Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [Вопрос]Про дисковые тормоза. 

#1  21.03.08 17:02

[Вопрос]Про дисковые тормоза.

Должны ли колодки касаться диска пока педаль не нажата? И если между ними должен быть зазор то его видно или он на столько мал что не заметно?
Поднял домкратом переднюю часть чтоб колесо не касалось земли, поставил на нейтралку и стал крутить колесо оно крутится с усилием и при этом звук шипящий как будто колодки трутся о диск. Вот и думаю теперь нормально это или нет.

#2  21.03.08 17:14

B4

Re: [Вопрос]Про дисковые тормоза.

Колодки диска касаться не должны, если машина перед. приводная, то некоторое усилие будет, но не от тормоза
А что колодками не воняет когда остановишься?

#3  21.03.08 17:16

Да фиг знает вроде нет. Ну не принюхивался, может не замечал просто.

#4  21.03.08 17:21

Снегом не много потер диск и покрутил диск, он покрылся ровным слоем то ли грязи то ли пыли от колодки. Подумал что зазор там если и есть то очень не велик если тонкий слой воды на диске смог достать до поверхности колодки.

#5  21.03.08 17:48

Baltazar, а может диск за защиту цепляется ? ну там кожух такой на диске....

#6  21.03.08 17:58

шоколадный_заяц, да вроде нет. Покрайней мере сверху и по бокам точно не касается а снизу не знаю не смотрел.

#7  21.03.08 19:08

Вы че? колодки всегда касаются диска, просто касаются и все, очень незначительно. Колодки к диску прижимает давлением. а когда отпускаеш педаль где возьмется давление чтобы колодка ушла назад? Сделай так. Отверткой колодки раздвинь и покрути колесо. Провериш откуда звук. мне так кажется это подшипникам хана.

#8  22.03.08 22:23

Baltazar написал(а):

Поднял домкратом переднюю часть чтоб колесо не касалось земли, поставил на нейтралку и стал крутить колесо оно крутится с усилием и при этом звук шипящий как будто колодки трутся о диск. Вот и думаю теперь нормально это или нет.

это ненормально. точно!
надо разбирать)

#9  23.03.08 00:13

да колодки касаються диска

#10  23.03.08 01:00

Анвар, касаются,да.
но вы не вводите в заблуждение парня. что он написал,это проблема!

#11  23.03.08 08:21

Может быть закисли суппорты?

#12  23.03.08 11:46

rmir написал(а):

Может быть закисли суппорты?

Может, фиг знает. В понедельник посмотрю на работе, под окном как то не очень этим заниматься )))

#13  23.03.08 11:48

В общем то проблема в том что я не очень понимаю как оно работает. Может когда разберу пойму, но без понимания разбирать страшновато.

#14  24.03.08 12:59

Baltazar, ну книжку почитай. там всё понятно как разбирать.

Исправлено Бонч (24.03.08 12:59)

#15  24.03.08 13:02

пара болтов и готово. все можно просмотреть.
главное не забудь как обратно собрать. ))

#16  24.03.08 15:46

Сегодня разобрал, оказалось не так все страшно. ))) Ничего такого чтоб закисло или заклинело не обнаружил. Единственное надо тормозной диск менять. Кто то его сильно сточил...

#17  24.03.08 16:49

Baltazar, обратно уже собирал?
дисковые вообще менять нехер делать, одна прблема бывает - вдавить поршень обратно
я для себя нашел такой способ, ну во-первых, открыть бачок с тормозухой, а потом беру старую колодку, кладу ее на цилиндр и баллоником (Г) делаю рычаг (еще можно трубку одеть для длины) - входит как нефиг делать...

кто-то может поржет, а кому-то может поможет... )))

Исправлено Дым (24.03.08 16:54)

#18  24.03.08 21:41

Дым, Ну да разобрал посмотрел че каво грязь сбил и собрал )))) Ну вообще поршень вдавить пытался вручную сначала, не вышло. ) В книгах писали про струбцину но ее небыло под руками, хорошо что не большие тисочки на работе есть не прикрученые к столу вот ими и вдавил. )

Автофорум » [Вопрос]Про дисковые тормоза. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 11 запросов.