#1 20.03.08 22:09
Вы были в таком состоянии?
Доброго времени дня всем жителям форума.
Со мной происходит довольно странная ситуация, и очень интересно, с кем либо ещё такое было.
Вообщем мне очень понравилась одна девушка, я стал испытывать очень сильные чувства к ней. Мы учимся с ней вместе. Но когда я с ней рядом, то становлюсь совершенно другим человеком. Начинаю теряться(ну это впринцыпе нормально для такого случая) мне становится не о чем с ней поговорить.. Хотя я всегда душа компании, и очень люблю поговорить. Когда мы не видимся, я начинаю скучать, придумываю повод, что бы написать СМС, потому что если я позвоню. то опять наверно придется дышать в трубку. Мне иногда кажется, что мне достаточно лишь смотреть на неё (идиотизм же, да?). Я очень дорожу нашими "начинающимися" отношениями, но есть предчувствия, что они могут очень скоро закончится, из-за моей пассивности. Когда появляется свободное время, я не знаю как можно его провести вместе с ней (ужас) - Ну можно погулять разок по городу, в киношку сходить разок... но это все быстро надоест.
Самое интересное, с другими девушками (которых я считаю подругами) - у меня такого даже близко не возникает, всегда есть чем заняться, о чем поговорить и прочее, ну без проблем вообще. А с этим человеком я не знаю..
Лично я вижу пока два решения этой ситуации:
а) Пойти и сказать ей прямым текстом об этом. (Хотя меня она воспринимает просто как друга, и прекрасно знает о том, что я "сохну" по ней.)
б) Пойти к психотерапевту, возможно у меня какой то комплекс, от которого необходимо избавиться.
ps: предполагаю ответ: - Подожди немного, время покажет или что то подобное --- я уже пол года так живу, поэтому начал все сильнее беспокоится. Заранее спасибо за помощь.
#4 20.03.08 22:29
Re: Вы были в таком состоянии?
External, бывало такое) надо от этого избавляться
Ferdinand написал(а):
будь таким какой ты есть рядом с ней,так будет лучше...
а выдумывать действительно ничего не надо. Эта "стеснительность" должна сама пройти со временем, если ты на самом деле общительный) Так что будь собой;)
Исправлено id:infinity (20.03.08 22:30)
#5 20.03.08 22:29
Ну примерно так и получается, но у любого человека меняется поведение когда он: с кем то наедине и когда он в компании(минимум 3 человека)
А казаться лучше я и не пытаюсь - "На цыпочках долго не простоишь". Если прятаться за масками, то однажды наступит сильное разочарование.
#6 20.03.08 22:34
И ещё один нюанс в этой истории.
Я убежден, что для любых отношений нужны деньги. (Поймите правильно мою точку зрения)
Я парень, и должен быть финансово независимым. В связи с этим работа отнимает примерно 6.5 дней в неделю... И складывается ощущение, что мне дороже работа, чем отношения. Даже у меня. Вот так вся жизнь и пройдет нафиг... Грустно даже немного, а подругому пока нельзя.
#7 20.03.08 22:38
External, она тоже должна это понимать, если она действительно стоящая девушка.
#8 20.03.08 22:44
External, уй, как школу напоминает :)
а вообще, надо подойте не теряя времени! Вот только будет два исхода: или она будет твоей девушкой, либо ты её потеряешь...
#9 20.03.08 22:45
External, на самом деле чувства и все что ты испытываешь-прекрасно!
хотя грусно то, что это все продолжается пол года и никак не может сдвинуться с мертвой точки...
может действительно , подождать это самое оптимальное сейчас, но ты и сам хорошо понимаешь что чем дальше это будет пролдолжаться, тем жуже для тебя, а может и для нее тоже...
#10 20.03.08 22:50
Когда находишь именно того человека и боишься потерять его, даже на раннем этапе знакомства, творишь невероятно глупые вещи. Боишься даже заговорить, чтобы не сказать глупости, боишься его взгляда, чтобы не подвергнуться оценки с его стороны. Вобщем бывает дело даже доходит до абсурда,- постоянное избегание его. Это все робость не иначе.
