#46 29.03.08 00:21
#47 29.03.08 00:22
#48 29.03.08 00:23
#49 29.03.08 00:23
#50 29.03.08 00:26
#51 29.03.08 00:29
Re: вопрос по светофорам
Baltazar написал(а):
Carib написал(а):
вас ломает постоять на светофоре
Де нет не ломает постоять. Больше напрягают вечно торопящиеся своими истиричными кудками типа че стоишь дебил.
ну извини, меня лично не прикалывает стоять за чуваком, который правила не знает и стоит тупо на всякий случай... совесть ж надо иметь
но опять-таки полностью согласен, что бывают придурки, которые наоборот из-за незнания правил сигналят сзади в тех случаях, когда проезжать действительно нельзя.... (услышали звон *о том что недо останавливаться ..........* да не знают точно о речь на самом деле)
#52 29.03.08 00:33
Baltazar написал(а):
Больше напрягают вечно торопящиеся своими истиричными кудками
А зачем стоять? Ведь если ты не торопишься и едишь только из удовольствия, ты же не телепаешься 20 кмчас, или когда загорается зеленый тоже трогаешься с места, а делаешь это ты для того чтобы не мешать другим участникам дд, ведь ты же не один на дороге, или ты из той серии, что может встать посреди дороги с аварийкой и пи-еть в окошко?:)
#53 29.03.08 00:34
Alex, Ну вот пример, еду со стороны нового моста по владимировской и там мне надо повернуть на лево а нельзя ибо там двойная сплошная, значит мне надо доехать до перекрестка и там развернуться. Что я и делаю, подъехал справа мерен в глушняк в тонировке и сигналит намекая на то что я дурак.
#54 29.03.08 00:38
#55 29.03.08 00:39
BuragoZ, Ну я конечно не встану спецом по середине с аварийкой, Сегодня кстати видел такого на лексусе, ехал ехал встал мля зажег аварийку открыл капот долить водички в омыватель. Дальше за ним в трех метрах можно было съехать с дороге и спокойно проделать эту процедуру никому не мешая.
А по поводу зачем стоять, если передо мной народ переходят дорогу че я должен народ давить ради того что кто то сзади опаздывает? Боишься опоздать выезжай раньше.
#56 29.03.08 00:46
#57 29.03.08 00:47
Baltazar написал(а):
Alex, Ну вот пример, еду со стороны нового моста по владимировской и там мне надо повернуть на лево а нельзя ибо там двойная сплошная, значит мне надо доехать до перекрестка и там развернуться. Что я и делаю, подъехал справа мерен в глушняк в тонировке и сигналит намекая на то что я дурак.
я , если честно, не совсем понял ситуацию... может ты мерина неправильно понял? мож не тебе сигналил? или может сигналил но вовсе не из-за того, что ты поворачивать решил? мало ли .. мож поджал случайно и не заметил
#58 29.03.08 00:48
Baltazar, про пешеходов... естественно, если топают пешеходы буду стоять молчком ждать... но например поздно вечером на дороге ваще пусто, нах стоят, кого ждать то... а обьезжать эту толпу машин с выездом на встречку накладно.
А про пешеходов...так их лучше ваще пропустить, даже если и они должны тебе дорогу уступать... во на выезде с коммунального моста на восход если едешь на мигающий то лучше сразу притормаживать, не то точно п од колесами ктонить окажеться, им пофигу что ты маневр не завершил, у них зеленый....
Анекдот в тему, баян.
Дочка с мамой переходят через дорогу, дочка говорит:
-Мама, а ведь то что мы переходим через дорогу на зеленый свет - это еще не гарантия, у нас просто больше шансов выжить.
#59 29.03.08 00:52
#60 29.03.08 00:54
#61 29.03.08 00:54
Baltazar написал(а):
Alex, да ну, не мог я его поджать я подъехал один стоял с минуту ждал пока всречные закончатся. А потом сзади машины поехали.
сейчас сложно судить :)
p.s. мне говорят, что не дай бог кому-то мне посигналить, я иначе потом езжу как в попу ужаленный :)))
#62 29.03.08 00:57
#63 29.03.08 01:00
Сегодня тоже на перекрестке новогодняя ватутина надо было с новогодней повернуть на ватутина, за мигал зеленый едет газель навстречу и мигает типа едь. Я поехал а он то даже скорость не скидывает. пришлось притопить а еслиб там пешиход переходил... Так что тоже если мигают с понтом едь ну их нах.
#64 29.03.08 01:02
#65 29.03.08 01:03
#66 29.03.08 01:03
#67 29.03.08 01:05
#68 29.03.08 01:05
Baltazar написал(а):
Сегодня тоже на перекрестке новогодняя ватутина надо было с новогодней повернуть на ватутина, за мигал зеленый едет газель навстречу и мигает типа едь. Я поехал а он то даже скорость не скидывает. пришлось притопить а еслиб там пешиход переходил... Так что тоже если мигают с понтом едь ну их нах.
