#1 24.03.08 02:11
Мой второй стих.
Надеюсь вы так де будете снесходительны как в первы раз)
Я не поэт,я не художник.
И вовсе я не музыкант.
Я человек, прообраз бога.
Венец любвии, двух замечательных людей.
Смотрю в окно. И что я вижу?
Я вижу отражение себя,
На фоне серых улиц,
На фоне бездушных монолитов стен.
Погибли краски в этом мире.
Остались после них лишь только блики.
И не осталось больше места,
Ни для красив слов, ни для звенящих нот.
И я не смог, и я закрыл глаза.
Я будто бы устал.
Да я устал от этих:
Серых улиц, и бездушных монолитов стен.
И в тот же миг я все придумал.
Что я создам свой, новый мир.
И как художник возьму я в руки краски,
И буду мир свой рисовать.
Наполню мир свой звуком нот,
Как словно я великий музыкант.
А назову свой мир я так,
Как это сделал бы поэт.
Ну вот и все...
Новый мир был создан мной.
И я вас жду там.
Своих друзей...
#4 24.03.08 13:49
Re: Мой второй стих.
-=Angel=-, ну я же только учусь в написании стихов.
-=Angel=- написал(а):
многовато союзов
я не знаю как по другому связать) ну а в целом??? самой идей как он??
#6 24.03.08 14:17
неБГ написал(а):
и ты не знаешь, что такое прообраз
что да то да...
#7 25.03.08 23:36
_xArchangelx_ написал(а):
Я не поэт
и никогда им не будете.
#8 26.03.08 01:41
Mors_ontologica, о как я забыл провас ма любоффпро великого знатока живописи. вы еще и летературой увликаесть. Какая прелисть. О да вы великий критик. М... Да сие призведение лишино души... И поэт не имеет право на жизнь... Может нефиг обсирать всех подрят. И засунуть вашу критику поглубже в мозг пряи туда под корку!!! Я не кричу что я велик. Я говорю о том что всем есть место под солнец. А такие люди как вы только гадят в душу! Вы считаете себя виликими да брет я уверен если вы пишити стихи они представляют из себя такой бред. Но нет вы же восхваляете себя. быть может ваша грубость сходила вам с рук. Но себя в обиду не дам. Это не форум где отписываются великие поэт. Это место где люди вылаживают себя свою душу. У когото это выходит хорошо а у когото нет. А вы хотите самоутвердица я уверен в школе вас гнобили вот и вырвалисьна свободу. Ваших душах нет ни чего прекрассного чем можно было бы гордиться!!! Только злоба к тем кто пытаеться себя показать.
#9 26.03.08 16:24
Karminsky написал(а):
3. Основными направлениями данного Форума являются поиск и обсуждение художественной литературы, а также помещение и обсуждение собственных авторских работ посетителей Литературного Форума.
вылаживают себя свою душу.
оно и видно, что именно вылаживают. Очень точная и емкая характеристика, бы сказала.
#10 26.03.08 16:51
Mors_ontologica, ты меня счас еще тыкай в мои ошибки я не филолог. А вот вы кладете на всех тьму гамна
#11 26.03.08 17:08
#12 26.03.08 18:40
V€GA$, Посмешише... в глазах лишь таких как Mors_ontologica. А мне на это откравенно класть.
#13 26.03.08 20:48
стих как стих...не шедеврь...но и несказать что в туалет бы с ним пошел
_xArchangelx_ расслабся, нравицо писать пиши...Поэт пишет для самовыражения, не учитывая признание и критику, поэт который пытается следовать правилам, подкладываясь под общественное мнение и рамки, является литературной проститукой....
#14 26.03.08 21:51
нечто, во я с тобой полностью согласен....
нечто написал(а):
не шедеврь
он же все таки второй))))
#15 26.03.08 21:58
#16 26.03.08 23:07
#17 26.03.08 23:17
#18 26.03.08 23:30
#19 27.03.08 01:45
Outcast написал(а):
мануалы по стихосложению читай
даже такие есть фигасе... Как сказал бы мой друг инструкцию читают только ламеры)) Но хорошо прикинусь ламером) бум читать..-=Angel=-, ну не без этого конечно)) критика штука хорошая но когда она не слепая!