#11 20.03.08 22:53
#12 20.03.08 22:55
#13 20.03.08 22:57
#14 20.03.08 22:58
#15 20.03.08 23:00
#16 20.03.08 23:04
#17 21.03.08 00:25
#18 21.03.08 01:30
я вот чего не понимаю...если она знает про твои чувства и не делает шаги в твою сторону, может ей до тебя нет дела? к тому же она
External написал(а):
воспринимает просто как друга
это уже должно толкать тебя на кое какие выводы...в общем, если она действительно относится к тебе как к другу, шансов обратить это чувство в любовь процентов 10. так что либо борись со своей скованностью, либо плюнь на нее и найди другой объект страсти)
#19 21.03.08 02:18
#20 21.03.08 02:27
а ты точно знаешь, что она знает о твоих чувствах? кто-то из умных говорил, что " о чувствах надо говорить, но не надо их навязывать, у каждого человека есть воля". Может она не подозревает что это именно симпатия, которая возможна перейти в отношения? иногда ж бывает такая дружба - вроде симпатия есть, но вы друзья и никому большего и не надо, хотя и вы и все вокруг видят что есть эта самая симпатия!
PS извиняют если напутано в мыслях немного, но суть того что хотела написать, вроде передала!
#21 21.03.08 02:36
я так жил 2 года....епать два года...с другими девушками у тебя другая ситуация т.к. тебе не так важно что будет дальше....но с ней же...о это просто божественно...казалось бы всю жизнь вот так вот просто смотрел бы на нее...но нет ты боишься что и этого не будет...я тоже боялся...но я также боялся и того, что это окажется просто страстью и обычным желанием покорить неприступное и потом будет уже не интересно...но тут еще и сама девушка важна...если она знает про твои чувства и то что происходит(ну этого трудно не заметить) и ни чего не делает, значит либо она жутко застенчивая, либо просто играет с тобой! про мой случай я ничего говорить не буду т.к. можешь сделать "не свой" выбор и жалеть потом очень долго!не слушай ни кого - соберись с силами и обдумай все досканально...хватит нюни пускать в самом деле!!!удачи
#22 21.03.08 02:39
#23 21.03.08 04:51
#24 21.03.08 07:28
Tanyufka,SneVa, Ну она ооочень застенчивый человек, и к тому же очень хорошо воспитана. А про друзей - не замечали, что отношения как правило из дружеских чаще всего переходят в супружеские/и т.п.? Все постепенно.
А просто плюнуть и найти другой объект страсти - ну это же слишком просто, да и не мой метод. Я целенаправлен по жизни, но когда с ней почему то меняюсь. Обычно в таких случаях народ делится на два лагеря и одни говорят - добивайся, и когда нибудь это случится, другие говорят - сразу прекращай усилия, если нет ответных действий. Я пренадлежу к первому типу. и это не изменить, характер.
schit happen, решить ситуацию таким способом - выбор слабого человека.
#25 21.03.08 12:57
External, да ладно тебе. ты ведь все равно уже решил, как будет все развиваться дальше. что бы кто тут не написал, все произойдет так, как если бы ты даже не создавал тут этой темы. если ты решил дойти до конца игры, то дойдешь. ну а результат... играть было бы не интересно, если бы всегда был извесетн итог.
#26 21.03.08 13:02
#27 21.03.08 19:54
#28 21.03.08 23:04
#29 21.03.08 23:54
#30 22.03.08 18:40
По-любому, надо уже более активно действовать, а то пока ты будешь филосовствовать, ее может охмурить более напористый самец!) Кстати, лично я больше предпочитаю прогулки по набережной, чем сидеть в каком-нибудь кафе или смотреть кино, ведь это не только более романтично, но и полезно для здоровья!)))