а ты не исключаешь, что он дальний врубил специально сигнализируя мол " я проскочу!!!" ? ))))))
#69 29.03.08 01:06
#70 29.03.08 01:08
Baltazar написал(а):
dotnet написал(а):
ПС. Светофор надо ждать не перед светофорным столбом, а непосредственно перед пересечением проезжих частей, если нет стоп-линии.
Как раз если нет стоп линии то ты должен ждать перед столбом.
ни о каком столбе в правилах не говорится, не придумывай :)) останавливаться на красный свет нужно либо перед стоп-линией, либо перед пересечением проезжих частей, как правильно сказал dotnet
#71 29.03.08 01:08
Alex написал(а):
а ты не исключаешь, что он дальний врубил специально сигнализируя мол " я проскочу!!!" ? ))))))
Возможно, как то не подумал в тот момент, но если логически подумать я бы один хрен ждал пока он не проедет. А он взял да моргнул 2 раза гад такой )))
#72 29.03.08 01:09
#73 29.03.08 01:10
Baltazar написал(а):
Alex написал(а):
Возможно, как то не подумал в тот момент, но если логически подумать я бы один хрен ждал пока он не проедет. А он взял да моргнул 2 раза гад такой )))
да черт его знает ... я обычно если намереваюсь сам проскочить, а не пропускать, то просто протяжно врубаю дальний... главное правило трех "Д" не забывать :)
#74 29.03.08 01:11
#75 29.03.08 01:12
#76 29.03.08 01:13
Baltazar написал(а):
dotnet написал(а):
ПС. Светофор надо ждать не перед светофорным столбом, а непосредственно перед пересечением проезжих частей, если нет стоп-линии.
Как раз если нет стоп линии то ты должен ждать перед столбом.
Так это уже лет десять назад как поменялось, если не больше. :)
#77 29.03.08 01:15
#78 29.03.08 01:17
#79 29.03.08 01:18
Baltazar написал(а):
А вообще светофор обычно стоит на каком то растоянии перед пересечением. И там народ дорогу переходит. А проехав до пересечения ты перегородишь переход.
ну мы не рассматриваем житейские случаи, мы говорим о правилах как истинные "буквоеды" :)))
по факту ведь и пешеходов не очень то и пропускаем...... сегодня , кстати, у ГАИшников был рейд на эту тему
#80 29.03.08 01:20
#81 29.03.08 01:38
#82 29.03.08 02:04
Baltazar написал(а):
Alex написал(а):
мы говорим о правилах как истинные "буквоеды" :)))
Ну если так то да. ))) Ну а если на столбе со светофором висит знак пешеходний переход? Все равно до пересечения? ))
На пешеходном, пожалуй, нельзя, т.к.
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
#83 29.03.08 08:58
#84 29.03.08 11:35
Baltazar написал(а):
Andron_ написал(а):
а я все равно дольше их могу сигнал держать нажатым )))
Это еще по какой причине? ))
Гы существо простейшее не имеет ни мысли не причин, только одни рефлексы ))))) А какнить пикалку кое куда вставят, так вообще забудит что такое сигнал ))))
А по теме у меня вот такой вопрос возник, проезжаю я светофор где мне можно ехять на красный но я должен пропустить пешиходов, я их не пропускаю, меня тормозят гаишники, за что меня оштрафуют?
#85 29.03.08 12:13
Kiryha написал(а):
Baltazar написал(а):
Это еще по какой причине? ))Гы существо простейшее не имеет ни мысли не причин, только одни рефлексы ))))) А какнить пикалку кое куда вставят, так вообще забудит что такое сигнал ))))
А по теме у меня вот такой вопрос возник, проезжаю я светофор где мне можно ехять на красный но я должен пропустить пешиходов, я их не пропускаю, меня тормозят гаишники, за что меня оштрафуют?
за то что не пропустил пешеходов ... штраф 100р помоему :)
#86 29.03.08 12:16
#87 29.03.08 12:22
#88 29.03.08 13:13
#89 29.03.08 14:23
Alex написал(а):
если горит красный и без стоп-линни, это вероятнее всего при повороте либо выезде с кольца, а там для пешеходов как раз в этот момент зачастую зеленый горит
я про это и спрашиваю, просто можно по разному это расписать или не пропустил пишихода или проехал на красный вот что мне интересно, ведь получаеться всётаки горит красный и ты имееш право проехать только пропустив пешиходов а если не пропустил то можно ведь тупо сказать проехал на красный, или всё таки не пропустил пешихода ???? )))
#90 29.03.08 16:55
Kiryha написал(а):
Alex написал(а):
если горит красный и без стоп-линни, это вероятнее всего при повороте либо выезде с кольца, а там для пешеходов как раз в этот момент зачастую зеленый горит
я про это и спрашиваю, просто можно по разному это расписать или не пропустил пишихода или проехал на красный вот что мне интересно, ведь получаеться всётаки горит красный и ты имееш право проехать только пропустив пешиходов а если не пропустил то можно ведь тупо сказать проехал на красный, или всё таки не пропустил пешихода ???? )))
елки палки, почитай правила :)))))
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.