#20 27.03.08 04:37
_xArchangelx_, захочешь писать прозу- читай Кинга(у него там есть одна книжечка, посвещенная этому)
#21 27.03.08 12:29
#22 27.03.08 14:02
V€GA$ написал(а):
_xArchangelx_,прочти правила форума, чтобы не выглядеть посмешищем.
#23 27.03.08 14:49
Раскольников, а я читал.... может конечно не она. просто много книг кинга прочитал. Mors_ontologica, повторюсь быть посмешищем в твоих глазах мне не страшно. Потому что твое мнение меня не интересует.
#24 28.03.08 02:52
нечто написал(а):
_xArchangelx_ расслабся, нравицо писать пиши...Поэт пишет для самовыражения, не учитывая признание и критику, поэт который пытается следовать правилам, подкладываясь под общественное мнение и рамки, является литературной проститукой....
бред чистой воды, если человеку хочеться услышать фразу: ты немерянно крут, давай больше креатива, то показывать свои "шедевры" надо добрым товарищам которые постесняються ругать, а если хочеться писать то что можно выкладывать на обозрение, необходимо заслужить право не следовать ритму и рифме, доказав, что следовать ей автор способен, в противном случае зачем учаться в в художке чтобы потом писать абстрактные картины похожие на детские рисунки? Тоже самое и с поэзией, чтобы моя мысль хоть как-то дощла до "поэтов" и читателей, рекомендую обратиться к первоисточнику, в частности к постам Grey Pi. Он даже посвятил этому тему на лит. форуме
По творению: Ритм, рифма конечно фигня, для столь талантливых поэтов, если вы не увидили здесь сарказма, то поясняю, он так и плещет. На все крики об остутсвии у автора замахов на генильность отвечу: А нафига тогда выкладывать?, и даже на ответ: чтобы поделиться чувствами, отвечу почти прямой цитатой уже упоминавшегося Грея: "Если ваши чувтсва настолько уникальны, так сделайте над собой усилие и покажите их уникально", вы их конечно отразили уникально, подобное пишут дети, когда получают домашнее задание в школе, написать стихотворение, но вы то старше меня и по-моему не должны допускать подобного слегка связного набора слов, под претензионным названием: Мой второй СТИХ. Жду следующих стихов, но прошу прежде чем их выкладывать дайте им полежать месяц и после перечитайте, если будете уверены что вас оценят, то вы либо человек с замедленным развитием, либо написали что-то стоящее =).
Вывод: Естественно никого не хотел обидеть, но если получилась, то в качестве новой привычки прошу извинений за резкие выпады
P.S. Хотелось бы больше уважения к читателям, если вы не дружите с орфографией, я вас не обвиняю, сам такой, но хотя бы просите своих товарищей и Word показать самые глупые ошибки, хотя по последнем постам и замечена тенденция править хотя бы опечатки, осмелюсь всё-таки напомнить.
P.P.S. Помимо просьбы читать Ожегова для повышения грамотности и словарного запаса, рекомендую почитать посты Grey Pi, стихи Karminsky и всё что заслужило их похвалы, это довольно оптимальный способ выявления КАЧЕСТВЕННОЙ поэзии, да чуть не забыл Outcast'a но его вы кажется уже читаете=)
Исправлено J.Valmont (28.03.08 03:15)
#25 28.03.08 18:46
J.Valmont а вы вероятно ясновидящий))) у вас место полета мыслей в голове, кладовая законсерверованных идиотических знаний.
В чистой воде, знаетеле, не может быть бреда, по определению...да и в грязной тоже))
Истинному поэту не нужно что-то заслуживать в мозгах богемных идиотов, которые создали для себя эталоны Пушкина, Блока и проччих, затем покланяясь и копируя, превращая все в фабрику "поэтов", где каждый друг другу подражает как обьзьяна, (да простят меня Макаки) меняя лишь интонацию...
