Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Мой второй стих. 

#1  24.03.08 02:11

Мой второй стих.

Надеюсь вы так де будете снесходительны как в первы раз)

Я не поэт,я не художник.
И вовсе я не музыкант.
Я человек, прообраз бога.
Венец любвии, двух замечательных людей.

Смотрю в окно. И что я вижу?
Я вижу отражение себя,
На фоне серых улиц,
На фоне бездушных монолитов стен.

Погибли краски в этом мире.
Остались после них лишь только блики.
И не осталось больше места,
Ни для красив слов, ни для звенящих нот.

И я не смог, и я закрыл глаза.
Я будто бы устал.
Да я устал от этих:
Серых улиц, и бездушных монолитов стен.

И в тот же миг я все придумал.
Что я создам свой, новый мир.
И как художник возьму я в руки краски,
И буду мир свой рисовать.

Наполню мир свой звуком нот,
Как словно я великий музыкант.
А назову свой мир я так,
Как это сделал бы поэт.

Ну вот и все...
Новый мир был создан мной.
И я вас жду там.
Своих друзей...

#2  24.03.08 11:32

Re: Мой второй стих.

Прикольно :)

#3  24.03.08 11:33

думаю многовато союзов, даже чересчур. про рифму молчу, да и читается весьма непросто:) Одним словом - работай. Ну если ты конечно этого действительно хочешь:)

#4  24.03.08 13:49

-=Angel=-, ну я же только учусь в написании стихов.

-=Angel=- написал(а):

многовато союзов

я не знаю как по другому связать) ну а в целом??? самой идей как он??

#5  24.03.08 14:13

идея стара,
и ты не знаешь, что такое прообраз

#6  24.03.08 14:17

неБГ написал(а):

и ты не знаешь, что такое прообраз

что да то да...

#7  25.03.08 23:36

_xArchangelx_ написал(а):

Я не поэт

и никогда им не будете.

#8  26.03.08 01:41

Mors_ontologica, о как я забыл провас ма любоффпро великого знатока живописи. вы еще и летературой увликаесть. Какая прелисть. О да вы великий критик. М... Да сие призведение лишино души... И поэт не имеет право на жизнь... Может нефиг обсирать всех подрят. И засунуть вашу критику поглубже в мозг пряи туда под корку!!! Я не кричу что я велик. Я говорю о том что всем есть место под солнец. А такие люди как вы только гадят в душу! Вы считаете себя виликими да брет я уверен если вы пишити стихи они представляют из себя такой бред. Но нет вы же восхваляете себя. быть может ваша грубость сходила вам с рук. Но  себя в обиду не дам. Это не форум где отписываются великие поэт. Это место где люди вылаживают себя свою душу. У когото это выходит хорошо а у когото нет. А вы хотите самоутвердица я уверен в школе вас гнобили вот и вырвалисьна свободу. Ваших душах нет ни чего прекрассного чем можно было бы гордиться!!! Только злоба к тем кто пытаеться себя показать.

#9  26.03.08 16:24

Karminsky написал(а):

3. Основными направлениями данного Форума являются поиск и обсуждение художественной литературы, а также помещение и обсуждение собственных авторских работ посетителей Литературного Форума.

вылаживают себя свою душу.

оно и видно, что именно вылаживают. Очень точная и емкая характеристика,  бы сказала.

#10  26.03.08 16:51

Mors_ontologica, ты меня счас еще тыкай в мои ошибки я не филолог. А вот вы кладете на всех тьму гамна

#11  26.03.08 17:08

_xArchangelx_,прочти правила форума, чтобы не выглядеть посмешищем.

#12  26.03.08 18:40

V€GA$, Посмешише... в глазах лишь таких как Mors_ontologica. А мне на это откравенно класть.

#13  26.03.08 20:48

стих как стих...не шедеврь...но и несказать что в туалет бы с ним пошел

_xArchangelx_  расслабся, нравицо писать пиши...Поэт пишет для самовыражения, не учитывая признание и критику, поэт который пытается следовать правилам, подкладываясь под общественное мнение и рамки, является литературной проститукой....

#14  26.03.08 21:51

нечто, во я с тобой полностью согласен.... 

нечто написал(а):

не шедеврь

он же все таки второй))))

#15  26.03.08 21:58

нечто, во я с тобой полностью согласен.... 
нечто написал(а):

не шедеврь

он же все таки второй))))

как я понимаю, тебе просто нужно чтобы тебя кто то похвалил:)
ты молодец!:)

#16  26.03.08 23:07

_xArchangelx_, Дениско, молодец, жги исчо ))))
2-й стих намного лучше 1-ого, думаю 3-ий будет самым удачным ))))
ни пуха тебе!!! (=

#17  26.03.08 23:17

Кукундра написал(а):

думаю 3-ий будет самым удачным ))))

А 4й?;))))
_xArchangelx_, ты главное мануалы по стихосложению читай...)))
И все будет норм...)))

