#1 23.03.08 18:48
Нужно оснастить 2 имеющихся компа Интернетом
Есть 2 компа, есть сеть-Новотелеком. Необходимо мне знать, как сделать так, чтобы обеспечить доступ в Инет обоим компам? Предполагалось изначально, что один комп будет ведущим, другой-ведомым. НО: на ведущем компе 1 сетевая карта (интегрированная), установить вторую нереально, т.к. из трёх PCI-слотов 2 заняты кулером от видеокарты, в третьем PCI стоит ТВ-тюнер. Поэтому встал вопрос: что купить, хаб, роутер или свич? Поясните в чём между ними различия и какой лучше взять (попроще, подешевле, но чтоб не продешевить слишком, качество не будет лишним). Хочу пустить имеющееся Инет-подключение на обе машины при минимуме работ ручками, если так попроще сформулировать вопрос.
Исправлено Rocky (23.03.08 18:48)
#2 23.03.08 18:51
Re: Нужно оснастить 2 имеющихся компа Интернетом
D-Link 604 управляемый веб интерфейс, всё на пальцах, стоит меньше штуки, для малой сети или офиса из 4 машин идельное недорогое решение для твоего случая
http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/D- … 18007.html
Исправлено KOSS (23.03.08 18:57)
#9 27.03.08 11:38
самое дешёвое ставите свич и всё.
Хабы ушли в прошлое
#10 27.03.08 19:34
Zaratustra, а общее соединение потом как? В Windows есть функция "Общий доступ к Интернет", вот только там IIUC нельзя на одной сетевой карте создать два сетевых соединения, чтоб с одного на другое NAT сделать (как у меня сейчас). Поэтому проще обойтись специализированным девайсом вроде того, что KOSS посоветовал.
#11 28.03.08 06:38
Не знаю подойдёт ли, но сейчас нахаляву отдали Compex TP1008C http://www.nix.ru/autocatalog/compex/CO … T_704.html . Он подойдёт?
#12 28.03.08 18:27
#13 28.03.08 23:16
А что скажите по поводу уже имеющегося хаба? Я вот что не понял в нём.Там 8 UTP-дырок и одна BNC, коаксил, если я правильно понял. Зачем коаксил нужен на хабе? Ещё такой вопрос: у хаба тоже, как и у сетевух, есть свой МАК-адрес? Как подключать этот хаб и настраивать? Объясните по пальцам, пожалуйста, ни разу не приходилось это делать. Куда втыкать имеющуюся витуху, что идёт от Новотелекома, в какой из UTP? Куда втыкать ещё 2 витухи: 1 на первый комп, 2 на второй комп.