Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Что такое Любовь? 

#46  05.05.08 19:01

Re: Что такое Любовь?

"я - это ты, ты - это я.
и никого не надо нам.
все что сейчас есть у меня
я лишь тебе одной отдам."

... ой, спалилсо ^_^

#47  06.05.08 17:56

Женщина - консистенция первозданного ЗЛА, а любовь лишь отражение этого зла.
Любовь - самообман, вызываемый неспособностью признать свою слабость перед тем или иным человеком, неспособность признать того факта, что ты без чего-то не сможешь.

#48  06.05.08 19:33

Смешно на такое отвечать. Никто еще никогда не смог выразить это странное чувство словами. Люди вообще странные существа, они не могут, когда что-то остается без названия или объяснения. Вот они и роидумали слово любовь, чтобы оградить себя от необъяснимого.

#49  07.05.08 17:50

G.

Княжна тьмы, типа как бог ? типо куак кара божья ?

#50  07.05.08 23:14

ago

все смотрим фильм Jeux D'enfants !

#51  08.05.08 10:13

G., ну да что то типо того

#52  08.05.08 21:10

Любовь глазами психологов НГУ.

Любовь — 1) высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта (Л. к матери, детям, родине, музыке и т. д.); 2) интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть своими личностнозначимыми чертами с максимальной полнотой представленным в жизнедеятельности другого т. о., чтобы пробуждать у него потребность в ответном чувстве той же интенсивности, напряженности и устойчивости. Чувство Л. имеет глубоко интимный характер и сопровождается ситуативно возникающими и изменяющимися эмоциями нежности, восторга, ревности и др., переживаемыми в зависимости от индивидуально-психологических особенностей личности. В качестве родового понятия Л. охватывает достаточно широкий круг эмоциональных явлений, различающихся глубиной, силой, предметной направленностью и др., — от сравнительно слабо выраженных одобрительных отношений до целиком захватывающих человека переживаний, достигающих силы страсти. Слитность сексуальной потребности индивида, обеспечивающей в конечном счете продолжение рода, и Л. как высшего чувства, дающего оптимальные возможности личности быть продолженной, идеально представленной в значимом другом, зачастую не позволяет в рефлексии отделить одно от другого. Это обстоятельство послужило одной из причин того, что разные философские и психологические направления допускали неправомерную абсолютизацию либо биологического начала в Л., сводя ее к половому инстинкту (Л. как секс), либо отрицая и принижая физиологическую сторону Л., трактовали ее как чисто духовное чувство (платоническая Л.). Хотя физиологические потребности и являются предпосылкой возникновения и поддержания чувства Л., однако в связи с тем, что в личности человека биологическое снимается и выступает в превращенном виде, как социальное, Л. в своих интимных психологических характеристиках является общественно-исторически обусловленным чувством, своеобразно отражающим социальные отношения и особенности культуры, выступающим в качестве нравственной основы отношений в институте брака. Исследования онтогенеза и функций Л. показывают, что она играет большую роль в формировании личности и в становлении Я-концепции. Установлено, что фрустрация потребности в Л. приводит к ухудшению соматического и психического состояний. Имеется тесная связь индивидуального чувства Л. с традициями и нормами общества и с особенностями семейного воспитания: обе эти группы переменных являются источником принятых субъектом способов интерпретации своего состояния. В психологии предпринимались неоднократные попытки исследования внутренней структуры Л. в целом и связи отдельных ее компонентов с различными характеристиками личности. Наиболее важным из полученных результатов является установление связей между способностью к Л. и отношением субъекта к самому себе. Этот и ряд других аналогичных фактов, а также роль Л. в создании семьи делают проблематику Л. исключительно важной для психотерапии и психологического консультирования, для воспитания и самовоспитания личности.

А.В. Петровский

#53  29.05.08 21:26

любовь..это аромат цветка, но не цветок...

#54  29.05.08 21:57

Что-то все определения больше на страть и влечение между мужчиной и женщиной смахивают...
Не забывайте, что любовь относится не только к отношениям между М и Ж. Бывает любовь к матери, родине, детям и т.д.

Вот, имхо, наиболее объективное определение:
Любовь - это отождествление своего "Я" с каким-либо другим "Я", т.е. когда относишься к кому-то или чему-то не менее трепетно, чем к самому себе.

#55  30.05.08 01:49

Что такое Любовь?

болезнь, наркотик, вирус.

#56  30.05.08 12:35

_Generator написал(а):

"То, что делает человека человеком"

жестокий бред

#57  31.05.08 16:10

если - взаимная, то прикольная весч.
А если нет, то гормоны.

#58  02.06.08 06:34

kamila написал(а):

то так потрясающе быть вместе, делать все вместе, ощущать что ты кому-то очень очень нужен, просто лю

как непечально все хорошее рано или поздно кончается...но испытать это чувство есть высшая благодать данная нам БОГОМ. Когда любишь мир перестает быть серым и мрачным,душа поет да что говорить.На самом деле очень сложно выразить это словами...я бы сказал
ЛЮБОВЬ-это состояние души.

#59  03.06.08 01:14

Любовь- это чувство души. А человек- это посланник этой любви.
как то так.)

#60  04.06.08 21:14

любовь-бессмысленная и глупая причина человека,который пытается как то оправдать свое существование на Земле,порой такое же бессмысленное и никому не нужное...

#61  05.06.08 12:46

Afftar, может ты просто еще не любил?=)

#62  05.06.08 13:55

schit happen написал(а):

жестокий бред

каково же твое мнение?

#63  06.06.08 01:08

Нехорошка, почему не любил,было дело.Потом понял что всё это хня.Свободные отношения рулят

#64  06.06.08 01:09

Afftar написал(а):

Свободные отношения рулят

и будет те лет 50, и будешь ты один...