#18  26.03.08 23:30

Outcast написал(а):

А 4й?;))))
_xArchangelx_, ты главное мануалы по стихосложению читай...)))

достаточно просто

читай

))))

#19  27.03.08 01:45

Outcast написал(а):

мануалы по стихосложению читай

даже такие есть фигасе... Как сказал бы мой друг инструкцию читают только ламеры)) Но хорошо прикинусь ламером) бум читать..-=Angel=-, ну не без этого конечно)) критика штука хорошая но когда она не слепая!

#20  27.03.08 04:37

_xArchangelx_, захочешь писать прозу- читай Кинга(у него там есть одна книжечка, посвещенная этому)

#21  27.03.08 12:29

Outcast написал(а):

главное мануалы по стихосложению читай

как говориццо, "когда уже ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию"

#22  27.03.08 14:02

V€GA$ написал(а):

_xArchangelx_,прочти правила форума, чтобы не выглядеть посмешищем.

#23  27.03.08 14:49

Раскольников, а я читал.... может конечно не она. просто много книг кинга прочитал. Mors_ontologica, повторюсь быть посмешищем в твоих глазах мне не страшно. Потому что твое мнение меня не интересует.

#24  28.03.08 02:52

нечто написал(а):

_xArchangelx_  расслабся, нравицо писать пиши...Поэт пишет для самовыражения, не учитывая признание и критику, поэт который пытается следовать правилам, подкладываясь под общественное мнение и рамки, является литературной проститукой....

бред чистой воды, если человеку хочеться услышать фразу: ты немерянно крут, давай больше креатива, то показывать свои "шедевры" надо добрым товарищам которые постесняються ругать, а если хочеться писать то что можно выкладывать на обозрение, необходимо заслужить право не следовать ритму и рифме, доказав, что следовать ей автор способен, в противном случае зачем учаться в в художке чтобы потом писать абстрактные картины похожие на детские рисунки? Тоже самое и с поэзией, чтобы моя мысль хоть как-то дощла до "поэтов" и читателей, рекомендую обратиться к первоисточнику, в частности к постам Grey Pi. Он даже посвятил этому тему на лит. форуме

По творению: Ритм, рифма конечно фигня, для столь талантливых поэтов, если вы не увидили здесь сарказма, то поясняю, он так и плещет. На все крики об остутсвии у автора замахов на генильность отвечу: А нафига тогда выкладывать?, и даже на ответ: чтобы поделиться чувствами, отвечу почти прямой цитатой уже упоминавшегося Грея: "Если ваши чувтсва настолько уникальны, так сделайте над собой усилие и покажите их уникально", вы их конечно отразили уникально, подобное пишут дети, когда получают домашнее задание в школе, написать стихотворение, но вы то старше меня и по-моему не должны допускать подобного слегка связного набора слов, под претензионным названием: Мой второй СТИХ. Жду следующих стихов, но прошу прежде чем их выкладывать дайте им полежать месяц и после перечитайте, если будете уверены что вас оценят, то вы либо человек с замедленным развитием, либо написали что-то стоящее =).
Вывод: Естественно никого не хотел обидеть, но если получилась, то в качестве новой привычки прошу извинений за резкие выпады

P.S. Хотелось бы больше уважения к читателям, если вы не дружите с орфографией, я вас не обвиняю, сам такой, но хотя бы просите своих товарищей и Word показать самые глупые ошибки, хотя по последнем постам и замечена тенденция править хотя бы опечатки, осмелюсь всё-таки напомнить.

P.P.S. Помимо просьбы читать Ожегова для повышения грамотности и словарного запаса, рекомендую почитать посты Grey Pi, стихи Karminsky и всё что заслужило их похвалы, это довольно оптимальный способ выявления КАЧЕСТВЕННОЙ поэзии, да чуть не забыл Outcast'a но его вы кажется уже читаете=)

Исправлено J.Valmont (28.03.08 03:15)

#25  28.03.08 18:46

J.Valmont а вы вероятно ясновидящий))) у вас место полета мыслей в голове, кладовая законсерверованных идиотических знаний.
В чистой воде, знаетеле, не может быть бреда, по определению...да и в грязной тоже))

Истинному поэту не нужно что-то заслуживать в мозгах богемных идиотов, которые создали для себя эталоны Пушкина, Блока и проччих, затем покланяясь и копируя, превращая все в фабрику "поэтов", где каждый друг другу подражает как обьзьяна, (да простят меня Макаки) меняя лишь интонацию...

