Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » моторное масло для nissan CR14 

#1  18.03.08 19:10

моторное масло для nissan CR14

недавно делал диагностику двигателя на хондаре d15b .. масло shell h.ultra 5w40 ..

в общам диагностика прошла хорошо, по компресии 11-10-10-11 .. чуваки сказали, что хондарёвские моторы придирчивы к маслу.. если бы был залит хондовский оригинал, то компрессия была бы 12-13 и движка бы вообще лучше работала..  типа на худой конец в хондари надо лить кастрол..

Насчёт shell сказали, типа.. так себе масло..

если вышеописанное утверждение хотя бы частично верно, то что лить в ниссан.. оригинал ниссан или какой-нибудь mobil/castrol ?

#2  18.03.08 19:20

Re: моторное масло для nissan CR14

Фёдор, Знаю что хонды вообще очень любят свои родные жидкостя. На щёт масла, сам лил в субарь мобил, ща в ниссан лью родное. Вообще от многих слышал что самое пи..дато масло типо мобил ну и кастрол примерно на одной позиции с ним не знаю на сколько это правда, но есть ещё одно масло которое выпускаеться ещё с того момента когда создатели мобила под стол пишком ходили называеться оно Мотул, всего в жизни пару раз встречал сто где его льют и кто им занимаеться говорят, что остальное масло даже не сравнить с ним и кто его использует тож примерно такова мнения. А вообще масло не только стойкостью к темпиратуре отличаеться, также по сути на оборотистые движки идёт своё масло ну и так далие.

Исправлено Kiryha (18.03.08 19:21)

#3  18.03.08 19:35

Ликви Молли самое нормальное масло  все остальное непризнаю .... а на  высоко оборотистые движки идет масло  10W60

#4  18.03.08 19:42

Kiryha написал(а):

всего в жизни пару раз встречал сто где его льют и кто им занимаеться говорят

в чём сложность занятия?) .. заказать Мотюль можно без особых проблем.. его всё же для коробки больше берут

#5  18.03.08 19:46

Мне мой мастер льёт Mannol из бочки (ему привозят). Тойотовским движкам от него очень хорошо. А вот магазинный маннол говорит лить нельзя... Типа подделка. Все остальные жидости (гидрач, АКПП, тормозуха) - кастрол лью. Вроде говорят нормально. Антифриз вообще какой-то с Японии с иероглифами льёт. ХЗ вроде нормально всё. В гидроподвеске фирменная тойотовская жидкость.

#6  18.03.08 21:00

На хондах высокооборотистые движки...в них можно заливать Castrol 5w40...лично я его заливаю...да и мне на сто советовали...не жалуюсь

#7  19.03.08 12:26

насчёт хонды всё более-менее понятно и не так интересно..

а у ниссана противопоказания по маслу есть?

#8  19.03.08 12:54

По сути нету, лиш бы не дирьмовое, а родное вот такое и вот что немного про него нашол Nissan 5W30 SM - это минеральное масло но по свойставм своим оно лучше чем та же мобил-синтетика. "Моторные масла категории SM предназначены для бензиновых двигателей и по сравнению с продуктами класса SL обладают повышенной стойкостью к окислению, лучшей защитой от отложений и износа, оптимизированными низкотемпературными свойствами, увеличенным интервалом замены и должны сохранять стабильность вышеперечисленных характеристик на протяжении более длительного срока эксплуатации."

#9  19.03.08 13:39

в VQ20D лью Шел синтетика. Почему ? начитался тестов и обзоров.

#10  19.03.08 14:04

Fidelio написал(а):

А вот магазинный маннол говорит лить нельзя... Типа подделка.

Может это отчасти и правда, тока вот знакомый работающий в РОССКО (одна из оф. контора, которая поставляет масло в розничную продажу) узнавал у себя на фирме про МАННОЛ синтетику какуюто. Ему да ли 100% гарантию, что их контора везёт ето масло из европы (Германия, Бельгия). Думаю своим они врать не будут. Так что он льёт именно МАННОЛ в свою тойоту и не жалуется.

#11  19.03.08 14:16

Max

вообще лью mobil super 5w40
но предпоследний раз залил в обе машины valvoline maxlife 5w30. во первых, потому что производитель рекомендует именно 5в30 (хотя может для сибири это не очень канает), а в сибе выбор масла именно 5в30 не особо большой
валволин был дорогой (что-то около 1600р/4л против 1100р того же мобила)
при этом написано что срок эксплуатации масла - 5000 км (обычно 10-12 тыс)
на упаковке написано что рекомендуется для авто с пробегом более 75 тыс миль, на сайте написано, что масло содержит кое-какие компоненты (в простонародьи - присадки) учитывающие что двиг подуставший
в отличие от присадок в бутылочках продающихся, такому известному производителю как валволин я склонен доверять, возможно что-то действительно полезное в масло добавляют (хз, чистящее или наоборот... не суть). тем более большинство машинок в РФ как раз с пробегом более 100 тыс км
подозреваю что валволин какие-то очищающие свойства имеет, возможно этим и обусловлен маленький период эксплуатации (чтобы долго отмытую гадость по двигателю не гонять)
заметил так: машина ездила на мобиле. до 5 тыс он был прозрачный, к 5 тыс на щупе его становилось видно. к 10 тыс пробега масло было светло-коричневого цвета. падение уровня за 10 тыс примерно на 20% между рисками макс и мин.
когда залил валволин в это же двиг, промыв предварительно его промывкой, после примерно 2 тыс масло очень заметно потемнело, даже темнее стало чем мобил после 10 тыс