КАЧЕСТВЕННОЙ поэзии
нууу, а это уж совсем показывает вас со всех сторон....спасибо за несколько минут отборного смеха...
#26 28.03.08 20:58
Outcast написал(а):
Кукундра написал(а):
думаю 3-ий будет самым удачным ))))
А 4й?;))))
надеемся что не доживет...
нечто написал(а):
спасибо за несколько минут отборного смеха...
а это показывает со всех сторон тебя...
#27 28.03.08 21:05
#28 29.03.08 10:12
#29 30.03.08 00:26
я походу потерял суть спора... мне кажеться надо судить сторого в том случае если человек занимаеться этим серьезно(в любой сфере) а если так как мы делитанты то как говориться
no comments...
#30 31.03.08 08:36
Истинному поэту не нужно что-то заслуживать в мозгах богемных идиотов, которые создали для себя эталоны Пушкина, Блока и проччих, затем покланяясь и копируя, превращая все в фабрику "поэтов", где каждый друг другу подражает как обьзьяна, (да простят меня Макаки) меняя лишь интонацию...
Как было уже и сказано до меня, "у нас куда ни плюнь..."
Вообще это очень удобно - прикрывать бездарность и отсутствие знания хоть каких-то основ такой вот принципиальной "позицией". Зачем напрягаться, а? Это же все так не нууууужно... ^^
а если так как мы делитанты то как говориться
no comments...
Чтобы не было наших нехороших комментов, господа.. Ну не выкладывайте на общее обозрение просто (;
И не надо снова поднимать крик о свободе слова. Ибо мы-то вовсе не против того что оно здесь вот лежит. Наоборот, мы это можем внимательно прочитать и обсудить! Вот только вы почему-то против наших обсуждений ^^
#31 03.04.08 05:56
Вы считаете себя виликими да брет я уверен если вы пишити стихи они представляют из себя такой бред. Но нет вы же восхваляете себя. быть может ваша грубость сходила вам с рук. Но себя в обиду не дам. Это не форум где отписываются великие поэт. Это место где люди вылаживают себя свою душу. У когото это выходит хорошо а у когото нет. А вы хотите самоутвердица я уверен в школе вас гнобили вот и вырвалисьна свободу. Ваших душах нет ни чего прекрассного чем можно было бы гордиться!!! Только злоба к тем кто пытаеться себя показать.
Сюдя по всему, я смело могу относить это и к себе. Тогда приглашаю вас, _xArchangelx_, в мою тему со стихами. Потрудитесь, найдите ее. А то взяли моду писать кипятком с полной уверенностью, что так и надо...
нечто, вы представляете из себя (судя по постам) стерильный продукт авангардного общественного мнения. Переработанный желудком и усвоенный кишечником. По выражениею Пелевина (если ваш авангардизм разрешает вам читать Пелевина) таким, как вы, наконец-то разрешили "напялить бублик", то есть хаять великое, что вы и делаете напрягая все органы, производящие выделения.
нечто написал(а):
Забавно. Меня и Mors_ontologica постоянно упрекают в оскорблениях, хотя такого мы себе никогда не позволяли.
С чего вы вообще взяли, что вы разбираетесь в стилях поэзии??? Сколько работ по стилю Пушкина и Блока вы прочли??? Уверен, что ноль. Если у вас был печальный опыт общения с подражателями, коих сейчас дествительно много, это не значит, что все, кто продолжают традиции поэзии, создали себе кумиров и меняют лишь интонацию. Но, видимо, вашего литературного вкуса хватает лишь на то, чтобы заметить отсутсвие рифмы и ритма и похвалить за это. Ведь это ново, это свежо! Это нонконформизм! Спрячьте свой нонконформизм куда поглубже, в область сердца, и, если ваше сердце внемлет вашему нонконформизму, вы избавите мир от еще одно палочки в бублике.
#32 03.04.08 18:36
Grey.Pi радуете)))Вам советуется сходить к окулисту, заодно проверится у психотерапевта и патологоаната.
