реальной ценой, тогда за те же деньги (15 тон) уж лучше взять качество, чем быть патриотом.

очень надеюсь и хочу верить, что когда нить я все таки буду покупать русскую машину.
самое главное: это не мы не верим в отечеств производителя. это он нас кидает

#35  03.04.08 05:30

С@нёк написал(а):

Antony, мне вот интересно что плохого тебе сделал АВТОВАЗ что ты прям так рьяноо говоришь о там что лучше его автомобили не покупать!!!!!

на днях отдавали машину клиенту. хонда фит красная. автомат. кондиционер. 2002 год. пробег 5000(пять тысяч)км. 5 баллов. цена 240000р. Сегодня, клиент приехал и привёз бутылку дорогого коньяка. Он гонял машину на СТО для замены жидкостей, там её осмотрели и сказали, что все детали как-будто только что с завода.
Да идёт он этот новый ВАЗ куда хочет...

#36  03.04.08 08:14

Комиссар, а почему в европе,америке или японии, где и качество выше и зарплата рабочих больше и другие расходы, так там за такие деньги  можно взять машину такого же класса в базовой комплектации, при чём это будет чуть ли не лучше чем вазовский люкс

#37  03.04.08 11:17

посмотрит ценники на авто в европе.
потом кричите про "такого же класса".

#38  03.04.08 12:07

ну и пусть выпускает. всегда найдутся покупатели! чё жалко что ли...

Автофорум » [ВАЗ сошёл с ума?]«АвтоВАЗ» будет делать «супер-люкс» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.072 сек.
Выполнено 11 запросов.