КАЧЕСТВЕННОЙ поэзии

нууу, а это уж совсем показывает вас со всех сторон....спасибо за несколько минут отборного смеха...

#26  28.03.08 20:58

Outcast написал(а):

Кукундра написал(а):

думаю 3-ий будет самым удачным ))))

А 4й?;))))

надеемся что не доживет...

нечто написал(а):

спасибо за несколько минут отборного смеха...

а это показывает со всех сторон тебя...

#27  28.03.08 21:05

schit happen  написал(а):

а это показывает со всех сторон тебя...

конечно....)))))

Пз.   Да простит меня Всемогущее за флуд беспонтовый....

#28  29.03.08 10:12

нечто, зашибись, а у нас походу толпа не признанных гениев, куда ни плюнь попадёшь в истинного поэта... yahoo. ею с этой логики
no comments...

#29  30.03.08 00:26

я походу потерял суть спора... мне кажеться надо судить сторого в том случае если человек занимаеться этим серьезно(в любой сфере) а если так как мы делитанты то как говориться

no comments...

#30  31.03.08 08:36

Истинному поэту не нужно что-то заслуживать в мозгах богемных идиотов, которые создали для себя эталоны Пушкина, Блока и проччих, затем покланяясь и копируя, превращая все в фабрику "поэтов", где каждый друг другу подражает как обьзьяна, (да простят меня Макаки) меняя лишь интонацию...

Как было уже и сказано до меня, "у нас куда ни плюнь..."

Вообще это очень удобно - прикрывать бездарность и отсутствие знания хоть каких-то основ такой вот принципиальной "позицией". Зачем напрягаться, а? Это же все так не нууууужно... ^^

а если так как мы делитанты то как говориться

no comments...

Чтобы не было наших нехороших комментов, господа.. Ну не выкладывайте на общее обозрение просто (;
И не надо снова поднимать крик о свободе слова. Ибо мы-то вовсе не против того что оно здесь вот лежит. Наоборот, мы это можем внимательно прочитать и обсудить! Вот только вы почему-то против наших обсуждений ^^

#31  03.04.08 05:56

Вы считаете себя виликими да брет я уверен если вы пишити стихи они представляют из себя такой бред. Но нет вы же восхваляете себя. быть может ваша грубость сходила вам с рук. Но  себя в обиду не дам. Это не форум где отписываются великие поэт. Это место где люди вылаживают себя свою душу. У когото это выходит хорошо а у когото нет. А вы хотите самоутвердица я уверен в школе вас гнобили вот и вырвалисьна свободу. Ваших душах нет ни чего прекрассного чем можно было бы гордиться!!! Только злоба к тем кто пытаеться себя показать.

Сюдя по всему, я смело могу относить это и к себе. Тогда приглашаю вас, _xArchangelx_, в мою тему со стихами. Потрудитесь, найдите ее. А то взяли моду писать кипятком с полной уверенностью, что так и надо...

нечто, вы представляете из себя (судя по постам) стерильный продукт авангардного общественного мнения. Переработанный желудком и усвоенный кишечником. По выражениею Пелевина (если ваш авангардизм разрешает вам читать Пелевина) таким, как вы, наконец-то разрешили "напялить бублик", то есть хаять великое, что  вы и делаете напрягая все органы, производящие выделения.

нечто написал(а):

Забавно. Меня и Mors_ontologica постоянно упрекают в оскорблениях, хотя такого мы себе никогда не позволяли.

С чего вы вообще взяли, что вы разбираетесь в стилях поэзии??? Сколько работ по стилю Пушкина и Блока вы прочли??? Уверен, что ноль.  Если у вас был печальный опыт общения с подражателями, коих сейчас дествительно много, это не значит, что все, кто продолжают традиции поэзии, создали себе кумиров и меняют лишь интонацию. Но, видимо, вашего литературного вкуса хватает лишь на то, чтобы заметить отсутсвие рифмы и ритма и похвалить за это. Ведь это ново, это свежо! Это нонконформизм! Спрячьте свой нонконформизм куда поглубже, в область сердца, и, если ваше сердце внемлет вашему нонконформизму, вы избавите мир от еще одно палочки в бублике.

#32  03.04.08 18:36

Grey.Pi радуете)))Вам советуется сходить к окулисту, заодно проверится у психотерапевта и патологоаната.

С чего вы вообще взяли, что вы разбираетесь в стилях поэзии??? Сколько работ по стилю Пушкина и Блока вы прочли??? Уверен, что ноль.