#31 22.03.08 23:18
#32 22.03.08 23:54
forseek написал(а):
не делай ничего не предпринимает ничего
помоему не совсем логично, хотя есть некоторые проблемы, которые именно так решаются, но не в этом случае.
ps: мне тут вообще некоторые люди к священнику на исповедь предлагают сначала сходить.
#33 23.03.08 01:37
:) забавное предложение насчет священника) А еще думаю все-таки лучше посоветоваться с друзьями, которые видят всю ситуацию со стороны, замечают какие то детали. Тут же ты всем не будешь объяснять в подробностях что да как было. А не зная мелких, казалось бы на первый взгляд, незначительных деталей, сложно посоветовать что-то путнее. хотя..если к священнику предлагают - значит наверное не все так просто..
#34 23.03.08 13:09
#35 23.03.08 18:24
External, ну им хотя бы можно изложить в деталях, что да как, даже если они в другом городе. Они по-крайней мере тебя знают, им легче советовать чем вот так - незнакомым людям на форуме. Мне в сложных ситуациях лучше всего помогает подруга, несмотря на то, что она из другого города.
#36 23.03.08 22:13
#37 23.03.08 23:51
#38 24.03.08 11:24
#39 24.03.08 14:56
#40 01.04.08 11:11
#41 01.04.08 13:54
Почему ты так уверен,что она знает о твоих чувствах?ты говорил ей о них?
#42 01.04.08 15:59
#43 01.04.08 16:54
Послушай,это совершенно нормально.Может лучше правда сказать ей всё прямо,возможно,она сама этого ждет...
#44 02.04.08 20:25
Да был. Если бы не было таких "особенных" сеньор, жить было бы скучнее.
forseek написал(а):
External, знаешь, если бы мне нравился мч, и я знала, как ты пишешь, что я ему нравлюсь, я по крайней мере флиртовала бы с ним...
Да линк ей кинуть на этот топик. Или распечатку там :)))
Sexy_sweet_4ever написал(а):
Послушай,это совершенно нормально.Может лучше правда сказать ей всё прямо,возможно,она сама этого ждет...
Лучше, чем поговорить, ничего ещё не было придумано.
so_sexy написал(а):
External, своди её в какое-нибудь приличное заведение (кофейня, ресторанчик), там обо всём ей и сообщи...
(на всякий случай)если в течение недели не выбрал приличное заведение, что приличное, что нет, а вдруг громкая музыка, а сколько денег взять, а что подумает, если пригласишь и потратишь столько денег -- расслабься и забей на "приличное заведение". Это может длиться вечность. Аналогично с другими вопросами.
Исправлено OCTAGRAM (02.04.08 20:27)
#45 03.04.08 00:31
По порядку
DORODA написал(а):
Пробовал общаться с ней в нете? Это на много проще, ты не будешь так волноваться, это будет первым шагом. Будет время подумать, выбрать слова, так она узнает тебя лучше!
Уже есть не совсем положительный опыт такого общения. Ты привыкаешь к нему. и потом, при личной встрече тебе очень неловко. К тому же, такому заочному общению (впринципе смс и телефон сюда же) нехватает самого главного - ты не можешь видеть человека, его реакцию.. + мне можно будет проще отказать, в чем либо когда я на растоянии, когда же я вижу человека, ему это сделать будет на так просто, психологический вампир, понимаешь?)
Цыга*ночка написал(а):
Почему ты так уверен,что она знает о твоих чувствах?ты говорил ей о них?
Не прямым текстом пока что. Но очень сильным намеком.
Sexy_sweet_4ever написал(а):
Очень хочется в это верить
so_sexy написал(а):
External, своди её в какое-нибудь приличное заведение (кофейня, ресторанчик), там обо всём ей и сообщи... Лично я бы растерялась, но поговорила бы с тобой на эту тему. там всё и выяснишь: либо пан, либо пропал...
может быть. но я пока склонен оставить все как есть и более тщательно подготовится, ибо когда я услышу "пропал", это будет очень жестко..
Тешу своё самолюбие этим, да дурак. знаю..