в новую машину залил снова мобил, т.к. пробег мизерный еще

#12  19.03.08 14:20

Max

Dimon007 написал(а):

Так что он льёт именно МАННОЛ в свою тойоту и не жалуется

Интересно, а как можно жаловаться на масло?
Если оно действительно было некачественное, то как он бы это определил? Меня именно это вопрос всегда интересует.
А то все такие спецы: лью масло такое-то, мне нравится, все ездит хорошо. А где объективность? Если даже двиг клинанет, то где гарантия, что причина в качестве масла, а не в его уровне, или в режиме работы двига (на холодную 7 тыс оборотов может крутили), или в том что меняли не вовремя, или что двиг до заливки масла уже был уставший и ему просто хватило проехать 1 тыс км чтобы стукануть. Как определяют что масло было плохое?

#13  19.03.08 14:32

Max написал(а):

5в30 (хотя может для сибири это не очень канает),

Зато очень канает для субариковской движки!!!

Max написал(а):

заметил так: машина ездила на мобиле. до 5 тыс он был прозрачный, к 5 тыс на щупе его становилось видно. к 10 тыс пробега масло было светло-коричневого цвета.

а ты где брал это масло? Вообще это признак того что фуфловое масло, точнее не масло а не понять что! Я мобил когда лил он у меня посл 2 становился тёмным о после 5 совсем чёрным хотя потерь было не больше пол литра и гарью масло не воняло.

Max написал(а):

Если оно действительно было некачественное, то как он бы это определил? Меня именно это вопрос всегда интересует.

По работе движка в первую очередь, ну и также по маслу как оно работает в движке если как у тя прозрачное то не есть гуд.

#14  19.03.08 15:34

ZIC - замечательное масло. главное не нарваться на подделку.

#15  19.03.08 17:36

Вот блин, писал-писал целую повесть по маслу, а она не отправилась - завис ехрлорер, м.ать его!!! Еще раз писать лень... скажу кортко.

Лейте, люди, Кастрол или Мобил. Вязкость выбирайте сами. Любите погонять, либо высоконагруженный двиг, то вязкость 50 или 60. 30ку используйте только на новых моторах с газораспределительными системами, но будьте готовы к расходу масла и возможному ремонту, т.к. защита и прочность масляной пленки низкая. Для нашего климата и бензина оптимальное масло для среднестатистического двигателя - это масло с вязкостью 40. Марок Кастрол или Мобил. Все остальные масла - это масла(присадки), разроботанные данными компаниями и проданные другим. Особенно это касается "родных" моторных масел. и это уже устаревшие технологии, т.к. продавать экономические секреты, не получив от них прибыли, никто не будет.

ЗЫ. Меняйте масло только в специализирующихся сервисах, получающих масло от официальных представителей.

#16  19.03.08 17:49

Пример, масло ZIC. Технология VHVI (глубокий гидрокрекинг), была разработана компанией Кастрол лет 40 назад и в 1993 году, если мне не изменяет память, была продана нескольким компаниям, в т.ч. и ZIC. Это уже даже не вчерашний день...

#17  19.03.08 18:01

Фёдор написал(а):

...или какой-нибудь mobil/castrol ?

Эти какие-нибудь, как ты выразился компании и есть производители твоего какого-то "родного" ниссановского масла!!!

#18  19.03.08 18:39

Raivo, оооо какие у тебя познания! Если не сикрет от куда такая инфа? А то просто по лету слушал такоеже почти один в один высказывание только про масло мотул. И ещё такой вопрос зачем тогда компаниям таким например как ниссан гнать со своими машинами безпантовое масло?

#19  19.03.08 18:43

Raivo, может соберёшься и осилишь во второй раз статью свою?
если брать "первого производителя", то как же дело с компанией Motul?

#20  19.03.08 20:57

Kiryha написал(а):

Зачем тогда компаниям таким например как ниссан гнать со своими машинами безпантовое масло?

Никто не говорит, что ниссановское масло - беспонтовое! Я говорю лишь, что это масло, точнее пакет присадок, был когда-то разработан одной из этих компаний. Использовался некоторое время в своем масле (может и сейчас используется), потом на смену этим технологиям пришли более новые, например, нано-технологии, которые сейчас пользует Кастрол. И кастрол/мобил продал присадки ниссану. И всего лишь.