#65  06.06.08 01:10

Девочка_Севера, и буит мне пох ибо до такого возраста не доживу с моим образом жизни.Один в каком понятии?

#66  06.06.08 02:01

Afftar, без детей...

#67  06.06.08 02:04

Девочка_Севера, а мне они нах не нужны

#68  06.06.08 05:01

Afftar, ну ну

#69  06.06.08 10:17

для большинства они действительно не нужны, потому что это большинство еще само дети)

#70  06.06.08 15:49

Tomahawk, Девочка_Севера, у меня нет будущего,след. детям дать нечего.плюс я эгоист и живу для себя.вопросы?
и дети кста ваще ни при чем.

#71  06.06.08 23:26

Не читала комментарии. Просто напишу мнение. правда не совсем свое, но то которое я полностью поддерживаю. Любовь - это чувство.. Но что значит сказать "я тебя люблю", причем так, чтоб это было правдой...
В Лаборатории любви в Сиэтле (Love Lab) стремятся понять, что отличает прочные и гармоничные союзы от тех пар, которые (иногда ярко и сладостно) вспыхивают и сразу гаснут. То есть что есть любовь и что есть влюбленность, страсть...
"По данным этой лаборатории, нужно, честно и искренне ответить «да» на три вопроса – простых только с виду.

1. «Хотели бы вы дружить с этим человеком?» Иными словами, могли бы у вас с этим человеком быть насыщенные и плодотворные отношения, если бы вы не были сексуальными партнерами и не собирались заводить детей? Такой вопрос сразу же исключает всех тех, с кем нас связывают в первую очередь физическое влечение или планы, не привязанные к обыденной реальности повседневной жизни. Когда я говорю «Я тебя люблю», говорю ли я при этом «Мне нравится жить рядом с тобой, даже если мы не ласкаем друг друга и не строим общие планы на будущее»?

2. «Уважаете ли вы этого человека как личность (с собственными предпочтениями, образом жизни, ценностями)?» Иными словами, уважаете ли вы его отношение к миру и отношения с другими людьми независимо от его поведения по отношению к вам? Это позволяет нам оценить, любим ли мы другого человека не только за то, что он нам дает (и что может закончиться), но и за то, как он взаимодействует с миром (а это может продолжаться вечно). Говорим ли мы «Я люблю тебя», чтобы сказать «Я люблю тебя как подарок миру, каковым является уже одно твое присутствие в нем»?

3. «Готовы ли вы смириться с тем, что некоторые недостатки никогда не исчезнут?» Недостатки, которые уже сейчас раздражают вас изо дня в день, почти наверняка и дальше будут заставлять скрипеть и громыхать механизм вашей пары: привычка разбрасывать вещи или потребность непременно встречаться с друзьями каждые выходные…

Хочу ли я сказать своим «Я люблю тебя» «Мне удалось убедить себя, что со временем все, что меня не устраивает, сгладится»? Или я могу сказать «То, что я люблю в тебе, так мощно, так уникально и так желанно, что я люблю тебя несмотря на все то, что отличает и всегда будет отличать тебя от моего идеала»? Могу ли я сказать себе с предельной откровенностью, что люблю тебя с твоей правдой? " ( http://psychologies.ru/main/observers/o … _122.html)

Ответив на эти вопросы можно понять любишь ли на самом деле... А если любишь, то поймешь, что такое любовь... Потому что словами это не объяснить.. это нужно чувствовать...

#72  07.06.08 01:30

да, что то в этом определенно есть

#73  07.06.08 14:41

Afftar написал(а):

я эгоист и живу для себя.вопросы?

не, вопросов нету.

#74  07.06.08 14:43

Lyubimkina,

словами это не объяснить.. это нужно чувствовать...

!!!

#75  11.06.08 20:33

Любовь. Для меня это чувство, одно из самых важных. Но у меня своё видиние этого чувства. Так одним предложением и не напишешь. Может позже.

#76  13.06.08 01:43

Любовь-это когда один человек расстворяется в другом без остатка,как сахар в чае!!!)))

#77  13.06.08 01:48

Брюнеточка, А другой при этом?? Сахар растворяется в чае.. и что мы получаем?? тот же чай?? с др вкусом... Только один...

#78  13.06.08 02:00

Lyubimkina, у каждого свое понимание о любви...лично мое-любовь это неописуемое чувство!!! Она как наркотическая зависимость одного человека от другого,от его настроения,поступков,желания и т.д.

#79  13.06.08 02:05

Нет, я не против.. Просто в этом определении не увидела взаимности.. я без взаимности любовь не приемлю...

Исправлено Lyubimkina (13.06.08 02:06)

#80  13.06.08 02:08

Lyubimkina, не ну согласись что бывает она и без взаимности...я тоже не уважаю любовь без взаимности!!!

Исправлено Брюнеточка (13.06.08 14:21)

#81  13.06.08 02:13

К сожалению бывает((

#82  13.06.08 12:02

Брюнеточка написал(а):

я тоже уважаю любовь без взаимности!!!

если "любовь" без взаимности, то это не любовь, секёшь? ;))

Исправлено Бонч (13.06.08 12:03)

#83  13.06.08 12:08

кто-то по-моему описАлся.))

#84  13.06.08 12:15

Anti-Killer, на меня намекаешь?-)
вы не понимаете... *обиделся*
любовь это когда любят друг друга, а не один человек...да что объяснять то...не маленькие...

#85  13.06.08 20:14

Бонч, нет, не на тебя

#86  16.06.08 22:42

Бонч написал(а):

если "любовь" без взаимности, то это не любовь,

а что это? как ЭТО называется?

#87  16.06.08 22:57

Тумиль написал(а):

как ЭТО называется?