Вас с детства учили этому, продалжайте уверовать в себя и окружающих, что вы, что-то стоящее. За не знанием себя вам остается только это. Ваше понимание меня так возвышает, но я не готов к повышению))))
И поэты сорвились с цепи, почувствав что их поэзия песок, из которого они так тщательно, лепят свои замки для моря.
ПЗ. За неспособность иметь свое слово, можно и взять выражение Пелевина и вставлять в каждый бублик))))

#33  05.04.08 19:32

Mors_ontologica, ну чего ты всех обгаживаешь вечно? завидуешь что ли? хватит уже... надоело. и уже не смешно. как говориться, критиками становятся те, кто сам ничего делать не умеет.

_xArchangelx_, неплохая идея, хоть и не новая. для второго - очень даже неплохо

#34  05.04.08 20:13

Орочимару написал(а):

критиками становятся те, кто сам ничего делать не умеет.

хххыыыы:)))) Бей его:))))
я о том что мысль не очень здравая, советую её скорее пофиксить;)

#35  05.04.08 20:24

Kain, для дискуссии на тему данного тезиса приглашаю вас, уважаемый, в приват...

#36  05.04.08 21:05

Равнодушно. Ни чего близкого мне, я не нашёл. В техническом плане тоже не впечатлило. НО! Уверен в начале 20 века, вас бы охотно приняли к себе обэриуты. У вас не хуже (ИМХО).

#37  05.04.08 23:43

mecpoet написал(а):

обэриуты.

О_о фигасе
:))) я тока слово "оборигены" знаю, ыыыыыы

#38  06.04.08 12:41

Kain, эт производная от

ОБЭРИУ (Объединение Реального Искусства) — группа писателей и деятелей культуры, существовавшая в 1927 — начале 1930-е-х гг. в Ленинграде.

В группу входили Даниил Хармс, Александр Введенский, Николай Заболоцкий, Константин Вагинов, Юрий Владимиров, Игорь Бахтерев, Дойвбер (Борис Михайлович) Левин и др., к обэриутам были близки Николай Олейников, Евгений Шварц, философы Яков Друскин и Леонид Липавский, а также Казимир Малевич, Павел Филонов и ученицы Филонова Татьяна Глебова и Алиса Порет.

Обэриуты декларировали отказ от традиционных форм искусства, необходимость обновления методов изображения действительности, культивировали гротеск, алогизм, поэтику абсурда. Нападки со стороны официозной критики, невозможность печататься заставили некоторых обэриутов переместиться в «нишу» детской литературы (Введенский, Хармс, Владимиров и др.). Многие участники ОБЭРИУ были репрессированы, погибли в заключении.

Учись сынок ;Р
З.ы. Outcast, с-ка умный;)))

Исправлено Outcast (06.04.08 12:47)

#39  06.04.08 13:06

ыыы, теперь я тоже умный:)))
хотя один фиг мне больше оборигены по нраву.. :Р

#40  06.04.08 13:14

Ыыыы))) Аборигены НСК в целом или лит.форума в частности? ;))))))))))))

#41  06.04.08 19:50

аборигены шо в Австралии.. в сто раз приятней мне эти ребята нежели всякие адские поэты..

#42  09.04.08 02:25

Прикольно.. давно я тут не был(( Надо вновь начать разговор, что есть творчесто а что нет....
mecpoet, пасиб за комент узнал новое для себя))

#43  09.04.08 21:00

Как студент механико-математического факультета заявляю — Вы болван. Прообраз — то, из чего что-то получается. Т.е. есть отображение f(x) из X в Y, и если f(x0) это образ точки x0, то x0 это прообраз точки f(x0). Таким образом, Ваше бездумное использование этого слова привело к тому, что Вы сказали, что прообразом Бога являетесь Вы (т.е. Господь Бог от Вас произошел). Ну, и поэтому Вы — болван. Сначала осознайте, что слово означает, а затем применяйте его.

Что есть “монолиты стен”? Вы знаете, что такое монолит? У стен нет монолитов. Стены могут быть монолитными, а “монолитов стен” быть не может.

“Наполню мир свой звуком нот”. Ваш мир так беден, что положи его на музыку, и он превратиться в один звук? Сочувствую.

Ну, а в общем и целом — безвкусная мазня. Я бы никогда и не за какие гроши не согласился бы жить в мире, который был создан человеком, который может такое выдавать. Слишком много местоимения “я”, будьте проще.

Если оценивать как в школе, то моя оценка —  два балла за литературу, два балла за русский язык. Советую читать больше книг, может грамотность хоть на толику вырастет. И для справки: набор слов, разделенный на части по четыре обрывка предложения — это не стих. Стих это нечто иное.

#44  11.04.08 21:21

Karminsky, ) не ты первый не ты последний)) не перевелись есче гении в наших селеньях... БГогого)

#45  01.02.09 18:22

J.Valmont, интересно было читать твои посты. )

Творчество » Мой второй стих. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.076 сек.
Выполнено 11 запросов.