Вот сам подумай. Из чего состоит моторное масло? Базовое масло (минеральное, синтетическое) + пакет определенных присадок. Именно из-за присадок масло приобретает свои свойства. Базовое масло - это продукты перегонки нефти(минералка). Синтетичекская основа состоит полиальфаолифинов (ПАО). Цепочка молекул выстроенных определенным образом. В химию не будем сильно вдоваться... Так вот, кто имеет доступ к нефти? Конечно, нефтяные корпорации. А чтобы разработать присадки нужны огромные финансовые, научные ресурсы + доступ к базовым маслам. Автопроизводителям - это просто экономически не выгодно! Кто захочет выкладывать несколько миллиардов баксов, чтобы получить пару сотен миллионов прибыли в течение десятка лет? Автоконцерн вложит эти деньги лучше в модернизацию производства авто, чтобы не отстать от конкурентов. Им целесообразнее купить уже готовые масла у тех, кто на этом специализируется и выпустить его под своей маркой, и поддержать свой имидж в глазах потребителей. Мол, смотрите, у нас есть свое масло.

Скажу про Хонду. Это 100% факт, что "хондовское" масло производится на заводах Кастрола. Только это не офишируется, есно.

#21  19.03.08 21:11

Raivo, получаеться что родное масло в принципе может ни чем не отличаться от каково нибудь мобил или кастрол, так? Только производитель сам уже подбирает масло а точнее присадки которые больше подходит для его машин, так? Тут напрашиваеться вывод, зачем морочить себе голову о выборе масла и гадать, когда можно довериться производителю и купить оригинальное, так? ))) А что на щёт мотула? Что про него скажиш?

#22  19.03.08 21:16

Кое-что забыл... Кастрол принадлежит Бритиш Петролеум (BP), а Мобил - компании Exxon. Имхо, крупнейшие нефтяные гиганты. Конечно и у других компаний есть свои масляные подразделения. Например, Лукойл (не ржать! это пример). Тоже самое - базовое масло свое, а присадки Кастрол, Мобил.

Не знаю насчет Мотула... возможно, я бы их поставил в один ряд с Кастролом и Мобилом, но компания не притендуетна лидерство в производстве масел. Да и что говорить, назвать ее таковой просто язык не поворачивается.

#23  19.03.08 21:26

Kiryha, никто тебя не заставляет брать ни Кастрол, ни Мобил, ни еще какое-то другое. Ты вправе делать выбор и это конкуренция. Только знай, что это масло классом/свойствами некоторыми ниже.
Приведу пример, который был у меня лично, точнее у моего товарища при мне. В двиг был залит Castrol Magnatec 5w40. Ехали по трассе и так получилось, что пробили картер, естественно, запаса масла с собой не было ни скока. До ближайшего нас. пункта было около 15км. Что делать? Поехали без масла. Лампачка горела сразу. И нечего с двигом не стало! Даже задиров потом не было и кольца не залегли!

Это живой пример, что масло работает, как его позиционирует произволитель. И это я сам лично видел, а не кто-то мне рассказывал.

Исправлено Raivo (19.03.08 21:28)

#24  19.03.08 23:03

Max

Kiryha написал(а):

ообще это признак того что фуфловое масло, точнее не масло а не понять что!

лил в 2 разных машины (чайзер и кресту, двиги почти одинаковые, по всяком случае поршневая группа - один 130лс без ввт, другой 160 с ввт)
брал в разных местах
один раз на балке
2 раза на СТО Лидер (на Широкой возле п. Труда)
2 или 3 раза в Плутоне
эффект всегда одинаковый был, заметно темнеть начинало после 5 тыс, после 10 тыс было далеко не черным
согласись, что как таковой Мобил далеко не самое фуфлыжное масло. И чтобы мне 5-6 раз попалась подделка тоже маловероятно

#25  20.03.08 13:10

Max, ну не знаю, на марке пока масло не разу не менял но к 10 оно было темнее чем светло коричнивое, летом посмотрю как будит.

#26  23.03.08 08:46

Читал много интересного на autoclub72.ru, но сейчас домен куда-то пропал, есть ещё

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4661&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=97447c6fefcaf051fc5e284461325f40

тот же автор сайта (torcon), что и у autoclub72. В autoclub72 он занимался тестами разных масел, которые только смог у себя найти, заливал в свою машину, через 5 тык, сливал, вскрывал движок, осматривал, фотал и т.д.

#27  23.03.08 20:46

Raivo, машина будет ездить и без масла вообще, только весь вопрос во времени и от движка, от масла мне кажется очень мало зависит. Недавно видел передачу то ли по дискавери то ли по нешнл жеографик автомобильную, так там специально масло вылили с какой-то тачилы и по трассе начали круги наматывать, так они довольно долго крутились и так и не дождались клина.

#28  24.03.08 10:37

ладно .. остановлюсь пока на shell h.ultra 5w40

#29  24.03.08 21:50

Berk, извини, но ты реальную глупость сморозил. Я это даже коментировать не буду...
А я видел в живую, как машина на Сибирской ярмарке без поддона работала, т.е. без масла. И что? Ее обработали специальной присадкой. Но это не значит, что нафиг нам теперь не нужна эта никчемная жидкость, типа масла... И что на этой дряне можно ездить.

#30  29.03.08 11:55

http://avtobest.ru/?oil&p=82  каталог по жидкостям, вводишь марку авто, кузов

Автофорум » моторное масло для nissan CR14 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.042 сек.
Выполнено 11 запросов.