С чего вы вообще взяли, что вы разбираетесь в стилях поэзии??? Сколько работ по стилю Пушкина и Блока вы прочли??? Уверен, что ноль.
Вас с детства учили этому, продалжайте уверовать в себя и окружающих, что вы, что-то стоящее. За не знанием себя вам остается только это. Ваше понимание меня так возвышает, но я не готов к повышению))))
И поэты сорвились с цепи, почувствав что их поэзия песок, из которого они так тщательно, лепят свои замки для моря.
ПЗ. За неспособность иметь свое слово, можно и взять выражение Пелевина и вставлять в каждый бублик))))
#33 05.04.08 19:32
Mors_ontologica, ну чего ты всех обгаживаешь вечно? завидуешь что ли? хватит уже... надоело. и уже не смешно. как говориться, критиками становятся те, кто сам ничего делать не умеет.
_xArchangelx_, неплохая идея, хоть и не новая. для второго - очень даже неплохо
#34 05.04.08 20:13
#35 05.04.08 20:24
#36 05.04.08 21:05
#37 05.04.08 23:43
#38 06.04.08 12:41
Kain, эт производная от
ОБЭРИУ (Объединение Реального Искусства) — группа писателей и деятелей культуры, существовавшая в 1927 — начале 1930-е-х гг. в Ленинграде.
В группу входили Даниил Хармс, Александр Введенский, Николай Заболоцкий, Константин Вагинов, Юрий Владимиров, Игорь Бахтерев, Дойвбер (Борис Михайлович) Левин и др., к обэриутам были близки Николай Олейников, Евгений Шварц, философы Яков Друскин и Леонид Липавский, а также Казимир Малевич, Павел Филонов и ученицы Филонова Татьяна Глебова и Алиса Порет.
Обэриуты декларировали отказ от традиционных форм искусства, необходимость обновления методов изображения действительности, культивировали гротеск, алогизм, поэтику абсурда. Нападки со стороны официозной критики, невозможность печататься заставили некоторых обэриутов переместиться в «нишу» детской литературы (Введенский, Хармс, Владимиров и др.). Многие участники ОБЭРИУ были репрессированы, погибли в заключении.
Учись сынок ;Р
З.ы. Outcast, с-ка умный;)))
Исправлено Outcast (06.04.08 12:47)
#39 06.04.08 13:06
#40 06.04.08 13:14
#41 06.04.08 19:50
#42 09.04.08 02:25
Прикольно.. давно я тут не был(( Надо вновь начать разговор, что есть творчесто а что нет....
mecpoet, пасиб за комент узнал новое для себя))
#43 09.04.08 21:00
Как студент механико-математического факультета заявляю — Вы болван. Прообраз — то, из чего что-то получается. Т.е. есть отображение f(x) из X в Y, и если f(x0) это образ точки x0, то x0 это прообраз точки f(x0). Таким образом, Ваше бездумное использование этого слова привело к тому, что Вы сказали, что прообразом Бога являетесь Вы (т.е. Господь Бог от Вас произошел). Ну, и поэтому Вы — болван. Сначала осознайте, что слово означает, а затем применяйте его.
Что есть “монолиты стен”? Вы знаете, что такое монолит? У стен нет монолитов. Стены могут быть монолитными, а “монолитов стен” быть не может.
“Наполню мир свой звуком нот”. Ваш мир так беден, что положи его на музыку, и он превратиться в один звук? Сочувствую.
Ну, а в общем и целом — безвкусная мазня. Я бы никогда и не за какие гроши не согласился бы жить в мире, который был создан человеком, который может такое выдавать. Слишком много местоимения “я”, будьте проще.
Если оценивать как в школе, то моя оценка — два балла за литературу, два балла за русский язык. Советую читать больше книг, может грамотность хоть на толику вырастет. И для справки: набор слов, разделенный на части по четыре обрывка предложения — это не стих. Стих это нечто иное.
#44 11.04.08 21:21
Karminsky, ) не ты первый не ты последний)) не перевелись есче гении в наших селеньях... БГогого)