Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Детское кресло в машину. 

#1  18.03.08 22:10

Детское кресло в машину.

Народ кто брал такую вещ, подскажите что надо учитывать при пакупке, где большой выбор и реальные цены и мож кто сразу модель подскажет!

#2  18.03.08 22:52

Re: Детское кресло в машину.

Большой выбор в BANANAMAMA, которая в ТК "Москва" и в Детском мире на Горской!!

#3  19.03.08 01:46

При покупки учитывается вес ребёнка.
1)Есь модельки 0-20кг. раскладывающиеся, с возможностью посадить ребёнка полулёжа. Они при весе ребёнка до 9кг(помоему ето так, хотя может и 13))) устанавливаются против направления движения автомобиля на переднее сидение. Так же возможен вариант установки на заднее сидение. Точно не помню, по-моему от 9 кг.
2)Есть вариант 9-36кг. Это кресло устанавливается только на заднее сидение, спанка не раскладывается (задние кресла по-моему нигде не раскладываются). Есть варианты кресел с ремнями, есть попроще без ремней. После 18-20кг. задняя спинка кресла отстёгивается и оно превращается в бустер, т.е. простую пластмассовую подставку.
3)Так же отдельно продают бустеры для детей 18-36кг.

Я в Гиганте на димитрова работаю, там есть простенькие модели 9-36 (без ремней) стоят 1200р(это по акции до 26.03.08), так же модели 1) и 2) (с ремнями) пока что стоят 2000р. :)

#4  19.03.08 04:07

Max

брал 2 кресла на толмачево, выбор там нормальный
брал с разницей во времени в пол года, но второй раз взял ту же модель что и в первый, все устраивало
без ремней (штатным автомобильным пристегивается)
кресло складывается, по типу книжки, фиксируется мощной защелкой от случайного складывания (легко сунуть в багажник, даже оба, и место останется)
спинка регулируется по высоте (это важно, так как через верхнюю часть проходит ремень, там есть паз специальный. он должен находиться на уровне плеча ребенка, а не на уровне шеи или груди)
резиновые подлокотники, которые можно поднимать и опускать (типа как в марко-чайзерах 90-й кузов или одиссее). фиксируются в верхнем и нижнем положении (типа трещетки конструция)
подстаканники 2 шт выдвижные (из сидухи внизу) - гы.. ну в принципе детям нравится ставить туда бутылки лимонадом
есть кресла обшитые чем-то вроде замши и есть с обычной синтетики. брал синтетику, замше пришел бы капец очень быстро, хотя смотрится она пока чистая намного веселее
конструкция кресла довольно прочная, пластик толстый, хороший. немного упругий, т.е. удариться об него будет небольно, и всяких острых краев тоже нет
бывает просто откровенный фуфел, с плохо проваренными швами и заусенцами
в ткань спинки и в сидения вшито что-то типа поролона, мяко довольно
такого кресла хватит от полугода лет до 6-7 точно, дальше вообще считаю нецелесообразным кресла использовать, но возможно прийдется брать "поджопники". но ИМХО с ними более травмоопасно, чем без них

из неудобств: реверсивный ремень не очень удобно пристегивать. но только на хрв, связано с конструкцией задних ремней авто, обратите внимание
там задние ремни сделаны так, что если их немного вытянул и отпустил чуть назад, то они уже вперед не потянутся. передние сделаны как всегда - блокируются на рывок. а тут приходится каждый раз скручивать весь ремень , а потом его вытягивать. а через кресло с ребенком это делать не очень удобно
так что если у вас ремни такие же, стоит посмотреть кресло со встроенными ремнями. но они как правило дороже

цена кресла толи 2333р толи 2666р

#5  19.03.08 17:31

тоже брал племяннице в вананамама в Москве...выбор норм и цены  тоже норм.
ИМХО очень важный момент чтобы ремни были прямо на кресле, так намного удобнее!

#6  19.03.08 22:35

Всем спасибо вот что мне тут подкинули мож в будущем комуто пригодиться тоже http://kolibri7.livejournal.com/tag/автокресло

#7  20.03.08 10:42

хз как у вас ,мой шкет в кресле сидит 15 сек,потом начинает вырываться и орать так,что ехать не возможно,поэтому пришлось жопу затонировать,он стоя едет за передние сидушки руками держась.

#8  20.03.08 12:58

Silent_Bob написал(а):

хз как у вас ,мой шкет в кресле сидит 15 сек,

да боюсь своего и на это время не посадиш, вообще в раздумьях брать его или нет.

#9  20.03.08 21:58

Max

у меня поорут, поорут и засыпают повиснув на ремнях :)
поначалу им было даже весело что у них СВОЕ СОБСТВЕННОЕ кресло и они пристегиваются КАК ВЗРОСЛЫЕ
так что попробуйте превратить пользование креслом в игру
но так конечно если устают сидеть, то гундеть начинают (если не  уснут раньше или не приедем уже)

#10  22.03.08 23:58

я выхожу из положения так: опускаю задний подлокотник, дочка на него садится. пристегиваю ремнем. удобно и более-менее безопасно.

#11  23.03.08 17:08

Max

Ulfer, тоже так делал, тоже на маркообразном (креста была)
потом
а) машину другую взял
б) все-таки 2.5-й летнему ребенку на подлокотнике неудобно
в) детей уже двое, а подлокотник был один

на ХРВ нет подлокотника, а на форе он как деревянная скамейка... зато широкий
марковский подлокотник действительно для этого самое то.. хотя в виндоме еще лучше честно говоря

#12  23.03.08 20:21

у меня племяшка 1,5 года сидит и никуда не рвется..сразу как то получилось приучить.зато когда устает дает жару)))
вот думаю телек небольшой купить , чтобы мульты включать по дороге!

#13  23.03.08 20:56

Max

у меня 2 диска песен из мультов, мы по дороге их поем :) даже весело

Автофорум » Детское кресло в машину. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.157 сек.
Выполнено 11 запросов.